06 April, 2009

Sedikit Tips Awal Memulai Bisnis Affiliate (Reseller) Pemula

Menyambung artikel bisnis Online sebelumnya yang berjudul “5 Tips Sukses Menjalankan Program Bisnis Affiliate”, namun kali ini saya fokuskan hanya Reseller nya saja jadi bukan untuk pembuat produk affiliate nya. (kalau sipembuat sich kagak perlu diajarin.. hehe)

Mungkin kalau boleh dibilang bisnis online lokal yang paling populer sampai saat ini adalah jualan ebook atau juga mengikuti program affiliate sebagai reseller, mengapa demikian? Coba lihat iklan ads di blog anda atau blog-blog yang menampilkan iklan PPC local, sebagian besar iklan tersebut berisi sales letter bombastis sebuah bisnis online yang ujung 2nya menawarkan sebuah ebook. Bukan?


Nech langsung saja, ada sedikit tips sukses dalam menjalankan bisnis online affiliate untuk anda sebagai pemula (PEMULA BANGET) sama seperti saya yang mana anda sebagai reseller nya dalam hal ini. !

1.Buat lah sebuah BLOG !
Mulai sekarang buat kamu yang baru memulai bisnis affiliate/ sebagai reseller segeralah membuat blog , banyak sekali layanan hosting dan domain gratisan seperti di Blogspot dan Wordpress. Alasannya? Supaya sedikit terlihat lebih professional.

2.Mulai membuat artikel pendek
Buatlah Artikel/ postingan pendek yang berhubungan dengan produk affiliate yang kamu tawarkan. Terus terang Blog sampai sekarang merupakan media ampuh untuk berinteraksi serta cara tepat dalam menawarkan produk affiliate yang paling efektif kepada calon konsumen anda, dengan catatan artikel tersebut bukan hasil "COPY PASTE".

3.Lakukan Promosi yang Baik
Saya yakin langkah awal anda yang baru berkecimpung di bisnis affiliate (reseller) adalah melakukan promosi, baik itu pasang iklan berbayar maupun gratisan. Bahkan jeleknya kebanyakan ada jg yang nyampah di blog-blog orang lain. Maksud saya nyampah disini adalah yang mana melakukan promosi secara berlebihan dengan cara berkomentar di blog orang lain dengan isi sama semua, jujur sampai saat ini saya masih Mual klo melihat ada komentar seperti itu..! anda boleh berkomentar di blog orang lain, tapi usahakan komentar anda tidak sama dengan komentar2 sebelumnya.!

4.Sabar dan tekun
Nah klo yang ini, harus..! karena kesabaran dan ketekunan adalah kunci sukses dalam bisnis apapun.

Mungkin itu Sedikit Tips awal memulai bisnis affiliate (Reseller) untuk Pemula, jika ada sahabat blogger blog bisnis online yang ingin nambahin.. Monggo..!!

34 Komentar: "Sedikit Tips Awal Memulai Bisnis Affiliate (Reseller) Pemula"

tiyo avianto mengatakan...

wah saya setuju bgt tuh...sabar dan tekun...gak mkn lah orang kaya mendadak...ya kan

Vicky Laurentina mengatakan...

Paling sebel sama affiliate yang nyampah di komentar. Keliatan banget nih newbie ndak bonafid..

casual cutie mengatakan...

ya ya ya iya..harus sabar dan tekun, lama2 pasti menghasilkan.

hmmm, casual cutie blm mau pasang adsend...mau cari popularitas dulu..

pebisnis online di purwokerto mengatakan...

ok bozzz!!trims.

Yusa mengatakan...

iya nih, sy jg setuju jg mas..tetap semangat..

Benny Andhika mengatakan...

@Tiyo vianto: yap mas, betul sekali.. kecuali klo kena no togel ya.. hehe
@Vicky Laurentina: udah nyampah, besoknya nyampah lagi.. nah klo yang itu plng bikin sebel. :)
@Casual Cutie: hehe.. casual cutie pengen jadi blogger matre yah?
@pebisnis online di purwokerto: oks jg, terima kasih kembali
@yusa: oke dech mas, yg penting tethep posting. hehe :)

Bang arie mengatakan...

Wah mantep ben...hhuhu...makin dalem neh ilmunya :D .

Benny Andhika mengatakan...

@bang Arie: emh.. sumur kali mas yang dalem.. kwewe.. :)

Kahono mengatakan...

Tips yang antap. Salam kenal
kunjungan perdana

IbinKuzz mengatakan...

Sepertinya anda sama dengan saya banyak nyenggol affiliate. Ok. good! memang mayoritas pemula adalah affiliate, mereka harus dibantu.
Thanks, salam kenal!

kapanpun mengatakan...

affiliate butuh kesabaran, Affilite yang mana kira2 yang akan mendatangkan keuntungan?

erwinyustiawan mengatakan...

iya tu mas..segala sesuatu memang harus sabar dan disipilin..yah nanti juga hasilnya baut kita juga kan..:)

tandatanya mengatakan...

http://www.formulabisnis.com/?id=beneran
ini beneran nggak sih? (pura pura bego)

kayacumi mengatakan...

ini rahasianya , gw sebar kemana mana biar pada tau rasa sama ebook(er) sampah
bonus user Id dan paswordnya? biar pada tahu bisnis online
gw benci banget, tapi kok ya masih banyak manusia bodoh yang percaya dunia bison (bc:bisnis online), bikin rekening gw nambah aja hihihi

hamka mengatakan...

dan pantang menyerah :D

cahyo mengatakan...

sip... deh...saya adalah pemula...
tapi saya pemula yang berhasil dan sukses dapat uang.. buktikan cara saya.. saya berani jamin 100% anda berhasil!!
saya bisa!!
anadapun pasti bisa!!
www.pasti-sukses.com

Padepokan tjatra9 mengatakan...

Aku sudah buat blog di blogger. Tapi masih belum sempurna.maklumlah aku masih pemula.tolong kasih tau apa yang harus aku lakukan lagi?menawarkan produk orang lain atau gimana ya?caranya pun aku tidak tau., please bantuin aku dong...

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...

kereenn dahh..
haha..

jgn lupa berkunjung ke BLOG HEBOH yaa..
hhhii..

dedeucandoit mengatakan...

iya bgs bgt sarannya

dari kmrn gw cman keli2ng dunia maya gk jelas. .
he4

Wilson W mengatakan...

wah sangat pas dengan saya yang masih baru di bisnis online, saya pun mengawalinya jadi reseller, dan sekarang masih terus belajar, terima-kasih tipsnya, saya suka yang no 4 sabar dan tekun itu salah satu resep agar kita terus semangat... salam sukses!!!!

amyvina mengatakan...

emang kebanyakan bisnis sekarang menggunakan reseller yang ujung-ujungnya menawarkan ebook, yang konon banyak dicari di situs gratisan tapi punyakq yang ini bukan ebook Loo.... hasilnya lumayan seminggu pasang langsung banyak peminat anda tertarik kunjungi aja

dika mengatakan...

tips yang oke neee
lam kenal yaaa
http://bisnis-online89.blogspot.com/
http://sites.google.com/site/bisnisonlineorg/

Danis_fian mengatakan...

wah boleh jg tips nya buat pemula seperti saya, mohon bimbinganya ya...

http://dani-sofian.blogspot.com

load bisnis , loadbisnis mengatakan...

tips nya bagus trimakasih,

Yeast mengatakan...

Trim's

bisnisonline mengatakan...

Untuk memulai bisnis online, kita harus belajar dari ahlinya. Seperti contohnya seorang pengusaha sukses rata-rata pernah ikut orang. Seorang penjual emas yang sukses , dulunya hanyalah pegawai dari juragan emas, lalu dia mulai belajar cara memasarkan dan segala tetek bengek tentang emas. Dan ketika sudah dapat melakukan sendiri dia akan berdiri sendiri dan sukses. Begitupun dengan bisnis Online

danardono mengatakan...

tetep semangat, jangan pantang menyerah...
sabar dan tidak grusa grusu...

kang bton mengatakan...

sap ndan!!! mohon petunjuknya...

Phone Repairing mengatakan...

Akhirnya saya temukan juga blog bagus yang membahas affiliate, soalnya dah lama saya ikutan program reseller belum berhasil juga hik...hiks..., yang udah lumayan hasilnya baru dari Adsense aja. Mohon bimbingannya ya....

Peluang Usaha mengatakan...

sangat bermanfaat nih infonya.
menambah wawasan kita dalam memulai bisnis secara online.
makasih banyak.

ahmad mengatakan...

iya ganz yang paling penting dari itu semua adalah ketekunan dan kesabaran, karena semua ga bisa secara instan, ane juga masih pemula neh

uniq mengatakan...

wah bagus tuch tp kok masih binggung y

penyakit alergi mengatakan...

makasih gan atas infonya

Akang Budi mengatakan...

mantap sob

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP