02 Januari, 2009

Pengertian Arti Istilah2x Kata Affiliate Marketing

Berikut ini merupkan istilah-istilah kata yang sering dipakai/ dilihat oleh kita ketika bergabung di program bisnis affiliate marketing.
Berikut daftar istilah yang saya ketahui :

1.PTC = Paid To Click
Artinya adalah kita dibayar apabila meng-klik dan melihat iklan-iklan yang di sediakan oleh situs affiliate yang mana sebelumnya kita sudah menjadi membernya.

2.PPC = Pay Per Click
Artinya kita akan dibayar apabila iklan yang telah dipasang di situs web/ blog kita ada yang mengclicknya.

3.PPS = Pay Per Sale
Artinya kita mendapatkan bayaran/ komisi jikalau kita dapat menjual produk/ jasa yang ditawarkan oleh suatu perusahaan affiliate. System pembayarannya adalah bagi hasil/ kita mendapatkan persentase dari harga produk/ jasa tsb. Dalam hal ini kita sebagai resellernya, sebagai contoh perusahaan yang sangat terkenal adalah amazon.com

4.PPL = Pay Per Lead
Yang satu ini berarti kita akan mendapat bayaran apabila kita mampu merekrut seseorang lalu mengisi kotak form pendaftaran yang disediakan untuk menjadi member suatu perusahaan affiliate. Tapi syaratnya kita harus terlebih dahulu menjadi membernya.

5.CPC = Cost Per Click
Ini pengertiannya sama saja dengan PTC, yang mana artinya kita akan mendapatkan bayaran apabila iklan yang ada di web/ blog kita ada yang mengkliknya. Jadi semakin banyak yang mengklik otomatis semakin tebal kantong anda.. hehe..  . contohnya yang paling terkenal utk saat ini adalah Google Adsense.

6.CPM = Cost Per Million
Sepengetahuan saya sich ini menggunakan system Impression/ Page view, jadi kita akan dibayar apabila iklan yang terpasang di web/ blog kita telah mencapai 1000 X di tampilkan.

Nach kalau teman2 ada yang mau nambahin lagi istilah2x kata yang masih berhubungan dengan affiliate marketing, silakan..! ayo atuch comment..! 

30 Komentar: "Pengertian Arti Istilah2x Kata Affiliate Marketing"

SUPRIH dan ISTI mengatakan...

Belajar kamus Affiliate disini ah.....ternyata banyak juga ya jenis dan cara mendapatkan uang dari internet(dunia maya). Tapi kayaknya yang paling profesional dan dapat dipercaya Google Ads ya bro....

Benny Andhika mengatakan...

@SUPRIH dan ISTI : betul skali pak, (ngikut aja.!). cm skrang Google Adsense makin ketat aja peraturannya.

Yusa mengatakan...

Thanks for info mas..memang kayanya suka banyak istilah2 yah mas..hehe.. sip terus..

Tony mengatakan...

memang kadang bikin pusing nih istilah :)

erwinyustiawan mengatakan...

iya..memang enak klo google adsense ya..lebih terpercaya dan terbukti

Benny Andhika mengatakan...

@Yusa : sama2 om yusa...
@Tony : emang kudu harus bawa kamus mungkin ya..?
@erwinyustiawan : btul sekali, kayanya tuch kata2 cocok buat moto iklan produk kejantanan pria.. hehe :P

hamka mengatakan...

ada lagi CML (Clink My Link) hehe

JALOE mengatakan...

uhui untuk pembedaharan bisis online.. kamus kecil ini sudah dapat membantu neh

kapanpun mengatakan...

penjelasan tentang affiliasi-nya lengkap banget bro, aku jadi tambah pengetahuan lagi nie

Benny Andhika mengatakan...

@Hamka : hehe, entar aku klick dech.. :)
@Jaloe : smoga kang..
@Kapanpun : Ah bisa aja Om, thank om

Taktiku mengatakan...

thanks infonya

Kristina Dian Safitry mengatakan...

mempelajari istilahnya sebelum terjun didalamnya..

Wawan Setiawan mengatakan...

wow!!, nice blog :)

-------------------
www.siwawan.com

Felix Bombing mengatakan...

Siiip bngt infonya...

Benny Andhika mengatakan...

@Taktiku : sama2 om..
@Kristina Dian Safitry : btul skli mbak, thak ats masukannya.
@Wawan&Felix : thank yah Commentnya :)

gus mengatakan...

Waduh, telat deh masuk ruang kuliah soal Netbiz....
hiks... (Pak Dosen bole ngopi catatan kuliahnya ga Pak?)

Ali mengatakan...

lebih murah dari pada beli ebook Rp. 200.000 di blog lain.. Thank's banget, karena g perlu beli..

klo bleh tau , brapa uang yg dah di dapet mas Benny Andhika ..

Ivana mengatakan...

Thx infonya...hepi nu year!!

Lyla mengatakan...

paling yang bisa dipercaya ya adsense... tp adsenseku gimana ya kabarnya hehe...

My Journey mengatakan...

kalo blog saya yang baru kyknya masih lama dan susah untuk ikutan bisnis online

Benny Andhika mengatakan...

@gus : silakan om, dengan senang hati :)
@Ali : sama2.. klo pendapatanya ya cukuplah klo utk beli permen doang.. hehe.
@Ivana : heppy new year jg mbak. :)
@lyla : emang adsensennya kemana mbak, dibanned yah? hihi>>)
@My Jurney : semua butuh proses, jalanin aja.! thank ats kunjungannya..

ipanks mengatakan...

wah mantab postingannya om beni :D.selamat tahun baru 2009 yap om :D.sukses terus om

Benny Andhika mengatakan...

met taun baru juga om ipanks.. :P

@del mengatakan...

Dari sekian yang banyak itu yang paling banyak dan terbukti menghasilkan bagi mas nya yang mana yah? Mohon informua dunk, sedang belaajar niy

cahill mengatakan...

just blog walking

please visit my blog at
www.noermanshoot.blogspot.com
i will give you software increase traffic,FREE !!!

thank you

adib pratama mengatakan...

blog walking nich... terima kasih untuk kamusnya, tp kq g lengkap y???

yenusuke mengatakan...

akhirnya ketemu juga blog yg selama ini Q cari!!!
matur nuwun...

teguh mengatakan...

Terim ksh kang kamusnya!!sangat bermanfaat...
http://markeronline.blogspot.com/

cara daftar hosting mengatakan...

owh.. ternyata itu artinya CPM... selama ini masih bertanya2 tapi selalu lupa cari.. makasi sob...

bisnis pertanian indonesia mengatakan...

wah banyak juga yang saya tidak tahu tadinya tapi sekarang saya jadi tahu istilah-istilah internet marketing ini.
makasih banyak yaa atas informasinya...

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP