03 Maret, 2009

Moderasi Kotak Komentar Blog Bisnis Online di Aktifkan

Mengingat beberapa hari terakhir ini ada oknum yang iseng atau mungkin dengan sengaja untuk ke sekian kali-nya memberikan komentar sampah/ spam/ daftar link berderet panjang bak kereta api yang membuat refleksi gerakan untuk segera cepat menghapus komentar tersebut dari blog bisnis online ini.

Kepada pembaca setia Blog Bisnis Online saya mohon maaf atas ke-tidak nyamanannya karena komentar anda tidak dapat langsung muncul seperti biasanya di sebab-kan mulai sekarang saya telah meng-aktifkan moderasi kotak komentar untuk blog bertitle bisnis online ini, karena kalau tidak begitu nantinya akan mengganggu kenyamanan pengunjung lain dengan melihat link-link sampah itu.

Ini bukti sreen shoot-nya..! hampir saja terhapus.!

Moderasi Kotak Komentar Blog Bisnis Online di Aktifkan
            (Klik u/ Perbesar)

Sreen shoot asal Orang tersebut..! sempat terekam dari widget Site Meter !

Gambar | Moderasi Kotak Komentar Blog Bisnis Online di Aktifkan
(Klik u/ Perbesar)

Untung saja Blogspot.com memberikan fasilitas moderasi kotak komentar, yah.. mungkin salah satu fungsi-nya untuk melindungi website/ blog kita dari serangan spam-mers seperti ini dan Dengan fasilitas moderasi kotak komentar kita juga bisa memilah–memilah mana saja komentar yang layak di publikasikan atau di tolak.

Kembali mengenai komentar spam tersebut, saya yakin links yang ada di komentar itu merupakan bagian dari situs-situs scam/ penipu penjual ebook sampah. Mengapa saya berani jamin mereka scammers sebagai penjual ebook sampah,?

Pertama, Karena semua link-links* di komentar tsb mengarah ke situs yang semuanya menawarkan/ menjajakan ebook-ebooks, yg membuat saya tidak habis pikir mereka berani menjual ebook tentang trik bermain Forex dengan harga 2 juta rupiah.. benar2 gila.! (hei bung.. mana ada seorang pemula bisa langsung kaya mendadak gara-gara bermain Forex, broker-nya aja kadang2 lost..)

Kedua, dari cara mereka ber-promosi dan ber-komentar di blog ini sudah meng-indikasikan bahwa mereka nyampah, itu membuktikan bahwa mereka juga tidak benar dalam menjalankan promosi bisnis online-nya. Dan hanya orang bodoh saja yg mau beli ebook itu.!

Untuk saat ini Saya masih berbaik hati belum mau membeberkan situs-situs tersebut. Biarlah tuhan yang membalas atas perbuatan mereka. Tapi bukan berarti tidak berani meng-ungkap kebenaran dan jg takut akan gertak-kan mereka, tp selain bersabar.. saya jg masih mengumpulkan lebih banyak lagi informasi dan bukti akurat untuk mencari tahu bahwa pemilik situs tersebut benar-benar adalah seorang penipu amatir………:) (tunggu juga serangan dari KAMI..!!)

Soo.. buat rekan-rekan blogger blog bisnis online. Apakah anda pernah mengalami hal serupa??


Nb.* Link tersebut bukan link referral/ affiliate

26 Komentar: "Moderasi Kotak Komentar Blog Bisnis Online di Aktifkan"

1001 Peluang Bisnis - Benny - mengatakan...

Wah..
iya, waktu itu ada juga yang ngasih komentar ke blogku, tapi bukan komentar, melainkan link2 yang jumlahnya banyak banget..
Aduh, bikin setres emang..

juga bikin lelet loadingnya...
Yah, demi kebaikan bersama, no problem ben!
Memang harus begitu...

Benny Andhika mengatakan...

@Peluang Bisnis: thank ya broo.. emang paling ngeselin komentar2 se macam ini. :)

Yusa mengatakan...

kl saya cinta perdamaian Mas Ben..jd kl ada yang comment gitu langsung hapus aja.. sprtinya comment sprt itu maksudnya cari backlink ..cukup 2 klik udh terhapus..

Benny Andhika mengatakan...

@yusa: iya juga sih mas, tp kayanya mereka salah klo ingin cari backlink di blog ber-pagerank 0. hehe. thank mas. :)

Muhammad Alwi CH mengatakan...

Mas, kalau nanti dia nongol lagi, hembat aja mas. biar modar.

google adsense affiliate mengatakan...

iya bikin pening nih yang SPAM.. huh

fanari mengatakan...

pasang captcha aja mas

BambangOke mengatakan...

Parah tuh spam

casual cutie mengatakan...

wah..casualcutie jg banyak dapet spam yg isinya link bederet spt kereta api. di delete aja mas. hehe..

rizki mengatakan...

emang seharus nya pake moderasi. orang blog kita dewek, bisnis juga kita dewek, maen sembarangan aja ingin iklan gratisan.

Benny Andhika mengatakan...

@Muhammad Alwi CH; wuiess.. galak amat mas? si amat aja gak galak2 amat.. :)
@google adsense affiliate: iaya tuch, untung aja ada fasilitas moderasi komentar.
@Fanari: maunya sich gitu, cm nanti kasian browsing dari HP.
@Bambang Oke: Masih turunan bakteri/ kuman mungkin yah.. hehe
@Casual cutie: udah, pokoknya sudah steril nich blog dari komentar2 yg gituan.
@Rizki: setuju mas.. thank yah.. :)

ipanks mengatakan...

ooo pantesan tadi daku komeng tapi ga muncul,ternyata di moderate tho om.nakal juga tuh oknum nya.

Asher mengatakan...

iya.... memang ngeri tuh om google... dikit2 banned.. hehehehe...

tika mengatakan...

mat kenal admin,blognya bagus dan menarik semangat para blogger,untuk kemajuan besama.tp alexsa saya masih page Rankings 3.

gudang bisnis mengatakan...

Bisnis tanpa kerja cari downline tinggal duduk diam pasti dapat 19 jt per ID,member ribuan karena terbukti jujur, daftar segera lewat saya ada bonus cashback 30rb dan trik promosi massal dari saya. jgn lupa setelah keanggotaan anda aktive sms ke saya di 02292332596. mau bukti? silakan baca kesaksian asli member2 yang tdk mungkin direkayasa daftar di http://offto.net/deposit

heri mengatakan...

hajar ja orang tu walai biar tau rasa, promosi tidak tahu etika

Umar Puja Kesuma mengatakan...

Emang ada ya fitur blogspot untuk menghapus komen yang terlanjur tampil? apa tuh?

numb3rblog mengatakan...

Hehe. .alhamdulillah blm pernah, dan mudah2an jgn sampe :D

Sabar ae deh mas, keep it up^^

Darwis mengatakan...

Mas...!! coba cara baru dalam menggunakan kotak komentar. Kalau boleh saya sarankan yaitu dgn widget facebook yg lebih atraktif, interaktif, dan online. Widget FB langsung bisa dipasang di blog, kita tinggal atur layout dan title-nya aja. Bisa dilihat contohnya di http://www.1001warna.co.cc

JH mengatakan...

thanks infonya, Bro-bro kalau ada info menarik apa aja tentang dunia online, make money, gadget, widget , download atau apa pun, tolong email gw ke abailamana@gmail.com

Blog Ojaa mengatakan...

gambarnya kq gak ada gan..??

Atap baja ringan mengatakan...

Tks yaa, informasinya sgt bermanfaat...

Anche mengatakan...

mantab bro,ane pemula neh!
mohon bimbingannya ya!

T Said Annuhsi mengatakan...

pernah Gan :( tapi semenjak ada deteksi spam otomatis begitu ak lg loading lansung lelet tuh kursor ikut ikutan kacow balow .... :) tapi cuma berlansung beberapa menit doang sebelum semuanya kembali normal :) he he he.....
I Hate Spam !!

laban mengatakan...

wahh..... mantap neh, ketemu ma temen-temen yang ga suka komentar spamming, alnya aq juga kesel banget lw liht komentar spamming gitu, udah gitu komentar kadang-kadang ga nyambung ama topik huh sebell...

eh, by the way admin, tadi mosting " saya jg masih mengumpulkan lebih banyak lagi informasi dan bukti akurat untuk mencari tahu bahwa pemilik situs tersebut benar-benar adalah seorang penipu amatir………:) (tunggu juga serangan dari KAMI..!!)"

jahayoooo.... pernah ketipu juga ke aq.... wkwkwk.... eboook sialan.

Inverter mengatakan...

Kalau link dan spam pada komen-komen di blog itu sepertinya terjadi dimana saja, la wong sosmed artis juga sering dijadikan arena jualan, malah lebih sering disana, solusi terbaik untuk blog yaitu memberikan moderasi dari setiap komen yang masuk, jadi bisa lebih difilter. Memang iklan-ikaln itu menyebalkan. Email saja kalo kebanyakan iklan dari google ya bikin sebel...

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP