24 Agustus, 2009

Kualitas Backlink Di Kontes SEO

Blog Bisnis Online Pemula ingin bercerita sedikit mengenai kualitas backlink dan pengaruhnya di ajang kontes SEO (Search Engine Optimization), mengapa backlink diperlukan? Yap backlink bisa diibaratkan Kartu nama blog dimana salah satu acuan search engine seperti google melihat tingkat kepopuleran suatu blog untuk ditempatkan di posisi peringkat/ Serp teratas.

Apakah Backlink yang baik ditentukan oleh Kuantitas?? Saya berani katakan sekarang tidak..!! Yang lebih penting adalah kualitas, Karena ini bukan sekedar jawaban katanya tapi fakta dimana saya sedang alami di kontes seo stop dreaming start action. Boleh jadi mungkin google sudah mual melihat backlink mubajir blog bisnis online ini dapatkan.


Mengapa Kualitas Backlink Lebih Penting Dari Kuantitas?

Kita Ambil contoh salah satu Blog Peserta di halaman pertama pencarian google.co.id dengan kata kunci “Stop Dreaming Start Action” kemudian cek lewat tool seo dan bandingkan jumlah backlink yang terindex di google.co.id sama dengan blog bisnis online ini..!! perbedaannya sangat jauh bukan?? Dan mengapa peringkat blog bisnis online ini tidak ada apa-apanya dengan mereka sedangkan dari kuantiti yang terindex pada artikel kontes seo tersebut mereka kalah jauh.

Nah, itu menandakan bahwa Kualitas Backlink Lebih Penting Dari Pada kuantitas itu sendiri, jadi walaupun jumlah link popularity masuk hitungan dalam penilaian search engine google untuk menentukan suatu peringkat halaman blog tapi tidaklah sekuat backlink yang terhitung.

Bagaimana menciptakan Backlink berkualitas??
  1. Author text harus sesuai dengan judul/ title keyword yang ditargetkan di Kontes SEO
  2. Blog Satu topic atau minimal sejenis dalam hal ini adalah satu bahasa, bisa dari title maupun nama domain.
  3. Umur Backlink
    Semakin Tua link tersebut tertanam makin baik.
  4. Letak/ posisi Link
    Posisi link pastinya baik adalah di bagian/ halaman statis atau tidak berubah dan tampil pada semua halaman blog/ situs. Contoh paling umum biasanya dibagian footer atau paling bawah website/ blog dan dibagian sidebar.
  5. Jumlah Outbound link
    Semakin kecil outbound link (Eksternal link) di website/ blog yang kita tanamkan backlink nya tentunya semakin baik dan kalau bisa usahakan outbound linknya di bawah 10 link.
  6. Nantural Link
    Menciptakan natural link bisa saja melalui posting, asalkan judul atau bahasan relevan.
  7. Target Backlink
    Nah Ini faktor menurut saya paling mempunyai peranan untuk mendongkrak posisi artikel kontes seo anda. Silakan Baca lagi di blog bisnis online pemula pada artikel sebelumnya berujudul “Target Backlink Salah Membuat Google Mual
  8. Blog Rajin Diupdate
    Jadi jika anda meletakkan backlink atau ingin bertukar link sesama blogger usahan cari situs blog yang rajin update. Saran saya jika anda mau rugi sedikit coba pasang/beli link di situs iklan baris gratis ber-pagerank.
Yes, cukup sekian dulu kupasan singkat (mitos) tentang kualitas backlink serta dampak terhadap pengaruh peringkat SERPs (Search Engine Result Pages) di google pada ajang kontes seo ala blog bisnis online pemula untuk pemula. Jika ada tambahan, kritik ataupun saran dan tentunya bukan cacian silakan tinggalkan komentar anda! Salam.

55 Komentar: "Kualitas Backlink Di Kontes SEO"

KUADRANBISNIS mengatakan...

Wah artikelnya berkualitas sekali mas....

memang dari tadi mas berbicara kualitas, artikel ini pun juga ;)saya dapat ilmu dari artikel mas ini. salam kenal mas...ditunggu postingan yang berkualitas selanjutnya ;)

Jati diri bangsa mengatakan...

salah satunya cara ya buat blog dummy kayaknya,, tapi malah bingung kalo kbanyakan blog dummy. . .he he

Mesin Pencari mengatakan...

Manteb broo, mesti banyak mampir kesini aku :D
Salam kenal

heru mengatakan...

artikel yang bagus mas, saya dapat ilmu baru lagi nich. thanks mas infonya
salam sukses selalu

ipank mengatakan...

Si bos makin mateng aja nih, hehe
Salut buat usahanya
Kapan ya bisa kopi darat sama bos..?

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

membatasi OBL ini yang sulit Ben. Karena dari dulu kerjaku sering ngetag teman2. walau aku sudah tau efek negatifnya. PR 4 jadi 2
tapi tak apalah Ben
sing penting persahabatan.. kl duit bisa dicari secara offline hihihihihihihi...
sukses Ben
ku jingok posisi kau di gugel di pucuk galo ben.. congrats

pasang iklan baris mengatakan...

mantap infonya.

genthokelir mengatakan...

soe maning wakakaka
tambah mantep tips tips nya
dan untuk kambingetawa.org banyak menggunakan tips sampean
makasih

rusli zainal sang visioner mengatakan...

wah mantap maz tips tentang back linknya, jadi tambah pengetahuan nich saya ;)

Peluang bisnis | Ricky mengatakan...

Sip mas ben, ilmu barunya muncul terus ya...thanks :)

Cara Cari Uang Di Internet mengatakan...

Makasih Banyak Informasinya.
Oh iya, saya baru bikin blog, numpang nitip linknya ya.
Cara Cari Uang
Terimakasi.

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

terima kasih tipsnya, ternyata backlink itu seperti itu ya,
harus berkwalitas, memang masuk akal juga kalo dipikir. kalo tukeran link harus di blog yang sering di update.
mantap..
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

riffrizz mengatakan...

aku namanya seo, belum mudeng

iskandaria mengatakan...

Bertambah lagi nih ilmu SEO saya. Ternyata kualitas memang lebih berarti daripada kuantitas. Dan itu juga berlaku di dunia maya seperti halnya teknik SEO. Thx berat ya.

sewa mobil murah mengatakan...

mantap infonya. ternyata kualitas backlink sangat berpengaruh dalam seo.

SEO England mengatakan...

Place your websites link where it can stay for long time so that trust factor of website will boost and also try to get links from authority sites that are having the relevant content rather than link pages.

Benny Andhika mengatakan...

@Ipank: Wah boleh tuch, atur aj om waktunya.. :)
@All: thank ya commentnya

BambangOke mengatakan...

@ipank & benny : Wah ikutan dong kalo kopdar

Faisti mengatakan...

Kl dipikir pikir ternyata SEO bukan pekerjaan mudah, membaca posting ini semakin tampak kalo keuletan & kesabaran memang harus "dikantongi" sebelumnya, ini pendapat saya sebagai "baby blogger" sesama blogger saya dukung moga blog ini terus bermanfaat.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

wah... disni banyak artikel tentang perSEoan yah..... makasih bg.....

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

subagya mengatakan...

mantab nih ulasannya bang benny...

cara dapat duit mengatakan...

info yg bermanfaat bagi para newbi seperti sya. thank's

wellsen mengatakan...

Info yang bermanfaat..
Saya jadi mendapat pengetahuan baru tentang backlink..

Salam kenal, mas

sukses.. :)

Bambangxp mengatakan...

Wah dapet ilmu satu lagi nih makasih ya boss :)

Bisnis Online mengatakan...

wah..bener banget tuh mas, ga sembarang backlink yg bisa ngangkat artikl kita. mantab abis nih..thanks n lam kenal.

Denny mengatakan...

ini malah pada janjian kopdar.. aku ikut. tapi jemput di semarang ya. :P

kapan kita kemana?

artikelnya menarik ini mengenai backlink. wa jadi ngerti, cuman kasih bocoran dumz cari backlinknya dimana :P

Start Action mengatakan...

Mas salah satu backlink berkualitas menurutq dgn tukeran link diblogroll, omong2 soal backlink tadi, bleh ga tukeran link am blog aq, tlg jwb di blog aq http://www.saputramz.blogspot.com

cara dapat duit mengatakan...

Pingin no wahid di google, hrs di dukung backling yg berkualitas, ada gak sih nitip link yg berkualitas tapi free alias gratis atau murah lah

Cara Belajar Gitar mengatakan...

wah...
artikelnya bagus oM,,,
bermanfaat banget...
ThanX ya.....
Mantap!!
SUkses SELalu ya...

penerjemah mengatakan...

salam perkenalan. artikel yang bagus. saya mau belajar seo tapi tidak tau harus memulai darimana, langkah2 yang harus saya lakukan dalam mengutak-atik di website saya. trims bila anda menjelaskannya via email.

http://jtsindonesia.co.cc

dadang firdaos mengatakan...

ilmu yang bermanfaat selalu didapatkan disini...

lanjutkan mas ben ...

cecurut mengatakan...

Sabar boz, sorry baru dapet instruksi dari sopir angkot.. ckckckck.. sukses buat kontesnya.

anak sopir mengatakan...

moga sukses, masih ada waktu :D

moratmarit mengatakan...

Mas mau nanya, maaf agak jauh sih dari yg dibahas. Hemm..gimana mas cara ngrubah meta content keyword setiap halaman? aq lihat di blog mas benny, artikel kontesnya di set keyword meta content berbeda dari halaman home? Kalo sempat ajarin donk mas, Email: emailku@moratmarit.com. terimakasih.:)

Benny Andhika mengatakan...

@Moratmarit: coba baca di disini..!

Denny mengatakan...

wahihihwaihwihaihwa..

kalo bicara masalah diferent meta tag, buset dah di blogspot kagak ada pluginnya. harus manual atu2.. betul ga mas ben, tapi disitu letak tantangannya. :D

kalo perlu bikin url lebih pendek / bikin title sesuai keinginan.. :D

viva bloggers.

Kenali Kunjungi Objek Wisata Pandeglang mengatakan...

mantap, mas benny kasih tips lebih dalem donk tentang ilmu SEO nya ^^

Bisnis Online mengatakan...

Minta Baclink sendiri ah dengan menyebut Stop Dreaming Start Action agar sukses di serp. hehe..

bisnis online mengatakan...

untuk bisa terindex google bisa memakan waktu berapa lama. dan saya pernah mekai google index gratisan manun masalahnya adalah setelah 10 terlihat itu gilang. kira kira ada tips dak supaya bisa terindek selamanya.

uang mujarab mengatakan...

sya mempunya website baru, untuk bisa menjadi terindex no satu apa perlu memakan waktu yang lama. tipsn yang paling mujarab untuk bisa cepat terindex itu juga dipengaruhi oleh google yang prabayar.

Risma2006 mengatakan...

Acak adut teh naon Kang? ha ha ha

tony mengatakan...

oke deh
http://bisnis-online-internet.blogspot.com/2009/08/kualitas-backlink-di-kontes-seo.html#comment-form

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...

wah,,, emang bagus mas... artikelnya bisa nambah2 ilmu kontestan seo nech,, thanks mas,,

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

pengen belajar nih kang sama sampeyan :D

ganjar mengatakan...

Kalau mas Benny ngoming sih saya percaya 100%..
info yang sangant berguna sekali boz..

DonyaBisnis mengatakan...

infonya mantap..salam kenal dan sukses selalu

elin mengatakan...

makasih ya infonya..artikel yang bagus ya..

Infobisnisanda mengatakan...

Terima kasih atas infonya. Bagi saya sangat bermanfaat sekali. Apa sih rahasianya menjadi peringkat pertama di google Indonesia dengan kata kunci 'bisnis online' diantaranya 5 jutaan lebih blog. Tapi kok sekarang lagi males update yah. Saya lihat selama tahun ini hanya 4 artikel yang diterbitkan. Lagi sibuk ya, mas?

baiq luthvy kurniawan mengatakan...

keren brader,,, jadi tambah semangatnya nih, , , makasih ya infonya sangat bermanfaat sekali

belajar gitar mengatakan...

Oke Gan , segera dipraktekkan ilmunya, owh ya Gan mau tanya, klo kita submit ke direktori misalnya, itu dapat backlinknya dari website utamanya atau dari page nya aja Gan..

Nice Share Gan, GREAT !

belajar gitar mengatakan...

Oke mantab, langsung tak praktekkan, terimakasih udah berbagi ilmu.....

Pemimpi Bidadari Surga mengatakan...

mantaps ni postingan,

seragam kaos murah mengatakan...

dalam dunia SEO sepertinya backlinks is the key. cuma hati2 juga cari backlinks, tul gak??

belajar gitar mengatakan...

blognya keren Gan, banyak artikel yang bermanfaat, salam kenal dan update terus ya.....

Ramzi mengatakan...

jarang banget gan blog yang memiliki OBL sekitar 10an, lebih banyak malah lebih

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP