28 April, 2009

Tips Meningkatkan PageRank Blog Per-Halaman

Lagi-lagi tidak ada kaitan berkenaan dengan artikel bisnis online, tapi sekarang saya hanya ingin sharing sedikit ilmu mengenai tips/ cara meningkatkan pageRank blog perhalaman, mengapa page rank per-halaman itu penting? Karena perlu diketahui selain pagerank dihitung berdasarkan dari jumlah backlink/ tautan yang mengarah kedalam suatu situs atau blog, dan kemudian ditambah tingkat relevansi artikel dengan judul blog, akan tetapi algoritma pagerank juga dihitung berdasarkan akumulasi dari jumlah per halaman blog, semakin bagus berarti semakin tinggi pula nilai pageRank halaman index blog.

Coba rekan2 blog bisnis online perhatikan kemudian cek beberapa halaman blog yang memiliki PageRank 4 keatas pada halaman index nya !! dipastikan sebagian besar per-halaman postingnya rata-rata memiliki pagerank, walaupun hanya Nol. Dengan catatan bukan artikel terbaru atau baru saja dipublish dalam beberapa minggu terakhir, karena menurut yang saya ketahui bahwa update pagerank perhalaman kurang lebih 2 minggu setelah artikel tersebut dipublish.


Langsung saja ya?? Berikut Sedikit Tips Menaikkan Pagerank Google Perhalaman Blog..!

1.Buatlah Judul Posting/ Artikel Blog Memiliki Sedikitnya Satu Keyword/ Kata Kunci.
Karena ini merupakan patokan awal search engine untuk mengetahui topic apa yang akan dibahas nanti dalam artikel itu. Kalau tidak ada kata kunci nanti si robots begok bingung.. “nieh orang mabok apa ya?? Isi sama judul koq beda??” Hue..

2.Isi Artikel Blog Relevan Dan Berhubungan Dengan Judul Posting.
Artinya antara judul dan isi artikel nyambung. Contoh: Misalkan anda membuat judul “Cara Tingkatkan Penjualan Produk Bisnis Affiliate” maka anda harus membahas dan memberikan seputar tips-tips bisnis online affiliate serta bagaimana kiat-kiat supaya Penjualan produk bisnis online affiliate tersebut laku keras, meningkat tajam, dsb.

3.Usahakan isi Posting Blog Memuat Minimal 3 Kata Kunci Yang Ada Dijudul Artikel.
Nah ini pengalaman pribadi, karena ketika setelah saya mengecek salah satu dari beberapa halaman blog saya yang tidak memiliki pagerank alias berstatus N/A, rata-rata semua artikelnya tidak memuat atau hanya berisi 1 kata kunci saja, Sedangkan beberapa halaman yang mempunyai pagerank rata2 isi artikel tersebut memiliki sedikitnya 2 kata kunci yg sama pada title/ judul posting. Jadi intinya usahakan isi postingan anda disertai keywords yang sama dengan judul title post..! Btw, Mungkin Robots menyangka bahwa artikel itu gak relevan, maklum mesin.. sama saja kaya kalkulator (1+1=2).

4.Pastikan Isi Artikel Mengandung 250 Kata Atau Lebih.
Karena menurut pedapat kebanyakan pakar webmaster katanya search engine lebih menyukai postingan yang mengandung lebih atau paling sedikit 250 kata.

5.Keseimbangan Antara Outbound Vs Inbound Link.
Jika memberikan outbound link/ external links atau bahasa Indonesianya link yang mengarah keluar pada postingan kamu. Hendaknya diimbangi dengan Inbound link/ link yang masuk. Jangan sampe robots berfikir “nich artikel blog isinya link keluar semua, baek amat neich orang bagi-bagi link gratis keorang lain.. punya kamu mana? “ huee..

PS: Jangan Berharap pagerank blog anda tinggi jika sebagian besar perhalaman tidak memiliki nilai pagerank (N/A). dan jangan juga percaya sepenuhnya dengan artikel ini karena hanya sekedar theory. :)

Mungkin sementara itu saja yang saya ketahui mengenai Sedikit Tips Meningkatkan Pagerank Per-halaman Ala Blog Bisnis Online, semoga bermanfaat..!

291 Komentar: "Tips Meningkatkan PageRank Blog Per-Halaman"

elf_ mengatakan...

mantaf omz... hihihihihih nih hasilnya http://raven-seo-tools.com/seo-analyzer/report/377755/www.lampungcamp.com

Benny Andhika mengatakan...

wah sips nich omz elf.. ntar malam sy kesana.!

Bang arie mengatakan...

Weleh Te O Pe BE GE TE ini heheheh...emang pagerank pada suatu halaman sangat mempengaruhi total pagerank blog tersebut...top dah hehehe

Benny Andhika mengatakan...

Ya, logikanya aja om, masa halaman index memiliki pagerank tinggi sedangkan perhalaman postingnya sebagian besar tidak memiliki nilai pagerank. mustahil kan? hehe

Putri mengatakan...

Mantap.. saya jadi ada gambaran kenapa blog saya masih PR 0
Makasih infonya ya

Yusa mengatakan...

boleh jg ni mas tips2 nya..hehe..:)sprtnya memang perlu ditambah keyword2 lagi yah..

CAHYONO mengatakan...

thanks ya masukannya..joss tenan
http://g1terasrumah.blogspot.com/

ideal diamond cut mengatakan...

thanks ya mas atas sharingnya

tutorial blogger mengatakan...

Bagus mas, ni baru yang aku cari..

gamezone mengatakan...

makasih mas .... kalo mau refreshing download game di blog aku aja

Asnawi Rizal mengatakan...

salam...saya orang baru dalam blogging n bisnis online...saya tidak paham dengan rangking alexa atau page rank sebelumnya..... setelah saya browsing sana sini baru sy mengerti sedikit.. blog yang saya buat telah saya telantartan bertahun-tahun dengan satu postingan dan baru saya isi dengan aktif bulan ini dan tidak pernah saya daftarkan ke direktori manapun.... 2 hari yang lalu saya pasang script page rank dan alexa dan saya kaget bukan main... ketika saya liat rangkin alexa blogku 8 (sama dengan blogger) dan jumlah link 400 ribuan.... tetapi di page rank 0 dan ALR-nya 107.815.... mohon penjelasannya master bisnis online...hehehheheh... liat saja di blogku kalau anda tidak percaya...wassalam

agung kurniawan mengatakan...

ooh getho to mas..maksudnya page rank...wah kayanya blogku terlalu baek kebanyakan link yg keluar soale hehehe...
coba aja di cek http://endeavorist.blogspot.com

husna mengatakan...

ok juga om, tp yang 250 kata itu bener yah ...?

walid mengatakan...

ternyata untuk menaikkan page rank lebih cepat menggunakan backlink, blog saya baru berumur dua bulan langsung di kasih page rank 2 ma mbah google

Maradona mengatakan...

terimakasih atas info dan tipsnya

bizone mengatakan...

tambah lagi nih ilmu ttg pagerank, thanks bos..

pasang iklan mengatakan...

Makasih ya, ini bermanfaat bwt Aq!

Hendrawan mengatakan...

Thanks bro.. tapi no.4 itu apa wajib?

time24get.blogspot.com mengatakan...

weeeehhh makasi bro

imron46 mengatakan...

wah sarannya layak dicoba, mang namanya baru belajar harus rajin kelayapan ke blog - blog bagus kaya gini, dapet ilmu trus dipraktekkin, makasih infonya...sangat bermanfaat..

Dody F9 Torres mengatakan...

wah bgs neh cing, tambahan ilmu bt saya..thanks

buJaNG mengatakan...

Siiippp... jempolan deh pokoknya....

Yayat Sudrajat mengatakan...

Terima kasih, tipsnya sangat berharga. tks

archillimanjaro mengatakan...

benner banget tuh omm..oh ya secara alamai trafik web kita bisa dapatkan bila kita banyak melakukan comment pada blog atau situs yang lain, yg juga akan berpengaruh terhadap ranking blog kita....artikel serupa dapat dilihat pada blog saya di

http://transformatix.blogspot.com/2009/04/tingkatkan-pagerank-dengan-5-langkah.html

newmum mengatakan...

wah...okeh ni tips and triknya...,tank'z bgd yah

Sofi mengatakan...

Wah makasih tipsnya yaa.. kebetulan aku baru aja masuk ke dunia perblogingan.. so butuh banget tips-tips kayak gini.. thank u

SAHABAT PENA mengatakan...

siiip ni infonya mau gue coba semoga berhasil tererengyu sob...

solusiinternet.co.cc mengatakan...

nice tips...
tapi bukan cuman itu saja kan untuk menaikkan PR??
soalnya masih banyak hal2 lain yg berpengaruh...

Cara membuat roll admin mig33 palsu mengatakan...

Kalau menurut saya. Kalau pingin ningkatin pagerank, kita harus kasih link semua posting kita ke blog lain. Tapi harus berbeda. Paling tidak 5 link lah. Pokoknya link satu arah. Saya sendiri sering melakukan hal itu dan akhirnya pagerank blog saya yang dulunya 3 menjadi 4. Padahal Blog saya baru berumur kurang lebih 3 bulan.Sebenarnya bukan pagerank saja yang meningkat. Dengan banyak link satu arah ke posting kita, pasti akan masuk pada 10 besar pencarian google dengan keyword tertentu. Tertarik mencoba?

yanuar mengatakan...

terimakasih untuk informasinya

adsvertiser mengatakan...

Bos, gimana saya tau kira2 sudah 250 kata apa belom? masak mesti ngitung dulu... ada saran..?

http://adsvertiser.blogspot.com

Benny Andhika mengatakan...

@Advertiser: Coba salin postingan/ artikelnya di microsoft word terus cari menu "Word Count"..!! ntar ketauan jumlahnya..!

yandra mengatakan...

wow, pr blognya 2 ey keren.. trims infonya

cinema3satu mengatakan...

makasih bos penjelasannya, soalnya lagi bingung karena page rank google dari dulu 0 terus

Dhiet mengatakan...

Makasih ya buat info'y ya pak

luminous mengatakan...

thx banger buat infonya,...:)

sulumits retsambew mengatakan...

bagus nih artikelnya
http://peripani.blogspot.com/2009/06/sulumits-retsambew.html

Madhek mengatakan...

Infonya keren abis coy, kayak Empunya, gue bisa belajar nich.........

balita mengatakan...

salam kenal ya....
nice blog...
tengkyu infonya....

fizzinore mengatakan...

ThankU Mas... Saya banyak blajar dr blog ini..

(msh newbie)...

Chandra Praditya mengatakan...

Nice tips..

THanks..

maw praktekin ah...

dendi mengatakan...

dah ta'coba boz..link out sudah saya kurangi, promosi sudah, blogwalking sudah..kurang apa lagi ya? ada yang bisa bantu ?

Aldy mengatakan...

Nice posting bro, sebuah pencerahan lagi,thank mas sekalian berkenan tukeran link ke saya

Imoel mengatakan...

Wah, keren juga tips nya sob ...

makasih banget ya sob...

Nicka mengatakan...

ohh, gitu ya caranya. Pantes aja pas kemarin ada updatean page rank, blog saya masih N/A mungkin saya terlalu baek bagi-bagi link

BLOG BISNIS MUKLIS|Motivasi dan bisnis mengatakan...

Terimakasih atas infonya yang sangat bagus banget buat para nubi kaya saya mas, salam sukses dari BBM dan salam kenal ya, kiranya berkenan mampir ke BBM

Rimbow mengatakan...

Hey kawan saya Rimbow pengguna blog baru
http://sudharmawan-rimbow.blogspot.com/
Terima kasih atas artikelnya yang sangat membangun

ismail mengatakan...

d usahakan ...

kang adek mengatakan...

kalo saya dalam urusan meningkatkan pagerank lebih suka pake dummyblog ama blogwalking, tetapi tips dari sampeyan juga tidak kalah berguna buat saya, makasih...

http://kang-adek.blogspot.com

mamang mengatakan...

blog punyaq kok pagerank-nya ga keluar yaaa...

Ad4m San mengatakan...

wah... mantap tipsnya sob ^_^ tar gw coba dech hehehe

iman mengatakan...

maksii tipsnya ya :D

abrazky mengatakan...

posting yang bermanfaat nie... tq infonya nambah pencerahan

vie mengatakan...

aku nggak ngerti lho, gunanya back link itu untuk apa... yang namanya back link juga aku g tau....
coba deh kunjungi blog aku... yang kurang apa nya ya? www.sekincau.blogspot.com

ryodimas mengatakan...

wah boz, berarti klo misalnya qt nulis curhat or diary gt, kan kadang nulis judulnya kadang yang gak ada di posting sama sekali , itu slah yah???

All About Japan mengatakan...

Thx infonya....
Mo langsung dicoba nih...

ditho's wEb siTe mengatakan...

sip sob,,infox berguna bgt

kodrat mengatakan...

bos py gw msh n/a aja nih
gimana ya bos
Http://www.blazzering.com

sobat mengatakan...

hem akhirnya ketemu dah jawaban nya,..kynya g imbang link masuk sam keluar akhirnyaaa? blogku malm ini kembali PR 0...
hehehe makasih infonya..oh iya klo ada waktu mampir ya

ambu mengatakan...

info yang bagus neh, makasih ya...

Cari Uang di Internet mengatakan...

wah bagus banget infonya,,,
memang page rank tinggi sangat penting bagi hidup dan matinya suatu blog or website,,,
tipsnya nanti kuterapkan deh,,,

salam

fikri

manusia online mengatakan...

info keren ... siap praktek :)

Kandang Nulis mengatakan...

Terima kasih tipsnya.....saya baru di dunia blogger...semoga saya bisa menerapkan tipsnya
http://kandangnulis.blogspot.com

Berita Bola mengatakan...

Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
Ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

cara cari uang mengatakan...

siiip...
memang page rank tinggi adalah kebanggaan tertinggi pemilik blog n website,,,dan juga sebagai peningkat traffic kita...trims ya tipsnya sangat bermanfaat bagi saya

salam

fikri

ZATYA BAJA ITEM DO FOLLOW mengatakan...

sip infona sob..setelah muter2 d google mampir d blog ini..

aseps2000 mengatakan...

Wah ilmu baru nih..thanks dan salam kenal

produkgrosir mengatakan...

situs saya masih nol nih page rank nya, gmn ya ?

http://produkgrosir.wordpress.com

Krisna Shanti mengatakan...

thanks bro atas saran2nya... artikel yg menarik

iklan baris gratis mengatakan...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

baju murah mengatakan...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

andi mengatakan...

hmm....harus diimbangi ya ...

amuys blog-berbagi mengatakan...

Materi artikelnya sangat berisi,

saya akan mencoba cara ini bozz

makasih tas post artikel yang sangat membantu ini

uguns mengatakan...

makasih kang sharingnya...

JT mengatakan...

kalo di baca2, tips ngerjain PR tu simple n gampang yaaaa. mudah2an bisa ngikutin niiii
thanks

myInspiration mengatakan...

berarti page rank baru akan menilao blog kita setelah 2 minggu klo belum 2 minggu page rank 0 or n/a ya??mksh infonya

riki mengatakan...

Brooo you are inspirator...

irfanimovick mengatakan...

terima kasih infonya

Arifo mengatakan...

Thankz bro ... It's usefull

rumahuang.com mengatakan...

top markotop deh infonya jadi tambah semangat ngeblog neh.. salam kenal bro.. blogku http://www.rumahuang.com kok belom dapat page rank kenapa ya..?

Alvin mengatakan...

kebenaran nih baru blog baru, http://calmkid.wordpress.com mudah2an tipsnya bisa berhasil

Mapuc mengatakan...

bisa di coba tipsnya, tar nata blog lagi ne, trims

shared for all mengatakan...

suwun boss tipsnya.,.,.membantu bgt :)

Ubalin WebBlog mengatakan...

Thanks for the tips, saya tunggu posting berkualitas berikutnya

hanum mengatakan...

Wow.. nice posting. Terima kasih banyak atas info sharingnya. Let's try ^_^

chris mengatakan...

boleh dicoba tipsnya..thanks ya..

john manjur mengatakan...

mantab... thanks....

Supri mengatakan...

Ini baru mantap, thanks ya bro, entar aku coba deh.

GoenduL.Net mengatakan...

thanks for share this tips...very useful

computer mengatakan...

wahh ide om bgs tu da aq buat

gia mengatakan...

waH!!! boleh juga nich om.thx om atas infonya yoa!

usaha online mengatakan...

om salam kenal.saya masih belum faham nih tentang pagerank, jadi yang harus saya perbaiki di blog saya ini apa?...bisa bantu gk?.....pleeeeeeeeeees ya...nie blog saya http://usaha-online-sukses.blogspot.com/ ... duh beneran saya belum faham bener nih. mungkin yang baru saya lakukan setelah baca artikel ini paling bisa di rubah judulnya aje jadi 3 kata kunci, dan itu pun belum tentu bener. terus saya juga msih bingung tentang inbound link dan outbound link tuh kaya apa ya....thx sebelumnya om...

boys before flowers mengatakan...

siip infonya... ini yang gw cari2.. berbobot.
thanks ya..
http://yuyaindou.blogspot.com

infoseo mengatakan...

thanks.. pren..
keep blogging..

alief mengatakan...

sep mas....

Madrosi mengatakan...

Wah..menarik sekali tips mengenai pagerank ini, tapi terus terang saya sama sekali belum tau mengenai penggunaan dan cara melakukannya tips ini pada blog yang saya buat. Maklum saya baru terjun di dunia ngeblog. terima kasih. ini blog saya http://www.waktusantai.co.cc kalo ada waktu mas boleh berkunjung ke blog saya untuk silaturahmi.

covallent mengatakan...

thanks neh baru nyoba2 bkin blog.....

john manjur mengatakan...

udah saya coba tipsnya.....
makasih banyak.

john manjur
http://obatmanjurku.blogspot.com/

mama nia mengatakan...

tips bagus....
mama juga pingin coba ahh....

mama nia
http://mamania55.blogspot.com/

free download lagu indonesia dan lyric lagu Indonesia mengatakan...

setelah berjam - jam surfing kok hanya gini gini aja tipsnya??kata - katanya pun mirip2
gak kreatif ni ngasi tips

2student mengatakan...

Nice Posting

agung jati mengatakan...

makash ya mz atas infonya... aq blogger baru neh soalnya... http://www.indotattoo.blogspot.com

rhea mengatakan...

trims

machfud14 mengatakan...

langsung dicoba

Banten Tourism mengatakan...

Hehehe.. betul juga bro ...
thx info nya ... pengen blog aq naik rengking biar nangkring di google ..
langsung di deh di coba tipsnya ...

http://bantentourism.blogspot.com

didy mengatakan...

hahaha perlu dicoba nih,,,, itung itung buat nambah pengalaman,,,, makasih infonya

BRAM IRIANTO mengatakan...

Demak, 13 Desember 2009, Jam : 20.15 WIB

Kalau judul dan artikel pakai bahasa indonesia, apakah mesin robotnya bisa memahami ? kalau begitu pemilik blog dan website milik orang indonesia enggak mungkin dapat page rank dari Google, kacian deh.......
Salam hangat,
BRAM IRIANTO
http://www.kencangratis.blogspot.com

Mbanx mengatakan...

wah infonya keren neh....
page rank saya masih rendah seh....
THX
http://mbanxlambang.wordpress.com

mucing mengatakan...

Infonya oke banget thank.

Akhza mengatakan...

Wah keren tipsnya langsung dicoba deh

ogah mengatakan...

Kalau membahas page rank kadang juga bikin kita bingung. blog2ku udah aku usahakan supaya search engine friendly tp pageranknya 0.
Sedangkan wapku alamatnya jarang banget aku pakai buat ngepost dan cuma punya 3 halaman index yg isinya sangat minim tp punya pagerank 1
coba tengok http://ogahonline.co.tv hitung ada berapa kata yg ada di situ, mungkin 50 kata aja gak nyampai. dan coba cek pake pagerank cheker berapa pageranknya.
apa mungkin nama domain jg pengaruh kali ya?

PestaHostingCom mengatakan...

Wow, artikel yang sangat amat bermanfaat :)

thanks

kulola rendesa mengatakan...

ok bos top top top

Belajar Ngeblog mengatakan...

They tricks are very important for me as new blogger. I hope can practice in my blog and so get good PR. Thanks.

Anonim mengatakan...

thanks for info,,
nice bog...

yusri-outsider.blogspot.com

ranger mengatakan...

nice info gan

dije mengatakan...

aku memang sangat butuh page rank untuk artikel-artikel ku. tukeran link yuk!!!

trend mengatakan...

kalau aku kok gak sependapat ya...
saya ambil kasus ini:
1. tengok ogahonline(dot)co(dot)tv
isinya seperti apa.
2. intip source code html nya
di situ ada meta noindex, nofollow dan noarchive yang otomatis melarang search engine untuk mengindexnya.
3. cek pakai google dengan query "site:ogahonline.co.tv" (tanpa tanda kutip)
hasilnya pasti 0.
4. cek pakai prchecker
lho kok punya pagerank? (meski cuma 1)
yang jadi pertanyaan:
kok domain jumlah kata-nya gak sampai 100, gak keindex search engine, gak punya backlink, umur belum nyamapai 1 tahun tapi kok bisa punya pagerank?
ada yang bisa menjelaskan?

maxcum mengatakan...

bener2 tips yang jitu... kalo boleh aku ikut ya triknya. soalnya blog ku ini http://maxcum-alive.blogspot.com ga dapet page rank nih. mohon bantuannya

uphy mengatakan...

butuh pencerahan bro, masih awam

jejakteladan mengatakan...

trip yang bagus. Btw kok sering aku jumpai blog hanya berisi link saja malah di top rank google yach?

Blog Of Nurjaya mengatakan...

OKay dech, thanks ya

sonson (sebuah-catatan) mengatakan...

Thanks SObat Informasinya mantap
slam kenal

http://business-financelg.com/ mengatakan...

wah.. boleh dicoba nih..maklum masih newbie.. ditunggu tutorial teknik SEO yg lainnya..
salam kenal sebelumnya

farid mengatakan...

Makasih infonya mas

Yayan mengatakan...

PR blog sy masih kelas rendah, mudah2an dengan tips ini bisa cepet naik. Makasih atas infonya

Salam Kenal

Yayan Heryana
CARA MEMBUAT BLOG GRATIS >> <a href="http://planet-pangandaran.com>http://planet-pangandaran.com</a>

Phelangi corporation mengatakan...

artikel yang bagus bozzz

kapten teknologi mengatakan...

makasih informasi page rank'nya. yg saya masih 0 uy. salam kenal'ya sob.
jgn lupa berkunjung di blog saya.

http://www.kaptenteknologi.co.cc/2010/03/belajar-java-belajarlah-dengan-contoh.html

yuspi irawan mengatakan...

wah mantab banget, thank's senior... jadi dapet gambaran cara kerjapagerank.. tak praktekin ah...

http://www.interprenuer.blogspot.com

export-import mengatakan...

wah mantab banget, thank's senior... jadi dapet gambaran cara kerjapagerank.. tak praktekin ah...

www.interprenuer.blogspot.com

IonCyber mengatakan...

Info bagus bos.... wajib dilakukan...
http://ioncyber.com

jual mobil mengatakan...

wah thank u ats infonya..

hans mengatakan...

Thanks bro artikelnya. memang ini hanya teori, tapi semua kan lebih manjur kalau di dasari dengan teori dulu. :). inputnya dong buat blog saya http://beritagadget.blogspot.com/. Thanks again.

kabariptek mengatakan...

makasih banget nih...harus dilakukan...
http://kabariptekku.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Itu bener bener terjadi di blogku yg salah satu halamannya pagerank nya tinggi.
http://gretonger.blogspot.com

Resa mengatakan...

mantep infonya kang...hatur nuhun..

ray's komputer mengatakan...

keren nih postingan nya.. wah, aku rasa nya jadi pengen nih situs aku berada dalam ranking 5 besar.back link ke situs ku ya mas

ray hardyant mengatakan...

keren nih potingan nya...
jangan lupa back link ke situs aku ya mas

suroz mengatakan...

Saya sekarang emang lagi pusing mencari cara tuk ningkatin pr blog, makasih mas, tipsnya akan saya coba terapkan. Semoga aja berhasil.

internet marketing gratis mengatakan...

wah...wah.. dapat bagian bawah nih... nggak pa2 tetap semangat... tolong bantuannya mas... ajari saya. suwun.

Bagus mengatakan...

Makasih infonya mas, sangat berharga buat saya yang pemula ini :)

Kabul Kurniawan mengatakan...

Keren artikelnya.. makasih banyak..

tutorial blog mengatakan...

Mantap gan...

Tapi rasanya akan berart menerapkan teknik ini tanpa memahami dengan benar cara menulis artikel, berarti dari awal menulis artikel kita sudah benar2 menentukan keyword2 yang akan dipakai.

Entrepreneur Soul mengatakan...

top markotop tips-nya............

Awenk mengatakan...

???

pulsa murah,cepat,akurat mengatakan...

mantap master ijin nyoba dlu ya
salam sukses
http://www.global-centralpulsa.co.cc

Ghani mengatakan...

waduh... artikel ini comment nya buanyak banget yah... seneng deh kalo blog ana punya komentar kayak gini... ngomong - ngomong praktekin .... yang diatas tuh agak sulit kali yah!!

Anonim mengatakan...

http://tipsbarudipercaya.blogspot.com
ajibbbb.........
coba dulu aWhhhhh.....

thxx Om....!!!

Diaz mengatakan...

mas, , ada ga tips trik laennya. . .
soalnya saya blog saya empot2an aneknya. . ga prnah naek2. . . apa masih bener2 blom pantes ya buat dpt pagerank??

buret mengatakan...

masih nol aja nie, binun aq....tapi akan ku coba tipsnya, terima kasih.

Julipet mengatakan...

makasih atas infonya ya mas, berguna banget

Robertus mengatakan...

Bagus artikelnya! Thanks

easyLearning.web.id mengatakan...

Thank's mas info nya.. cukup bermanfaat buat pembelajaran nih...


http://www.easylearning.web.id/

Giri Ayoga mengatakan...

blogwalking....bagus artikelnya....brmnfaat....visit back giriayoga.blogspot.com..n jgan lpa di follow..trims

nge-tik mengatakan...

thnks info ny..

Meri wardana mengatakan...

Thanks gan infonya...

lukman mengatakan...

gan...punya ane masih "N/A" aja nih

m2pcblog mengatakan...

makasih tas infonya,.. karena memang saya baru di dunia blog/web jadi masih banyak yang saya tidak ketahui, oleh karena itu saya harap para senior bisa memberikan masukan atau saran ke blog saya dibawah ini. demi kebersamaan.

terima kasih dan salam kenal untuk pemilik blog ini.

m2pc.web.id

Anonim mengatakan...

artikel yang menarik,, makasih dah sharing,,

http:\\www.uii.ac.id

Cepy - Asep Nugroho mengatakan...

waah menarik. Saya kira page rank tu tentangsense of art atau apa gitu. Maklum lah pemula

boesta mengatakan...

wah blog saya linknya keluar semua... harus ganti metode nih kayanya.. thx mas...

MY HEARTART YOU mengatakan...

CIPPP INFOna
thanks im new

Wahyudin mengatakan...

oh gitu ya ehmm... thanks

arashi kensho mengatakan...

nice info..!!!ditunggu kunjungannya yaa...

Kedai Obat mengatakan...

Makasih sob untuk tipsnya, alhamdulilah sdh saya lakukan.. tp saya mau tanya satu hal,

Bagaimana kalau Link Post kita tautakan ke Blog Dofollow, yg tdk memasang rel=nofollow nya di form komentarnya, apakah Post/halaman kita mendapatkan Backlink dari halaman post blog dofollow tsb?

Julianto Manahan mengatakan...

Saya dah buat seperti yang dilakukan, tapi kok gak naik-naik yah PR nya

dani mengatakan...

bro aku mau nanya nih. apakah berpengaruh tanda (-) pada alamat blog ku (blog-dani.com),
berpengaruh g untuk terindeks di google ?
kalau berpengaruh kenapa yah ?
terima kasih…

Yobusa.Com mengatakan...

Artikel yang menarik um, makasih buat infonya dan saya akan mencobanya. Terima kasih

arseno feri alzhabi mengatakan...

waw mantap nii

ktwoonlinebiz mengatakan...

posting yang mantap..

Innah mengatakan...

Salam kenal ya.., aq numpang belajar pagerank.., makasih sharenya yg brmamfaat..

Saung Web mengatakan...

siip deh tutorial yang sangat bermanfaat sekali buat naikin pr di SE

Nugs mengatakan...

info yang bagus untuk menaikkan pagerank

nicetomeetu mengatakan...

salam kenal bro..

artikelnya bagus dan menarik untuk disimak :)

follow blog saya ya

http://nicetomeetu-nicetomeetu.blogspot.com

Alan Hendrawan mengatakan...

Semoga pagerankq isa naik,,mksh mas . .

belajar blog mengatakan...

Wah,bener juga ya?? kadang tidak pernah berfikir itu. padahal pagerank merupakan akumulasi setelah dibagi semua pagerank perhalaman

Jun H24 mengatakan...

Thank's mas info nya.. cukup bermanfaat buat pembelajaran nih...

http://musicarea911.blogspot.com/

dzaralghifahri mengatakan...

kasih tau dong langkah2 tuk bisnis online, , ,
dari buat blog ampe setrus na. . .
thanks sebelum nya
http://dzaralghifahri.blogspot.com

Puspita mengatakan...

Walau telat komen, tp tetap lah aq berterimakasih atas artikelnya

Yanz mengatakan...

Wah tengkiu gan buat infonya

ganef mengatakan...

Thanks atas infonya...

Gapoktan Harapan Mukti mengatakan...

thank for informtion

tanto almaeda mengatakan...

semoga bermanfaat

Yan mengatakan...

Thanks Infonya.

iklan baris ribuan pengunjung mengatakan...

saya coba shob

Rehan mengatakan...

Ok mas Thx infonya
kunjungi blog saya ya di:
http://rollblogz.blogspot.com

tips blog adsense mengatakan...

saya baru tau ni bisa ningkati pagerank perhalaman


increase traffic

Yentina mengatakan...

wah..., layak dicoba ne..
terimakasih ya mas infonya.....

ndelipunya mengatakan...

salam kenal

abu ubaidillah mengatakan...

Tambah info ni ... lumayan

kunjungi :
http://kiosqudwah.web.id

kang iwan mengatakan...

sip.....! infonya bagus...akan saya laksanakan mudah mudahan berhasil

m Aji mengatakan...

Blogku umurnya udah 2 tahun lebih, tapi kenapa kok ga ada info pageranknya ya, apa karena jarang update?

bidanpurnama mengatakan...

boleh juga tuh... siiippp

iklan baris gratis mengatakan...

mas mau tanya nih, berapa lama sih google melakukan update pagerank?
salam kenal sebelumnya.......

andy mengatakan...

ahh, makasih kak, susah bgt ya pagerank itu..
ak dah page 1 google jg msh 0/10 pageranknya >.<

Siputania.com mengatakan...

Wah makasih gan atas informasinya...

maklum lagi belajar ini..

by: http://www.notpen.com

Anonim mengatakan...

makasih untuk info nya dari


http://andianzzz.blogspot.com/

Rendy Febry mengatakan...

Keseimbangan inbound dan outbound link maksudnya apa bos??

adi mengatakan...

teimakasih ats info seo dr anda...
saya jg mengalami hal sama dgn anda...
klo bs bantuin saya dlm mengelola blog dengan baik...

hobi-ku mengatakan...

thx banget tipnya gan, mudah web saya jadi rank 1 ^^
http://www.dflashtrx.com/

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 291   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP