08 Agustus, 2009

Tips Meningkatkan Alexa Rank Blog

Sebenarnya cara dan tips meningkatkan alexa rank atau rangking alexa blog merupakan tips usang alias sudah terlalu banyak blogger yang membahasnya, namun tidak ada salahnya jika saya sebagai pe bisnis online pemula repost ulang tips menaikkan ranking alexa blog untuk kesekian kalinya.

Sebelumnya sekilas tentang Alexa Ranking, Alexa Rank adalah total nilai perhitungan rata-rata jumlah traffic pengunjung blog berdasarkan pageviews rata-rata dari setiap kali kunjungan per 3 bulan (kalau salah mohon koreksi). Sedangkan situs yang menyediakan informasi mengenai jumlah banyaknya pengunjung suatu blog beralamat di www.Alexa.com, jadi ini berbeda tentunya dengan pagerank google. Hue..


Berikut Sedikit Tips Meningkatkan Alexa Rank Ala Blog Bisnis Online :
  1. Blogwalking
    Ini merupakan Cara paling kuno dan sederhana bagi blogger mungkin sudah tidak asing lagi mendengar istilah blogwalking, baca selengkapnya mengenai istilah blogwalking.!!

  2. Toolbar/ widget
    Memasang Toolbar dan widget alexa juga dapat membantu mempercepat menaikkan/ meningkatkan ranking alexa anda. Silakan download langsung toolbarnya di sini!! (buka jendela baru/ new tab)

  3. Update Blog
    Rajin update blog secara teratur dan konsisten akan berdampak serta mempengaruhi rank alexa anda, karena ini saya rasakan sendiri walaupun rangking alexa blog bisnis online ini tidak terlalu besar namun cukup berasa semenjak saya mulai rajin untuk selalu posting secara teratur.

  4. JavaScript
    Sebisa mungkin Hindari penggunaan javaScipt telalu banyak/ berlebihan pada blog. Coba perhatikan blog-blog yang sedikit memakai javascript atau bahkan tidak menggunakannya? Hampir dipastikan ranking alexa mereka tidak jelek.

  5. Template
    Pemilihan template blog merupakan faktor lumayan mempengaruhi pagerank alexa, pilihlah yang ukurannya kecil dan hindari penggunaan background gambar.

  6. Forum / Komunitas
    Bergabunglah di forum-forum yang sesuai dengan tema blog atau minat anda, jika blog ber niche bisnis seperti blog bisnis online ini maka hendaknya carilah blog yang serupa. Bangunlah komunitas untuk mendapatkan banyak traffic ke blog.

  7. SEO (Search Engine Optimization)
    Mulailah belajar Seo dari awal ngeblog, karena seo faktor paling penting guna peningkatkan traffic Alexa Rank Blog untuk kelangsungan traffic pada masa yang akan datang. Ilmu seo tidak lah sulit untuk dipelajari selagi mau memperaktekkannya secara benar dijamin semua kita pasti bisa. sebelum mempelajari lebih jauh tentang seo untuk pemula sebaiknya saya saran kan membaca Ebook Seo Dari Google Bahasa Indonesia secara gratis pada posting blog bisnis sebelumnya.
Cukup sekian tips singkat cara meningkatkan alexa ranking pada blog ala blog bisnis online pemula, semoga bermanfaat.Jika ingin menambahkan silakan berikan komentar.

Btw, Tak lupa tetap terus mendukung blog bisnis online di ajang kontes seo Rusli Zainal Sang Visioner yang saat ini sedang berlangsung hangat-hangatnya. salam.

43 Komentar: "Tips Meningkatkan Alexa Rank Blog"

yusa mengatakan...

halo ikut mampir lg mas di hari weekend..

Ricky mengatakan...

Tips yang mantap mas benny, ternyata ini tho rahasia peningkatan adalam arti penurunan alexarank blog ini...wkwkwk..Makasih ya.


salam,

Wiryo Saputra mengatakan...

pertamaxx.blognya bagus banget. tipsnya juga ok.makasih ya infonya.tukeran link yuk . link sampean udah tak pasang tuh di blog saya. oh ya ada 72 SMUO gratis lho di blog saya. mampir juga ke forumnya ya

faisti mengatakan...

makasih, aku barusan download "Ebook Seo Dari Google Bahasa Indonesia" dari blog ini, ya... siapa tahu bisa nambah nambah ilmu

Deriswara mengatakan...

Tips ini sangat membantu. Intinya adalah semakin banyak link yang tertuju ke website atau blog, maka Page rank google juga akan naik, dan alexa rank akan semakin baik.

bisnis online | heru mengatakan...

sip thanks mas infonya
salam sukses

rudy azhar mengatakan...

Top Info Mas....

indiantabletennis.com mengatakan...

NICE POST

wiryo mengatakan...

wah bagus banget nih blognya and tips-tipsnya. Sobat ada software percepat upload di ziddu, 4share dan mediafire di blog saya kunjungi ya.
http://www.blogme.web.id

Anonim mengatakan...

uhuhuhu..harus banyak belajar

Bisnis Pulsa mengatakan...

Posting yang sangat bermanfaat bagi saya, tapi ada satu hal yang menjadi kendala bagi saya yaitu poin 3 (update blog). Hal ini karena situs saya berformat website (kontennya cenderung statis).
Kira2 apa ya yg harus saya lakukan untuk memenuhi kriteria ter-update ini?
Terima kasih.

Salam,
Joko Samudra

yudik mengatakan...

makasih tipsnya gan...
maklum saya pemula ni, jd perlu tau trik-trik ngeblog yang bener dan baik...
hehehe

rental mobil mengatakan...

wah ternyata banyak juga ya caranya. yang kutahu cuma blogwalking saja. :D

Ricky mengatakan...

Komentar lagi mas benny. Saya memberikan award buat blog mas benny, monggoh silahkan kalo mau diambil buat mempererat tali persahabatan.
Terimakasih,

(maaf ya, agak ga nyambung atau malah ga nyambung sama sekali sama tema artikelnya..hehe..)

salam,

Anonim mengatakan...

ben, bisa minta YM km ?

Anonim mengatakan...

ben, langsung saja. add ymku ya yudi_beletz@yahoo.com aku tunggu loh, :D tukeran ilmu lah... hehehe

hendro-w mengatakan...

makasih infonya...
br,
http://www.whendro.co.cc

Vnet Club mengatakan...

mantap sharingnya sangat bermanfaat sekali

abdul rahman mengatakan...

wah ! bagus mas infonya sangat bermanfaat. thanxs

Tips bisnis online mengatakan...

Thank buat tipsnya mas sangat membantu sekali, oh ya buat temen-temen yg mau lebih mendalam tentang belajar SEO, silakan belajar di rahasia search engine. Ebook seo nya minta ijin didownload ya! Lumayan buat nambah ilmu buat pemula seperti saya, hehe mumpung gratis

setyawan mengatakan...

trims infonya mas..langsung dicoba

Ryan mengatakan...

Thx infona .. ini dia yg aku cari ..

peluang bisnis online mengatakan...

ini baru tips mantap, tambah lagi ya bro

blog buar bloggers mengatakan...

makasih informasinya
sangat penting ini sob

dewangga mengatakan...

gmana ya.. semua teknik udah aq laku'in tapi jg belum ada hasil (dewangga.cmsindo.com)

mobilephoneclinic. mengatakan...

saya juga blum berhasil...

rochim mengatakan...

thx inf0nya. langsung tak coba yaw.

RoMy182 mengatakan...

thanks infonya

DRAFHA Community mengatakan...

wah infony sngt brguna bg pemula sperti saya.
thx bwt infony y, n numpang promosi y hehe.. visit http://www.cyber-quantum.co.cc/

Dunia Infoku mengatakan...

Makaseh infonya bang. tOp bgt

one mengatakan...

wah ini harus dipraktekan kayaknya....plis kasih saran buat blog ku...makasih saranya....




salam
one...

informasi internet mengatakan...

wah oce tuh....
oh y mampir juga di blog aku y...
kasih saran dan kritiknya......
masih pemula nie....
http://informasibisnisdaninternet.blogspot.com

wiratmo mengatakan...

nice info nice,, thank,s banget.... slam kenal O_o

lutfi mengatakan...

okelah kalo begitu,siateng bawa kayu tengkyu..masih awam nich
http://lutfiahmadi.blogspot.com

wahyu mengatakan...

ya mkasih....

bogizt mengatakan...

thanks brur..

Jun H24 mengatakan...

makasih infonya mas..
tolong follow blog saya ya (masih baru ni)
http://musicarea911.blogspot.com/

azis white mengatakan...

thx bget infonya saya sbg blogger baru merasa sangat terbantu
btw ajarin cara tukeran link dong mas..
saya g bisa terus dari kmren2
ini alamat blog saya kalau mas punya waktu bwt beri kritik atw saran..
http://ceritapemudasukses.blogspot.com/

peni-susanti mengatakan...

tipsnya sangat bagus,trims ya..

hot pics mengatakan...

mantap bos...

Pelangi Holiday mengatakan...

pelahjarannya mantap mas,langsung praktek...sukses ya mas

eko tri mengatakan...

siiipppp : )

Raden Rahadhian mengatakan...

info yg bagus,, saya masih pemula mohon bantuannya hehe...

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP