16 April, 2009

Tips Mengoptimalkan Kualitas Outbound Link Pada Blog

Pada dasarnya alasan seorang blogger meletakkan outbound link/ external links itu mempunyai banyak alasan salah satu diantaranya dimana selain merujuk kepada blog atau website tentang keterkaitan content/ postingan tertentu, menjalin persahabatan ke sesama blogger dan mungkin juga berharap nantinya akan di linkback.

Namun yang harus juga perlu diperhatikan adalah bagaimana mengoptimalkan outbound link tersebut agar berkualitas baik dari pembaca blog maupun dimata search engine yang mana akan sangat berpengaruh.


Berikut ini beberapa tips Mengoptimalkan Kualitas Outbound link Pada Blog supaya berefek baik dan lebih bermanfaat:

1.Berikanlah outbound link berkualitas pada potingan.
Seorang blogger memberikan external link diantaranya adalah untuk membantu popularitas blog/ website lain. Namun ingat.. ini sangat berpengaruh pada reputasi anda apa bila blog tersebut mempunyai content/ reputasi yang buruk.

2.Memberi Outbound link ke blog baru.
Kebanyakan blogger memberikan outbound link hanya ke blog senior atau sudah lama ada, akan tetapi tidak ada salahnya anda memberikan link pada mereka yang pemula/ penggemar anda. Dengan begitu kemungkinan besar dari mereka akan memberikan link balik/ backlink ke blog anda tanpa harus mengajak bertukar link. Ini merupakan juga bagian dari strategi marketing untuk memulai membangun jaringan bisnis online atau bisnis internet.

3.Memberikan Love Links Ke teman anda.
Tidak ada cara yang lebih baik untuk memperkuat tali pertemanan ke sesama blogger apalagi teman yang memang sudah lama anda kenal, Dengan memberikan outbound link/ external link merupakan langkah wujud nyata anda untuk mengakui bahwa ia memang teman anda.

4.Membalas inbound link/ Internal link terhadap blog.
Prinsipnya Sama seperti no.3 yaitu memberikan backlink kepada blog yang mengelink ke blog anda terutama jika memang satu jaringan/ teman, dengan syarat link tersebut benar-benar relevan dengan isi konten anda.

5.Outbound link sebagai informasi tambahan
Ini dimaksudkan supaya pengunjung blog mendapatkan lebih banyak lagi referensi dan informasi tambahan dari salah satu topic artikel anda yang besifat lebih spesifik.

6.Perkuat Posting dengan outbound link
Memberikan Outbound link/ external links ke website/ blog yang mempunyai reputasi lebih baik dan terpercaya, misalnya merujuk ke Wikipedia.org. Jika relevan ini akan berdapak baik terhadap postingan dan menambah nilai lebih pada artikel anda dimata search engine tentunya.

Mungkin itu saja sedikit Tips Mengoptimalkan Kualitas Outbound Link Pada Blog, jika blogger blog bisnis online mempunyai pendapat lain mengenai hal ini, silakan berkomentar..!

28 Komentar: "Tips Mengoptimalkan Kualitas Outbound Link Pada Blog"

Afrid Fransiscoooooooooo mengatakan...

Info yg bermanfaat mas :-)


Makasih banget mas -)

Yusa mengatakan...

Menarik jg infonya mas..perlu dicoba jg sprtnya...

pelajaran-blog.blogspot.com mengatakan...

Forum seo luar negeri,bagus ya..mungkin ita harus belajar ke sono kali ya,he..

harry seenthing mengatakan...

wah informasinya mantabbb nih kang....boleh dong aku minta BLT (back Link Teman) buat blog aku yang ciamismanis.info kang

erwinyustiawan mengatakan...

betul juga sih..mantap ben, ditunggu ide-idemu lagi..:)

Andri Journal mengatakan...

Salah satu keuntungan berkomentar adalah adanya kunjungan balik...hihihi...

Kalau ada waktu tolong mampir ke blogku ya. Ada request masalah ONLINE SHOPPING di sana. Terima kasih. :)

Ricky mengatakan...

Info yang menarik mas, meskipun baru perdana berkunjung tetapi saya lihat banyak sekali 'daging' yang bisa disantap pada blog ini, terutama tentang SEO.

-Keep Spirit-

Benny Andhika mengatakan...

@Afrid: sama mas, thank juga..
@Yusa: silakan mas dicoba..
@harry seenthing: oks kang, ntar saya cari outbound link yg cocok ya buat postingan.. hehe. :)
@Erwinyustiawan:sips dehc manteb pake "B"
@Adri Journal: Oke dech pak dokter segera meluncur..
@Riky: halah mas, saya cuma blogger newbie.. thank ya.

nobe mengatakan...

tips-tipsnya mas Ben memang asyik, dan yang paling penting mudah dimengerti dan diterapkannya.
makasih, ditunggu tips yang lainnya

buJaNG mengatakan...

Hemmm tetep ga paham....

Tukang Nggame mengatakan...

Makasih om atas artikelnya ...

medi mengatakan...

Nice article
thanks :D

Saung Web mengatakan...

Betul juga tuh.. mantap sekali infonya n lam kenal ya

MlatenMania's Blog mengatakan...

Makasih atas Infonya

Tkar Link Gratis mengatakan...

Ga begitu ngerti gue maksudnya seperti apa?

epuljapanese mengatakan...

maksih banget atas ilmunya........ ditunggu kunjungannya ke http://www.epuljapanese.co.cc blog yang masih bayi!!!!

Kedai Obat mengatakan...

tapi klo outbound kita lebih besar, apa gak jelek sob?

motif batik mengatakan...

tips nomer satu, menguatkan bahwa content is the king. monggo mampir.

Tembang Lawas mengatakan...

Kapan google akan update pagerank lagi kang ?

jono mengatakan...

lam kenal
Mantap artikelnya ..

Thnks

ricky mengatakan...

yoi sob, content is the king kalo queennya ya backlink ya

lemanz mengatakan...

nice post kang
makasih....

sewa mobil jakarta mengatakan...

mantap nih artikelnya
makasi dah bagi2 ilmu tentang outbound link :)

sulaiman purba mengatakan...

Mantap Gan. Thank's atas Ilmu nya.
http://stoveswood.net

Bisnis di internet mengatakan...

Terima kasih telah berbagi informasi yang bermanfaat, salam sukses

The Best SEO Services mengatakan...

Thank's banget infonya bro

david mengatakan...

"kak mau tanya ...kegunaan outbound link itu apa saja....dan juga apa bisa meningkatkan rank dari website kita...tolong di jawab kak....."

mobil mobil mengatakan...

bener sih..tapi kalo kebanyakan juga ga bae buat page nya. mending ga lebih dari 5 outbound links dan itu pun harus pilih pilih website yang berkualitas.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP