19 Februari, 2009

10 Top Keyword (kata kunci) Populer Kategori Bisnis

Untuk semua pembaca blog bisnis online yang kebetulan mampir, ada sedikit informasi kata kunci apa saja yg masuk di jajaran 10 besar top keyword search engine atau paling banyak dicari pada saat ini berkaitan dengan kategori bisnis tepatnya di domain google.co.id. Perlu diketahui untuk keyword semacam ini menurut saya mahal, lah.. kenapa? jika situs/ blog kita menggunakan kata kunci tersebut lalu kemudian berada diposisi paling atas mesin pencari akan sangat sulit selain dikarenakan banyak persaingan dari para pakar pebisnis online lainnya, juga merupakan keywords dasar yang menjadi salah satu target khusus dari para penjual produk/ jasa untuk menarik banyak pengunjung guna mencari konsumen agar produk bisnis-nya laku keras.

Bagaimana kita mencari tahu bahwa keyword tersebut paling banyak dicari, caranya gampang sy kira juga rekan2 udh pada banyak mengetahui,. pertama langsung ke site www.google.co.id lalu di kotak pencarian, contoh : ketik "bisnis" kemudian akan muncul sendirinya dropdown yg menunjukkan list 10 besar deretan keyword yang akan dicari.

Berikut adalah daftar 10 Top Keyword (kata kunci) Populer Kategori Bisnis:
  1. bisnis online
  2. bisnis indonesia
  3. bisnis internet
  4. bisnis pulsa
  5. bisnis sampingan
  6. bisnis warnet
  7. bisnis rumahan
  8. bisnis plan
  9. bisnis warlaba
  10. bisnis makanan
Rasanya kata kunci di atas sangat cocok sekali buat anda yg ingin menjual produk/ jasa seperti misalnya produk informasi (ebook), karena dengan begitu dapat meminimalkan pengeluaran biaya berpromosi seperti pemasangan iklan, promosi berlebihan, blogwalking sana sini dan bahkan rada sedikit menyepam. :) ”dengan syarat harus muncul dihalaman terdepan di mesin pencari..!”

Bagi blogger kebetulan mengambil tema "Bisnis Online" seperti saya sangat berpengaruh sekali untuk mendatangkan traffic pengunjung organik secara gratis dari mbah google apabila dengan memakai keyword tersebut bisa menggapai posisi dihalaman pertama search engine.

Memang benar apa dikatakan para pakar SEO (search Engine Optimization) untuk menjadi rangking satu di google dengan kata kunci paling banyak dicari tidak segampang membalikkan telapak tangan. Saya akui posisi blog gratisan ini dengan keyword bisnis online tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan situs-situs populer lainnya yg telah ada sebelumnya.

Lalu Bagaimana caranya supaya menjadi top position?? Jgn tanyakan kepada saya karena saya jg lagi mencari tau.. keke… :), daripada dikasih jawaban basi seperti aturan webmaster google yang mengatakan > perbanyak/ perkaya informasi buat pengguna bukan untuk search engine, tingkatkan kualitas konten, perbanyak backlink di situs2 yg ber pageRank lebih tinggi, rajin update, dsb. :P

So.. buat sahabat blogger apakah sudah memikirkan penempatan keyword tepat, cocok dan sesuai dengan title/ tema blog anda. ??

72 Komentar: "10 Top Keyword (kata kunci) Populer Kategori Bisnis"

Yusa mengatakan...

dr dulu sy blm sempet ganti kata kunci lagi mas...tapi ya gpp lah..Thanks for info mas..

Benny Andhika mengatakan...

@yusa: hehe.. gpp mas, sy lg nembak keyword aja, kesel posisi turun di urutan paling bawah.

ipanks mengatakan...

wah asik dikasih kata kunci top ten kategori bisnis.makasih yap om benny

Presiden Prabowo mengatakan...

Jangan suka berantem ya nak!

1001 Peluang Bisnis - Benny - mengatakan...

Wah bos ben hebat loh!
blognya masuk jajaran peringkat teratas di google dengan keyword bisnis online...

Keren!!!!

annosmile mengatakan...

udah males maenan keyword
hihihi
posisi turun terus seh

andi mengatakan...

Wah iya boss blognya ada di jajaran teratas di google utk keyword bisnis online, hebat.. Kalau gitu izin numpang bikin link ya boss buat bisnis online saya http://englishbizz.com/?id=aan biar bisa ikutan ngetop, tks ya

Coitus Phobia mengatakan...

Hello! I agree with you!

yudhihp.com mengatakan...

nice blog.. may i exchange links..

http://laptopcomputernotebookcomputer.blogspot.com/

http://hairremoval-hairremoval.blogspot.com/

Benny Andhika mengatakan...

@ALL: Terimakasih semua atas komentarnya :)

hamka mengatakan...

hihi makasih nih infonya :D

AndriRistiawan mengatakan...

itu kan targetnya lokal ya?
cuman wat indonesia aja kan list keyword itu
tapi berhubung saya ngga begitu tertarik dengan list keyword itu @_@
jadi ya nda buat kesana
masih banyak kok keyword yang rasanya menarik dan punya pasar tersendiri ^_^

Benny Andhika mengatakan...

@Andri: Yap,. betul sekali..:) buat domain google.co.id (id=indonesia), sedangkan kata kuncinya untuk kategory Bisnis "bisnis secara umum" klo dijabarin semua kategory serta spesifikasinya bisa jadi ebook nantinya.. :P

ibne mengatakan...

thank's buat si bos... pasang keyword dimana ya???? biar nonggol disitus om google, blog saya http://bale-ino.blogspot.com jauh sekali posisinya halaman ke... (berapa ya?)
Berhubung lagi posisi teratas di Google saya juga mau numpang idup (numpang promosi)bisnis baru http://biolifebiz.tk

bisnis mengatakan...

hy,, good blog, menarik banget informasinya, sangat bermanfaat untuk mencari berita berita menarik, lumayan
lengkap, jangan lupa mampir juga ya di blog saya yang baru banyak informasi hangat dan lagi hot-hotnya sekarang,
ada berita bisnis, pekerjaan, lowongan, dan tutorial gratis, bisa dapat puluhan juta rupiah perbulan dengan ppc, selanjutnya
di:

---------------------------------
http://indoinfocom.blogspot.com/
panduan praktis mencari berita tentang teknologi dan cerita orang di seluruh dunia

raya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Benny Andhika mengatakan...

RAYA: bos klo mau masukin link affiliate di SHOUTBOX AJA ya..! itu kan gede, dan kelihatan banyak orang jadi lebih efektif.

jangan nyepam yah dipostingan orang..!

Ruli Saputri mengatakan...

Salam kenal, keyword "bisnis online" blog ANDA masuk 10 besar di google, top.

Ruli Saputri

gratisan mengatakan...

Supaya lebih gampang masuk daftar 10 besar google kenapa gak beli domain bisnisonline.com .net dan dot ... dot yang lain ... pasti akan masuk top 10 google ... di jamin :D

Btw thanks atas sharing ilmunya :)

Benny Andhika mengatakan...

@Ruli Saputri: sama2... thank ya.!
@Gratisan: ooo.. gitu ya mas, terus solusinya jika domain tersebut telah dipakai orang lain lebih dulu gimana? hehe.:)

Deddymtp mengatakan...

Kebetulan lagi cari keyword populer bisnis.blog aku temanya lebih kebisnis sih.

Fadly Muin mengatakan...

saya justru menangkap tips menemukan keyword populer.

aswad mengatakan...

Saya menyukai tampilan blog anda dengan materi yang dibahas di dalamnya.
saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari anda

tutorial mengatakan...

keyword nya mantap gak tuhh, dan kira-kira bisa dapat ranking atas gak di google

tutorial mengatakan...

keywordnya bagus2 mas coba dlu ah

PROGRAM PLC mengatakan...

Cara Mencari TOP Keyword Gimana yah koq bisa ketemu kata-kata itu.
http://intro-plc.blogspot.com/

dafa mengatakan...

wah kata kunci khusus master2 tuh..,

bisnis online mengatakan...

Mas bagaimana caranya supaya bisa timbul di halaman pertama google untuk kata kuci tertentu misalnya bisnis online gitu, soalnya yang sudah ada diurutan itu kelihatannya tidak berubah. sehingga peluang yang belum masuk ke halaman pertama sangat kecil. mohon tipsnya.terima kasih

Optimasi Kata Kunci mengatakan...

hmm posting yang bagus, memang memilih kata kunci yang tepat sangat lah penting dalam kesuksesan sebuah bisnis di internet.

Sam

Promosi internet mengatakan...

Saya pikir dulu kalau kita pakai kata kunci yang ramai..web kita juga ikut jadi ramai dikunjungi. wlweh..weleh..

zailendri wijaya mengatakan...

saya masih bingung ni..mhon petunjuknya.

http//:www.zailendriwijaya87.blogspot.cm

walsabri.co.cc mengatakan...

Mending kita buat search engine baru saingan google dah.. Tp ssstt.., rahasia Jngan blang2. Q msh cnta Blog q.. :D

lilyflowers mengatakan...

Ooo harusnya gitu yah... makasih

Cak Win mengatakan...

Info yang sangat menarik :)

hendro-w mengatakan...

Sekali lagi makasih infonya mas...bisa di coba tuh. Maklum saya newbie...belum tau apa2.thx b4.

uky mengatakan...

Maaf cmment lagi,kok setiap ganti Page/artikel,metanya bisa berubah bah ya..

someone mengatakan...

wah thx yah

Gugus mengatakan...

wah blog nya mantab, kayaknya blog ini bakal rame terus, karena trens pencarian bisnis online juga kayaknya semakin meningkat. bagi2 ilmunya gan :D

ryan mengatakan...

mas aku mau web aku masuk top 10 google
tapi bukan blog
tolong di beri pencerahan
thanks

ryan mengatakan...

mas aku pengen tanya cara masuk web ku ke top 10 google gimana caranya
tolong diberikan pencerahan
di blas yah

Bang Fani mengatakan...

mencari keyword yang pas bagai mencari jarum ditumpukan jerami..xixixi

komunitas bloggers mengatakan...

wah... brarti kalo pake keyword lain susah ya jadi terkenalnya,, he,he,he,he,, thanks y..

hery mengatakan...

trims atas tipnya, gue juga lagi coba-coba bisnis online

CV.Terang Dunia mengatakan...

trims atas infonya yang bermanfaat bro

Internet Business mengatakan...

Mantap mas, cocok buat blog yang beraliran bisnis online kayak gini

angsit mengatakan...

like this

http://andikhasma.com/sudut-pandang-google mengatakan...

Aku juga lho mas kyk sampyan,kan nmx mrp.Grrr ni ye..!

Zaruzz mengatakan...

susahnya bersaing di keyword-keyword general.. weleh-weleh..

arvel mengatakan...

terima kasih atas infonya..sukses selalu bos

IMAM BADRUDIN mengatakan...

Apakah blog anda ini juga diterima google adsense?

Adhit mengatakan...

hai makasih yah infonya...
indonesian food and drink

Adhit mengatakan...

makasih yah infonya...
http://cuisinindo.blogspot.com

Thomas Akulino mengatakan...

siiiiip bANGET ...patut dicontoh ne....

0blong mengatakan...

mantabbbbbbb!!!! gan. . . thanks infoya

aryo mengatakan...

salam...

morvin bluest mengatakan...

terimaskasihh gan infonya,, sangat bermanfaat

abdilez mengatakan...

mantaph infonya...

jangan lupa kunjungi http://bigsolution.eu5.org

baju muslim murah mengatakan...

kok bisnis baju muslim gk ada ya :). apa perlu gnt profesi bisnis nih :)

baju muslim murah mengatakan...

kok bisnis baju gk masuk daftar gan??? apa perlu ganti profesi nih :)

Blogging dan internet mengatakan...

Artikelnya sangat bagus dan sangat membatu buat saya,

cheat point blank mengatakan...

sangat bermanfaat, langsung ke TKP...

waspbook mengatakan...

nice info. kalo kategori non bisnis apa,ya?
kapan mampir balik?salam.
waspbook

doogle

brand mengatakan...

saya ingin bertanya untuk keyword yang sudah di onpage apabila di ganti dengan keyword baru apakah web yang sudah terindex di google apakah akan hilang.

kalo untuk blog saya keyword yang bagus kira kira apa ya, mengatakan...

kalo untuk blog biasa keyword itu penting gak ya..trm

rudyjohan21 mengatakan...

makasih atas keywordnya,sukses selalu.

Teguh Sariyanto mengatakan...

untuk kata kunci yang tepat untuk blog saya apay?
Blog suksesdunia.com

produsen gamis murah mengatakan...

hebat, kata kunci keyword jd yg terbaik

Mf 6U4NT3N9 mengatakan...

keyword yang tepat buat blog saya apa y?
blog anakcom.blogspot.com

SEO TOOLS mengatakan...

Makasih buat masukannya.
Kalo blh tau tool yg kyk keyw0rd to0ls punya g0ogle apa yah. Share yah.
Jngn lupa untk lht profile q. Supaya mudah untk share software SEO.

web design surabaya mengatakan...

info tentang keyword yang bagus. Nanti akan saya coba terapkan, terima kasih

funny mengatakan...

Nice share..
di tunggu artikel yg lain nya mas bro..
Betta Fighter Community

butik online mengatakan...

masih berlaku ga ya kalau skrg?
lagi cari keyword nih.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP