20 April, 2009

Cara Tingkatkan Penjualan Produk Bisnis Affiliate Lewat blog

Sebenarnya ini tidak ada bedanya dengan cara promosikan blog/ tingkatkan pengunjung blog, namun disini kita lebih focus terhadap penjualan produk bisnis affiliate (reseller) supaya hasil penjualan produk bisnis online affiliate tersebut lebih meningkat tajam dan sesuai harapan walaupun cara ini tidak 100% akurat.. :)

Banyak cara dilakukan untuk tingkatkan penjualan produk bisnis affiliate baik dari cara offline maupun online, jadi intinya tarik pengunjung blog sebanyak-banyaknya karena semakin ramai blog dikunjungi maka semakin besar pula peluang penjualan produk bisnis affiliate anda.


Berikut ini sekedar Tips Cara tingkatkan penjualan Produk bisnis affiliate lewat blog supaya laris manis: :p

1.Optimasi SEO (akrab dengan search engine/ mesin pencari)
Saya dulu pernah membahas betapa kuatnya dampak penerapan Optimasi Seo (Search Engine Optimization) terhadap traffic pengunjung blog, silakan dibaca lagi.! Dan menurut penelitian hampir 70% lebih pengguna internet mencari sesuatu yang mereka inginkan melalui search engine. Jadi akrab dengan mesin pencari adalah langkah awal untuk membangun sebuah blog guna meningkatkan penjualan produk bisnis affiliate anda.

2.Melalui Iklan Baris
Di Internet Terutama di Indonesia banyak sekali iklan baris gratis bertebaran, bahkan hampir dipastikan setiap bulan selalu bermunculan site/ web penyedia iklan baris yang baru. kenapa tidak manfaatkan dan ini cocok buat anda yang modal bisnis online ngepas alias pas-pasan seperti saya.. hue.

3.Melalui Iklan PPC
Jika anda punya uang lebih dan ingin lebih cepat tingkatkan penjualan Produk bisnis affiliate anda, gak ada salahnya anda coba yang ini dengan mendaftar menjadi advertise/ pemasang iklan. Anda dapat mendafftar disini! Tapi kalau mau lebih mantab saya sarankan menjadi advertise Google Adsense.!

4.Melalui Forum-Forum
Sebagai alternative anda juga bisa gabung diforum-forum diskusi lokal untuk menawarkan produk bisnis affiliate anda, seperti di kaskus.com, forum.kafegaul.com, forum.detiknet.com dan masih banyak lagi.

5.Tanda Tangan/ Singnature Email
Apakah anda pernah menerima email dari seseorang atau teman anda yang mana dibagian footer/ bawah email terdapat daftar alamat seperti nama Blog/ site atau nomor telepon? Anda juga bisa menggunakan cara promosi ini dengan mensettingnya dibagian tool jika pada yahoo. cuma ingat, jangan nyepam yah.. ? hehe...

Saya yakin masih banyak lagi Cara tingkatkan Penjualan Produk Bisnis Affiliate lewat Blog, jikalau pembaca blog bisnis online ada tambahan, ? seperti biasa, mohon komentarnya! :)

29 Komentar: "Cara Tingkatkan Penjualan Produk Bisnis Affiliate Lewat blog"

gemar dalam mebaca mengatakan...

makasih kak atas inpormasinya, salam kenal dariku sarip.

Benny Andhika mengatakan...

Sama-sama mas sarip, salam kenal juga ya..!

Ricky mengatakan...

5 tips yang menarik mas benny, untuk no 2 kita bisa dapat dua manfaat dengan melakukan langkah tersebut. Pertamax bisa mendapatkan pembeli langsung, keduax bisa mendapatkan back link untuk si robot gedeg eh google :-)
-Nice Artikle-

Keep Spirit

Benny Andhika mengatakan...

yup mas betul sekali.. irit, gratis dan efektif.. :D

Yusa mengatakan...

Bener bgt mas..thanks for info yah..:)

fahmi-fasha mengatakan...

INVESTASI, MEMBUAT UANG ANDA BEKERJA UNTUK ANDA
Tidak semua orang berbisnis online itu sukses, tepatnya bukan tidak, tetapi belum.
Dengan cara mengerjakan tugas-tugas yang perlu secara kontinu, diiringi dengan super disiplin maka secara umum setiap orang berpotensi lebih besar untuk sukses.
Ada jutaan bisnis bertebaran di internet saat ini.

Bila Anda telah mulai sukses dengan bisnis-bisnis online Anda, tandanya adalah seberapa besar uang
yang masuk ke rekening bank anda :)

Gunakan Uang lebih anda untuk diinvestasikan, sehingga sekarang bukan hanya anda yang bekerja,
melainkan uang anda juga bekerja untuk anda, dalam bentuk investasi plus proteksi. Bahkan
di bisnis yang satu ini MILYARAN RUPIAH Extra bisa anda dapatkan.

Pastikan INVESTASI anda di tempat TEPAT dan AMAN! Kunjungi Link-Link berikut ini
http://5fcc.com/?ref=7769
http://pesona99.co.cc
http://www.usahaweb.com/idevaffiliate.php?id=13985

Benny Andhika mengatakan...

MANTAB PROMOSINYA... good Look.. :)

ws.rudi mengatakan...

sep .. sangat bermanfaat sekali infonya mas .. kebetulan saya emmang sedang mencari info" seperti ini, karena saya ingin mengoptimalkan blog saya:
http://masakan-resto.blogspot.com

nobe mengatakan...

Informasi yang sangat membantu, minta dukungan juga mas Benny, kali aja bisa pake artikelnya buat ditampilin gtu???

Benny Andhika mengatakan...

silakan Mas, dengan senang hati.. dengan syarat tidak merubah mengurangi maksud dari artikel diatas, dan memberikan asal sumber dengan jelas. jika berkenan disertakan bersama link artikelnya sumbernya..

ciamismanis mengatakan...

wah saya juga pengen ikutan kang bagaimana caranya nih dan kemana kudu daftarne

erwinyustiawan mengatakan...

iya termasuk saya juga tuh kyk gitu..nice info ben

bang arie mengatakan...

Wah mantep infonya ben...top abis :D

Anonim mengatakan...

nitip ya mas,, moga2 laris,, http://sentralreseller.com

Febrinal. ST mengatakan...

memang betul investasi untuk promosi sangat di perlukan. karna bagaimanapun semua butuh pengorbanan

febrinal mengatakan...

semua butuh pengorbanan baik waktu dan materi

affiliate marketing info mengatakan...

nice blog

regard...

kua5a mengatakan...

Wah, baru tau aq. Good....good....good. Di tunggu info-info selanjutnya, masih belajar nih. Sekalian, mau nitip blog http://serbabisnis.blogspot.com
Kalau ada yang minat Euro. Ok

terapi mengatakan...

terima kasih atas infonya, saya suka dengan tutorial bisnis anda . binis saya ada di http://terapidemak.blogspot.com

ahmad mengatakan...

bagus banget artikelnya,,,thanks yahh

vani mengatakan...

Salam kenal, bisa juga melalui beberapa paid blogging sites seperti Squidoo, Xomba, Hubpages, dll... apalagi kalau bahasa inggrisnya gape, bisa dicoba.

ibra mengatakan...

salah satu cara tuk ningkatin trafic juga bisa anda baca di sini

Faisti mengatakan...

Cara nyleneh tingkatkan pengunjung menurut blog sebelah (lupa URLnya): kumpulkan uang ribuan sebanyak banyaknya tulis nama blog kamu, trus buat belanja, kalo mo dibagi bagikan jangan lupa kabari aku :)

all-about-cars-tips.blogspot.com mengatakan...

Ilmu nya sangat bermanfaat nih... trims ya mas...

trisno mengatakan...

makasih infonya yang gratisan moga makin cerah saja kedepannya ...salam kenal

bisnis sampingan mengatakan...

thanks banget bos salam kenal.... artikelnya sangat bermanfaat buat pencerahan khususnya buat yang baru mulai terjun di bisnis affiliate ini
kalo boleh sedikit nambahin mungkin promosinya juga bisa cara offline , seperti promosi dengan teman kantor, atau bisa buat kartu nama , aktif di forum sosial , bisa juga buat semacam brosur , stiker buat di motor sebenarnya masih banyak lagi , maaf cuma sharing aja ...

mohon ijin gan artikelnya mau di link keblog ane , makasih ...

SMS GRATIS mengatakan...

Perlu di coba nie,mksh boz....

bisnis suparno mengatakan...

tanks artikelnya mas sangat bermanfaat buat yang baru merintis bisnis online nih...

Wiyoto Imron Sadjali mengatakan...

Sebenernya saya masih bingung nich..,gimana cara mempromosikan blog saya,soalnya banyak pruduk yang siap saya pasarkan.Biar cepet laku,he..he..
Maklum Gan,masih gaptek.
Ditunggu konfirmasinya Gan,Tanks.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP