14 Mei, 2009

Cara Daftar Blog di Text Link Ads (TLA)

Peluang bisnis online di internet melalui blog memang tidak ada habisnya dan banyak sekali pilihan mulai dari meletakkan iklan diblog kamu (PPC), menulis review, mengikuti program bisnis affiliate, jualan ebook, berjualan link (Text Link Ads), dan masih banyak lagi. Dengan banyaknya jenis dan pilihan bisnis online tersebut malah membuat kita bingung sendiri. hue :)

Untuk anda yang belum tahu apa itu text link ads, silakan baca lagi di artikel bisnis saya sebelumnya! Karena Dulu saya sudah pernah memposting artikel mengenai jualan link di text-link-ads.com. Setelah itu baru kita lanjutkan bagaimana langkah awal kita utk bergabung menjadi publisher TLA.


Berikut ini cara mendaftakan blog anda di text link ads :
  1. Kunjungi situs TLA di sini!
  2. Kemudian click gambar berwarna hijau yang bertuliskan Create Publisher Account!
  3. Akan muncul kolom isian biodata anda, isi dengan benar! Seperti nama, alamat email, jenis pembayaran, dsb. Lalu clik tombol create account!
  4. Periksa email anda untuk melakukan aktivasi.
Setelah di ativasi langkah pertama adalah memasukan blog atau men-submit blog anda di spot tla.
  1. Login lagi menggunakan email yang telah anda buat sebelumnya.
  2. Terus cek menu navigasi bertuliskan Publisher dan dibagian sub navigasinya klik (Submit Site / Page).
  3. Pada step 1 masukkan url blog anda! Sebaiknya menggunakan (www). Setelah itu lanjutkan untuk masuk ke step 2.
  4. Step 2 isikan biodata blog anda dengan benar! Pada bagian category pilih yang tepat dan sesuai dengan blog anda. Dalam penulisan title tag, deskripsi, keywords gunakan bahasa inggris. Setelah itu jika ada tulisan (Ads to be displayed on) pilih/ centang Site Wide. Karena sebagian besar pemasang iklan lebih tertarik jika link mereka tampil disemua halaman.
  5. Lanjut ke step 3 yaitu jumlah spot/ iklan link yang akan ditampilkan. Pilih terserah anda!
Okeh sampai disini anda telah berhasil mendaftarkan blog di broker link ini, setelah itu tunggu beberapa hari, pihak TLA (Text Link Ads) akan mempelajari blog anda. Diterima atau tidaknya tergantung dari doa anda! Hehe.. selamat mencoba!

58 Komentar: "Cara Daftar Blog di Text Link Ads (TLA)"

Andri Journal mengatakan...

Blog ini memang benar2 bermanfaat untuk mendulang uang sebanyak2nya dari internet. :D

Semoga sukses selalu ya pak. :)

Benny Andhika mengatakan...

Makasih pak, sukses juga untuk anda..

Maradona mengatakan...

terima kasih atas infonya

Yusa mengatakan...

textlinkads memang asik jg mas..tinggal pasang link aja dpt dolar, tp satu blog sy smp saat ini diban ke 0 malah ga balik2 lagi nih krn pasang text-link-ads.com ..krn linknya terdeteksi bgt sm google nih..kl menrt sy lbh asik tla dr linkworth tidk terdeteksi mas..

Benny Andhika mengatakan...

Oya mas, skarang text-link-ads cara pasangnya udah gak pake RSS feed lagi. sekarang udah manual seperti kita memasukkan link blogroll. jd menurut saya lebih aman.
utk linkworth kayanya gak mau dia klo pake domain gratisan. hehe

elf_ mengatakan...

wah kembali ke bisniss lagi... :D
hehehee....
besok sore kumpul di umtra rencanyanya jam 5 an omz, dateng aja ya... :D

bizone mengatakan...

wah dapet tempat lagi buat belajar bisnis online nih.. thanks bos infonya, sukses selalu..

pasang iklan mengatakan...

step-step yg mas berikan disini terlihat sangat mudah mas...salah satucara ini bisa membuat para newbie tergiur untuk memakai cara mas nie :)

next time,will be mampir againt ;))
thxs mas...

Wicak mengatakan...

Pengalaman pake TLA sih revenue perbulannya tipis, masih gedean affiliate, tapi ya tergantung traffic juga , kalo trafficnya ribuan ya mending TLA

Hill mengatakan...

bagus bgt ini blog,banyak manfaatnya, salam kenal mas, saya newbie di dunia blogging
titip link ya

http://warung-bisnis-online.blogspot.com

Hendrawan mengatakan...

Berapa sih TLA bayar, ada list daftar harga penjualan link nya?

Ricky mengatakan...

keduabelasx..hehe..untung masih dapet tempat duduk.

Info yang menarik sekali mas benny, mungkin bisa diberikan juga tips agar bisa keterima disana?, apakah strateginya sama seperti mendaftar adsense atau maxbounty.

Matur tengyu mas

richskrenta mengatakan...

saya lagi belajar nih mas :)

mohon bimbingannya :)

adakita mengatakan...

kmrn dapet konfirmasi gini dr TLA::

"xxxxx... does not meet our internal requirements to be accepted into the InLinks publishing program." trus disuruh balik lg bln depan, u/ trafficnya..

Hihihi.. apa gara2 masih baru buat situs ya??

aden mengatakan...

Hai.. nih da blog bru.

mampir yahh

adentt.blogspot.com

gido mengatakan...

wah makasih buat infonya ya mas.. salam kenal

Dt mengatakan...

Thank's infonya

wisata seo sadau mengatakan...

bingung ni ma program2 ginian, byk scamnya, banyak juga yang bilang gak scam tapi banyak juga yang teriak scam,, lama2 males nih, gimana ya

wa_0ne mengatakan...

thnks info na mas..bermanfaat bgt!

acussatriani mengatakan...

Thanks ya mas berguna banget artikelnya...kunjung balik yaaa http://www.acustory.com

gobelan mengatakan...

titip link mas

rososusilo mengatakan...

kalo kita sudah di terima, email-nya kayak gimana mas. ane sudah pada langkah pasang plugin, terus ane ngak tau lagi........

Bang Ical mengatakan...

makasih ya infonya

Anonim mengatakan...

Some time bingung juga ngejalani bisnis tla ini...harus bisa mempertahankan Pagerank lumayan juga strateginya n ada asyik juga...

http://www.free-gadget.info

Maesaroh mengatakan...

thx U infonya. Bagus bgt...



http://www.bajubantal.co.cc

khay mengatakan...

Ben, kalau macam blogku itu, banyak banged blogroll teman2 di sidebar, apa mungkin masih bisa ikutan?? Peluang diterima berapa besar Ben?? Mamang kau tunggu yo?

Benny Andhika mengatakan...

klo bisa sementara hilangin dulu link2/ blogroll tmn2. soalnya pihak advertiser gk mau klo terlalu bnyk link keluar/ blogroll.

Rendy mengatakan...

makasih bro saranya....tips nya ok...

Bagaimana Hubungan Anda Dengan Google mengatakan...

Minim PR berapa gan, blogku ada yang PR 1 bisa ga buat ikutan hehe...^_^

media sharing mengatakan...

Iya, selain selain PR, trafik minim perharinya berapa? thx...

hikarianna mengatakan...

Dimana liat link affiliat ya??

mikrotik-id mengatakan...

kabarnya TLA sekarang tidak menerima blog dengan CMS Wordpress, Jomla, dll. Tapi blogspot masih bisa http://mikrotik-id.blogspot.com

Kumpulan Bisnis Online Indonesia mengatakan...

Mas Kasih....Saya pendatang baru..
kalau mau kunjung silahkan....

Situs berita tentang antikristus dajjal mengatakan...

Websitenya harus dofollow ya...? Lama-lama pagerank kita menurun donk

pulsa via paypal mengatakan...

bisa dimengerti....... salam sukses

emma mengatakan...

syaratnya kira2 apa saja ya? punya saya ditolak tuh

dinda mengatakan...

jadi pengin ...

hasan mengatakan...

Mantab ni...informasinya...Thank's udah kasih tipnya

cindy mengatakan...

TLA ternyata gampang juga ya daftarnya....ngk repot seperti linkworth....banyak aturannya...cape deh

sutta mengatakan...

Gan, Artikelnya mantab ni...saya kemarin daftar TLA langsung di approve....tipsnya oke loh

Lian mengatakan...

Komentarnya saya baca, sepertinya daftar di TLA tidak susah ya. Apa mungkin tip dan saran-saran dari Anda yang pada berhasil....

fujzi mengatakan...

Semoga saja blg aku di aproved, coz ni ru daftar mohon doa.xa ya gan.....

Diana Sesarin mengatakan...

Saya udah daftar, cuma bingung taro kodenya dimana

Timber mengatakan...

Sip infonya...
langsung ke TKP

Dody Farial mengatakan...

coba di intellilinks.com mas, lebih gede harga per link bs smpe 32 dollar..trus 50:50 sm broker jd dptnya 16 dollar u/ PR3

katils mengatakan...

kalau gak slh ada code yg hrus di taruh di feed

Ochieda mengatakan...

Kalau saya baru mau daftar tapi bingung ngisi registrasinya he...he...

novi mengatakan...

mau cb dulu..jgn lp kunjungi balik

uphiel mengatakan...

pak tanya, tnyata domain saya sdh pernah didftarkan orang lain dan ditolak. Bgmn caranya spy sy dpt mndftrkan kmbali. mhn bantuannya. trm ksh

Linazz mengatakan...

Wach, makasih sekali informasinya ini Mas. Walaupun agak terlambat, namun aku akan mencoba mendaftarkan blog aku siapa tau di terima. :)

Tutorial Blog mengatakan...

sip boss

Toko Website.Com mengatakan...

Artikel yang sangat berguna

dedawang mengatakan...

Salam..gan

mau tanya klo url nya blog spot tanpa www apa bisa di daptarkan..??

saya tunggu infonya

makasih

AdhiPrimana.com Blog DoFollow Pr1 mengatakan...

harganya uang perlink berapa gan?

Bower mengatakan...

amazing mas!.

abdul patah haris mengatakan...

artikel ini sangat berguna bagi saya. semoga sukses pak

abdul patah haris mengatakan...

artikel ini sangat bertguna bagi saya. semoga sukses ya pak

Andi mengatakan...

Mabtep Om.., :D http://blog.andiattacker.com

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP