17 September, 2008

Tutorial Affiliate Marketing

Bisnis ini pada dasarnya merupakan model/ type bisnis yang sangat lama atau telah usang, yakni membayar jasa seseorang hanya jika mereka berhasil menjual.

Affiliate marketing termasuk sebuah bisnis besar. Diperkirakan bisnis ini menghasilkan puluhan juta dollar setiap tahunnya. Dalam affiliate marketing, kita dibayar klo kita berhasil menjual produk/ jasa seorang merchant atau affiliate merchant.

Merchant atau affiliate merchant adalah orang atau perusahaan yang memiliki produk/ jasa yang mereka pasarkan melalui internet. Sementara orang-orang yang tidak memiliki produk/ jasa untuk dijual, bisa membantu affiliate merchant tersebut dalam menjualkan produk/ jasanya. Untuk setiap produk yang terjual mereka akan mendapatkan komisi.

Nah,.. orang-orang yang menghasilkan cara tersebut di atas disebut ‘affiliate marketer’ atau bisa disingkat affiliater. Ada jg yang bilang mereka adalah ‘associates’ atau “program partners’. Kalo kita mendaftarkan diri pada ‘affiliate program’ dlm hal ini milik affiliate merchant, artinya kita mendaftarkan diri menjadi salah satu anggota jajaran sales online mereka.

Kata lain lagi atow istilah2 dari affiliate program adalah ‘associates programs’, ‘bounty programs’, ‘refferer programs’, ‘partners program’ atau ‘revenue sharing programs’. Pada dasarnya sama saja, yaaa hanya beda kata2 nya sj.. hehe. Tapi kalau saya lebih suka menyebutnya ‘Affiliasi Program’ biar gak ribet ngucapinnya dan istilah ini menurut saya lebih dikenal dan digunakan secara umum dr para marketer.

Nach untuk bagaimana cara kerja program (Affiliate Marketing) ini, tunggu aja lanjutannya..!! lg cari bahan dulu., bagaimana cara merangkum kata-kata yang baik dan benar biar enak dibaca. oke..? hehe..


Sumber referensi : http://www.google.co.id, http://semuaorang.com, John C. Maxwell – Seorang marketer penulis buku (High Trust Selling).

40 Komentar: "Tutorial Affiliate Marketing"

Tukang Sapu Radio mengatakan...

Pertamaxxxxxx... ane tunggu kelanjutan tulisan ini, biar bisa jadi affiliterrrrrkondang

kapanpun mengatakan...

bagaimana merangkai kata kata yang benar dan bagaimana mempengaruhi visitor serta bagaimana cepat alexa sampai 600 itu yang jitu, layaknya blog ini yang pr 2 dan selamat menjalankan ibadah puasa :)

papapam traffic mengatakan...

artikelnya cukup bagus dan enak dibaca

jalooe mengatakan...

sip saya tunggu kelanjutannya... enak neh di bacanya.. kadang sy jg suka ribet sama istilah

gus mengatakan...

bahasanya enak bgt. saya yang gagap istilah netbiz bisa mudeng. tak tgg serial lanjutannya Kang. Sukses...

gus mengatakan...

bahasanya enak bgt. saya yang gagap istilah netbiz bisa mudeng. tak tgg serial lanjutannya Kang. Sukses...

Eucalyptus mengatakan...

SIAP PAK GURU!!!!!! He he he...

subagya mengatakan...

hmmmm.... nunggu yang kedua aja biar afdol pemahamannya

edisamsuri mengatakan...

aff. marketing itu salah satu jalan cepat buat dapet duit karena pembagian keuntungan juga besar....

Kristina Dian Safitry mengatakan...

prospek,prospek,ayo belajar prospek,hi..hi..

Paman Gober mengatakan...

manteb sangat berguna banget!

Masenchipz mengatakan...

ngemeng2... si om pengin gak ya jadi affiliate profesional? he..he..

Hellen mengatakan...

wah... baru jelas baca di sini... mantap... ditunggu kelanjutannya :)

chiero mengatakan...

banyak sekali istilahnya ya kang,,ditunggu posting berikutnya,:)

panantra mengatakan...

baca..belajar...praktek...

Blogger Addicter mengatakan...

wow..nambah pengetahuan saya kang tentang bisnis online..artikelnya bermanfaat sekali.

terima kasih sharingnya :)

erwin mengatakan...

tetap semangat bro.. ditung lanjutannya

trendy mengatakan...

wah bagus nih buat orang yang pinter ngomong!

ugiQ mengatakan...

mantabz mas benny.... segera lanjutannya...siap ditungguin n moga makin mantabz... he... :)

SUKSES SELALU UNTUK SEMUA BLOGGER... :)

yhadee mengatakan...

Salam, kunjungan balik!!!

Bayu Aditya mengatakan...

mantep bro, bahasa penjelasannya ga terlalu formal jadi gampang dimengerti

fanari mengatakan...

wah sip mas, tinggal nunggu lanjutannya aja nih :)

oping mengatakan...

oooh oping tau oping tau... pin banget ky gitu tp masih bego dan lum punya the know how... blum tau jg mu jualan apa ahhahaha... ayuh om ben ditunggu klanjutan nya

Ardy Pratama mengatakan...

artikel yg brmnfaat nih bro.. ;) Skses slalu

ymut's mengatakan...

ben agak ga nyambung nih, gmn caranya biar tuh yg dibawah jadi tiga kolom.... ajarin atu ben... hehhee

Yusa Indera mengatakan...

ok mas tipsnya .. ngomong2 gimana kl verifikasi angkanya dihilangkan saja mas..ga bs comment lewat hp ni kl ada verifikasi angka..

Benny Andhika mengatakan...

@ Yusa Indera : Oks Mas.. Perintah segera dilaksanakan

Gelandangan mengatakan...

wahhh informasinya sangat bermanfaat terima kasih yah

sukses selalu
salam kenal mas

Rofi mengatakan...

bener2 bisa jadi enterprenur sejati nih benny.... maju bos...liat2 belakang yah hehehe

erwin mengatakan...

saya selalu gagal untuk bisnis online..ada yang bisa bantu..tapi yang gratis

informasilowongankerja mengatakan...

makasih om tutorialnya and mohon ijin utk disave

genthokelir mengatakan...

weh ............keren dapat wacana baru jadi nambah wawasan dan terima kasih mas jadi nambah ngerti beberapa yang menjadi pelengkap aktifitas saya ............
salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya mas Beny
salam hormat dari kelir

ijam78 mengatakan...

salam pak benny...script affiliate apa cadangan bapak?...saya sudah 2 kali tertipu semasa membeli script affiliate. mereka kata ada jaminan wang dikembalikan jika tak puas hati...mereka kata akan tolong install jika ada masaalah...tapi kedua-dua nya bohong...
Masaalah saya berpunca tak ngam dengan web server provider saya...akhirnya sy pakai script yang percuma sahaja...

Benny Andhika mengatakan...

@ Ijam78 : saya sarankan bt ibu/bapak, untuk membeli script atau program penting lainya sebaiknya di beli secara offline. caranya bila kita mencari informasinya scr online liat apakah jelas alamat tempat tinggal penjual script tersebut. klo memang ada sebaiknya langsung bertemu dengan pembuat scriptnya.

oktava mengatakan...

saya juga sedang belajar menjadi seorang internet marketer

iFebri mengatakan...

pantang menyerah. meski udah banyak pengeluaran untuk bisnis online, dan BELUM ada hasil, takkan mudur selangkah pun . setidaknya dah berhasil bikin beberapa blog dan tentunya sebuah WEBSITE ...

Anonim mengatakan...

weeh, pusing 100X

kalo ada yang gratisan atau murah sih oke aja.
download aja katanya, tapi ujung-ujunganya pusing.

gw dah beli iprofit lewat indowebster keywordnya affiliate marketing.

kalo ada yang bisa cara makenya kasi tau dong via email santosafield@yahoo.com

thx

cara membuat blog mengatakan...

Affiliate marketing memang mudah-mudah sulit, banyak faktor untuk bisa berhasil seperti produk yang dipasarkan dan cara pemasarannya.

abdi mengatakan...

mantap nih ilmunya, jadi sering berkunjung kesini

tas branded mengatakan...

Saya pernah ikut affiliati clik bank alhamdulilah di accoun Click banf sdh dapat $101, tapi kemudian aklan saya ga muncul-muncul......jadi kesimpulannya kita harus punya ilmu SEO juga.....tk gan atas sharingnya...

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP