31 Mei, 2009

Syarat Blog Sebelum Mendaftar Google Adsense

Sebenarnya bisnis apapun yang anda jalankan di internet mempunyai peluang income yang sama besarnya, cuma sekarang tergantung seberapa pintar anda melihat peluang bisnis online itu sendiri. Sama seperti halnya anda berkecimpung di bisnis adsense, seberapa besar focus anda?? kalau hanya mendaftar dan kemudian di approve itu sich gampang. Namun, untuk benar-benar merasakan penghasilan besar dan rutin dari google adsense itu tidaklah mudah. Banyak hal-hal yg harus anda ketahui, salah satunya teknik strategy optimasi adsense tingkat tinggi.. maksudnya disini adalah jika punya uang anda dapat bermain di Google Adwords demi untuk traffic blog dengan tujuan meningkatkan konversi per click iklan dari setiap kali kunjungan.* bingung?? Sama.. :)

Oke dech, sedikit aja intronya, Ntar kebablasan malah beda topic, hehe.. langsung aja yah..?


Berikut ini blog yang harus anda persiapkan sebagai syarat sebelum mendaftarkan blog di PPC google adsense, dimaksudkan pastinya agar supaya blog/ site sobat cepat diterima:

1.Content blog memiliki bahasa yang mendukung persyaratan adsense. Misalnya bahasa inggris, porsinya minimal 75%, lebih bagus lagi kalau 100%.

2.Untuk blog bisnis yang baru lahir atau baru beberapa hari dibuat sebaiknya jangan langsung didaftarkan, tunggu beberapa minggu. Kira-kira 10 hari.. Usahan artikel memuat minimal sepuluh postingan, lebih banyak makin bagus. Artikel di isi secara bertahap jangan sekaligus, jadi setidaknya buatlah 2 postingan setiap harinya.

3.Pada saat mendaftar dan menunggu di approve, usahakan tetap posting setiap harinya.

4.Blog yang memakai platform blogspot sebaiknya jangan menggunakan template default/ bawaan dari blogspot.!! nanti broker adsense menduga bahwa blog itu sengaja dibuat secara khusus hanya untuk menampilkan iklan dari google adsense. Diluaran banyak koq situs/ web-web menyediakan template gratis dengan berbagai macam tema menarik dan sesuai selera serta kebutuhan tema blog kita.

5.Jika mau cepat di approve pakai domain sendiri dan hosting-nya pake blogspot.com!! kalau yang ini dijamin dech.. pasti Adsensenya langsung di terima .. hehe… Oya, kalau ingin beli domain saya rekomendasikan di sini!! Karena selain murah layanannya menurut saya lumayan bagus. :)

6.Pada Title/ judul blog maupun content blog, isi dengan keyword yang berbau duit atau mempunyai nilai jual, contohnya: make money online, tips adsense, online business, affiliate marketing, Gadget, seo marketing, dsb. Jgn gunakan kata kunci “bisnis online", soalnya gak laku buat pasar global! (maksain bgt ya.. he2x :)

7.Ini paling penting yaitu berdoa dan serahkan semuanya pada team google adsense.. eitt.. maksudnya sama Tuhan Yang Maha Esa.. karena semua yang menentukan adalah tuhan, manusia hanya bisa berdo’a dan berusaha.. halah.. kweke…

Sebagai bahasa penutup tentang topic adsense ada baiknya menyentil keywords bisnis sekali lagi untuk blog bisnis online ini!! agar posisinya makin mantab.. :p karena mempertahankan lebih sulit dari pada menggapai. kabur….. :)

117 Komentar: "Syarat Blog Sebelum Mendaftar Google Adsense"

pagerank google mengatakan...

wah.. blog aku belum diterima nih.. kapan ya bisa

elf_ mengatakan...

planet.lampungcamp.com cuma belom tak register ke facebook.. nanti deh.. mau tak rubah dulu pluginya

elf_ mengatakan...

http://apps.facebook.com/planet-blogger/ add omz... masih dalam tahap penyempurnaan integrasinya hahahaha

yusa mengatakan...

sy baru saja buat posting ttg adsense nih..kekeke..kok bisa sama nih..

Benny Andhika mengatakan...

@PageRank Google: sabar aja mas, ntar jg kebagian.. :)
@elf: sips dech omz. di tunggu..! thanks,.
@Yusa: nah loch.. kok bisa??

Ricky mengatakan...

Wah tipsnya dasyat sekali mas benny, btw gimana bisnis adsensenya lancar-lancar saja kah..:)
Nice tips

Ricky
Businessman

Lampung Camp mengatakan...

Tar malem jam 9-an keumitra ya..?
agak maleman aja soalnya kuliah dulu jam 8
OK di tunggu

Bisnis Online mengatakan...

@Ricky: Halah mas, saya jg baru belajar dan memulai peruntungan dengan adsense. hue.
@Lampung Camp: Sepertinya nanti malem gk bisa pak, alnya lg ada tugas dari komandan.. gmn klo besok?

Belajar Mencari Uang di Internet mengatakan...

thanks ya infone kebetulan saya juga lagi nyiapin blog-blog untuk belajar mencari uang dengan adsense. menurut mas, blog apa ya yang terus laris dipasaran adsense? bukan ramai sesaat sajah?

oia ditunggu komentarnya dalam tulisan 'sejarah blogspot..'. awas kalao engga *ngancem engga jelas*.

Sarana Investasi Termudah Tahun INI mengatakan...

dulu saya pernah ikut adsense tapi pake web dan baned pingin sih coba lagi pake blog kayaknya susah ya ?????
http://www.investpanas.com/?id=rahma

Benny Andhika mengatakan...

@Ingateros: coba cari tau dari google trend aja mas, cek dech keyword yang paling awet.! klo gak buat portal news spt detik.com ato facebook. pasti laku terus.. hue..
@Sarana Investasi... : kayanya sama aja mas. oya maaf ya linknya saya edit.

bizone mengatakan...

setuju banget tuh.. approved-nya mungkin gampang tapi dapet dolar itu yang 'susi' alias susah sekali.. :-)

Internet Marketing | Bisnis Internet mengatakan...

Yang jelas harus pakai bahasa inggris.OK!

Page Rank Google Seperti Merayu Wanita mengatakan...

Yang jelas bahasanya harus bahasa inggris, jika tidak, emmmmmm........
kalau bahasa indonesia kayaknya bisa-bisa gampang, ada yg bisa ada yg di tolak.

apalagi bahasa jawa, heee.....

bisnis buat masadepan cerah!!! mengatakan...

sip dech.. postingnya... adsend adalah awal saya bljr menjelajah bisnis internet.. hasilnya lumayan.. he.. dan skarang saya telah menciptakan satu bisnis untuk merancang masadepan yg lebih baik bagi semua yg bergabung dalam bisnis ini..
lounching baru tanggal 4-06-09 dan sudah ratusan orang yg menannti..

Selalu Optimis mengatakan...

bermanfaatkan sekali nih artikelnya. trims ya mas Benny mudah - mudahan saya bisa

Apriansyah mengatakan...

halo mas,,, saya uda buat blog adsense,, cuma trafficnya kurang,, bisa di lihat di http://investment-success-online.blogspot.com oh ya boleh minta script pos komentar gak..mas..? klo bisa kirim di email saya donk di apriansyah.chay@gmail.com terima kasih

usaha yuk mengatakan...

Sekedar sharing ingin informasi mengenai beasiswa ke luar negeri kunjungi http://www.usaha-yuk.blogspot.com

Benny mengatakan...

@Apriansyah: Maaf bisa diperjelas lg, sy agk kurang paham maksud dr petanyaannya.. thanks

azaizan.info mengatakan...

buat account sekarang lebih sulit bro...
ga kaya dulu lagi... salah satu syarat ga boleh pake sub domain, kaya blogspot.com (udah ga bisa lagi), usia blog harus 6 bulan atau lebih... :(

Anonim mengatakan...

bisa dicoba..

Anonim mengatakan...

Mas! gimana caranya biar blog saya bisa kek blog mas? Seperti ada iklan dari kumpulblogger. Saya mau pasang iklan kek itu tapi saya gak bisa, dimana diaturnya itu? tolong email aja ke aswadiwedi@ymail.com

Barang Gratisan terbaru mengatakan...

bissmillah.. saya baru mau ni daftar!!! doain ya semua!!!

New Free Stuff / Barang Gratisan mengatakan...

alhamu keterima bang!! sayang trafiknya rendah,, perlu belajar SEO nich!!!

doni mengatakan...

Klo saya.. ditolak dua kali yang satu wp yang satu Blogger, tp yang di blogger alasannya situs saya belum rampung.. suruh dirampungin dulu...

Belajar Ngenet mengatakan...

aq malah dibanned 2 kali hu8

bisnis online mengatakan...

blog aku di tolak, knapa ya

Top Trik mengatakan...

trims om, kebetulan nih lagi mau usaha adsense, info nya sangat membantu

ekosulistio mengatakan...

makasih infonya mas.., emng banyak cara supaya di approve ma google

GEMINI mengatakan...

Bos,berarti harus pake domain sendiri donk.Kemungkinan kalo domain blogspot.com gmn?d trima ga.So kan grtis.

Google AdSense mengatakan...

thanks ya infone kebetulan saya juga lagi nyiapin blog-blog untuk belajar mencari uang dengan adsense. menurut mas, blog apa ya yang terus laris dipasaran adsense? bukan ramai sesaat sajah?

Belajar Blogging mengatakan...

thk..postingannya...salam kenal

Belajar Blogging mengatakan...

thk 4 post...salam kenal...

adhi-wie mengatakan...

Saya pernah daftar asal-asaln di GA ,eh ternyata diterima.hehe..gampang banget mas daftarnya :)

nursery mengatakan...

tengkyu ya ini sangat membantu http//www.maubanget.co.cc

Cloud mengatakan...

wah,tipsnya keren mas,
boleh dicoba nih,,
hehehehe
saya pemain baru yang mau mencoba keberuntungan nih.
mohon doanya mas, :)

http://gatotkacahitam.blogspot.com

Anonim mengatakan...

blog aku di baned hari ini...sial..padahal udah 116$..God...why you judge me like this...hihihihihi

karen mengatakan...

saya dah beberapa kali mendaftar google adsense tapi kok ditolak terus, kenapa ya?

karen mengatakan...

apakah kalo kita make domain dan hosting gratisan, blog kita ditolak ma om google ya?

Ilmi Aji mengatakan...

oh gitu ya gan biar gampang diapprove, makasih ya

Tunas Alam mengatakan...

ssah bangetni ane dapet akun google adsense

Tecnho Life mengatakan...

mas, saya dengar google adsense tidak menerima lagi domain blogspot.com ya.....?
wah, gimana mas....!!!? saya nggak bisa dapat dong...?
bisa dibantu nggak gimana mengatasi masalah ini agar dengan domain blogspot.com saya tetap bisa dapatkan google adsense....

doeto mengatakan...

iy kemarin sya nyoba pake blog dg domain blogspot langsung didepak.. gupraakk..!! tengyu for info..

mampir y ke: http://masdoeto.blogspot.com/

fatur mengatakan...

wah untung blm daftar adsense,..cz aq jg blogspot, hehe.
malu klo sampe di tolak mentah2..capek2 bikin dan daftar eh ga di trima khan sia2 isengnya.
sy pernah daftar website bisnisonline tahun lalu dan langsung di setujui padahal br umur seminggu webnya. sayangnya account bwt buka adsense saya tutup ( ga Sengaja) dan coba buka lg ga bisa.

firdaus mengatakan...

mas terima kasih banyak tipsnya, sangat bagus buat saya yang baru saja ikutan dalam dunia blogging.mas saya mau tanya? kalau pakai domain sendiri dan hosting-nya pake blogspot.com, dan content blog, isi dengan keyword yang berbau duit ? maksudnya seperti apa? kalau mas ada waktu saya minta contohnya seperti apa? biar bisa di diterima di google adsesse.sebelum saya ucapkan terima kasih banyak semoga bisnis mas tambah sukses. Email: aaearningmoney@gmail.com

fathur mengatakan...

maksih infonya, lagi mau nyoba belajar daftar ke adsense mohon do'anya yah...

Enno mengatakan...

WAH, gimana tuh jd nya...
supaya blog kta diterima di google adsense??

Unreal mengatakan...

Berarti Kalo blog ane yang domainnya masih blogspot bisa dong.... kira kira menurut anda blog ane bisa ga dapetin tuh yang namanya google adsense... please kunjung dan kasih koment yang berhubungan sama syarat adsense tadi

Terimakasih

fauzan Up'z mengatakan...

wah ini artikel yang bagus dan logis...
makasih infonya..
mas boleh tanya?

boleh ya..!!! (jiaa ceritanya maksa hhee)

dulu waktu daftar adsense pake blog mana mas? yang ini bukan? tapi ko ini kayanya bahasa indo ya.. tuk ads google triknya gimana mas biar bisa diletakan di blog ini

mas mohon infonya ya..

Muhammad Tholib mengatakan...

lha kok saya 100% english ditolak???????? kesalahannya pada apa???
tolong sampean check blog saya,

http://adsby30.blogspot.com

sri mengatakan...

trim atas ilmunya, mohon di cek blog saya kurang apa ya kalo mau saya daftarin google adsense??
terimakasih sebelumnya, saya tunggu jawabannya...

mubaroki mengatakan...

terima kasih inormasinya...!!!

Bisnis di Internet mengatakan...

Informasinya bermanfaat sekali. Saya terinspirasi pengen nyobain GA karna denger kabar bahwa banyak yang bisa memperoleh income ribuan dolar dari GA aja. apa ga ngiler tuh? tentunya harus punya cukup bekal ilmu dan jam terbang yang lumayan.

astuti mengatakan...

GMANA NICH NASIB BLOG GW PADAHAL TRAFFIK DAH LUMAYAN,MSUK K ADSENSE GA DI APPROVE,P'DHAL DAH TERINDEKS MA GOOGLE,GA PERCAYA SEARCH "TRADITIONAL HERBAL ASTUTI" PKE GOOGLE.
URL; http://astuti-traditionalherbalmedicine.blogspot.com

Bamzz mengatakan...

Klo blognya mas ne udh dtrima d GA pa blom?:)

Hamster 2000 mengatakan...

good, mkasih banyak atas infonya... boleh di coba tu

islamic family law mengatakan...

Klu pake blogspot.com gak bisa, gimana dengan co.cc? Gini, sy py blog bhs inggris PR 2 tp traffic msh sepi, kemungkinannya gimana mas?
Please jwb ke email sy ya di: dwisuka@gmail.com

Thx b4.

Anonim mengatakan...

kalo milik q ini bisa g ya !
ini belum q daftarkan ke adsense
http://sinaunejember.wordpress.com

Kang Yahya mengatakan...

wah ini mantab bener gan.
aku juga bikin blog untuk daftarin ke adsense.
niche market semua.

thanks infonya gan.

Sandy mengatakan...

blm pernah berhasil !!

Yan mengatakan...

Mantab kang infonya... sukses

penghuni60 mengatakan...

okelah kalo egitu, thnks ya... gak sia2 aku terdampar disini
:)

Dicka mengatakan...

nais info gan....

Revolution To Reborn mengatakan...

Team google adsense bklan ngirim uangnya ke mana ???

Ebook Bisnis Online mengatakan...

owh gitu toh..

norlz32 mengatakan...

Wahhh..... Sayang nih gw ga punya blog
Sementara fokus dulu di ptc http://onbux.com/?r=norlz32
Dan http://idr-clickit.com/register.php/norlz3e.html
Ayo join lewat link gw

sukses-berbisnis-adsense mengatakan...

ini sy jg baru mulai kok mas, thanx infox, masukan yang sangat bermanfaat

Jasa pembuatan akun google adsense mengatakan...

semakin lama pembuatan akun adsense semakin dipersulit

up date news mengatakan...

makasih infonya sangat berguna

jasa pembuatan website murah mengatakan...

sepertinya adsense semakin sulit ya

febrash mengatakan...

saya rela meninggalkan semuanya bahkan harta dan kekayaan saya, asalkan saya bisa kembali ke kehidupan bikini bottom

srulz mengatakan...

mantab eut, tutorialnya.. :) thanks.. :)

eko tri mengatakan...

siiiippp : )

gust hidink mengatakan...

Pengaruh ga ya kak kalo seumpama google adsense + iklan lain dalam satu blog ?

matur tengyus kak

ibenkz trilogy mengatakan...

infonya berguna sekali

gène 美しい mengatakan...

mantap saya berhasil mendapatkan google adsense nya ,,,,THX

nelaticketing mengatakan...

yang blog ini kira2 di terima GA ga yah...
www.y3llowcat.blogspot.com

emang pa bener tuh klo pake blogspot.com ga diterima...ma GA
klo blogspot jadi dot com bs diterima GA ga yahh...? mohon pencerahannya tuk GA indonesia..

sigit mengatakan...

belum paham gan

BeGe mengatakan...

tudingan google terhadap akun adsense saya adalah "fraud Klick" padahal saya tidak pernah melakukan itu. entah sampai kapan akun saya bisa aktif lagi. HIKS...

dila sella mengatakan...

thanks for your article,, very usefull..

dila sella mengatakan...

skarang harus nunggu 6 bulan baru bisa daftarnya...

Ilkomtutorial mengatakan...

Thankz infonya, tapi di sini kok gak ada adsensenya???

INOVASI mengatakan...

pak tolong lihat blog saya, sudahkan pantas untuk daftar google adsense?
terima kasih.

aku aku aku mengatakan...

gini om, ane kan baru bikin blog dengan konten bahasa inggris 100%. untuk syarat jumlah konten ada jumlah minimumnya ga si?tiap hari si ngisi walo cuma 2 biji. tnx

Davine mengatakan...

Infox bermanfaat,,semoga setelah dipraktekkan bisa berguna buat blog sy

reckydjayoesman mengatakan...

kira2 blog saya ini diterima gak ya ?

purwanto mengatakan...

infonya singkat padat dan jelas, terimakasih semoga rejeki yang ngasih info tambah lancar !!!

Lubis Muzaki mengatakan...

yang diapprove malH MKE TEMPALTE DARI BLOGSPOT..

master mister mengatakan...

thanks mas infonya

nangsa mengatakan...

Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Pengerjaan Max 1-2 hari. Pembayaraan dilakukan setelah akun Google Adsense jadi. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Terima Kasih

31 blo9 mengatakan...

gan gmna kalo ada dua dua bahasa, inggris 20 % dan indonesia 80% ?

2. isinya ada content2 link dari youtube, bisa gak?

3. terakhir apa trafic pengunjung dilihat google, coz pengunjung blog ane masih dikit....

sekian & trimakasih...

DDayat mengatakan...

info topceeerr bro!!! saya lg ada rencana buat daftar googleadsense n tinggal 1 syarat lagi, yaitu memperbanyak pengunjung diblog saya(pagerank 0% cs msih bru 9 hari) :(..
sekalian promo blog, klik n follow my blog di www.ddayatoto.blogspot.com , klo ad yg kurang di blog saya,, ksih saran yha!!! thanks!!

Notebook Specification mengatakan...

makasih infonya gan.....
http://articlecomputerbussines.blogspot.com

Dimasatya mengatakan...

Waaah gimana ini susah bgt diapprovenya. Udah berkali2 ngajuin tp ditolak melulu. Apa wajib 100% bhs Inggris ya bahasanya? Soalnya pny saya 50-50 bhs Indo-bhs Inggris. Dan traffiknya lmyn kenceng :(

vaidika mengatakan...

wowo keren tapi blog saya baru mesti nunngu he he ok sekalian promo blog untuk temen temen yang mau cari software game dan anti virus 100% free silahkan kunjungi blig saya di
bagaskara-vaidika.blogspot.com he terima kasih

Diana Sesarin mengatakan...

Terima kasih buat infonya.

herjamil mengatakan...

thx bro infonya. gw mw nyoba dftar adsense, mudah2an diterima.

ajun mengatakan...

kalau bahasa inggrisnya dikit gimana gan? ane dah di tolak 2x, bhas inggris ada beberapa artikel..

andikwin mengatakan...

trik kalau daftar google adsense umur blog harus 6 bulan lebih iku memang benar.....padahal posting cuma 1 postingan tapi diaprov jg,,,,tapi sayangnya 2 hari adsense ane 2 hari merasakan,,, ehhh kok langsung dibaned....mewek,,kesalahan ane,ane kelebihan pasang iklan adsense...and ane klik sendiri itu si iklan...hahahahha.padahal iku pantangan..coba lagi ahhhh syukur bisa ketrima lagi...nunggu 6 bulan hehehehehe....

djamika mengatakan...

Sangat berguna. aq juga anak baru. mohon bantuannya

yeriko mengatakan...

thx invonya....blog gue masih tergolong baru tapi. rank alexa nya baru 9 juta an. bisa gak ya diterima adsense?untuk diterima adsense minimal PR berepa dan rank berapa? my blogs day visit asia

Roma Al Hijriah mengatakan...

mantap infonya mas bro, sukses selalu deh,. aku mau nyoba dulu, jadi tambah ilmu nih..

muhaiminabd mengatakan...

Blog saya malah baru di banned Google Adsense.... Parah sekali...

Payabo mengatakan...

Saya baru aja membuat website... Rencana mau didaftar ke Google Adsense, namun berdasarkan saran dari postingan ini, saya akan mendaftarkan blog saya lain waktu... Isi postingan masih sedikit... Maklum, baru 3 hari...

madjongke mengatakan...

GA sekarang mendukung bahasa indonesia, tapi kenapa blog q di tolak ya

Free Download mengatakan...

Terima kasih bnyak atas informasinya gan....
sangat bermanfaat bnget buat saya yang baru bikin blog?
Saya tunggu bantuannya untuk menambah visitor di blog saya gan.............
Thanks ya gan........

hasbuh.blogspot.com mengatakan...

thanks broo

do'ain supaya gua berhasil
jadilah sahabat fb qu
hasbuhabuh@yahoo.co.id
please

Zap mengatakan...

no5 maksudnya gmn mas bro...trs gmn caranya ndak seberapa mudeng
thanks buat jawabannya mas bro :o)

ahmadi mengatakan...

wah sip banget infonya gan ..? saya suka . bener kata sampaean udah 2x ane di tolak sama google adzense tapi tip yang ini ane suka .? makasih bro:http://ahmadimad.blogspot.com

Pasang Iklan Online mengatakan...

wah mantep penjelasannya

Trading Forex mengatakan...

Saya tadi pagi dapat surat cinta di tolak sama google sebernya juga iseng2 karena blog saya masih 2 postingan hejeh

maruf mengatakan...

mantap gan, thanks

Ridho mengatakan...

mantap trimakasih gan

Madjongke mengatakan...

Terima kasih bos infonya. tapi mungkin daftarnya nanti aja kalau udah ramai blognya

madjongke mengatakan...

Katanya pake blogspot bahasa indonesia bisa ya

tabloid az-zahra mengatakan...

doain ane gan semoga prosesi mendaftara google adsense nya bisa lancar :D

ditunggu kunjungan baliknya Gaya Hidup Keluarga Muslim

Amiruddin mengatakan...

mantap...
minta dibuatkan donk, tutorial lengkap Google Adsense

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP