30 Juli, 2009

PPC, TLA, dan PTR: Favorit Anda Yang Mana?

Sepertinya sudah lama blog bisnis ini tidak membahas masalah yang berkenaan dengan bisnis online karena sibuk dengan optimasi kontes seo sampai-sampai target kata kunci/ keyword “make money online” pada blog adsense juga tidak terurus yang tadinya berada dihalaman dua google.com sekarang sudah harus rela terpental dan bergeser kehalaman 5. Hihi..

Oya.. pada artikel bisnis kali ini saya ingin tanya sama anda diantara bisnis online Text Link ADS (TLA), Paid Per Click (PPC) dan Paid To Review (PTR) mana yang menjadi favorit atau yang paling disukai dan tentunya sesuai dengan minat anda?


Sekilas Tentang Ketiga Program Bisnis Tersebut:

PPC (Paid Per Click)

PPC Merupakan iklan berbayar dan juga salah satu dari berbagai macam bisnis online yang ada di internet, dan menurut saya bisnis internet ini sangat mudah dijalankan, yang terpenting kita cukup memiliki blog dan menempatkan iklan, jadi kalau ada pengunjung yang meng click maka si empunya blog akan mendapatkan uang/ dollar, dan besar per click nya tergantung dari broker setiap layanan. Contoh yang paling terkenal adalah Adsense, adbrite dan untuk PPC Indonesia seperti kumpulblogger.com, adsensecamp, dsb.

TLA (Text link Ads)

Text link Ads juga bisa dijadikan sumber andalan bisnis online permanent cukup menjanjikan bagi anda yang memiliki blog apalagi jika blog anda memiliki pagerank google tinggi, maka kemungkinan advertiser untuk menitipkan link pada blog anda akan banyak disamping traffic juga diperhitungkan. Namun program ini sayangnya melanggar aturan google jadi anda harus bersiap jika ketahuan maka blog anda akan terkena hukuman yaitu penurunan peringkat pagerank. Jadi hendaknya pintar-pintarlah dalam bermain. :)

PTR (Paid To Review)

Paid To Review Merupakan Program bisnis online yang cukup menjajikan untuk menghasilkan uang dari blog, dan menurut saya program ini banyak yang menjadikanya sebagai favorit mereka. Namun sepertinya program ini cocok untuk full time blogger karena waktu yang dibutuhkan untuk menjalankan bisnis ini tidak lah sedikit, karena untuk satu kali review paling tidak dibutuhkan waktu setidaknya 30 menit. Namun bagi mereka yang telah serius berkecimpung di program ini serta telah sukses memiliki banyak job perharinya dari berbagai blog miliknya, biasanya pebisnis online ini menggunakan jasa content writer (penulis artikel) dalam mengerjakan tugas-tugasnya.

Nah dari Ketiga bisnis online diatas antara PPC, TLA dan PTR mana yang menjadi favorit anda??

16 Komentar: "PPC, TLA, dan PTR: Favorit Anda Yang Mana?"

nyegik mengatakan...

kalo aku sih semuannya juga dilakukan, tinggal bagaimana kitanya saja.....apakah kita memang rajin dan memmerlukan? jika iya, maka keuntungan akan kita dapatkan

Benny Andhika mengatakan...

@nyegik: Yap point 100 untuk anda.. hehe..

Peluang bisnis | Ricky mengatakan...

wah kalo pribadi sih saya masih fokus belajar PPC dulu mas...Yang PTR minat tapi masih susah bagi waktu, kalo yang TLA masih belum minat..hehe..

btw strategi SEO mas benny pake opo tho ?, kayanya kok ampuh banget ya..

salam,

Yusa Indera mengatakan...

kl sy favorit tiga2nya nih mas..hehe..tp kl nulis review diusahakan sll nulis sendiri.. ada favorit baru saya nih domain parking mas ke sedo

janu mengatakan...

kalo saya semuanya dong
antara yang satu dengan yang lain bisa saling menutupi

klik iklan gratis mengatakan...

Semuanya ada plus minusnya.
Jadi memang tergantung kitanya mo memilih mana yang menurut kita mendatangkan keuntungan dengan resiko yang kecil. Dan memang untuk mendatangkan trafik kadangkala juga harus keluar modal.

Benny Andhika mengatakan...

Peluang Bisnis: Hanya modal nekat aja mas.. gk ada yg istimewa, semua belajar dari coba-coba.
@yusa: wah seru tuch mas, untuk investasi. aku jg pengen cm tgl atur waktu aja.. hehe..
@Janu: Yeah.. betul sekali. :) masih saling berhubungan.
@Iklan Gratis: yap.. yang pasti pertama adalah modal tenaga. :)

Harjum Muharam mengatakan...

Kalau ada yang berminat saya mengembangkan bisnis online, agen pulsa, dan agen toko buku online dalam satu paket, untuk member disediakan website duplikasi sebagai sarana promosi dan mencari downline.

Harjum Muharam
http://www.izibiznet.com

Khairuddin syach mengatakan...

PTR (Paid To Review), Super sekali Ben
Kl buat artikel lokal belum ada ya Ben??

Btw, wong kito?
Kl mak itu, kito tukaran 'buku alamat' cakmano? stuju?? hehehehe

Aneka tips mengatakan...

Kalau saya milih semuanya ben heheheh,,,

Benny Andhika mengatakan...

Khairuddin Syach: Boleh? skrng Sy masukin duluan di daftar list. makasih ats kunjungannya.
Aneka Tips: haha.. pokoknya sedot terus tuch dollar.. keke..

Sambengan mengatakan...

Wah belum tau dengan yang demikian..
masih newbie bangeth..

Diah mengatakan...

Favorit

PTR mas..abis bikin ngiler blogger ..kerjaan cman sebentar dapatnya mayan banget

PPC ..kumpulblogger..sedikit tapi mengalir terus :D

bca bersama mengatakan...

bagus juga artikel nya,,,,
teman 2 ada bisnis baru neh,,,
kunjungi http://www.bcabersama.co.cc

Ryan mengatakan...

kayaknya asik tuh, dicoba dulu ya..
kalo saya ikutan,
http://www.komisigratis.com/?id=ryanrhae

DEMAK BLOGGER mengatakan...

PTR (Paid To Review), MANTABBBBBBBB

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP