28 Februari, 2009

Tips Submit Judul Postingan Blog ke Directory Digg.com

Untuk sahabat blog Bisnis Online ini ada sedikit Tips Submit Judul Postingan Blog ke Directory Digg.com. Sebelumnya saya akan menjelaskan mengapa pakai tips segala, padahal tinggal submit aja koq repot..? hehe.

Begini penyebabnya, Akhir-akhir ini saya sempat dibuat kesal oleh salah satu oknum webmaster yang menggunakan Script SEO (Search Engine Optimization) atau entah apalah tetek benget lainnya saya juga kurang paham mengenai urusan script, kode html, php, mysQl, SEO, dsb.. maklum basic-nya bukan dari situ.. sudah bisa nge-blog saja syukur.

Pastinya Script tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan SERP pada Search Engine dengan cara mengambil judul postingan situs/ blog orang lain lebih parahnya ada juga yang tidak memberikan sumber penulis, bukan hanya itu deskripsi blog kita juga diambil. Biasanya directory digg banyak menjadi target dimana artikel-artikel yang masih hangat/ baru di submit sama pemilik Web/ blog.

Dengan demikian otomatis akan mempengaruhi posisi blog kita di halaman search engine pada judul postingan tersebut, apalagi tidak ada backlink langsung ke web/ blog kita, oleh karena itu ada sedikit tips guna mengurangi agar judul/ title postingan kita tidak dikira duplikat title sama om Google.

Berikut ini Tips Submit Judul Postingan Blog ke Directory Digg.com :
  1. Bedakan Judul Postingan pada saat men-submit di digg.com
    Contoh: misalnya artikel yang asli kita berjudul Cara Mengetahui Peluang bisnis Online Adalah Scam kemudian ganti dengan “Pelajari Peluang bisnis Online Agar Tidak mudah Tertipu” atau boleh juga “Jangan Mudah Percaya dengan Iming-iming Peluang Bisnis Online, Cari Tahu Dulu” dan mungkin masih banyak lagi. Yang terpenting masih nyambung dan maksudnya sama dengan konten artikel sebenarnya.

  2. Berikan Deskripsi dengan menyertakan Url blog kita.
    Contoh Deskripsi: “Untuk meneruskan membaca artikel ini dan artikel bisnis online lainnya silakan kunjungi.!
    http://bisnis-online-internet.blogspot.com “


  3. Jangan Submit sebelum Postingan Blog kita lebih dulu di Crawl/ muncul di halaman Search Engine.
    Ini pernah terjadi dengan salah satu artikel bisnis online yg pernah saya tulis, dimana directory digg yang terdetect duluan, perbedaanya kira-kira 30 menit. Takutnya nanti dikira paman google judul postingan blog kita yang nyontek. Hehe..
*Tambahan : (Buatlah Judul Postingan yang Unik)
Jika ingin cepat ter-index mesin pencari, berikan judul sedikit lebih unik, Caranya: masukkan Kata Kunci/ Keywords judul postingan yang akan kita buat di kotak pencarian, pastikan belum ada yang sama persis.

Mungkin Tips diatas hanya sugesti saya saja, tidak sepenuhnya benar. Jika teman-teman blogger Bisnis Online ada yang ingin menambahkan serta menjelaskan lebih lengkap lagi mengenai hal ini.?

33 Komentar: "Tips Submit Judul Postingan Blog ke Directory Digg.com"

ipanks mengatakan...

ooo gitu tho om benny.baru tahu nih daku.asyikkkk tambah pengetahuan lagi dari om benny.makasih yap om.

Benny Andhika mengatakan...

@Ipank: sama2 om, cepet banget yah commennya.. google aja belum ngindex.. hehe.:)

Yusa mengatakan...

saya baru tau juga mas kl digg bisa nerima situs b.Indonesia, krn kl di termnya katanya ngga nerima..

Kalau sy kadang submit ke digg suka susah juga mas..heran juga..tp kl udh tinggal tambah vote sebenernya kita minta temen2 kita aja di digg utk nambah vote..pake shout..

Benny Andhika mengatakan...

@Yusa: Tapi buktinya saya bisa mas,.hehe.. ohya.. mengenai submit yg suka gagal sy jg ngalamin tp klo pake browser opera.gk tau kenapa.

Roby mengatakan...

good posting.! thank for the share.

hamka mengatakan...

bisa saya praktekan nanti . thanks

1001 Peluan Bisnis - benny(Palsu) mengatakan...

om, akibatnya emang apa kalau postingan kita tidak dikira duplikat title sama Google?

Benny Andhika mengatakan...

@Roby&hamka: sama-sama.. thank ats komentarnnya
@Benny(palsu): sbnrnya sich jgn dijadikan patokan. logikannya klo post kita sama(persis) maka untuk posisi teratas akan terasa sulit, karena kita akan bersaing dgn yg lainny.

freedommoney mengatakan...

OII gmn cara buat kategori page spt di atas? ajari dunks!

Benny Andhika mengatakan...

@freedommoney: wah maaf... klo saya kurang paham, alnya memang bawaan dari template-nya.

vbyjcr mengatakan...

Bro Di Digg kita bisa cari teman kayak frienster atau face book nggak, masih baru nih masih binging mohon pengarahanya, tjhanx

ika mengatakan...

thanks om, saya sedang browsing nyari tips submit ke digg, eh kesasar ke blog ini. banyak manfaat banget blog ini...

gp mengatakan...

makasih om, emang saya sama ama koment ika, blog mas menyediakan inrormasi submit yang berguna sekali, oh jadi begitu ya mas, ga boleh sama judlnya saat mesubmit artikel.

Asnawi Rizal mengatakan...

salam kenal n persudaraan.... good info....wassalam

Mutiara mengatakan...

sebelum di submit ke directory mending cek dulu ke tante google, sudah dicrawl apa belum lebih kurang 1/2 jam. Kalo sudah baru kita submit k directory. Itu kan lebih aman, luangkan waktu sedikit saja.

andy mengatakan...

thanks ya..saya mau coba..sama sekali saya buta mengenai ini.

pakwo mengatakan...

Salam sukses,terima kasih infonya,belum pernah mencobanya, lagi troma juga, karena pernah otak atik e...eee....malah instal posting yang jadi hilang.

pulsetrainsw mengatakan...

ada yang punya daftar blog directori nggak.....selain reddit.com yang disampaikan????

Mardi mengatakan...

harus ganti judul kah saat submit?
ngak ngerti digg, heheheh, nanti coba ah

Moel mengatakan...

Mantep akan saya nti,coba singgah di tempat sy jgn lupa komentar ya.

Abdul Rohim mengatakan...

saya mau tanya proses mulai awal cara submit ke digg tolong diajari bagi yang mau berbagi ilmu nanti pasti ada balasan terima kasih atas perhatiannya

Tutorial Komputer Gratis mengatakan...

haah , ada to penjahat SEO !!! baru tahu

novasorangindonesia mengatakan...

makasih infonya bang

panduan bisnis online mengatakan...

mau nyoba juga taruh postingan di digg soalnya udah lama gak update blog ampe peringkatnya udah molor sekarang.
thanks infonya bos

chugy mengatakan...

betul sekali bozzzz...thanks bt tips-y.
di tungu kunjungan baliknya...?

syamchico mengatakan...

keren banget artikelx mas....klw ada waktu mampir ke blog q mas!!! thanks before.....!!!

iklan baris mengatakan...

apakah cara ini juga berlaku bila kita submit artikel ke directory lain? makasih

cd tutorial mengatakan...

tipsnya jhosss.......bisa di aplikasikan nieh sebagai newbie

Bilaz Otak mengatakan...

Digg akhirnya aku bisa.. makasih atas infonya.

SEPEDA MOTOR INJEKSI IRIT HARGA TERBAIK CUMA HONDA mengatakan...

Makasih ya sob artikelnya bagus dan unix mampir ke blog saya ya ... Link

erdent mengatakan...

oh gitu ya mas...
bahaya juga nih kalo artikel original kita dikira plagia sama gugel gara2 yg ke-index di digg duluan...

Belajar Gitar mengatakan...

mantap mas :)

Rayung mengatakan...

Terima kasih mas, artikelnya lengkap dan mudah dimengerti :)
saya mau coba dulu, hehehe

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP