16 Juli, 2010

Jarang Update Blog, Ranking Alexa Melorot

Semenjak Blog Bisnis Online ini Jarang Update alias Jarang Posting ternyata membuat Ranking Alexa Melorot atau terjadi penurunan, memang benar sejak dahulu apa yang diberitakan oleh sebagian kalangan blogger mengenai ranking alexa dimana intensitas update blog merupakan salah satu faktor penyebab tinggi rendahnya traffic pengunjung. Mengapa demikian??

Pada posting sebelumya yang berjudul “Tips Meningkatkan Alexa Rank Blog“ admin blog bisnis online pernah menyinggung masalah itu, berikut sedikit mengutip isinya:

“Rajin update blog secara teratur dan konsisten akan berdampak serta mempengaruhi rank alexa anda, karena ini saya rasakan sendiri walaupun ranking alexa blog bisnis online ini tidak terlalu besar namun cukup berasa semenjak saya mulai rajin untuk selalu posting secara teratur.”

Ranking Alexa Melorot tentunya itu menandakan bahwa traffic pengunjung blog pastinya juga melorot bukan? Alias semakin berkurang. Oleh sebab itu bagi anda yang ingin menaikan ranking blog jangan berharap banyak jika posting anda jarang dan tidak teratur (idealnya 1 artikel murni* setiap harinya).

Secara Teknis Penurunan traffic pengunjung/ rank alexa yang disebabkan karena jarangnya update blog Kembali lagi ke dasar masalah yaitu: SEO (Search Engine Optimization) atau mesin pencari,seperti yang kita ketahui sebelumnya kunci keberhasilan blog untuk urusan traffic salah satunya adalah bagaimana blog kita disenangi oleh search engine. Bagaimana caranya??
  1. Update : buatlah artikel blog secara teratur dan bermanfaat untuk pengunjung blog maupun bagi Search Engine, usahakan jangan ada yang salah ketik karena akan mempengaruhi Score SEO.
  2. Backlink/ Tautan Balik: usahakan submit dan manfaatkan (blog direktori, facebook, blog dummy, forum) setiap kali update dengan cara yang wajar**.
  3. Artikel Unik dan Menarik: Kita tau sedari dulu bahwasanya search engine seperti Google paling suka dengan judul serta isi posting unik atau jarang pernah ada dari sebelumnya. Caranya?? Aduh entah ya… hehe..
btw, koq admin blog bisnis online malah memberikan tips ya?? Orang berita/pernyataan hehe.. :)

Oks,mungkin sekian dulu posting abal-abal alias curhat tak berarti dari blogger pemula ini tentang porsi update blog yang ternyata dapat mempengaruhi ranking alexa menurun. Semoga Bermanfaat!

---------------------------
*say no to Copas
** Say no To Nyepam

77 Komentar: "Jarang Update Blog, Ranking Alexa Melorot"

Isal World mengatakan...

saya udah rajin update blog tpi ko alexa masih di angka 9JT ??

Ganjar mengatakan...

iya nih bro Ben.. saya juga jadi rada males.. eh ternyata ada temen juga.. saya setuju dengan tulisan diatas.. (beberapa blog juga kena.. he..)
ayo semangat !!!!!!

Benny Andhika mengatakan...

@Isal: sabar aja.! blogny khan masih baru. usahakan berikan minimal 1 backlink setiap kali posting.
@Ganjar: yoi semangat, thank ya..

renra mengatakan...

mantap bos...infonya...

Anonim mengatakan...

wah iya bener juga sob,,
punyaku kemarin juga naik turun..
salam kenal sob..

list bisnis online terpercaya,, gak usah ragu langsung gabung saja... sudah ada bukti pembayarannya kok...

kunjungi links di bawah ini:

klik banner untuk gabung...

http://arifurrohman.blogspot.com/2010/07/list-business-online-ptc-paid-to-click.html

sukses bisnis online mengatakan...

alon alon asal kelakon...
rank alexa saya juga pelan2 nih naeknya...
Terima kasih buat tipsnya naekin rank alexa..
harus lebih rajin update blog, buat unique kontent dan cari2 backlink nih. :D

anida mengatakan...

blog saya setiap hari ada yang ngunjungi dan saya juga hampir setiap hari update tapi kenapa alexanya tetep aja kadang malah turun walau naik tp g berarti. blog saya berisi mengenai teknologi dan bisnis, di tulis berdasarkan pengalaman penulis mengenia bisnis Online maupun off line di http:artikelbistek.blogspot.com

Jasmine mengatakan...

aku juga mulai aktif update setelah beberapa bulan sempat vakum,

Ricky mengatakan...

Alexa saya malah udah turun ke 1 juta lg mas..hehe..Update memang penting yah :)

Macam2 Tips mengatakan...

mari tingkatkan SEO....

Benny Andhika mengatakan...

@renra: Yup, thank ya..
@Rohman: salam kenal jg sob, slm sukses slalu
@Tutorial: yang sudah2 jgn ditangisi.. hihi.. :D
@Sukses bisnis Online: yup, begitulah kuncinya update,uniq konten, & Backlink. :)
@Anida: sabar aja mas/embak, blog nya masih baru, terus aja update sambil berselancar ke blog2 populer! membaca2,memahami, nanti juga tmbah paham and akan terasa dampaknya dikemudian hari.
@Jasmine: Sama donk baru bisa update lagi.. hihi
@RickY: ya mas, itu menandakan bahwa blog tsb tetap eksis spt apa yg dikatakan oleh pengomentat sblmya.. btw, gmna kabarnya mas.. sehat??
@Macam2 Tips : yuk kita mulai lagi aksi capeknya.. haha..

agustantyono mengatakan...

yang jelas, peringkat kita di alexa dan google menunjukkan kualitas blog kita. Artinya semakin stabil posisi blog kita di alexa atau pun google, berarti semakin stabil pula kualitas blog kita. Thanks infonya. Cukup bermanfaat :)

boswalex mengatakan...

bos, kalau pas rajin aku update blog tiap hari, kalo lagi males bisa sebulan paling cuma beberapa kali, kalo kayak gitu gimana

Ricky mengatakan...

@Benny Andhika: Alhamdullilah sehat-sehat aja mas :)

farhan mengatakan...

salam kenal bro,,
artikel ente sangat berguna buat pemula maupun netter lama seperti saya..

btw meskipun saya sudah lama di internet lebih dari 5tahun berbisnis, tapi baru sekrang ini saya bikin blog hehe..

tolong dibantu ya cara meningkatkan PR sebuah blog.
saya biasanya maen di website jadi bisa saya utak atik semau saya, klo blogspot saya belum coba krn kterbatasan wktu juga c

klo dulu,, saya memiliki bisnis website dgn menjual ebook, software dan jasa.

tapi stelah banyaknya web2 sejenis yg menawarkan impian cepat kaya, saya jadi muales dan muak dgn penipuan semacam itu..

akhirnya saya meninggalkan bisnis ebook dan semacamnya itu..
dan saya berikan ebook itu gratis buat siapa saja yg mau.

sekrang saya sedang mempunyai goal membantu netter untuk berbisnis dgn produk unik dan nyata,,bisnis mudah yang pasti DIJAMIN

karena itu sya membuat blog
bisnispalingmudah.blogspot.com

mohon doanya kawan semua.
agar niat baik saya cepat tercapai

gosip artis Indonesia mengatakan...

Menurut saya, yang bikin melorot itu gara2 trafiknya turun.

Nah, penyebab trefik turun ini ya gara2 jarang update blog. Tulisan yang bagus mas :) pencerahan

gosip artis Indonesia mengatakan...

Waduh mas kok bisa begitu ya.....Btw kenapa ya punya aku habis diupdate sama mbah google kok tambah jadi nol besar....Diminta mas tips2nya,maksih ya.........

ruang belajar seo mengatakan...

salam kenal mas seo . . .
kayanya blog ini kudu di jadiin panduan saya.

untung mengatakan...

salam kenal, emang harus selalu update yah

Darmawan mengatakan...

Iya betul ...semakin rajin update, makin cepat naik rangkingnya..
Meskipun cuma edit sedikit2 posting yang lama, tapi berpengaruh juga pada kenaikan rangking..
Mantaps infonya..

Dealer pulsa mengatakan...

memang bener, kalo pengen ranking bertahan, salah satunya harus sering update blog

Tips Sukses Bisnis Online mengatakan...

Sama mas. Blog saya mencapai di atas 1 juta gara-gara jarang update. Benar - benar mempebgaruhi rakn alexa....

Citra mengatakan...

Sering update blog klo emang blog kita dah mapan rankingnya. Yg utama, selain terus update, dipromosiin. Emang hrs keluar kocek banyak sih, tp klo ngga dipromosiin, mana ada yg tau?

http://www.pusatbelanjamurah.com

Kartun Lucu mengatakan...

Betul banget kl PR mau bertahan emang harus ering update,biar gak cepet...good info mas..

kumpulan tutorial komputer mengatakan...

Bener gan, 2 mnggu gak di update aja, blog ane melorotnya tajem banget...hikzz

zuhal mengatakan...

menurut Anda berapa kali minimal dalam seminggu kita meng-update content situs kita??
Lalu tips-tips apa saja yang Anda punya untuk mengisi artikel yang unik, supaya kita tidak kopi paste.??

BERITA GADGET mengatakan...

Setuju sekali mas. Kalau ingin Peringkat Alexa blog kita naik minimal setabil, harus selalu/rajin online dan update blog kita.

tips cara sukses pyscho mengatakan...

iya thans bro atas tips na and tips na oke loh......

donix mengatakan...

wah masih gaptek nich,,,,
bantuin donk,,,

Fakta Penting mengatakan...

Semangat pak! Semoga rangking alexanya terus naik...
Kalau blog saya sih masih jauh banget, mungkin 4-5 bulan lagi baru bisa dapat rangking alexa yang bagus, pinginnya sih dibawah 500rb-an...
Salam kenal

kusosi mengatakan...

Emang benar mengupdate blog secara rutin bisa menaikkan ranking alexa dan sudah saya buktikan di blogku yg masih baru http://kerjadataentry-sukses.blogspot.com

Jontor's Blog mengatakan...

alon alon asal kelakon...
rank alexa saya juga pelan2 nih naeknya...
Terima kasih buat tipsnya naekin rank alexa..
harus lebih rajin update blog, buat unique kontent dan cari2 backlink nih. :D

Blog Aris mengatakan...

Cara untuk meningkatkan rangking di alexa itu apa akan berpengaruh ya pada kunjungan atau tidak punya pengaruh sama sekali.

wong grogol mengatakan...

salam kenal..aku baru belajar dan ingin belajar.tapi kadang kok malas ya bikin postingan.mohon pencerahannya

Rahasia Bisnis Sukses mengatakan...

Gan..keren blognya..gan gmn cara optimasi SEO?? biar blog kita banyak dikunjungi and alexa ran terus naik . . maklum newbie . . .

Ahmad Fikry mengatakan...

Makasih banget infonya..
Idealnya min berapa kali dalam seminggu kita harus update mas??

nyung mengatakan...

punyaku ne... rank paling bawah,,,,,,,,
haha

BATAM STYLE mengatakan...

bos,,gmna ya caranya biar blog gw,,,bsa rame pengunjungnya?

Rudywebdesign mengatakan...

Pembelajaran SEO,artikelnya menarik dan bermanfaat bagi pebisnis online.

Salam Sukses,
Rudy
http://www.rudywebdesign.com

Jin Kinjeng mengatakan...

makasih om, hehehehehe jadi pengen belajar terus,

Blog Bisnis Online mengatakan...

Kayanya pernah baca, kutipan itu

eko tri mengatakan...

sabbaaarr yaa sob : )

selimut mengatakan...

betul banget..emang kalo uda jarang update rangking kita bakalan melorot, karena google seneng cari web yang sering update...aku juga pernah ngalami begitu..

webdesain mengatakan...

kalo yg update conten otomatis coba buka bisnis iklan, yg isi juga pr pengiklan :)

eky mengatakan...

harus sering2 update dong...?

heroe mengatakan...

slam knal sob,,,,
pnyaku gx teu rank atas atau bawah,... haahha

Sarang Semut mengatakan...

pake auto backlink aja biar simpel....

Memulai bisnis online mengatakan...

Tanya dong, kalau membuat backlink sebaiknya memakai URL utama blog ataukah URL artikel?

Terima kasih sebelumnya. Anto Dwiharja

Anonim mengatakan...

kalau saya sih ga apa alexa mau melorot sampai lapas juga, asalkan website saya menjadi rangking pertama dengan keyword pilihan saya

ide bisnis mengatakan...

update = SEO, betul ga?!

Yuga Eko mengatakan...

yang terakhir itu bener-bener musti dilakuin.. Google sekarang lebih suka unique artikel, quality juga.. sejelek apapun yang penting buat sendiri.. :D

thanks gan share nya.. :)

faceleakz mengatakan...

blog saya alexa ranknya kalau naik lambat amat tapi kalau turun... ya ampun... rasanya seperti terjun bebas tanpa rintangan.

speedline Indonesia mengatakan...

salam kenal dan salam bisnis online :D
artikel SEOnya semoga barokah bagi sesama

sambiloto mengatakan...

iye gan, males..update.

bisnis pulsa mengatakan...

Kuncinya memang rajin mengupdate content...kalau ngga ya siap siap saja melorot.....,harus tetep di pelihara...

Gada Bina Usaha mengatakan...

he...he..iya bener...makasih infonya..sukses ngeblognya

Ardiant mengatakan...

Nah,pertanyaanya sama nih seperti tetangga,bagaimana caranya,blog gw jd rame pengunjung.....?

Ardiant mengatakan...

soalnya banyak artikel yang sy bca,tapi gak da yang nyantol di otak.

Dbc Network mengatakan...

salam kenal trims artikel pencerahannya

Bazar Post mengatakan...

posting yang tidak rutin memang mempengaruhi rank blog. kalo mau ideal, kita hrs posting sesuai isi blog. tapi kalo pengin ngejar traffic, apa saja kita masukkan/posting.

Bisnis Online mengatakan...

Kalau ranking Alexa turun, apakah berpengaruh pada tingkat popularitas kita di search engine? Mohon pencerahan. Trims.

tika sweet mengatakan...

slm kenal ...nice info

r.h tagor mengatakan...

terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali

Bisnis Hari Ini mengatakan...

wah , persis nich ma kejadian blog saya ..!!
Jarang update alexa merosot...

Agumanhoff mengatakan...

Info nya ok banget gan sangat bermanfaat !
follow back ya gan

http://www.yogyess.co.cc/p/tv-streaming-online.html mengatakan...

Mana update artikel barunya kak...

ichanq mengatakan...

waduh emang susah yah.. boro2 mau apdet artikel mau komen aja bingung nulis apaan :)

Yuyunpangalila mengatakan...

Aku binggung malah...... Blm ngerti2.....

tarom mengatakan...

wah tolong dibantu ya mas gimana supaya blog saya masuk 10 besar pencarian google terus alex traffic rank bisa naik!

zonabisnismarketing mengatakan...

Hrus rajin posting, ganti artikel yang menarik...gitu bro ya klo blognya mau tetap top rank...

bisnis online mengatakan...

thanks tipsnya gan

keyboardjebol mengatakan...

ya sob makasih sehubungan blog ane masih sepi pengunjung juga alexa masih gendut

coretan andre mengatakan...

wah gan ane lagi belajar blog dummy nich aku mampir belajar blog dummynya ya gan...

Data PPOB mengatakan...

makasih infonya sob

bisnis investasi mengatakan...

btul bgt bro, si pinguin sukanya yang seger2... persis kaya owner blog ini, sukanya cewek yang masih seger2... kwk kwk kwk
salam kenal bro.

Kontraktor mengatakan...

oh ternyata berpengaruh yah jika kita jarang update... makasih kawan ilmunya..

Usaha sampingan mengatakan...

wah, blog anda sangat lengkap gan isinya , sangat bermanfaat buat orang banyak,..

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP