15 Maret, 2009

Optimasi SEO Tingkatkan Traffic Pengunjung Blog

Kali ini saya tidak ngebahas mengenai Bisnis Online, tetapi tetap ada hubungan-nya dengan bisnis online, yaitu pengaruhnya Optimasi SEO (search Engine Optimization) akan meningkatkan traffic pengunjung blog anda. Dengan demikian semakin tinggi traffic pengunjung ke web/ blog pastinya akan besar pula peluang bisnis online yang anda tawarkan sukses dan laku di pasaran.

Memang tidak bisa di pungkiri bahwa teknik SEO (search Engine Optimization) merupakan faktor terpenting guna meningkatkan trafik (lalu lintas) pengunjung dari search engine ke blog anda , terutama buat para pe-bisnis online khususnya di bidang penjualan, karena traffic pengunjung merupakan objek/ target utama dalam teknik marketing (Pemasaran).

Lalu apa definisi SEO (Seach Engine Optimization)??

Secara garis besar SEO merupakan teknik khusus yang dimaksudkan untuk meningkatkan taffic pengunjung dengan cara meng-optimal-kan peringkat situs/ blog muncul di halaman pertama atau teratas dari hasil penelusuran search engine dengan keyword (kata kunci) tertentu.

Berikut sedikit Cara Tradisional Optimasi SEO guna Tingkatkan Traffic Pengunjung Blog :
  • Buat Judul Blog mempunyai Niche lebih spesifik dan ber-target
  • Perkuat keyword/ kata kunci (title blog, deskirpsi, judul post, text body). Usahakan setiap posting/ atau menulis artikel masukkan minimal 3 kata kunci yg ditargetkan. Menurut para pakar SEO sebaiknya total keyword desinty antara 2-7%
  • Usahakan inbound link (link kedalam) pada halaman index lebih besar dari pada outbound link (link Keluar). Karena konon katanya jika kebanyakan link keluar (outbound) menunjukkan bahwa situs/ blog tersebut tidak bermutu di-mata embah Google. misalkan blogroll/ link exchange sebaiknya letakkan di halaman khusus jangan dihalaman utama.
  • Perbanyak backlink dari situs/ website yang mempunyai pagerank lebih tinggi (off page)
  • Gunakan atribut rel=”nofollow” pada link2 affiliate atau banner2 lainnya,
  • Gunakan atribut ALT (alternate text) pada gambar.! Ingat…! bahwa googleboot atau robots lainnya adalah mesin bukan manusia, jadi tidak mungkin bisa mendeskripsikan gambar.
  • Rajin Update posting artikel secara berkala dan teratur !! dengan syarat masih berhubungan dan jangan keluar dari topik/ tema blog. (kalo yg ini agak sulit saya terapkan, :), dll….
Jika ingin lebih jelasnya mengenai Teknik Optimasi SEO sebaiknya anda kunjungi Situs web/ blog khusus ngebahas hal ini..! Karena pada Intinya saya hanya menjelaskan bahwa betapa penting-nya penerapan teknik SEO guna meningkatkan traffic pengunjung blog dan pasti nantinya akan berdampak terhadap kemajuan bisnis online anda.

Dan bagi Blogger pemula seperti saya jangan pernah memprioritaskan, mengharapkan dan mengandalkan traffic pengunjung dari hanya blogwalking dengan mengharapkan kunjungan balik, karena ini pada dasarnya bersifat sementara, lakukanlah se wajar-nya jgn berlebihan..! dari pada menghabiskan waktu untuk blog-walking mendingan kamu meng-konsep artikel bermanfaat yang akan di terbitkan/ publish dengan menerapkan teknik SEO yg kamu kuasai.

Karena saya sendiri pernah merasakan traffic Blog Bisnis Online ini anjlok sampai rata-rata 50 kunjungan perhari, gara-gara saya tidak pernah blogwalking lagi disebabkan ada tugas offline yg tidak dapat ditinggalkan. Dan semenjak itu saya berfikir bahwa pengunjung dari Search engine seperti google lah yg bisa di andalkan untuk meningkatkan traffic blog pada masa kedepan dengan menerapkan sedikit teknik SEO yg saya ketahui secara otodidak.
“Beda halnya dengan blogger2 yang diberikan kelebihan oleh TUHAN kecerdasan serta keahlian yg mampu menghipnotis para pembaca, dalam setiap bait tulisannya memiliki kharisma sehingga dapat menyedot pengunjung yang loyal.”
Soo… buat sahabat Blog Bisnis Online apakah anda mempunyai teknik SEO atau resep khusus lebih paten, mujarab, mantab, top cer…????? Untuk mendongkrak traffic ….??

46 Komentar: "Optimasi SEO Tingkatkan Traffic Pengunjung Blog"

Yusa mengatakan...

Wow..udh balik lagi nih PR3-nya nih..keren nih..

Ya standar2 aja selama ini tekniknya, mungkin perlu di upgrade jadi Core2duo ilmu SEO-nya..hehe..:)

Benny Andhika mengatakan...

@yusa: Yoi donk mas, alhamdulillah banget ternyata permitaanku ke Google Staff di-kabulkan.
btw, jangan hardware-nya aja di upgrade tp Operasi System jg dong, masa hari gini masih pake Windows.. hueeee.. :)

casual cutie mengatakan...

selamat udah balik PR 3 nya...
kalo casualcutie masih PR 0..
hueee...

Benny Andhika mengatakan...

@casual Cutie: thank ya mbak,.. sabar aj ntar jg naek koq, tgg aja update besar2an, amin..

dotcom mengatakan...

tenang om,kita maennya pelan2 dulu ntar pasti bisa,percaya ajah

Go Milyuner mengatakan...

Ayo raih 1 milliar pertama dari internet.
Klik http://my-psb.blogspot.com untuk info lebih lanjut.
Go Milyuner.....!!!!

infoGue mengatakan...

Artikel anda di

http://seo.infogue.com/optimasi_seo_tingkatkan_traffic_pengunjung_blog

promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur musikgue.infogue.com, info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!

Lyla mengatakan...

wah PR nya dah balik lagi ya ke PR 3.. selamat ya mas.. PR ku masih nol blm pecah telur hiks...

Rama mengatakan...

Mohon Trik lengkapnya dunks.....

Frima mengatakan...

Maksud inbond link dan outbond link apa

Benny Andhika mengatakan...

@Frima : Inbound Link adalah Link yang mengarah ke website/ blog kamu, contoh kamu Komentar diblog ini dengan nama "Frima" nah itu Namanya Inbound Link untuk blog kamu, sedangkan outbound link kebalikkannya. contoh: link Ats Nama "Frima" itu merupakan Outbound Link untuk blog saya.. :)

Semua ada mengatakan...

bagus juga artkelnya blajar dari mana...?

Lulu Rangga mengatakan...

Wah...Artikelnya Ngbantu Banget Buat Newbie seperti Saya..hehe..Thanks ya..Kl ada waktu Mampir ke Blog Saya..

nita mengatakan...

mat kenal admin,blognya bagus dan menarik tp alexsa saya masih page Rankings 4.

ardhan mengatakan...

lam kenal..
Om kalo menterjemahkan, kmd menampilakanya di blog, apa hukuman mbah google?

ASTAWA mengatakan...

Thx sudah bagi2 ilmunya. Sy jadi bisa buat blog untuk bisnis saya dan alhamdulillah bisnis saya sekarang maju pesat. Klik www.hftcenter.blogspot.com

Pm@n mengatakan...

mas kalo directory sama social bookmarking sama ga? soalnya saya liat di blog lain Digg, Reddit, stumble upon, dan face book mereka sebut social bookmarking!

teguh mengatakan...

google boot it ap? trus klw ggl rank makin tinggi,ap efekny bg blog kita? btw, 'nice post nee..

antwa mengatakan...

salam kenal.
bermaanfaat sekali nih artikelnya buat blogger baru seperti saya.=)
klo ada waktu tolong liat blog saya dunx dan bimbing saya.dah bingung nih kudu ngapain lagi. thanks

Blogger mengatakan...

-- Salam
Sangat menarik, terima kasih informasinya...

radiogsr.co.cc mengatakan...

makasih infonya sangat berguna buat saya

cerita naruto mengatakan...

Nah itu dia masalahnya...
ampe sekarang saya belum paham betul gmana nyari keyword yang baik

seorilin mengatakan...

informasi yang membantu, makasih semoga bisa memberi yg lebih lagi.. aminnn

digital megapixel mengatakan...

wahh saya masih newbie ni masalah per SEO an

plc mengatakan...

cara mengecek inbond link gimana yah ?

belajar gitar mengatakan...

keren lah om.. pr3 dah kembali ya... sukses dech.. btw templatenya bagus bisa di share donk alamat link nya.. makasih om boz.. met sukses selalu..

Wawan mengatakan...

tulisan nya bagus coba ah di blog saya biar rame ...
thanks bro

noER mengatakan...

terima kasih ats informasinya!!!
ditunggu balasannya wokee!!!

peredampanas.com mengatakan...

ok, terima kasih tipsnya

dyudh4p mengatakan...

Makasih Tipsnya,
Untuk Artikel SEO ada juga di blog saya
http://dyudh4p.blogspot.com/

taqin mengatakan...

Hmm... hamm.. hammm...
lumayan dapat ilmu, tanks sobat....

Achmad Hasan mengatakan...

mas, aku mau bikin skripsi mengenai SEO,
tapi aku disuruh dosen untuk memekai salah satu metode SEO sebagai panduan,
kalau boleh tau metode SEO itu apa saja ya?

mohon bantuanya

free download lagu indonesia dan lyric lagu Indonesia mengatakan...

salam kenal,
aku sudah melakukan tips dari mas..
semoga bisa menambah dan bisa membuat perubahan.terima kasih mas.

aldhy mengatakan...

tolong dong ada yang tau ga cara ngilangin www di domain.

iklan gratis mengatakan...

Ide Tips SEO yang anda bahas emang beda dan jarang di posting orang lain, tapi maaf anda masih sama seperti kebanyakan lainnya ketika membahas tentang SEO, anda hanya memberikan seputar tipsnya saja, BUKAN menjelaskan langkah-langkah secara realnya. karena bagi para newbie mereka tidak tau bagaimana caranya membuat keyword,outbound/inbound link dan lainnya, mereka butuh cara (panduan) bukan hanya sekedar tips, hal ini jarang sekali ditemukan di blog-blog yang bertebaran, tapi pembahasan anda banyak sekali yang hebat.!!!

didy mengatakan...

Ko' susah sekali ya, ada cara yang instant ndak....makasih infonya

iklan gratis mengatakan...

mas boleh tanya ngga, maklum kan saya masih newbie ... gimana caranya optimalkan sebuah kata kunci yang mengarah ke website kita di google atau search engine lain...
kalo ada yang berkenan send by email unue24@gmail.com / adalagi@adalagi.com.

tengkyu atas pencerahannya...

http://carbuss.blogspot.com/ mengatakan...

Dapat Ilmu bermanfaat nih...makasih ya..memang harus sering2 blogwalking biar dapat ilmu

Koleksi Design Rumah mengatakan...

ternyata susah ya SEO itu

jimmy mengatakan...

lagi usaha menaikkan traffic, bacaan bagus neh

Mesothelioma Lawyers San Diego mengatakan...

Ijin dolo ADMIN >_< Nubitol mau menambahkan

sambil belajar SEO kita bisa mengalirkan trafik
100 bahkan lebih dari sehari dgn memanfaatkan beberapa situs jejaringan social

pesbuk
twiter dll

contoh implementasinya

buat akun di beberpa situs2 seperti

pesbuk,twiter,mygoblok :D stambelupon dll
cari teman sebanyak2 nya
bangun komunitas yang baik dgn pertemanan
berdiskusilah dgn baik dan uraikan pendapat tentang masing2 blok mereka,dengan begitu temen2 yg merasa senang hati karena telah dikomentari saya yakin akan melakukan kunjungan balik di blok2 anda(karena pada saat anda memberikan komentar juga meninggalkan jejak alamat blok anda,atau ketika mereka melihat profil anda mereka akan mengunjungi blok anda sebagai timbal balik,(istilah kerennya membangun bulding blog via jejaringan sosial>>>>>>>haiiiyah LEBAY bgt aku ^_^)


maap ADMIN kalo nubitol ini cerewet >_<

usaha bisnis mengatakan...

Posting yang bagus,,,, memang optimasi SEO bagi saya adalah hal yang terpenting di bisnis online ini... Ayo semangat belajar,,,, hehehe.....

ari mengatakan...

terimakasih bos

Rini.. mengatakan...

wow good posting...i like it

Smoga traffic pengunjung webku meningkat ...

Thx resepnya..:)

irpan mengatakan...

bagus infonya patut di coba terimakasih bos.
please visit blogflashgame

Radiguna mengatakan...

Trimakasih Gan, Infonya Mantab. trus update artikel.y ya Gan !
salam Sukses. Blogger sejati.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP