05 Mei, 2009

Tips Blog Agar Tampil di Halaman Pertama Search Engine

Di internet hampir dipastikan setiap hari timbul blog-blog baru dengan tema, topic dan niche yang beraneka ragam, salah satu pada blog bisnis online ini yang mana persaingan keywordnya makin hari semakin mantab :p, oleh karena itu jika anda ingin membuat blog dan ingin cepat tampil di halaman pertama search engine google dengan cepat, maka anda harus menciptakan blog dengan mempunyai topic uniq dan lebih spesifik.

Berikut sedikit tips dari saya mudah-mudahan dapat dijadikan referensi untuk anda yang baru/ memulai membangun blog agar mudah tampil di halaman pertama search engine dengan keyword yang ditargetkan;


1.Cek kata kunci yang akan gunakan untuk tema blog anda di search engine, jika lebih dari 100jt pesaingnya, mendingan cari lain aja dech, yang lebih bertarget.

2.Periksa backlink blog competitor di mesin pencari dari urutan 1-5, jika rata2 masih dibawah 300an lanjutkan.!! Nanti saya akan bahas lagi di artikel bisnis berikutnya mengenai kekuatan dan kelebihan backlink.

3.Nama domain blog minimal mengandung 1 keyword/ kata kunci yang sama pada title post/ judul tema blog anda.

4.Ciptakan kata kunci sendiri pada tema blog anda dengan tidak menghilangkan kata keywords utama.
Sebagai contoh keyword utamanya adalah “Bisnis” atau “Bisnis Online” maka anda bisa mengkreasikannya mulai dari 2-3 prasa kata kunci. Contoh: Motivasi bisnis, Alternatif bisnis, artikel bisnis internet, blog bisnis pemula, bisnis online mantaf, alternative produk bisnis, dan lain2. Jika kesulitan untuk menciptakan kata kunci sendiri, coba buka Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)!

5.Cek keyword di search engine google Apakah blog competitor pada halaman pencarian tersebut rata-rata menampilkan halaman index mereka, karena jika demikian mungkin akan lebih sulit untuk blog kita tampil dihalaman pertama mesin pencari. Masih Bingung??

Lihat screenshot ini dengan kata kunci “Artikel Bisnis Internet”. (Menampilkan halaman sub/ posting mereka)!

Gambar mesin pencari google

Lihat screenshot ini dengan keyword “Bisnis Online”. ! (Menapilkan halaman index mereka)!

Gambar Search Engine Google

Nah, dari kedua contoh gambar diatas menunjukkan bahwa gambar no.2 menampilkan index halam blog.

6.Untuk blog baru usahakan menulis artikel/ update blog setiap hari, pastinya dengan isi content yang relevan dengan tema blog. Supaya search engine lebih cepat mengenal blog anda dan memasukkannya kedalam directory mereka. Karena search engine paling suka dengan blog yang selalu terupdate.

7.Submit blog anda di http://google.com/addurl.html, untuk membantu mempercepat blog anda terdaftar di search engine google.

8.Cari kata kunci yang paling sedikit pesaingnya akan lebih baik, namun paling banyak dicari. Nah kalo ini gmn ya?... hehe
PS: Hanya ingat, jangan pilih topic blog hanya karena anda pikir orang lain menyukainya, pastikan Anda memilih topik karena Anda menyukai dan sedikit menguasainya.
Artikel diatas mengenai kiat supaya blog tampil dihalaman pertama search engine hanyalah tips menurut khayalan pribadi saya, jika benar silakan serap ilmunya jika salah mohon kasih sarannya! Semoga bermanfaat..

70 Komentar: "Tips Blog Agar Tampil di Halaman Pertama Search Engine"

Gossip mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat nih..terimakasih sdh menampilkannya disini..

Benny Andhika mengatakan...

sama-sama, terima kasih atas kunjungannya..

Yusa mengatakan...

menarik jg nih tipsnya mas..thankss jg..

dodi mengatakan...

Tips yang bagus terima kasih atas infonya, akan dicoba.

Lyla mengatakan...

hmm... infonya selalu menarik. saya cobain ahh...

Gaban mengatakan...

wah manstabss bgt brader kita satu ini
salutteee

tiyo avianto mengatakan...

top dah tutorial nya......sip semangat

elf_ mengatakan...

ampuh... hehehehe.... mantaf omz, setujuh ane, soalnya kalo kita gak ngerti apa yang kita posting repot kalo di komentar ada yang nanya hal itu...
hihihihihihi..

bisnis terus dah... semangat..

oh ia, web ane dah tak bikin dofollow tuh buat commenters nya... hihihihi :)

Bang arie mengatakan...

Idenya seger-seger and mantep ben...hehehe...sukses selalu aja dah...

agung kurniawan mengatakan...

em...akur Bang...

irpan mengatakan...

dah aku buat bro... tapi gaa tampil tampil...
gimana itu
alamat bloggku ini http://tips-pintar-komputer.blogspot.com/

Ricky mengatakan...

Wah disuguhin daging lagi nih :), muantap mas benny. Beberapa waktu yang lalu secara tidak sengaja saya melihat blog ini memang sudah berhasil menempati halaman pertama untuk beberapa kata kunci(saya lupa apa saja..hehe..), tapi yang pasti persaingannya cukup banyak.

Ternyata tipsnya begitu tho, makasih ya mas dagingnya sudah saya santap.

salam sukses

Kumpulan Free Hosting And Domain mengatakan...

This blog very nice..
keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

Salam Sukses..!!

griya bisnis mengatakan...

Wah...ilmu yang sangat membantu,terimakasih mas...

kece_kecil mengatakan...

terima kasih mas benny, postingan yang berguna banget.dari awal saya baca postingan ini sampai saya nulis komentar ini pikiran saya terbuka lebar tentang cara nampil di halaman pertama.tetap semangat posting ya sob

Peluang bisnis online mengatakan...

wah,,bagus banget tuh cara dan solusinya..
aku mau coba..
karena aku punya web http://kerja-bisnis.com

Sam - Optimasi Kata Kunci mengatakan...

wow thank pak, seperti yang sedang saya coba dalami yaitu optimasi kata kunci.

bizone mengatakan...

teorinya sih sederhana tapi prakteknya itu yg susah.. :-)
makasih udah berbagi tips, keep sharing bro..

Adi mengatakan...

Hmm.. memang tidak mudah optimalisasi SEO ini terutama untuk tampil di halaman pertama, apalagi kalau pesaing untuk tampil di halaman pertama sangat banyak. Trims atas tips-tipsnya

pasang iklan gratis mengatakan...

terima kasih sudah membuat artikel ini, saya yakin pasti akan sangat bermanfaat sekali bagi pembaca untuk memperbaiki blognya. termasuk bagi saya.

BuTTerSkY mengatakan...

hmm.. tutorial yang bagus bro..
keep posting...

roomen mengatakan...

mantabs mas,,, keren banget inponya.. thanks ya mas

rusdi mengatakan...

Trims, tutorial nya sangat penting dan sangaaat bermanfaat. Aku sudah menguji beberapa judul artikel mas, ternyata semuanya menempati rangking 1 SE google, mantap, mas. Belajar doong...!

belly mengatakan...

thanks bro atas saran nya...
your the best..!

nb:kl bisa, ditambah n lebih detail,trus jangan lupa di update bila ada cara2 baru biar blog tetap ranking 1 di search engine!
(tutorial diatas sangat membantu n mudah dipahami)
sukses slalu!

lowongan kerja mengatakan...

wah, keren banget tipsnya, terbukti blog ini memang ada diperingkat atas.
sukses coy...

davidyes mengatakan...

tips yang smart...
menarik bung....

Lifestyle and Pleasure mengatakan...

Mantaaap
Thanks ya......

mrafi mengatakan...

Terimakasih.......
Saya coba deh

GOLDEN INFO mengatakan...

Thank, informasi yangrenyah dicerna namun bermanfaat

Zetan Kredit mengatakan...

aduh.. sdh dicoba ampe berkali sulit juga ya ternyata..

NIFAN SUNANDAR mengatakan...

gimana caranya tolong kasih jalan yaa

Rijaningrum mengatakan...

Aku masih bingung nih gmn caranya ajari donk. Thanks buat infonya....

Software Penghasil Uang mengatakan...

Terima kasih infonya ya :)

isikepalatovan mengatakan...

makasih ooom

lpk mathcomputer mengatakan...

Tanks berat tipsnya, kunjungi donk link saya

rudy mengatakan...

iyach... tapi urusan ngisi content baru itu yang susah, nggak setiap hari ada ide dikepala

aqila mengatakan...

makasih mas atas informasinya berguna sekali bagi saya yang pemula

taqin04 mengatakan...

hmmm... boleh dicoba ne, tanks sobat....

Mr. Argie mengatakan...

thank's y infonya, saya coba dh..

MasWafa mengatakan...

trims atas informasinya, semoga bermanfaat bagi semuanya....

jgn lupa kunjungi saya ya... hehehehe....

mochamad mengatakan...

thank banget mas informasinya. itcan be usefulfor me.

marketiva indonesia mengatakan...

Mau coba trik dan tipnya terima kasih

Ariyani mengatakan...

wah bermanfaat sekali nih postinganya mas matur nuwun njihh

cintabatik mengatakan...

Ilmu ada dimana-mana. blog ini salah satu tempatnya. thanks

Lowongan Kerja Bisnis Online Internet mengatakan...

klo blognya cuman terdiri dari 400 an huruf per post,optimasinya gimana bro?

free download lagu indonesia dan lyric lagu Indonesia mengatakan...

bisa ndak ngasi petunjuk gak bertele - tele?langsung gimana caranya

flexterkebumen mengatakan...

wuih bagus banget buat masukan.thanks

PhyPp!!H =) mengatakan...

Thx yuaaa.. ^-^

dede mengatakan...

boleh boleh di coba :)
thanks ya mas :)

INVESTASI MITRA mengatakan...

Saya udah coba tapi masih halaman 10 bukan 1 kenapa yaa,, blog saya http://investasi-mitra.blogspot.com/

sabrina mengatakan...

bagaimana cara mengetahui backlink dari blog kompetitor ?

thanks

sabrina mengatakan...

bagaimana cara mengetahui backlink dari kompetitor kita ?

Rozi Saptiyan mengatakan...

terima kasih atas pencerahannya. tapi saya masih agak bingung, hubungan antara kompetisi blog dengan seo. padahal tulisan lebih penting.
http://bestcompetitor.blogspot.com/.

jasa desain interior-exterior mengatakan...

hem tips yang manteb..bisa dicoba kalo gitu.

handika speedz mengatakan...

Thank infonya, blogwalking.

madd mengatakan...

tergantung si empunya blog juga sih mau naikin PR, atau mau idealis dengan blognya...

Panti Asuhan Al-Kahfi Sidoarjo mengatakan...

thaks Tips and Triknya.

gudang bonus mengatakan...

bagus.tingkatkan terus blog ini.banyak yang masih membutuhkan info2 tentang search engine..kami tunggu trik2 praktis berikutnya.

Jay Slavara mengatakan...

mantap sekali ......

squidy mengatakan...

site ini masuk halaman pertama dipencaharian saya. mantap

usaha bisnis mengatakan...

Thanks gan dah berbagi tips mantapp... salam kenal gan "Blogger Jepara"

teddpermana mengatakan...

infonya bermanfaat buat saya yang baru punya blog...
http://teddranger.blogspot.com

membuat website mengatakan...

tips yang bermanfaat dan sangat disarankan untuk di ikuti buat pemula seperti saya , salam kenal dari saya

toro blog mengatakan...

mantap, semoga bermanfaat ...

rieza mengatakan...

Makasih banget tipsnya, berguna sekali buat pemula seperti saya.
salam kenal semua

Mimpi Siang Bolong mengatakan...

Setuju dengan semua yang tertulis pada artikel di atas. Tips yang jitu, tapi bila sudah membuat tidak seperti hal itu, bisakah diperbaiki?

Tengkiyu, Salam Takzim.

Astrada mengatakan...

NIce info gan
Download berbagai macam tool disini
http://gap-lovers.blogspot.com/

PINJAMANUANGCEPAT mengatakan...

gan agar postingan ane manteng di hal pertama gmn....coz postingan ane selalu berubah posisinya? tks

IT NeT mengatakan...

tank's info na bermamfaat bgt...

DUNIA TIMBANGAN mengatakan...

mau tanya nih ,apakah blogspot yang gratisan alias free bisa juga masuk di urutan pertama? terimakasih atas bantuannya

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP