01 Februari, 2009

Tips Memilih Program Affiliate Marketing

Keberhasilan di affiliate marketing tergantung dari jenis pemasaran afiliasi yang anda ikuti. Untuk menjadi top marketer, anda pastinya harus berpartisipasi/ bergabung dalam sebuah program affiliate yang mana menawarkan bemacam-macam produk berkualiatas. Khusus untuk para pem-bisnis online pemula termasuk seperti saya, Berikut ini ada sedikit tips cara memilih program affiliate marketing yang baik sebelum bergabung dan menggelutinya :

1.Program affiliate yang berkaitan dengan berbagai ahli dan niche tertentu biasanya berada dalam beberapa tingkat dan sesuai dengan standard kualitas. Dalam hal ini anda harus mengetahui bahwa produk- produk yang dihasilkan mempunyai manfaat yang nyata dan baik.

2.Program yang catering untuk target pasar yang berkembang, maksudnya adalah produk dari program tersebut dibutuhkan dan sedang banyak dicari dibangsa pasar pada saat sekarang. Dan ini memastikan dan membantu untuk memudahkan mencari referral sebanyak-banyaknya.

3.Program yang mempunyai manejemen baik, banyak program affiliate yang memberikan fee/ hasil keuntungan sampai 30%. Carilah yang mendekati atau bahkan lebih, jangan buang waktu hanya megikuti program2 yang substansial dan tidak sesuai dengan upah kerja kita. 

4.Target penjualan, perlu diketahui banyak perusahan affiliate yang memberikan persyaratan yang harus dipenuhi untuk mendapatkan komisi jika target yang diberikan terpenuhi. Pastikan anda telah siap dan mampu mencapai target persyaratan mereka.

5.Carilah informasi sebanyak-banyaknya mengenai perusahaan affiliate tersebut, jgn sampai anda tertipu yang hanya mengikuti program2 dummys. Mintalah rekomendasi kepada orang yang telah mengikutinya, para ahli marketer. Bergabunglah di forum-forum affiliate ikuti diskusi dan jangan lupa ajukan pertanyaan seputar program affiliate marketing yang anda ikuti..! apakah ada yang telah sukses sebelumnya, apakah produk yang dihasilkan telah terbukti bermanfaat untuk membernya, dan lain sebagainya.

28 Komentar: "Tips Memilih Program Affiliate Marketing"

ipanks mengatakan...

ini yang diperlukan oleh newbie seperti saya.makasih om benny

oom gendut mengatakan...

Nice Info :)

Thanx Bro

Benny Andhika mengatakan...

@ipanks : sama-sama bro ipangk :)
@oom Gendut : yap, thank jg broo... :)

gus mengatakan...

sangat diperlukan newbi sejenis saya....

namaku wendy mengatakan...

jadi penjualannya mas benny dah dapet brapa neh hehehe dtunggu bancakannya:p

Benny mengatakan...

@gus : yap sama2 om.. thank. :)
@Wendy : baru sedikit nich, cuma cukup buat beli bakpia aja tiap pagi. hehe.

www.katobengke.com mengatakan...

wah aq kayaknya kagak paham makanya aq kagak berani nyoba......
so kata2nya aneh terdengar di telingaku........

ajarin dong...

hamka mengatakan...

yap bener sekali

Lyla mengatakan...

wah... ada panen nih disini... aku ikut ngantri ahh...

Yusa mengatakan...

wah thanks for info nih..ngomong2 alat voting lintas beritanya keren juga nih mas..

zul mengatakan...

pertimbangan produk apa yang dijual perlu tidak pak, trims

http://bisnisfrenstore.wordpress.com

yy'ers mengatakan...

Saya ikut affiliate marketing yang bonusnya 50%.
Salam kenal buat mas Benny.
Ni comment pertama saya.

http://www.ZeroToHero-Bisnis.blogspot.com

Benny Andhika mengatakan...

@katobanke: aneh ya.. kaya apa kira2...? he2
@Lyla : hehe, bisa aja si embak. :)
@Yusa : yap, thank mas..
@Zul : thank jg
@yy'ers : salam kenal juga ya.. :)

Anonim mengatakan...

saya ingin sekali mencoba program affiliate marketing ini tp sblm saya terjun langsung saya ingin belajar banyak bgm cara kerjanya,saya mau minta tolong sama bang benny kasih saya info bgmn mendapatkan info yg saya butuhkan.thanx sebelumnya.

andi mengatakan...

berikut bisnis online yg berkualitas dgn produk yg sangat bermanfaat http://englishbizz.com/?id=aan

Anonim mengatakan...

Memang susah boss... tidak semudah yang dibayangkan.
Coba minta review yang ini:
http://www.investasiwaralaba.got.to
ditunggu lho.

ISMET

pemain baru : ) mengatakan...

Bravo.. nah, artikel2 yg begini nih yang sangat membantu buat para newbi sperti sy, thanks's alot bro.. sukses buat anda

untuk mengikuti program afiliat gini, kita diwajibkan mempunyai web sendiri ga? soalnya banyak jg kan ug sekalian menawarkan replikanya ketika kita ingin bergabung.
Tolong jawabannya ya...?

Benny Andhika mengatakan...

tergantung sich mas, cuma gak wajib. memang sich ada juga yang menawarkan replika web itu biasa kita telah menjadi member mereka dulu. cuma alangkah baiknya kt mempunyai web/ blog sendiri karena akan membantu kita jg untuk mempermudah melakukan promosi.

Benny mengatakan...

Saya ikut salah satu program affiliate marketing sebulan yang lalu, sampai hari ini belum bisa log in ke member areanya.. memang harus hati2 memilih..

Benny K.

poetra mengatakan...

buagus buanget infonya......tengkyu atuh....

wawan mengatakan...

Saran saya, untuk memulai bisnis di internet kuasai dulu segala informasinya apabila anda memang benar-benar awam tentang cara memulai bisnis di internet. Sering-seringlah browsing, jint forum atau ikutan mailing list. Itu caranya. Memang sih kata para pakar, tidak perlu menyiapkan segalanya untuk memulai suatu bisnis. Kalau menurut persepsi saya, cara itu hanya di gunakan oleh orang-orang yang memiliki banyak modal dan bagi orang-orang yang gemar berpetualang mencari resiko. Bagi mereka yang beruntung mereka akan success tapi bagi mereka yang hanya memulai dari modal yang kecil dan pas-pasan apalagi jika semuanya gagal dan berantakan mereka akan kapok. Jadi menurut saya kuasai dulu informasi, setidaknya yang sederhana. Jangan sampai awam total.

Anonim mengatakan...

Ini ada Program affiliate yang benar2 bagus banget

Ayo... Ikutan disini juga BRO Dijamin SUKSES !!!
selain itu ada bonus pool mingguan $100 kalo kita bisa merefrensikan 5 orang dalam minggu yg brsngkutan

Join disini :

http://freedom.ws/index.dhtml?sponsor=artayasa

AzzaaM mengatakan...

saya masih kurang paham yang beginian, jadi lumayan paham nih...
trims buat informasinya yah :)

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

info sungguh sangat bermamfaat khusunya bagi saya yg pemula. thank's atas infonya

busana muslim dzafeera mengatakan...

trima kasih infonya, salam dan sukses.

eddy wijaya mengatakan...

Bagus sekali informasinya pak Benny, rekomen saya bagi yang ingin bergabung dengan sebuah program afiliasi, bisa memilih

www.clickbank.com dan

www.paydotcom.com

clickbank sudah bisa menerima negara indonesia juga paypal yang bisa transfer langsung ke rekening bank kita di indonesia, paydotcom mengirimkan komisi anda ke akun paypal anda.

Jika berbicara product creation saya merujuk anda pada joko susilo di formulaibisnis.com, jika berbicara bisnis affiliate saya merujuk kepada sistemafiliasiinternet.com

Bang Fani mengatakan...

saya msh bingung mau ikut afiliasi apa lg, untk sementara saya baru coba2 amazon dulu

Lombok Indah mengatakan...

Sungguh benar, informasi memang sangat dibutuhkan terutama bagi kita para pemula ini. Tapi klo terlalu banyak info yg kita terima menurut saya sangat membingungkan juga, makanya cari info secukupnya aja, kemudian coba dan coba terus, sebab sukses itu tak akan datang kalau hanya dengan angan-angan tanpa dilakukan. Jika terjadi kegagalan maka anggaplah itu sebagai awal dari kesuksesan...benar tidak mas ? selamat mencoba..!

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP