28 Januari, 2009

Fungsi Lain widget Live Traffic Feed (feedjit.com)

Sudah pada tahu kHan fungsi widget bawaan dari situs feedjid.com dimana intinya berfungsi untuk mengetahui jejak pengunjung situs, baik itu melalui direct link yang langsung ditulis di browser pengunjung maupun dari blog/ site orang lain atau bahkan pengunjung dari hasil kata kunci pencarian searh engine sepeti google.com dan yahoo.com. coba Lihat widget tersebut yang terletak dibagian sidebar blog ini yang title-nya bertuliskan Live Traffic ! seperti itulah bentuk widget-nya.

Kemudian mengapa saya mengatakan ada fungsi lain dari widget ini, coba anda perhatikan dan tekan link Watch in Real-Time dibagian bawah widget tersebut! disitu akan lebih jelas lalu lintas (traffic) pengunjung yang masuk ke website/ blog kita dan kita akan tahu darimana saja asal pengunjung-pengunjung yang mendatangi blog kita. Sudah diliat kan? Dari semua pengunjung tersebut coba kita fokuskan saja pengunjung yang berasal dari search engine dalam hal ini yaitu google.com. Dari sini kita akan mengetahui kata kunci apa saja yang populer untuk situs/ blog kita.

Dari pengamatan yang terlihat itu, saya mengetahui kata kunci apa saja yang popular untuk blog ini kebanyakan mereka mengetikkan keyword seperti, “bisnis online”, “bisnis online internet”, “artikel internet”, “download ratusan ebook Forex” dan lain sebagainya. Cuma yang tidak pernah terpikirkan oleh saya yang mana ada juga dan bahkan sering dengan mengetik kata kuncinya seperti “download rapidshare berkali-kali”, “trik akses internet gratis” padahal kedua artikel tersebut termasuk udah basi alias gak nyambung dengan blog ini.

Kembali lagi ke widget live Traffic Feed, dari topik artikel ini pastinya kalian semua sudah paham donk dengan maksud saya? Selain berfungsi untuk mengetahui jejak pengunjung widget ini juga dapat dijadikan acuan untuk mengoptimalkan kata kunci yang baik untuk situs kita atau dengan istilah Search Engine Optimation (SEO). Dari pada kita membayar seseorang pakar SEO dan bahkan rela mengengeluarkan kocek buat bayar mereka yang mungkin belum tentu cocok dan maksimal buat situs/ blog kita, walaupun keyword tersebut mahal.

29 Komentar: "Fungsi Lain widget Live Traffic Feed (feedjit.com)"

Taktiku mengatakan...

kalau saya leih suka pake site meter :D

Benny Andhika mengatakan...

@Taktiku:.. ooo gitu ya om, klo begitu beda donk kita. tapi yang penting fungsinya sama. :)

Andri mengatakan...

Kalo kata kuncinya "download bokep gratis" kira2 laris gak ya? :D Judul blog kalog gak salah pengaruhnya besar ya pada hasil pencarian di search engine.

Benny Andhika mengatakan...

@Andri : wah2.. kalau urusan yang berhubungan dengan keyword lendir jangan ditanya,.. dijamin laris manis, :D

Yusa mengatakan...

ya memang bener mas..hehe..sy juga kadang cari2 keyword dari traffic feedjit ini..memang asik juga kl membicarakan soal feedjit ini..

ugiQ mengatakan...

mas ben... klo aku belum menggunakan widgetnya... :D tengs ya infonya... :)

Benny Andhika mengatakan...

@Yusa : yap.. coba dech mas sekali2 buat judul artikel yang sama dengan kata kunci dari pngunjung yg datang ke blog kita. biasanya ada jg salah satu yg menarik.
@ugiQ : ya udh mas ugiQ gpp, yang penting sempat gak sempet tetap ngeblog.. hehe

casual cutie mengatakan...

siiiip bro!!!!

namaku wendy mengatakan...

wooo jadi begitu yah mas fungsinya, kirain cuma skedar mengetahui jejak pengunjung ajah hehehe

Ivana mengatakan...

thx for d info!!

ipanks mengatakan...

ooohhh begitu tho ternyata ya om beny,saya baru tau nih.makasih yap om

Benny Andhika mengatakan...

@Casual Cutie : yap sama2
@Wendy : baru tau ya mbak,? makanya saya jelasin. hehe
@Ivana : sami-sami... :D
@Ipanks : terima kasih kembali om ipanks....

Yahya mengatakan...

wah2...komplit ne infonya...boz, tau ga PTC yg terpercaya tu yng mana??klo yg www.1dollarptc.com itu beneran ga?

genthokelir mengatakan...

wah tambah ngerti lagi nih hahaha
salam kangen dan sukses selalu kang met aktifitas

Benny Andhika mengatakan...

@Yahya : kurang tau jg mas, coba seaching di google dan cari informasi mengenai situs tsb. alnya udh lama nich gk maen PTC lagi.
@genthokelir: sama-sama mas, salam sukses jg

fadhil_01 mengatakan...

Ni dia yang aku cari, aku pengen tahu siapa aja yang sudah ngeklik blogku. terima kasih banget

Benny Andhika mengatakan...

@fadhil : sama-sama, smoga ketahuan asal pengunjung dari blog kita :)

Diary Pink mengatakan...

hehe... kalo saya dulu tau yang copas postingan saya dari feedjit... emang berguna banget tuh feedjit

bendeddy mengatakan...

Assalamu 'alaikum mas, aku mau bertanya nih mas kan aku baru pasang Live Traffic Feed di blog aku, tapi kok blum berfungsi, tolong bantuannya mas,ata bisa di cek di http://bendeddy.wordpress.com

Furqon mengatakan...

sangat cocok bos....aku nyampe sini juga lagi nyari itu...

anam mengatakan...

wah belajar malah nemu ilmu nih...
thank s mas

poki12 mengatakan...

baguss... tu

blogernas mengatakan...

Widget untuk mengetahui jumlah klik pada tiap posting ada nggak mas? Mohon bantuannya dan ditunggu ya jawabannya.. Makasih.

Klinik Indonesia mengatakan...

Cara jitu gan. Thanks

baiq luthvy kurniawan mengatakan...

kuq g bisa ya mas,, aku nyari widget feed jit tapi g ketemu,, padahal dulu dah pasang cuman mau ganti ukuran tampilannya,,, hmm,, tapi thanks banget untuk infonya mas,, sangat membantu,,

PCB ReOnk mengatakan...

Info yang bagus..., baru saja aku pasang Widget Feedjit ini...lam kenal semua..!!

kepri job mengatakan...

bisa di pertimbangkan nih idenya.
silahkan mampir di http://job2kepri.blogspot.com/

Rohis Facebook mengatakan...

heheh baru tau aq, thx infox ya...,

om pong mengatakan...

tambah pengetahuan...mksih inpohnya

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP