05 Oktober, 2008

Pengertian Dasar Forex Trading (review ulang)

Pasar Modal atau Forex adalah pasar uang terbesar di dunia, pelakunya meliputi bank sentral pemerintah , bank investasi, maupun dari individu/ perorangan dimana mata uang tersebut diperjual belikan. Tetapi akhir2 ini lebih banyak pelakunya adalah dari perorangan di karenakan pasar forex tersebut lebih gampang dimana perdangangannya melakukan penawaran-penawaran 24 jam setiap harinya kecuali hari sabtu dan minggu. Kenapa pasar modal ini terbilang terbesar didunia..? Karena dari setiap harinya diperkirakan 1,9$ trilyun perputaran mata uang yang di perdagangkan. Wow, funtastis kan…?

Pasar modal/ forex adalah tempat dimana uang dari suatu Negara yang diperdagangkan dengan Negara lain. Yang paling populer saat ini ini adalah pasangan antara mata uang euro “Euro Dollar” dengan dollar Amerika("EUR/USD"). Yang inilah mendorong para pemodal/ kelompok modal mengundang dan menawarkan perdagangan mata uang melalui teknologi intenet yang dapat dipercaya melalui perantara2 broker.

Forex Trading berbeda sekali dengan tukar menukar bursa saham (stock bursa), tapi forex trading ini menggunakan strategi dan keahlian khusus atau di sebut jg dengan istilah “Forex Trading Strategy”. Yang mana kita harus mempunyai pengetahuan yang luas mengenai hal ini. Baik itu secara fundamental maupun analisis teknikal.

Fundamental yang saya maksud adalah perkembangan mata uang suatu Negara dilihat dari berbagai macam faktor sedangkan technikalnya adalah pergerakan mata uang yang sedang berlangsung diperdagangkan.

Bisnis jenis ini dapat anda lakukan dirumah atau dikantor, yang menariknya di sini adalah anda tidak perlu bersusah payah untuk promosi. Jadi intinya forex trading adalah pertukaran mata uang suatu Negara dimana kita membeli mata uang tersebut semurah-murahnya lalu menjualnya dan demikian pula sebaliknya.

Sumber Referensi : Sebagian di ambil dari artikel bebas yang di tulis oleh Make Dave (Jerman)


Nb: Dapat dilihat Juga versi bahasa Inggris-nya (English Version) di sini..!


Semoga bermanfaat..!!

34 Komentar: "Pengertian Dasar Forex Trading (review ulang)"

sawa mengatakan...

Penjelasannya sederhana tapi nyasar ke tujuan. Sip! jadi tahu apa itu "forex" sayangnya ane gak brani masuk yang satu ini, ya... gak ada modal kok. btw, sangat informatif.

Tukang Sapu Radio mengatakan...

Penjelasannya sederhana tapi nyasar ke tujuan. Sip! jadi tahu apa itu "forex" sayangnya ane gak brani masuk yang satu ini, ya... gak ada modal kok. btw, sangat informatif.

BloGendeng mengatakan...

Mas, posting tips mudah maen forex dong. Pengen coba juag nih..

Eucalyptus mengatakan...

Masih takut ikutan beginian... kemaren aja ikut saham malah anjlog... huhu..

yhadee mengatakan...

belom punya modal nih!! celengan-ku masih recehan semua.. hwAAAAAAAAAAAAA!!!

JALOE mengatakan...

wah dulu tuh ada yg ngajakin bisnis ini.. cuman sy neh orang cari aman.. mas :)

kuro mengatakan...

wah nie post bro.....^^
pengen juga nih belajar forex :)

Kristina Dian Safitry mengatakan...

o...*bulat*itu tho artinya forex,baru tahu gw,he..he..

rezKY p-RA-tama mengatakan...

kayak judi ya ini

herry mengatakan...

hmmm. bingung jg nihhh, btw masih sibuk dengan adsense nihh..jadi rencana belum ingin terjun ke forex

ugiQ mengatakan...

kapan ya bisa jd pemodal besar.... ugiQ hanya bisa bermimpi... he... :D

btw, aku baru tau pasti yg namanya forex trading. Maksih mas ben atas info nya.... :)

SUKSES SELALU....

ugiQ mengatakan...

kapan ya bisa jd pemodal besar.... ugiQ hanya bisa bermimpi... he... :D

btw, aku baru tau pasti yg namanya forex trading. Maksih mas ben atas info nya.... :)

SUKSES SELALU....

ugiQ mengatakan...

kapan ya bisa jd pemodal besar.... ugiQ hanya bisa bermimpi... he... :D

btw, aku baru tau pasti yg namanya forex trading. Maksih mas ben atas info nya.... :)

SUKSES SELALU....

Yusa Indera mengatakan...

iya mas baru nyampe hari sabtu nih..udh mulai lagi mas pelajaran forexnya..nyimak dulu nih..

ugiQ mengatakan...

maaf ya mas benny.... td koneksi internet error... makanya komentar ku muncul 3 kali, di hapus ya dua. he..he...

trendy mengatakan...

jadi itu toh deginisinya!
baru tau!
wkekekekeek!

ipanks mengatakan...

saya mah ga berani main forex abis terlalu besar risikonya, mungkin bsk2 klo dah punya keberanian

erwin mengatakan...

bro benny, mungkin bro bisa nie kasih kiat2 main forex.siapa tau berguna buat pemula2 seperti saya ini.. :)

namaku wendy mengatakan...

walah.. laaa iku masalahnya ndak punya basic strategynya, tar bukan untung yg ada malah buntung hehehe

Ivana mengatakan...

yup,memang yang paling populer itu EURO/USD karna paling stabil dan juga lebih mudah dihitung range dan pergerakannya...

Anonim mengatakan...

hohoho.. lam kenal.. pengen juga morex2..
tediscript

Lyla mengatakan...

wahhh... aku baru tau soal forex hehehe

aha mengatakan...

oo.. gitu ya bos.. trims infonya

edisamsuri mengatakan...

kapan ya bisa maen Forex trading nih

www.sampara.com mengatakan...

tHANK YA

myfoxbox mengatakan...

wahhh... aku baru tau soal forex


temen2 klo mau download peluang bisnis baru,download lagu barat / mp3 mancanegara
disini ya
http://myfoxbox.blogspot.com/
http://sexchatt.blogspot.com/

# 50 Cent Feat Akon - I Still Will Kill
# Usher - Love In This Club (Feat Young Jeezy)
# 4 minutes by Madonna feat Justin Timberlake download
# Jason M’raz - I’m Yours
# Unfaithful by Rihana Download
# David Cook - Always be my baby
# No Air by Jordin Sparks feat Chris Brown download
# Alicia Keys - No One
# 2 pac - tupac - Hit em up
# Pink - So What
# Akon - Right Now (na Na Na)
# Kanye West - Love Lockdown
# Ne-yo - Miss Independent
# T-pain Featuring Lil Wayne - Can’t Believe It
# Katy Perry - Hot N Cold
# T.i. - Whatever You Like
# Akon Feat Kardinal Offishall - Dangerous
dan lainnya baru2 semua…

Lyla mengatakan...

duhh apa aku bisa main ginian... bakat bisnin online aja ga ada

viky belajar bisnis online mengatakan...

wow sangat membantu yg sedang belajar bisnis online

Anita Magdalena XOANK mengatakan...

bisnis dimana2 pasti ada resiko....

so, sapa yang berani ambil resiko, dia orang yang bakal sukses...

kehidupan jg seperti bisnis kok...

coba aja forex.... pelajari dan mainkan.... yakin bisa..!! good luck.

ifur mengatakan...

Dapatkan Robot Forex 100% Selalu Profit!

Robot Forex Ini:
-Bekerja Sendiri Secara Otomatis!
-Tingkat Keakuratan 100%!
-100% Selalu Profit!
-Dapat Digunakan Dalam Kondisi Market Apapun!
-Dapat Menggunakan Modal Berapapun Juga!
-Profit Pada Live Account!
-Telah Terbukti Dan Teruji!
Klik: http://tinyurl.com/3zj73tv

Garansi 60 Hari 100% Uang Kembali Tanpa Syarat
Dan Tanpa Pertanyaan Apapun Juga Jika Anda Tidak Puas!
Klik: http://tinyurl.com/3zj73tv

Tetapi robot forex ini terbatas untuk beberapa orang lagi saja!
Segera bergabung sekarang juga!
Klik: http://tinyurl.com/3zj73tv

TOKO BLOG mengatakan...

bisnis ialah seni... harus pintar2 mengenal pangsa pasar yg ada

Anonim mengatakan...

kalo penasaran masuk aja ke marketiva.com
registrasi gratis+dapet modal free $5 (bisa virtual forex buat coba2/live forex pake modal dari sang broker)

PSA mengatakan...

FOrex Nyampleng mantep tenan pak

Alya Hanie mengatakan...

thx bgd atas info'a membatu bgd
tp sbnr'a c yg awal'a d cari tuh mngenai broker atau traiding
mmng ini sm sja yah????

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP