16 Oktober, 2008

Jenis/ Type Produk Bisnis Online (Toko Online)

Jika anda berminat membuat Toko Online, pastinya anda sudah menentukan produk apa saja yang telah dipersiapkan dan ada sebagian orang berpikir bahkan ada juga yang bingung menentukan jenis/ type produk untuk toko onlinenya.

Berikut ini contoh jenis produk online yang lagi populer di pasaran :

1.Produk Kesehatan dan Berat Badan
Setiap orang pasti ingin menurutkan berat badan bagi yang berat badannya berlebihan (hehe) dan juga menginginkan kesehatan pastinya.
Jika anda serius dan fokus ingin berniat membantu orang untuk menurunkan berat badan atau hanya untuk meningkatkan kesehatan. Ini merupakan salah satu ide yang dapat dipertimbangkan.

2.Produk Kecantikan
Kalau bicara soal kecantikan pastinya berhubungan dengan wanita, ada juga sich cowok.. tapi mungkin yang rada feminim kali yah..??? hehe. Tapi menurut pemantauan bahwa kaum wanita saat ini merupakan kelompok konsumen yang jauh lebih besar. Contoh produk yang dapat dijual misalkan Produk kecantikan untuk wajah supaya tidak cepat tua, dll

3.Produk Olah Raga
Nach yang ini menurut saya cocok bagi anda yang atlit atau mantan atlit yang terkenal atau artis yang dapat menjual produk mereka dengan mencantumkan merk atas nama mereka. Coba bayangkan klo mempunyai banyak fans? kemudian rayu suruh membeli..! Dipastikan laris dech.. hehe

4.Mode/ Fashion
Tentu saja Fashion merupakan penjualan laris saat ini, tak peduli anda berada dimana saat ini. Jika anda dapat menampilkan mode berkualitas tinggi di website/ blog, anda tidak hanya menarik satu sektor konsumen bahkan lebih. Contoh : melihat ke majalah selebritis dan gosip untuk menunjukan apa yang sedang hangat diberitakan, kemudian mencari vendor yang sama atau menjual item serupa anda dapat kembali ke mereka untuk menjual keuntungan.

5.Produk murah kwalitas bagus.
Apapun yang anda pilih untuk menjual produk di situs web anda, pastikan produk anda lebih murah dari produk yang tersedia di situs lain atau bahkan di toko2 offline. Caranya, anda dapat mencari tahu produk yang berkualitas tinggi namun dengan harga lebih murah. Hal ini merupakan salah satu tips untuk menarik pelanggan. (klo ada yang murah kenapa harus mahal.. hehe).

Mudah-mudahan jenis produk di atas dapat memberikan ide bagi anda yang ingin berbisnis online. Tapi saya tidak menjamin dengan cara di atas anda akan menjadi kaya.:)

41 Komentar: "Jenis/ Type Produk Bisnis Online (Toko Online)"

gus mengatakan...

nambahin Kang. jasa Vacansi atau tourisme...pebloger bali banyak memanfaatkannya dengan sukses

Benny Andhika mengatakan...

yap kang.. thank untuk sharingnya. sy jg berminat dengan bisnis yang satu ini.

Eucalyptus mengatakan...

Paling gak ada sense of bussiness deh, mending kerja kantoran aja ah saya

BloGendeng mengatakan...

kalo di dunia internet "jasa" termasuk produk online atau bukan,mas? Maksudnya kita menjual jasa lewat toko online

Benny Andhika mengatakan...

@Tony : bukannya medan itu di sumatera barat mas..:)
@Eucalyptus : sense tuch apaan mbak,? tolong diperjelas.. hue:)
@BloGendeng : yap, sama aja mas. apa saja yang bisa dijual di internet, itu menurut sy produk online

trendy mengatakan...

kalau saya pilih produk manstab harga terjangkau saja deh!
wekekekke!

Lyla mengatakan...

duhhh aku ga punya bakat bisnis bener kata mbak Evi... harus punya sense of bussiness...

Benny mengatakan...

@Trendy : dasar wong kito galo, maunya yang mantab aja.. hehe
@Lyla : klo menurut saya bakat cm 10% mbak, selebihnya kemauan. :)

Panda mengatakan...

Medan, sumut pa sumbar si ? bingung Panda :(

broth, tanya nih sori OOT

PIN GA Panda dah nyampe tp akun adsense kebanned, apa masih bisa dicairkan yah ?

mohon pencerahan...

Benny Andhika mengatakan...

@Panda : waduh, sy blum pernah ngalamin ky gitu. coba kmu hubungin adminnya. mudah2 aj msh bisa.

Harry mengatakan...

Wah idenya bagus nih, aku juga pengen buka toko online juga nih.

aha mengatakan...

kok lama2 pingin juga buka toko online... ntar ada yang ngajarin kg ya? (sambil ngarep) he2

jaloee mengatakan...

sip mas sy hapalin dulu nih produk2nya.. sambil mikir2 rencana bikin tk online..

Benny Andhika mengatakan...

@Harry : bleh tuch idenya, klo udh buka jgn lupa traktir yah.. hehe
@Aha : Tenang mas, selagi Om Google masih ada, disitulah tempat kita belajar ;)
@Jaloee : Jangan di hapal Kang, tp di catet.. keke

imDavidLee mengatakan...

based on my experience..i feel that if wan to online business..healthy product, sex product, women accesories and toys are the hottest selling thing...

Hellen mengatakan...

Usul mas boleh jg nih.. Saya termsk org yg kadang2 belanja lewat internet online, apa salahnya kalau sekarang saya mencoba menjadi penjualnya.
Setuju, soal hasilnya tergantung usaha dan 'keberuntungan'.

ipanks mengatakan...

ide utk menjual produk ada om cuma utk prakteknya yang blm dimulai.

Yusa Indera mengatakan...

iya nih mas..sy juga sebenernya pengen punya juga toko online nih..cm masih belajar dl ah..

Jual Batik & Busana Wanita/ Pria mengatakan...

Memang dgn toko Online membuat penjual dan pembeli lebih efisien. Hemat biaya, tenaga & waktu dibanding dgn toko offline. Apalagi untuk yg bermodal tidak cukup besar. Bravoo tok online.

http://www.grosirpasarklewer.com
Jual Grosir Busana Termurah. Peluang Usaha sampingan dgn prospek Besar.

subagya mengatakan...

waaah.. kebetulan nigh mau buka toko alat kesehatn .... mantab bro... kalau bisa di kupas tuntas bro , dari segi marketing plannya... ok bro

Masenchipz mengatakan...

ngomong2 produk olah raga niyyy... ada yang tau blogstore yang sediain macem2 produk nike tpi yang murah.. he..he..

----------------------------------------------------------
btw dukung gw di busby seo ya... cukup komen di
postingan

http://masenchipz.com/busby-seo-test

makasih

erwin mengatakan...

wehehe.. mantap bro..bisa juga dipikirkan nie..:D oia ada paket dirumah,, diambil ya

afwan auliyar mengatakan...

semakin mudah saja sekarng orang untk bisa mendapatkan brang .....
bisnis online bisa jadi alternatif, buat mejd lowongan pekerjaan baru :)

Ruby mengatakan...

sangat membantu kami.
Blog ini memang sangat luar biasa. Dan Salam kenal dari: Ruby's Weblog

Anonim mengatakan...

iya skg bisnis di internet lumayan menjanjikan, dan ga rugi klo ditekuni

coba klik salah satu [URL="http://myfoxbox.blogspot.com/"]contoh bisnis nya disini...[/URL]
[URL="http://sexchatt.blogspot.com/"]atau disini[/URL]

butuh waktu 3bln - 6 bln an... baru dapat merasakan hasilnya

selamat mencoba!

Anonim mengatakan...

iya skg bisnis di internet lumayan menjanjikan, dan ga rugi klo ditekuni

coba klik salah satu http://myfoxbox.blogspot.com
http://sexchatt.blogspot.com

butuh waktu 3bln - 6 bln an... baru dapat merasakan hasilnya

selamat mencoba!

hem mengatakan...

bikin ngiler tuh bisnis dollar...

fanari mengatakan...

tapi kalau dijalani dengan serius pasti bisa kaya mas :)

Raden Beletz mengatakan...

salam mas beny
wah lama sekali nggak mampir blog ini,makin kinclong aja templete :D
aku juga lgi nyoba bisnis internet nih tp lom nemu yg pasti :D
share ya mas :D


salam
http://www.radenbeletz.com

Anonim mengatakan...

Salam sukses,
Kami punya solusi bisnis online terhebat dengan produk yang hebat pula, sistem support yang canggih dan transparan. jika anda minat bergabunglah dengan kami. garansi sukses klik http://www.thewinnerzone.com

subagya mengatakan...

hmmm... mau buka alat kesehatan bisa ga yak bro? pake izin ga yak ?

Novee mengatakan...

wah asik nih kl punya naluri bisnis n bakat dagang..
saya mo dagang apa ya kalo bikin toko onlen.. heheee.. ga bakat dagang, tp kaya nya bakat beli coz kl smua dagang sapa yg beli..

oya, thanx link nya udah dipasang.. btw boleh ga link back nya ditunda dulu..? as soon as possible pasti dipasang, tp saya blm sempat utak-atik html.. bisa posting pun maksa in diri, itu juga dicicil berhari2 ngetiknya..
gapapa ya..? makanya minta ma'ap dulu nih sebelomnya. tp pasti akan dipasang koq. tenang aja..

desain visual mengatakan...

bisnis Online yang buat pemula banget seperti saya ( sulhadi) pa yah, terus yang ga usah pake pay pal, cukup dengan transfer atm BCA ada ga sihhh, terimakasih,

mampir yah keari http://sulhadi.co.cc

kapanpun mengatakan...

kalau bisnis lendor bung dibagina mana??

kok ga keliatan ya padahal mp3 gratis juga teratas lho bisnisnya

Hari mengatakan...

Sekalian tambahin Inabay.com (http://www.inabay.com) - Toko online gratis (100% Gratis) dan asli bikinan lokal :D

Btw, Inabay.com bukan tempat buat listing barang ato pasang iklan jadi buat yang cuma mau listing barang ato pasang iklan, percuma ke Inabay.com.

Sentot mengatakan...

Lam knal ja y,,

diar mengatakan...

salam kenal juga ^_^

Nahla fashion mengatakan...

Ass, mohon maaf numpang promo yaa
Koleksi baju muslim dengan diskon menarik
http://nahlafashionshop.blogspot.com/
Terimakasih

Nahla fashion mengatakan...

Ass, mohon maaf numpang promo yaa
Koleksi baju muslim dengan diskon menarik
http://nahlafashionshop.blogspot.com/
Terimakasih

produk bisnis online mengatakan...

produk bisnis online menjadi lebih detail di artikel ini....mantap!!

Viky Pynus mengatakan...

nice post

Bisnis Internet

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP