02 Agustus, 2008

Mencari Ide membuat E-book sesuai dengan segmen pasar lalu menjualnya

Saya mengamati di Indonesia dengan keadaan ekonomi yang sedang berkembang, banyak pemikiran yang aneh bahkan terus berkembang mengarah pada pemikiran yang diluar kemampuan manusia.

Cantoh sederhana saja; hal yang berbau MISTIK menjadi favorit di beberapa tayangan stasiun televisi… apa pengaruhnya.. budaya tradisional akan berkembang yang tidak mengarah pada dunia modern… Internet dipandang seperti makhluk gaib… itu lucu.. hehe..

Tapi ada dari lapisan masyarakat lain, dan mulai mendominasi masyarakat Indonesia umumnya, mencari tentang “Bagaimana mendapatkan wanita cantik, Kaya, dan taat beragama dengan modal pas-pasan”. Itu ide yang mengarah pada masalah pendekatan wanita atau sebaliknya..

Masalah lain, ide tentang Bagaimana mencari UANG dengan cara cepat… ide ini sangat mendominasi masyarakat Indonesia. Saya paham betul mengapa ide ini menjadi ide yang paling di gandrungi oleh pengguna internet Indonesia.
“Melihat dari contoh diatas apakah teman-teman punya ide dan dikumpulkan menjadi sebuah E-book lalu dipasarkan.dan tidak tidak menutup kemungkinan seseorang kemudian penasaran dan akhirnya membelinya… dengan begitu anda akan memperoleh penghasilan.. “

Saya tidak menyarankan untuk teman menulis tentang Ide yang berbau MISTIK tadi tetapi saya tidak melarang, lebih baik manfaatkan ide anda pada hal yang lebih besar dari itu dan benar-benar lebih bermanfaat untuk orang banyak. Jika perlu awalnya ide itu muncul untuk segmen Indonesia, seiring perkembangannya Anda dapat go Internasional…

Nah sudah kah teman-teman mendapatkan ide dan berpikir membuat ebook lalu menjualnya…? Atau ada cara lain silakan tuangkan pemikirannya…!
(Terserah bebas) asal tetap sopan… hehe

Sumber Inspirasi : http://www.onbuk.com, http://mediaindonesia.com/

26 Komentar: "Mencari Ide membuat E-book sesuai dengan segmen pasar lalu menjualnya"

wendra wijaya mengatakan...

Hohoooo...MISTIK tetap jadi incaran orang bro, heheheheeeee......

erwin mengatakan...

namanya juga indonesia bro..apalagi jaman susah begini, dituntut untuk berfikir kreatif..hehe

cerita senja mengatakan...

mistik ya???hmmmm jadi inget sinetron di indosiar itu hehe. tapi apa kabar nasib penerbit ya bung?

Eucalyptus mengatakan...

Ciri khas orang Indonesia kan seneng yg berbau mistis.. he he...

MasenchipZ mengatakan...

he...he.. ngomong2 soal Ebook... gw gi bikin banyak jga lho... buat persiapan nambah koleksi perpus digital kantor gw.. he..he... elo klo mo lengkap.. maen ksini... blom di publish... cuma mash intranet.. khusus lingkungan depkeu..

tyas mengatakan...

bikin E book apa soal mistik yaaa..
Bagaimana meningkatkan traffic blog dg memanfaatkan pasukan jin..
bagus juga tuh kayaknya..

kapanpun mengatakan...

saya belom punya ide ntuk membuat ebook berbau MISTIS, tapi kalo keingunan untuk membuat ebook autocad dan photoshop, aku ada

Duit Gratisan mengatakan...

Tidak selalu bro, panduan sukses paid review juga banyak diburu orang. Menurut aku, cari ide ga lebih sulit daripada menjualnya..

wisesasekai mengatakan...

Bagaimana menggunakan makhluk alam gaib dan kekuatan gaib untuk mencari uang...

Top tuh kalo ada yang bikin e-book kaya gitu. Jual dengan garansi uang kembali kalo udah mempraktekkan dengan benar namun belum dapet uang...

Uang dijamin kembali kalo ga sukses, tapi jati diri dan kesadaran diri ga dijamin... :)

franciska dyah mengatakan...

lah, saia kira hal yg berbau mistik udah ga boleh ditayangin..... :)

uhmm... ternyata masih blum dilarang ya ?

blogspot mengatakan...

bikin ebook wah seru.. tapi jarang juga yach orang indonesia yg benar2 ihklas.. hehehe hari gini gomongin ihklas..

PPC mengatakan...

siip idenya, tapi mendingan buat beberapa trus digratisin dan lainnya dijual

WeeDee mengatakan...

e-book gw setuju banget... tapi yg bikin e-book kalo bisa bs dpt rewardnya.. itung-2 utk menghargai hasil karya orang tho!

gus, bukan Anonymous mengatakan...

Seakali-kali posting soal bagaimana mencari istri yg cantik, baik, lembut, cerdas, penurut,....bukankah setelah uang didapat istri juga hrs didapet neh...hehehehe

Benny Andhika mengatakan...

@ gus :
ntar GW ada rencana mo posting yg jdlnya..
"BANYAK ISTRI BANYAK REZEKY"

huAKAKA...

trendy mengatakan...

ada yang mudah!
cukup dengan modal linggis aja, mari kita bobol atm ataupun mall ternama!
wekekekke

Argamandha mengatakan...

ide banyak disekitar kita, sering tidak menyadari, mungkin sedikit masalah kemampuan untuk mewujudkan dalam bentuk tulisan?

JoVie mengatakan...

Wahahaha..perlu dicoba nih "bikin E-book secara Mistis" biar laris maniiis...

riRiN! mengatakan...

hoho... bikin Ebook berbau ...curhat,, ada yang beli ga ya?? abis ga ahli masalah hantu2,, pa lagi masalah wanita cantikk... bukan bidang saya, huakakkkka

apiscerana mengatakan...

cara buat e-book itu gimana mas...??

Bisnis Informasi mengatakan...

ide ebook memang sangat penting, kalau ide nya gak bagus maka sulit lakunya

selanjutnya yang perlu dipikirkan adalah memasarkannya melalui situs penjualan, bagaimana membuat situs penjualan yang sederhana tapi menjual, juga bagaimana mendatangkan trafik ke situs. situs tanpa trafik tidak akan bisa mendatangkan uang/penjualan.

TQ,
BangDul

Anonim mengatakan...

kalo ebook masalah cari uang diinternet sudah banyak sekali sampe bingung pilih yang mana, tapi informasi apalagi ya yang laku di internet

Anonim mengatakan...

cara cepat dapat uang dari internet

klik di sini untuk penjelasan

www.onlinebisnisindonesia.blogspot.com

usaha bisnis mengatakan...

Minimal dah terjun di dunia blogging 2 tahun lebih gan baru bisa e-book yang diakui dan bermutu.... ?Blogger Jepara"

Seftyan Rega Ardiansyah mengatakan...

ajarin aq dong caranya..?

obat herbal kanker payudara paling mujarab mengatakan...

sangat menarik untuk disimak. terimakasih untuk informasinya gan !

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP