20 Oktober, 2009

Ingin Menang Di Kontes SEO ? Tiru dan Perbaiki !

Artikel ini bukan menandakan admin blog bisnis online sok hebat atau menggurui anda namun hanya sekedar sharing pengalaman saja buat kawan-kawan pemula seperti saya bahwa semua kategori atau yang berhubungan dengan SEO (Search engine optimization) itu bisa di ibaratkan sebuah kontes, jadi mungkin level tertinggi menurut saya adalah kontes yang sengaja dibuat, karena level ini menuntut kita untuk lebih giat lagi dalam melakukan optimasi alias tidak bisa se santai melakukan pertempuran merebut keyword biasa karena faktor waktu dan jangka pendek.

SEO ilmu yang wajib dipraktekkan dan bukan hanya sekedar teori, salah satu contoh untuk memperaktekkannya adalah mengikuti kontes seo baik dari dalam negeri maupun skala global. Jika menang itu berarti teknik seo sudah benar dalam artian upaya usaha optimasi dilakukan dengan tepat, walaupun hanya berlaku sesaat mengingat algoritma search engine bersifat dinamis.

Sebagai pemula dan selalu ingin terus belajar seo tentunya kita harus cari tahu apa saja teknik yang dipakai oleh sang master bisa memenangkan kontes seo tersebut.

  1. Tiru/ contek
    Pertama harus diperhatikan untuk menang kontes seo adalah tiru ilmu mereka mulai dari teknik Optimasi SEO on page maupun optimisasi off- page, jangan tinggalkan sisa sedikit pun skill yang mereka punya, pokoknya hajar terus dech.
  2. Pelajari dan Perbaiki.
    Ini merupakan faktor penting kesuksesan dalam memenangkan ajang jenis kontes seo apapun, setelah upaya tiru-meniru dan menyontek habis-habisan maka langkah kedua adalah pelajari dan perbaiki. Maksudnya adalah serap dulu teknik seo mereka yang anda ketahui kemudian pelajari, kembangkan dan perbaiki.
  3. Jangan Satu Kiblat
    Maksudnya adalah belajar lah kepada siapa saja termasuk membaca referensi ebook seo yang dirasa menurut anda patut dicontek ilmu SEO-nya, dan se pengetahuan saya sebagai pemula yang tidak akan pernah berhenti untuk selalu ingin belajar bahwa pada dasarnya setiap pelaku (sang jawara/ ahli) kontes seo biasanya mereka memiliki teknik seo berbeda-beda.
Kesalahan kerap kali terjadi pemula yang ikut kontes seo adalah jatuh pada point no.2 dimana hanya meniru saja tanpa adanya pengembangan dan cara pikir kreatif, coba baca postingan di blog bisnis online terdahulu berjudul “Jadilah Orang Yang Kreatif” dimana mengimbau anda untuk selalu menemukan inovasi baru agar bisa mengalahkan jawara kontes atau pesaing bisnis anda.

Faktor kemenangan di kontes SEO itu banyak sekali (ribet) dan bukan cukup dengan hanya mengumpulkan banyak BackLink dari Pagerank tinggi sehingga membuat posisi SERPs akan bagus, tapi salah satu contoh bocoran dari admin blog bisnis online adalah bagaimana kita mengolah BackLink tersebut sehingga menjadi benar-benar berkualitas. Maka oleh karena itu faktor coba-coba/ eksperimen harus terus dilakukan selain juga doa. :(

Jadi inti untuk bisa Menang Di Kontes SEO Adalah Tiru, Perbaiki, Kembangkan Kemudian Praktek secara berkesinambungan/ konsisten dan bukan menyontek-nya mentah-mentah atau menjadi RAYAP SEO selamanya.

Nb: Maaf artikel dari admin blog bisnis online pemula merupakan opini tips pribadi saja dan tidak ada banyak niat menyinggung maupun mengajari pihak mana pun. Salam.

151 Komentar: "Ingin Menang Di Kontes SEO ? Tiru dan Perbaiki !"

blog bisnis arton mengatakan...

Pembahasannya padet dan jelas banget bos.. semoga bos menang terus di kontes SEO selanjutnya. ikut ga bos?

Benny mengatakan...

@arton: Makasih, kontes seo yg mana neh?? klo dari pertamina liat aj awal bulan nanti, itupun jika memungkinkan. kenapa?? klo gw ikut mau dukung ya..? (ngarep.. :p)

khairuddin syach mengatakan...

Betul Ben..banyak belajar dan kreatif....
sangat membantu sekali ben buat mamang kau yang baru belajar teknik seo..
salam hangad Ben
sukses utk blog Bisnis Online

Benny mengatakan...

@Khai: ach si mamang sikok ini biso bae merendah, jadi malu ane.. :) salah ketik kali..? bukan belajar teknik seo tapi belajar naklukin google. haha.... :)

riki mengatakan...

makasih bgt Broo

Pancallok mengatakan...

lama ngga ke sini, sepokat bang. jujur aku jg banyak belajar dari blog bisnis online ini dalam hal kontes SEO. Lebih2 lagi ma si blogger ciputat di atas itu,xixixi

panduan-sukses bisnis online mengatakan...

wah tipsnya mantep banget mas!
thanhks banget ya!
oh ya kalo ada waktu maen-maen ke blog saya mas!
http://www.panduan-sukses.com

ya sekalian di koreksi kekurangan dari blog saya..
maklum masih pemula...

Panduan Sukses Ngeblog mengatakan...

Padat, ringkas, dan berbobot. Kayaknya makin betah berlama-lama di sini nih. Salam kenal mas Benny.

bisnis blog arton mengatakan...

Kalo mas benny ikut kontes lagi, ya tentu didukung donk.. apa kita perlu kerjasama? tapi hasilnya bagi dua.. hohohoho.. ane dukung dan bantu dengan doa aja sementara ini hehehe..

janu mengatakan...

nice info sob,
di jaman yg susah kayak gini, kita memang dituntut untuk kreatif, terutama soal kontes SEO.
jangan cuma nyontek doang, tapi kembangkan teruas...

siapihblogger mengatakan...

pencerahnnya sangat mendetail mas?.. bermanfat bagi saya yang lagi study SEO.. salam blogger saja dari saya siapihblogger. wassalam

Link Sukses mengatakan...

Menurut anda:"Artikel ini bukan menandakan admin blog bisnis online sok hebat atau menggurui anda". Tapi menurut saya emang anda master kok, terbukti setelah saya search di Google urutan situs anda menakjubkan.

Thanks infonya.

Tutorial SEO mengatakan...

meniru boleh, tapi jangan mencontek..
kalo meniru itu cuma mirip2 dikit, tapi klo mencontek itu sama persis.. hehe

pen camera mengatakan...

yup bener kita bisa meniru dan mengambil ilmu dari orang yang udah ngerti.gw doain menang deh

Pen Camera

pakar bisnis online mengatakan...

untuk menjadi seorang pakar SEO perlu kerja keras

Investasi Halal | Dana Hibah mengatakan...

Wah,

Artikelnya sangat bagus tuh untuk pemula kaya saya, slam kenal mas, nanti sy berkunjung lagi ke blog anda.
Update terus bos artikelnya.

Salam Sukses,
Deni Permana

Cara Belajar SEO mengatakan...

Artikel yang bagus Bos,isinya cukup dimengerti.
Tinggal Action aja. Trims.

antonfkip mengatakan...

mantab kali bang, hmmmmmm.....sukses buat blognya bang, banyak sekali ilmu yang belum saya pelajari namun dengan banyaknya blogger yang dengan rela mau memberikan rahasianya ini sangat mnemudahkan kita unutk belajar....

salam kenal bang........

GoMe Computer mengatakan...

ya setuju Ben, paling tidak tembus page satu sudah bagus apa lagi No. 1 bagus banget

thanks sharingnya

taqin mengatakan...

sip infonya sobat
pemula ikut mbaca....

Wongndeso mengatakan...

Terima kasih untuk tipnya ... aku akan terapkan

yusa mengatakan...

wah ini mantep nih tipsnya..kayanya orisinal dr mas Ben sendiri ni..muantab..

—¤(rIDa)¤— mengatakan...

wah kayanya belon dikeluarin semua tipsnya..

lam kenal friends!

Saebani Bravo mengatakan...

Luar biasaa...!! Ini yg gw cari2 boss..!!! Saluutttt...!!!

Ashabul Coffee mengatakan...

mantap bro ... coba ah!! sambil minum kopi emmm
http://ashabul-coffee.blogspot.com

mantra uang mengatakan...

Boleh sharing trik seonya. thanks.

bisnis online mengatakan...

wes makasih banyak bos atas ilmunya nambah ilmu lagi saya nih

agacry mengatakan...

Mantaf boz infonya... :D
Sangat berguna banget....

bisnis online mengatakan...

tank's infonya, biar juara lagi dikontes seo berikutnya

Linaz mengatakan...

Wah mantap sekali SEOnya mas. Terus untuk situs iklan baris seperti yang aku punya http://www.tipsiklan.com gimana cara tuk optimasinya? Tolong dong kalau boleh

sakthi mengatakan...

Hi nice blog....so i add u in my bolg and can u add me in your bloglist..(http:\\technotexter.co.cc\)

Sidik purnomo mengatakan...

perlu ditiru dan dicoba nih ..thanks
sidik purnomo
http://www.kurasatm.com

yustana mengatakan...

Postingannya bagus sekali, senang bisa masuk 'nyasar' kesini. Tambah lagi nih ilmu-ku.

Hebat.

bisnis online mengatakan...

tentang SEO saya baru belajar. Jadi blog ini akan menjadi tempat belajar saya. thanks ya saya akan berkunjung kembali melihat topik lainnya.

DIV@net mengatakan...

terima kasih info bang,..
sangant membantu bagi pemula seperti saya ini ,..
sukses selalu,..

trendy mengatakan...

muanstab infonya...
pengalaman pribadi kayanya!
wekkekeke!

moratmarit mengatakan...

Setubuh!! Eh setuju mas benny, mempelajari & meniru SEO dari orang lain tanpa di kembangkan sendiri itu sama aja tak berguna..:)
Oiya ngemeng2 mana nih mas ilmu SEOnya lagi,,lg butuh pencerahan nih..:))

marketiva mengatakan...

infonya lengkap dan bikin penasaran ikutan..moga sukse bro,,

Desi mengatakan...

templatenya hancur aq pake mozila sam ie tampilannya berubah tuuh

Animasi Flash mengatakan...

Bro, ne blog gg buka space untuk pasang iklan kah? rep via email : elmoeku@gmail.com

Sory comennya gg nyambung,,

Situsian mengatakan...

Wow Keren Tipsnya!!

Bisnis Online mengatakan...

bener banget mas...tapi dalam menjalankan SEO Optimalisasinya mesti sabar!!!dan jangan terlalu keras Optimalisasi SEOnya bisa2 bisa bukan RAnk yang bagus malah di baned sama google...just for share...
thanks,,,,

melq Weblog mengatakan...

infonya bagus.., salam kenal ya samo wong yg br belajar ngeblog..

subagya mengatakan...

wah kalau gitu mau coba ilmu kang benny ah...

Strategi - Bisnis Online mengatakan...

persoalan selalu mentok di poin kedua mas,sebagai pemula saya terkesan dengan teori tiru dan perbaiki,itu sangat menarik karna kebanyakan persoalannya sampai kesitu, tidak ada pengembangan seperti ide kreatif mas, makasih mas atas colekannya, wah saya baru sadar nih. sekali lagi terima kasih, SEOnya top deh, lanjutkan....!!!

lia mengatakan...

nice posting..

internet service provider mengatakan...

trims buat tipsnya.mantabsszz bos.

genthokelir mengatakan...

wah tambah ilmu untuk kontes nih mas

peluang bisnis mengatakan...

jadi pingin nyoba nih, thank's infonya

Emi mengatakan...

Keyword udah banyak, tp gimana cara meningkatkan kunjungan ke website kita ?

Bisnis MLM Tianshi online
http://www.grassindo.co.cc

Achmad Fauzi mengatakan...

Yak betul nda, trims infonya. Kita coba ya ...

moch.soege-ardhianto.mh mengatakan...

ok bos sangat bagus .matap

Rezaz Social mengatakan...

Jadi Cuman Itu Aja

Zaiful Anwar mengatakan...

makasih 3 tipnya untuk kontes seo nya.

peluang bisnis mengatakan...

infonya nendang banget
makasi ya

Hibah Sejuta Buku mengatakan...

sukses deh Gan.. mantab tipsnya...
salam kompak selalu dari Pekanbaru. hehehe..

Eric mengatakan...

Trims banget infonya... maklum saya newbie yg baru pertakali ikut kontes seo

Lowongan Kerja Bisnis Online Internet mengatakan...

pokoknya tiru,pelajari,inovatif ya bro...
izin sedot..dah

Lowongan Kerja Bisnis Online Internet mengatakan...

pokoknya..tiru,pelajari,inovasi ..jadi TPI donk..
izin sedot gan

Spiritual Bisnis Internet seo mengatakan...

artikelnya padat dan intinya langsung

memang klw di dunia entrepreneur jg dikenal istilah ATM= Amati Tiru Modif

thanks atas pencerahannya
sukses bro, mantap

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Teknik SEO yang saya tiru dan saya pelajari salah satunya adalah Teknik SEO Anda Mas Benny, saya coba praktekkan dan kembangkan selanjutnya saya terapkan dalam optimasi blog saya mas. Terima kasih ya

Ravatar mengatakan...

Tipsnya singkat, padat dan langsung ke sasaran. Thx Bos.
Oiya di blog saya lagi berbagi info tentang Paypal yang lagi promo memberi $100 hingga Desember 2009. Silahkan mampir mas :)

Bisnis Online Baru mengatakan...

Ikutan kontes seo selalu berikan pengalaman baru bagi pesertanya. Thanks bro untuk infonya.

romie mengatakan...

singkat, jelas, dan padat. saya bookmark blog anda ya boss :)

salam hangat,


romie
www.engineeringtown.com

fauzi blog mengatakan...

boleh juga di pelajari nih...

Achoteuy mengatakan...

saya datang dari google search, dan saya sedang belajar apa itu SEO, gimana caranya agar bisa dapet peringkat dari hari kehari..
salam kenal bang..

sha mengatakan...

ooooh gitu ya juragan, makasih ya

aries mengatakan...

thx infonya .. perlu dicoba nih

Kojek mengatakan...

gwa baru belajar seo nih boss, makasih share-nya

Belajar Ngenet mengatakan...

waah.. mantep..

kapan ya aq bisa jago SEO...

dj master mengatakan...

mantap gan. semakin matang aja ilmunya .

Dede mengatakan...

waah.. hebat....

saat ini situs gw http://choirina.com masih bontot.. insyaALlah akan kuterapkan ilmumu

chandra mengatakan...

jangan lupa untuk datang ke blog saya, 'n jangan lupa untuk juga menyimpan komentar Anda di sana.

http://chandra-unikom.blogspot.com

terima kasih ...

bebaspromo mengatakan...

belum pernah ikutan kontes tapi ikutan belajar, Boss ... sambil pasang http://bisnis-online-internet.blogspot.com di tempatku ...

SEMANGAT!

bisnis online mengatakan...

info sip mas...oh ya saya coba ikut perlombaan seo tapi saya ga pernah ngerti cara daftarnya dan proses perlombaanya...
terimakasih,,

daerahku daerah Gambut mengatakan...

makasih infonya yaaa.
hehe
link balik ya...

ardy mengatakan...

ane setuju dengan pendapat anda bos. harus seriing berexperimen. soalnya banyak sekali point yang di tentutan oleh logaritma google dalam menentukan SERP sebuah website. so don't give up.

Suparman mengatakan...

posting hebat, nambah kaya pengetahuan buat pengunjung, terimakasih.
Salam sukses

Cyber mengatakan...

Bisnis online..kalo bagi pulsa dgn posting dan buat thread ada di http://www.cyberzoner.com hadiahnya variasi tuh check aj deh..

zona bisnis mengatakan...

saya ikutan kontes SEO kalam mulu, malah sama sekali gak terindek sama google tuh kata kunci yang ditentukan, sampai pusing deh

zona bisnis mengatakan...

saya ikutan kontes SEO keok mulu, malah gak jelas kemana blog saya perginya, dicari pakai keyword yang ditenmtukan juga gak masuk

Kartu-Pulsaku.com Solusi Bisnis Online Anda mengatakan...

top euy,, pas gw ketik 'bisnis online', blog anda ada diurutan pertama... coba klu ada kontes seo dg kata kunci bisnis online pazti jawara dech...

donadzku mengatakan...

thanks a lot bro infonya...tapi kenapa sich aku tetap bolot nich soal SEO, kayaknya udah patah semangat aja..hikkss...hikkss..

Raden Avri mengatakan...

saya masih awam nih soal SEO, saya pelajari dulu deh. Trims.

tobing mengatakan...

tipsnya oke banget boss...

MasEDI Belajar NgeBlog mengatakan...

Ijin download ebooknya ya, maw sy pelajari dulu :smile:

thanks buat sharing nya... ditunggu artikel lainnya

pulsa gratis mengatakan...

wah,,ini baru mantap,,tipsnya,,,thank banget ya,,,seeu

torik mengatakan...

baru jelas nie cara-caranya... thanks mas sharenya...

pulsa gratis mengatakan...

semuanya insfiratif,,,sangat bermanfaat!!!update trus,,ide kaya gni,,,pokonya mantab,....thank ya,..

Dr.Qbul mengatakan...

gimana caranya sob?, SEO gak mudeng, sorry banyak tanya msh pemula, tp ttp ku senggol recehannya thank tuk infonya kutunggu balik

Jamal mengatakan...

Saya juga sedang belajar dalam teknik SEO.

SAlam kenal mas

Bisnis OPTIMIS mengatakan...

Yups.....Belajar terus, jangan sampai berhenti. karena SEO akan terus berkembang

wong jogja mengatakan...

mantap bro... emang harus banyak uji coba meski sering bikin pusing.. btw saya dpt situs ini dr keyword bisnis online n bravo.. u are number one

Tutorial, Tips, Trik, Info. mengatakan...

wah kayaknya seru ikutan kontes, jadi tambah pengalaman seo

Iklan Internet mengatakan...

setuju Gan, lanjut dengan kontes di internetnya.sukses selalu selalu sukses.

Cara Bisnis Internet mengatakan...

Wah.,.,
artikel anda bagus sekali,.,.
sangat bermanfaat untuk saya.,.,,
manatap/./.

terima kasih.,.,

Imprinted Golf Balls mengatakan...

Bagus sekali artikelnya,.,
sukses selalu bos,.,

ipy031 mengatakan...

Trims juragan, kayaknya perlu dipraktekin nih.
Oh ya kalu yang memerlukan info teknolgi bisa mampir ke http://filmfactoryboston.com

Rahasia Uang Cepat mengatakan...

Bagus sekali tipsnya. Jadi tambah wawasan.
Jangan lupa kunjung balik ya

http://easymakesmoney.com

Online Business Guide mengatakan...

makasih sharingnya ni,buat nambah2 ilmu bagi pemula seperti saya

Sunu mengatakan...

Betul juga, bahkan Tung DW saja menganjurkan ATM, amati tiru dan modifikasi. Thanks banyak idenya. Sukses.

Bisnis di internet mengatakan...

SEO? makanan apa sih SEO. Sering denger tapi gk tau apa tu. bisa di jelaskan fungsinya apa?

agus mengatakan...

wah...bagus betul banget mas, nyari gimana nyari link yang berkualitas itu yang susah. jadi link bukan sembarang link, betul bgt kang ????

Maman Jayadi mengatakan...

Penjelasan tentang SEO sungguh menakjubkan,singkat-padat-jelas.Makasi...

admin / pengelola mengatakan...

okelah kalo begitu,...
salam kenal

coba-coba mengatakan...

coba dunk kasih tw website yang ngasih duit kita...
yang g pake modal alias gratis.....

http://dollarcoy.co.cc

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

sangat bermanfaat.,.,
terima kasih.,.,

Adam mengatakan...

informasi yang bagus, semoga bisa ikut belajar dan akhirnya ngikut kontes SEO juga

kak roni mengatakan...

siip memang harus belajar dari blog master
sukses luar biasa cerdas untuk anda

WatchMan mengatakan...

mksh y mas ats tips2 nya sangat mmbntu :)
http://net-ebook.blogspot.com

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

Terima kasih pak.,.,

Welcome to Indonesia Java Island International Destination mengatakan...

cocok nih artikel bisa buat referensi...terima kasih mas beny

fitriana mengatakan...

bisnis online...ku

All about Adsense mengatakan...

Wah, ternyata gtu to SEO itu, aku masih baru mas, belum paham maslah SEO, maksih mas infonya, good luck,

lira mengatakan...

hem, info yg menarik...lg berjuang ni

Astaga.com Lifestyle On The Net mengatakan...

Mantep nih infonya, bisa dipake buat astaga.com Lifestyle dong kalo gitu

dreamlandhost mengatakan...

bagus juga triknya sobat, boleh di praktekkan.

Belajar bisnis online mengatakan...

bisa dicoba di kontes dong, makasih banget triknya master

jonson hp mengatakan...

ilmu seo memang sebuah seni mengolah suatu website dan master-master seo pun mempunyai trik dan cara yang berbeda dalam penerapan ilmunya...setuju jika kita belajar dari banyak guru.
salam seo

Bisnis Online mengatakan...

mampir dan belajar seo disini boleh ya, newbie neh

Jibran Ahmed Khan mengatakan...

You have such a great website I found it very useful I really enjoyed all Topics and articles so keep it up and keep writing good articles in this website which will be useful for others Regards

SEO SEM | Search Engine Optimization | SEO Training

Fendy mengatakan...

Sorry nich gan, newbie numpang nanya maksud dari teknik Optimasi SEO on page maupun optimisasi off- page itu apa ya gan? beneran lho ane bener2 ga ngerti kasih tipsnya dong gan!
http://photoshoplink.blogspot.com/ Oke gan Trims ya!

babsq mengatakan...

blogwalking

Muhuck PC mengatakan...

Thanks informnya mas,,

rahasiacariuangdiinternet mengatakan...

Setuju coy..karena SEO sangat berperan untuk meningkatkan kunjungan ke web kita.

Rahasia Website Pemula mengatakan...

Kita dituntut untuk menjadi orang yang kreatif

Bisnis Hosting mengatakan...

Iya Mas... Setuju dengan opini Anda. Katanya Pak Mario pun kalau mau hebat dalam bidang apapun harus begitu. Amati, Tiru, Perbaiki. :D

artikel-internet say mengatakan...

Ini dia artikel penyemangat..,penjelasannya mantab, thanks very much.., salam kenal..

website bagus mengatakan...

Wah saya masih harus banyak belajar nih mas thanks tips nya

Linazz mengatakan...

Terimakasih informasinya yach

http://www.sitoli.blogspot.com

bisnis online mengatakan...

kayaknya kita mau ikut kontes SEO, bagus kali untuk nambah pengetahuan

Rio mengatakan...

Setuju banget dengan point no 3, kita memang nggak perlu mengikuti sama persis dengan apa yang dilakukan oleh orang yg udah jago SEO. Experimen merupakan point yang sangat utama dalam menguasai teknik SEO, Siapa tau Anda adalah sang jawaran berikutnya dengan hasil eksperiman sendiri :)

jabon mengatakan...

@Rio
saya sepakat dengan bang Rio, seo memang gampang-sampang susah, kita ikuti aturan2/pedoman senior kita pun belum tentu langsung OK, experiment memang ga bole berhenti

Investasi Online Terbaru dan Tercepat mengatakan...

trims panduannya mas, mau saya praktekkan dahulu yah...

teknik seo mengatakan...

artikel sangat singkat, padat jelas.
Pada dasarnya saya setuju dengan tips anda.
Prinsip saya: Amati - Tiru - Modifikasi
masih sah-sah aja kan? ga melanggar hak cipta juga ;-)

info kerja mengatakan...

Thank untuk panduannya mas, sangat membantu

mobil keluarga ideal terbaik indonesia mengatakan...

terima kasih untuk infonya, saya setuju dengan ulasan anda ttg backlink mungkin bukan segalanya. Yg penting bagaimana mengelolanya yah,gan.

GrandChief mengatakan...

Ilmu baru nich,thanks deh sarannya

fuad mengatakan...

artikel inspiratif bos, berarti saya harus bljr lbh bnyk donk, mksh taz infoy,klu boleh nanya?gmn br menang page 1 di goole?mksh tz bntuannya

Internet Marketing mengatakan...

tips yang sangat relevan, saya akan terus belajar tentang SEO, walaupun saya belum pernah mengikuti kontes SEO sama sekali, tips anda sangat memberikan inspirasi kepada saya,
thanks......
Salam Sukses

IBO mengatakan...

Makasih tips yang hebat akan saya pelajari untuk action sebagai pemula,,,
Sukses buat Anda Bung,,,

Amikom.us tempat belanja hosting murah mengatakan...

top banget deh saya setuju poin kreatif itu penting.. setuju kawan2...

Rofingi.com mengatakan...

mantap sekali tips nya....... memang benar jangan hanya bisa meniru tapi juga harus bisa memperbaiki.... salam kenalll

ipaymu.com pembayaran online indonesia mengatakan...

wah patut di tiru gan.. dan praktek juga nih.. mkash

Share With Irfan mengatakan...

Tips yang bagus sekali. Saya juga lagi belajar kesana kemari (googling) nyari tau tentang seo. Ilmu seo sepertinya gampang ya, tapi pas dipraktekan ternyata susah juga. Jadi memang betul perlu ide kreatif untuk pengembangan. Thanks sharingnya.. :D

busana muslim mengatakan...

Setuju mas... saya juga seperti itu, meniru dahulu. sukses selalu ya..

Point Plus mengatakan...

There ponit Plus to visit here ......

Baweb mengatakan...

Saya akan mencobannya....

Global Scholarship mengatakan...

Puyeng bgt mas yang namanya SEO, traffik blog-ku kayaknya stagnan nih, pengunjung dari Searh Engine jrng bgt....anyway, artikelnya bagus...

Fitriani Handayani mengatakan...

thank u infonya om, hehhehe
masih banyak belajar ni agar bisa kyk abg sekurang2nya,

BLOGER MLARATTT mengatakan...

terimakasih tips tentang cara menang kontes seo. akan saya terapkan mudahmudahan dengan tips ini saya bisa menang kontes kaaupun tidak ini merupakan ilmu yg sangat berguna untuk pengembangan seo blog saya di masa depan. terimakasih lagi

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP