09 Mei, 2010

Bisnis Online 2010 : Blogging dan PPC

Fenomena bisnis online 2010 yang banyak di gandrungi oleh banyak pebisnis. Terjun ke dunia online menjadi suatu alternatif pekerjaan baru. Tentunya banyak hal penyebab orang mencoba bisnis online. Tidak sedikit yang berhasil, namun banyak juga yang mengalami kegagalan.

Kesalahan dalam mindset mengenai bisnis online menjadi faktor pertama kegagalan dalam bisnis online 2010. Beberapa Mindset yang salah mengenai cara berbisnis online :

  1. Bisnis Online Mudah.
  2. Pendapatan yang besar.
  3. Mendapatkan uang yang relatif cepat dan banyak.
Salah satu bisnis online yang banyak peminatnya adalah PPC (Pay Per Click), bisa saja dengan PPC lokal indonesia dan jika ingin mendapatkan hasil lebih besar yaitu google adsense.

Berikut akan saya jelaskan bagi yang ingin memulai bisnis online dengan PPC
  1. Silahkan anda membuat blog, yang gratisan di blogger. Kayak blog Bisnis Online ini, make subdomain blogspot. hehe.
  2. Cari Keyword (abadi) yang anda kuasai, jangan mengambil keyword di luar pengetahuan anda. Ini nantinya yang membuat anda kesulitan untuk menulis di blog.
  3. Isi kontent secara teratur, sehari 1 posting saja. Dan jangan lupa submit ke sosial bookmark.
  4. Pasang pengukur statistik blog seperti google analityc atau histats. Ini fungsinya untuk memantau perkembangan blog dari sisi visitor.
  5. Blogwalking, berkomentar di blog orang dengan nama dan URL blog anda.
  6. Tuker link dengan blogger lain.
  7. Setelah anda mempunyai visitor tetap, kalo saya menetapkan minimal 1000/hari baru pasang iklan.
  8. Silahkan download ebook seo untuk optimasi blog di halaman pencarian google.
Semoga Membantu bagi anda pemula bisnis online 2010.

102 Komentar: "Bisnis Online 2010 : Blogging dan PPC"

admin mengatakan...

mungkin yang gagal, saya salah satunya :D tapi memang semuanya membutuhkan ketekunan juga.

orang kampung belajar ngeblog mengatakan...

terima kasih infonya sobat, sangat membantu bagi newbie seperti saya..

Cafe Bisnis Online mengatakan...

Kurang lebih waktunya brp lama ya untuk dapat 1000 visitor per hari? Kadang suka gak sabar...

bisnis hosting mengatakan...

saya juga sedang memulai bisni online mas, tapi bukan ppc
tapi jadi affiliasi hosting

John Mitt mengatakan...

good joB!

bisnis affiliasi mengatakan...

tips yang menarik mas.
saya sekarang lagi mencoba menjalankan bisnis ppc

masterkaya mengatakan...

Salam kenal Bank Benk. Ini dia Info yang sedang saya cari. Saya tertarik ingin belajar adsense.Mudah2an ada info lain yang bisa mendukung. Trims

deni mengatakan...

Berhubung blum punya blog dan hanya website biasa yang visitornya masih sedikit so bisnis ppc blum bisa di jalankan n pilih bisnis yang bisa terus menghasilkan meski tidak banyak pengunjungnya.

makasih untuk ebook seo nya :)

deni mengatakan...

Berhubung blum punya blog dan hanya website biasa yang visitornya masih sedikit so bisnis ppc blum bisa di jalankan n pilih bisnis yang bisa terus menghasilkan meski tidak banyak pengunjungnya.

makasih untuk ebook seo nya :)

Kunci bisnis mengatakan...

wah kayaknya sudah ada pryek baru ni,setelah sekian hari ga up date di blog ini

grafik ajaib mengatakan...

Saya harap anda membaca tulisan saya dengan hati-hati dan sangat teliti. Tahukah anda kenapa konsumen anda lari dari website anda tanpa mau melihat lebih jauh apa yang ada di website anda? Ya! Mereka melihat grafik yang menyedihkan dan tidak profesional pada website anda, dan mereka punya alasan KUAT untuk SEGERA menutup website anda tanpa membacanya!

buat blog mengatakan...

*GRATIS* "10 Artikel Pilihan Terbaik Tentang Ngeblog!"

"Dapatkan 10 Artikel Pilihan Terbaik Tentang Ngeblog, Yang Saya Kumpulkan Dari Berbagai Sumber, HANYA Untuk 11 7 Orang Saja Hari Ini!"

rahasiasearchengine mengatakan...

Isikan Nama dan Email Anda dibawah ini untuk mendapatkan alamat DOWNLOAD Panduan Rahasia "Multiple Streams Of Residual Income"!

Dapatkan Juga Tips Gratis "Kenapa Anda Perlu Mulai Dari Sekarang Belajar Search Engine Optimasi!"

Belajar Bisnis Online mengatakan...

Bisnis oneline sangat menjanjikan, maka saya setuju tahun 2010 menjadi tahun special buat kita semua

formula bisnis clickbank mengatakan...

Bisnis Online 2010 : Blogging dan PPC merupakan kebutuhan bagi kita semua yang gemar omline

Blog Bisnis Online mengatakan...

Betul mas...akhir2 ini blogging dan PPC memang jadi tren sehingga optimasi seo menjadi kebutuhan untuk meningkatkan trafik demi mengejar CTR :)

Apalagi blogging dan PPC memang sangat berkaitan. So...menurut saya ini memang tepat buat pemula khususnya.

Infobisnisanda mengatakan...

Rahasianya apa sih bisa mendominasi keyword yang banyak kompetitornya?

bisnis online oriflame mengatakan...

thx infonya....sangat membantu untuk pemula separti saya

Bisnis Internet Online Semua ada mengatakan...

Informasi yang bermanfaat mas...

Resep Makanan mengatakan...

Info yang manfaat bagi saya mas...

javanese cultur mengatakan...

wah itu cara yang tepat tapi punya saya tidak ada kemajuan. http://priyantoedot.blogspot.com

Peluang Usaha mengatakan...

Kalau bisnis PPC, sepertinya sdh mulai banyak yang main di Indonesia. Sepertinya lebih asyik, kalo bisa create produk sendiri...

Investigasi Bisnis Online mengatakan...

memang terlihat mudah. tapi ternyata, setelah dimulai dari awal sangat perlu ketekunan dan keuletan. jadi para blogger yang berkecimung di bisnis online (termasuk saya) jangan menyerah! seperti lagu d'masiv :)

bisnis online mengatakan...

makasi tipsnya

bluedemon mengatakan...

terimakasih tipsnya mas, saya masih belajar nih.. dii dunia bisnis online kayanya menarik...

Aries mengatakan...

Aku juga ingin nya begitu. Buat blog isi dengan artikel yg menurut ku banyak manfaat nya. Tapi setelah daftar adsense selalu aja di tolak. Jadi sementara ya cuma nulis untuk beramal,biar yg baca dapat menambah pengetahuan saja. Mudah2 an dengan ketelatenan besuk blog ku bisa di setujui sama adsense.
Salam sukses tuk semua yg baca.

Media Pembelajaran mengatakan...

Bisnis Online itu lebih susah dari pada bisnis Ofline, saling sikut sana sini nya gak ketauan, ,,hi,hi,hi,(Wawan Junaidi)

edot mengatakan...

bro ajari caranya dong kok trafikku nggak naik dan tetap terus ya? http://priyantoedot.blogspot.com

mobile phone mengatakan...

mantab juragan.....saya juga sangat stuju.

tricity mengatakan...

Kebanyakan yang gagal memang sama permasalahannya tapi bukankah kegagalan awal keberhasilan? Maju terus pantang menyerah. OK?
http://citycelljuwana.blogspot.com

Benk Oke mengatakan...

semuanya butuh kerja keras,..

Artikel Internet mengatakan...

Mantab...,tipsY sangat bermanfaat and berguna bangetz..,thanks much...

arell mengatakan...

Sharing info gan :)
http://learning-businesses-online.blogspot.com/2010/05/free-download-e-book-gratis.html <<-- kumpulan e-book gratis dari semua internet marketer lain yang telah berhasil dan sukses :)

Softdown mengatakan...

bro saya tolong dikirin script kumpulbloggernya ke email saya dong.. kok kumpulbloggernya agak keren gitu. http://softdown.web.id

1gold game mengatakan...

posting yang sangat menarik bro..., oh ya kalau mau tips cara main 1gold game biar menang silahkan mampir ke blogku. Thanks

Chef Lamanda mengatakan...

nice info
thx 4 share :)

Teenager Talks mengatakan...

dalam bisnis online perlu kesungguhan dan kerja keras supaya mendapatkan hasil yang maksimal

Zaiful Anwar mengatakan...

mantap dah infonya, ijin dowload dulu ebooknya.

Indra mengatakan...

Thanks yo info nya muantap, tapi vistor nya itu yang susah

Putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

infonya muantep poll mas.saya akan coba itu ah

Belajar Bisnis Online mengatakan...

Info yang bisa dijadikan referensi dalam berbisnis online..terima kasih..

peremuk mengatakan...

thanks bangt mas infonya berguna bgt untuk saya terutama bisnis internet yg skrg juga lg saya jalankan.....Btw kl butuh pulsa pp mampir kekonter kita aja pelayanan hebat,transaksi cepat dan yg pasti boleh ngutang...

Bisnis Online mengatakan...

Matap sekali brooo, thanks ya....

Darkingdom mengatakan...

Inovasi baru bisnis online dengan konsep yang luar biasa..!! yang akan mengubah anda menjadi seorang yang memiliki kebebasan finansial Sesungguhnya. Anda akan memiliki penghasilan secara terus menerus, Tanpa jualan, rekrut downline dan tanpa dipusingkan dengan pekerjaan. Anda akan tertawa riang setiap datang ke bank.

jasa pembuatan website mengatakan...

Teman teman yang butuh website seo untuk blogging dan ppc bisa pesan di tempat kami..
Thx yach gan...ikut promosi

Bachtiar Aziz Blog mengatakan...

Cara halal dan mudah cari duit

Yaya mengatakan...

Mau Duit Hari Ini?

Mau Duit Hari Ini? mengatakan...

Kalau anda mau dapat duit hari ini juga silahkan kunjungi bolg kami sekarang! Hanya untuk 100 pengunjung pertama

denoutomo mengatakan...

Blogwalking! salam kenal !

riza mengatakan...

Tips.. kuasai dulu jurus ampuh mengubah pengunjung menjadi pembeli, sebelum berbisnis online !

Tajudddin mengatakan...

Nice Share Gan.
Dalam rangka optimasi SEO Blog Nih.
Baru Buat Blog.

Linazz mengatakan...

Wach mantap nich informasinya. Makasih yach...!!!

reyga05 mengatakan...

sebenarnya sy ingin sekali menekuni bisnis online tp sy gak tahu harus memulai dr mana... maklum sy masih awam masalah bisnis onlne

farhan mengatakan...

wah,,mantap..betul nih sekrang ini persaingan bisnis makin ketat apalagi klo bisnis ebook,,
dah ga jaman kyknya,,
hari gini jualan ebook..
kasian yg beli hehe..

karena itu saya sekarang sudah tidak lagi jualan ebook maupun software, tapi saya memberikannya gratis pada siapa saja yang mau.

sekarang ini saya sedang membuat blog baru dan meninggalkan beberapa website saya.

saya berencana ingin membantu para netter dalam berbisnis internet bukan ebook dan formula cepat kaya lainnya tetapi dgn produk yg jelas dan nyata untungnya,

doakan saya ya..smoga cita-cita saya bisa membantu banyak orang tercapai.

silahkan kunjungi blog baru saya.
mari bekerjasama

gosip artis Indonesia mengatakan...

Mas mau tanya nih bisnis onlne tapi pake blog yang gratisan bisa gak ya....Makasih banget bos infonya sangat mebantu sekali...

MuhBenzYahya mengatakan...

salam...
mas mau tanya kalo masalah bisnis online yang pke sponsorreview itu cara kerjanya kyak gmna c ???
mhon penjelasannya...
wassalam...

4xid.com mengatakan...

Jadi pengin belajar nih, gemana jadi bisnisman on line

usaha bisnis mengatakan...

Ini juga sebagai solusi mengurangi pengangguran mas,,, Peluang bisnis online bisa jadi memberikan penghasilan untuk yang belum mempunyai pekerjaan,,,

aan mengatakan...

betul mari kita berbisnis...
oia saya menerima kerjasama bisnis unik dan bagus.

bukan ebook tapi yg lebih mudah dari itu.
kita semua tahu bahwa sekarang ini bisnis ebook sudah mulai tidak laku..

karena itu saya memanfaatkan peluang bisnis unik, dgn produk yg unik dan hampir disukai banyak orang..baca blog saya untuk penjelasan detialnya..
bisnispalingmudah.blogspot(dot)com

koran-news.blogspot.com mengatakan...

wah ane baru buat blog nieh, tapi pengunjungnya masih sedikit, ppc apa yang paling banyak member dan pasti membayar??

Horaz Manroe mengatakan...

Saya juga sudah pernah membeli Produk Bisnis Online, tetapi setelah saya jalankan selama beberapa lama, ternyata belum juga berhasil...sampe gue cape sendiri.

Tapi gue tidak pernah kapok untuk mencoba Bisnis Online, tetapi sekarang lebih hati2.
saran saya kalau bisa Carilah Mentor yang tepat untuk Membantu Anda dalam Menjalankan Bisnis Online Anda. Sukses !


http://manroe74.blogspot.com

usaha bisnis mengatakan...

Sebagian udah saya laksanakan gan,,, but still need to study... hehe... "Blogger Jepara"

motor bekas mengatakan...

Tolong dikasih tahu dong bos alamat PPC apa aja yang dijamin akan mebayar kita kl kita kerjakan jobnya....

kost surabaya mengatakan...

Aku baru menapk nih bos di dunia bisnis online jadi masih perlu banyak belajar...Makasih ya infonya..

Badr mengatakan...

waw luar biasa anda ini. blog gratisan tapi mantap benar. tapi untuk hosting apa gratis juga? kalau ada hosting gratis saya mau buat lagio nih. makasih0

Baju Online Murah mengatakan...

Kalo boleh tau minta infonya dong bos bagaimana bisa ikutan bisnis PPc dan apa aja syaratnya...

Anonim mengatakan...

Yoi, aku setuju sekali kalau tahun 2010 akan marak dengan bisnis online. Boleh dikata tahun ini tahun bisnis online. Jangan sampai kita buta kemajuan modern apalagi yang namanya bisnis online. Aku juga ada sedikit info nih, bisnis online yang lumayan bagus… masih baru..grand opening… so pasti peluangnya masih besar.. coba aja kunjungi disini http://www.polabisnisinvestasi.com/
Modalnya murah banget Cuma 50.000 saja. Ada bonus design rumahnya lagi. Menarik sekali.

kaos couple mengatakan...

Bisnis online memang berprospek cerah karena semakin kesini orang menjual apapun online. So Itu adalah potensi yang sangat besar

bisnis online mengatakan...

bisnis online sekarang sudah jadi alternatif, bebas pajak dan bebas lokasi.

Paket Bisnis Online, http://megakoleksi12gb.com

bisnis online yg nyata mengatakan...

Tidak ada sukses yang instan di bisnis. Perlakukan bisnis seperti bayi setiap hari, sehingga sukses hari ini hanya journey (perjalanan) , bukan destination (tujuan).
tidak ada kaya semalam seperti iklan2 yg ada di internet.
itu smua bohong.

Saya sudah bosan melihat penipuan di internet, mencari uang dengan jalan yg bathil (menipu) adalah perbuatan tercela. Karena itu saya menawarkan solusi mencari uang dengan cara mudah dan simple.

Hati-hati dengan segala bentuk penipuan atau money game seperti arisan online, bisnis piramida, skema ponzi, arisan bank, scam, ebook “sampah”, tarik atm tanpa mengurangi saldo, smart mesin system, dan sejenisnya.

Tapi kini telah hadir bisnis online yg nyata dan mudah dijalankan untuk pemula dan orang yg sibuk sekalipun.
yaitu BL atau baranglucu.com

Sudahkah anda temukan di internet bahwa banyak pendatang baru internet yang mulai terbuka wawasannya merupakan hasil program BarangLucu ..??

Temukan cara mendapatkan uang internet ala BarangLucu.com
Anda akan kagum setelah bergabung bersama kami di BL
Cara mendapatkan uang dgn unik yg tidak diketahui oleh pebisnis online sebelumnya.

barang lucu dan unik mengatakan...

Saya sudah bosan melihat penipuan di internet, mencari uang dengan jalan yg bathil (menipu) adalah perbuatan tercela. Karena itu saya menawarkan solusi mencari uang dengan cara mudah dan simple.

Tahukah Anda ? Ternyata kita bisa dapat uang melimpah dari internet sambil menambah ilmu dan wawasan.
Tentunya dengan cara yg cerdas, dan insyaAllah selalu halal dan legal. Dan insyaAllah BarangLucu (BL) selalu memberikan yg terbaik.

Hati-hati dengan segala bentuk penipuan atau money game seperti arisan online, bisnis piramida, skema ponzi, arisan bank, scam, ebook “sampah”, tarik atm tanpa mengurangi saldo, smart mesin system, dan sejenisnya.

jangan sampe anda menyesal dan salah bergabung dgn bisnis internet.

pilihlah bisnis yg benar
ciri2-ciri bisnis yg benar adalah :
1. ada website tampilan simpel dan profesional
2. ada produk yg jelas bukan "ebook sampah" tapi prosuk fisik
3. ada bukti pengiriman barang dan ada sistem komisi


semua bisa anda dapatkan di www.baranglucu.com

Temukan cara mendapatkan uang internet ala BarangLucu.com
Anda akan kagum setelah bergabung bersama kami di BL

Nubi mengatakan...

Bener banget tu jadi pengen ikutan berbisnis online

netinfo mengatakan...

nice advice, bisa diikutin tu sanannya
tengkyu bro,,

kazuya shinici mengatakan...

thanks bro atas informasi ente

PTC mengatakan...

Gan PTC teranyar nih...namanya lotbuk baru launching bulan ini gan...buruan join ya...

wirausaha mengatakan...

sangat bermanfaat. memang bisnis online itu harus diperlakukan sebagai layaknya bisnis offline. serius dan tidak setengah-setengah. tq 4 share

abil mengatakan...

jangan mpe ketinggalan frend........

Anonim mengatakan...

bisakah q minta informasinya lebih deteil lagi dati pengalaman kalian...

ducati46 mengatakan...

kalo blog ane ne menurut agan2 gimana yah???

http://ducati4669.blogspot.com

tolong kasih komen ya

nafazaya mengatakan...

Masih rada pesimis, pingin banget sih bisnis kayak gitu

Agus Online mengatakan...

Wah info yang sangat bagus nih ...
Btw buat temen - temen semua ....saya ada bisnis Menarik nih , Seputar bisnis Online Terbaru 2011 ..

silakan kunjungi website saya
http://promoklikbca.com

goeh mengatakan...

bagus!!!!!!!!!!!!!!

Bisnis Online Gratis mengatakan...

betul dan setuju bos, saya rasakan 3 poin diatas, emang penyakit yang harus dibrantas.

pulsa elektrik murah mengatakan...

bisnis PPC memang cocok untuk pemula yang ingin menjadikan internet sebagai sumber penghasilan,tapi sulitnya untuk membuat orang tertarik berkunjung ke blog kita,hal itu cukup susah bagi saya

charel mengatakan...

good advice...thanks...

adit mengatakan...

wah ini sangat membantu bisnis saya,bagus

Gado-gado gudang download mengatakan...

Thank ya atas infonya..............
http://kabarkini.blogspot.com

jacky mengatakan...

bagi teman-teman yg sudah mahir,dlm mslh bisnis ini,,tlng ajari dong..sy juga kan mau sukses..??thanks y.

rudy johan mengatakan...

Mas mau tanya lagi blh?
blogku blm ada pengunjungx.
gmna sih caranya klo mau add teman pake friend connect?

Young ceo mengatakan...

Nice seo ,

Reseller Dropship mengatakan...

ditunggu yang versi 2012 ya gan...

riky mengatakan...

terima kasih infonya, saya butuh tulisan yang seperti ini.....

Keuntungan bisnis online mengatakan...

Mantap gan. Makasih infonya

Keuntungan bisnis online mengatakan...

Mantap gan. Makasih infonya

pulsa elektrik mengatakan...

untuk point 7 .sepertinya memang cukup sulit juga ya mencapai angka seribu

Instant Affiliate Business mengatakan...

Kesalahan dalam mindset mengenai bisnis online menjadi faktor pertama kegagalan dalam bisnis online 2010. Beberapa Mindset yang salah mengenai cara berbisnis online :

Bisnis Online Mudah.
Pendapatan yang besar.
Mendapatkan uang yang relatif cepat dan banyak.

" Menurut saya, pendapat diatas tidak 100% benar, karena ada bisnis online yang mudah, pendapatan besar dan relatif cepat".

Inilah bisnis yang saya maksud dan saya buktikan bertentangan dengan tulisan Anda :
www.iab.cariuang-di-internet.com

Bisnis Online mengatakan...

Blog memang mempunyai banyak kegunaan selain untuk belajar buat artikel bisa buat nambah penghasilan jaya terus blogger Indonesia From The Sukses Team

Akang Budi mengatakan...

mantap bro,
http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

Ayodeal - Inspirasi Bisnis dan Peluang Usaha mengatakan...

Nah, sepakat sama om writer, blogging memang idealis berprofit.

Ayodeal - Inspirasi Bisnis dan Peluang Usaha

usahasampingan10 mengatakan...

infonya sangat berguna bagi saya gan, terima kasih y......

blogger adsense mengatakan...

bagus nih infonya, kebetulan saya juga baru mau terjun dan fokus ke bidang bisnis ini. makasi atas share-nya.

Ide Bisnis mengatakan...

Bisnis PPC memang legit, tapi lumayan susah dalam mendatangkan visitor.. Target 1000/hari lumayan juga tuh :D

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP