20 September, 2008

Cara Kerja Affiliate Marketing

Melanjutkan artikel sebelumnya ‘Tutorial Afiliate Marketing’.

Tentunya sudah pada tahu khan yang dimaksud dengan Affiliate Marketing kemudian pastinya kita ingin tau jg bagaimana cara kerja bisnis ini di internet sehingga kita bisa menghasilkan keuntungan. Dalam bisnis online semua affiliate marketer melakukan penjualan melalui ‘link khusus’ atau dikenal dengan istilah ‘affiliate link’. Affiliate link ini diberikan oleh affiliate merchant (pemilik barang/ jasa)

Ambil contoh sebuah produk online yang akan dijual. Kemudian kita melihat situs tersebut menawarkan program affiliate. Setelah dipelajari ternyata mereka bersedia memberi kita komisi sebasar 30% untuk setiap penjualan yang kita hasilkan.

Lalu kemudian kita mendaftarkan diri pada affiliate program tersebut dengan mengisi Form yang disediakan. Biasanya merchant akan meminta kt untuk mengisi data seperti nama, alamat lengkap, nama penerima ‘Cek’ (untuk komisi), email, nomor telpon, dll. Kita jg akan diminta untuk membaca ‘affiliate agreement’.

Affiliate agreement adalah dokumen legal yang mengikat kita pada affiliate merchant (Ps :sebaiknya dibaca dan dipahami). Isinya biasa menyatakan kesepakatan syarat dan ketentuan yang ditentukan oleh affiliate merchant, seperti contoh tidak boleh mengirim email spam (dlm hal ini mengirim email tanpa diminta oleh pemilik email tersebut). Affiliate agreement ini penting karena jika kita melanggar syarat dan ketentuan yg telah diterangkan sblmnya, affiliate merchant bisa membatalkan pembayaran atau bahkan mengeluarkan kt dari program affiliate mereka.

Kemudian setelah kita menyetujui bersedia mematuhi peraturannya, affiliate merchant akan memberikan kita sebuah ‘link khusus’ atau di sebut juga dengan itilah ‘affiliate link’ untuk kita. Tugas kita selanjutnya adalah mempromosikan affiliate link tersebut. Kita ambil contoh meletakkan link tersebut di website/ blog kita atau bisa jg melalui ‘email signature’ . yaaa pastinya dengan harapan ada pengunjung website/ blog kita yang mengKLIK dan membeli produk/ jasa yang kita pasarkan.

Contoh perusahaan affiliate merchant :
http://www.amazon.comhttp://www.cj.com, http://www.ebay.com, dan masih banyak lagi.




Kesimpulan :
Jadi dalam hal ini kita sebagai affiliate marketer hanya menyiapkan link khusus di blog/website kt yang telah diberikan oleh affiliete merchant, dan apabila ada yang mengKLIK link tersebut lalu mereka membeli produk/ jasa yang ditawarkan, maka kt akan memperoleh komisi sebesar sesuai dengan kesepakatan yang kita setujui dari pihak affiliate merchant.

By. Bisnis Online

46 Komentar: "Cara Kerja Affiliate Marketing"

Tukang Sapu Radio mengatakan...

Wah pertamax nich. O... gitu ya cara kerjanya Affiliate, baru tahu om Ben... Thank. Tambah ilmu lagi......

informasilowongankerja mengatakan...

om beni memang yahud euy..salut nih ma postingan2 nya.sukses selalu y om

Benny Andhika mengatakan...

@ Tukang Sapu Radio : ya pertamak, br tau yaa? kmna aja.. hehe
@ Informasilowongankerja : thank om.. sukses jg ya..

Tony mengatakan...

kapan2 mau nyoba lebih serius di affiliasi :)

Kristina Dian Safitry mengatakan...

andaikan saya punya waktu banyak,pasti....ehm....

Ivana mengatakan...

great info..

Anang mengatakan...

kalo dapat banyak jangan lupa zakat... eh makan-makan ding.. hihihi biar berkah

kapanpun mengatakan...

affiliasi sangat membantu kalau cj.com baru dengar tuch bos, langsung ke situsnya ah biar tahu .. thanks infonya

jaloee mengatakan...

sip boss.. tambah lagi neh pemahan saya ttg bisnis online ini..

makacih infona..

btw kenapa sy bisa lupa tuk ngasih PR Award ama boss ini ?

thevemo™ mengatakan...

kalo gak laku piye

BloGendeng mengatakan...

thx infonya,mas. Menuju TKP

BloGendeng mengatakan...

Maaf commentnya kok dobel 3? tadi kirain error,mas. Maaf bukan disengaja..

subagya mengatakan...

lebih besar yak komisinya dengan affiliate ini... btw ada ga yak yang mau di bawa ama kita biasanya kan orang ga mau bantu...

Hellen mengatakan...

Akhirnya datang juga.... lanjutannya....
Mas makasih banyak ya buat infonya... kapan2 kalau sudah agak senggang waktunya boleh dicoba nih :)

Tiwi mengatakan...

lumayan juga ya buat sambilan...

Silo mengatakan...

Weh..weh makin mantap saja nih turorial bisnisnya....salut
Jelasin programnya atu-atu yah biar yes

ugiQ mengatakan...

aye makin faham nich ama affiliate marketing... he.. :) tengs ya mas benny.. :)

Benny Andhika mengatakan...

@ Tony : bleh mas silankan..
@ Kristina Dian Safitry ; emang waktu mbak brp jam dalm sehari.. klo saya 24 jam.. apakah kt sama.. hehe
@ ivana : thank....>>>?
@ Anang : tenang mas, ntar saya traktir makan empek2 Palembang. mau kan.? hihi
@ Kapanpun : silakan mas,> sama2 dimanapun,kapanpun,bagaimanapun. :)
@ Jaloee : sama2 mas.. masahalah PRnya gpp, mungkin belum waktunya.. huekece...>"
@ thevemo™ : yo cari usaha maning mas..
@ BloGendeng : thank jg mas
@ Subagya : tergantung mas, seberapa besar hasil dari kerja keras kita.
@ Hellen : sama-sama mbak, thank atas kommentnya..
@ Tiwi : ya mbak, asal jgn sambil tidur aja yah.. hehe
@ Silo : wah jd gk enak nich dipuji.., panjang nich hidung saya.. keke..
@ ugiQ : thank you juga buat mas ugiQ

Gelandangan mengatakan...

Terima kasih informasinya

yhadee mengatakan...

infonya oke bang!!! sya blom nyoba nih bisnis affiliate marketing,, mungkin taun depan mu nyoba2..

Benny Andhika mengatakan...

@ Gelandangan : terimakasih kembali.
@ Yhadee : ya bleh mas kapan aja, yang penting tetap semangat puasannya..> hehe

Yusa Indera mengatakan...

Pagi mas, br mampir nih abis wikenan.. Sip mas tipsnya..

Panda mengatakan...

wah jadi tau cara kerjanya nih broth :)

thenkyu postingannya :)

papapam traffic mengatakan...

bisnis yang perlu kerja keras neh bro! biar mereka tertarik ya

arie mengatakan...

Mantep nieh...o iya saya ada PR Tu buat kamu

Benny Andhika mengatakan...

Yusa Indera : wah mantab tuch mas.. slmet yah.. btw, lagi ngejar setoran nich? hehe
Panda : thank you jg bro..
@ papapam traffic : hehe.. tau aja nich mas.. thank ats supportnya.
@ Arie : thank ya bt PR ntr aku usahain jawab dech.. hehe

cena mengatakan...

wow, nice info, berguna banget buat anak ekonomi kek saya :)

Welly mengatakan...

dah ikutan beberap program affiliate tapi masih 0 besar nih, ada saran nggak om ??

Benny Andhika mengatakan...

@ Cena : oh ternyata cena anak ekonomi toh..
@ Welly : coba baca2 di Sini
@ Imam : apanya mas yang dicoba2? hehe...
oya mas lain kali gunakan "http" dlm memasukan url, coba dech klik linknya jadi mati..!

JoVie mengatakan...

affiliasi emang keren.....aku juga suka dan berminat untuk bergerak...

Bayu Aditya mengatakan...

tapi link affliate banyak dibenci, ga tau knp

afwan auliyar mengatakan...

wew... slah satu sokongan dalam meraih pundi2 dollar :)

paddi mengatakan...

Mas,aman tidak memberi informasi nomor rekening Bank kita keorang lain,aku takut isi rekening katanya bisa dikuras kalau sampai ada hacker yang bobol rekening kita kalau sidah tau nomornya,mohon infonya dong Mas,eh jalan2 ke blog ku juga ya...

Benny Andhika mengatakan...

@ Jovie : ayo non kita mulai dari sekarang..:)
@ Bayu Aditya : sory broo maksudnya dibenci karena apa dan oleh siapa..? aku agk kurang paham.
@ Arvan Auliyar : ya mas, ayo kt berburu dolar.
@ Paddi : tergantung mas, kta memberikan informasi penggunaannya btw apa,? tp saran saya gpp yang penting password kita yang kudu harus dijaga, dan ingat dalam penggunakan password klo bs jangan berhubungan dengan informasi pribadi kita.
@ Tey : jualan link ya broo...??

komangsutarto mengatakan...

halo siapa aja yang bisa tolong deh ajarin saya buat blog yang bagus and pingin juga cari duit dari blog

blog saya

http://komang74.blogspot.com/

thank you

Lyla mengatakan...

wahhh aku blm nyobain dan blm ngeh soal ginian

Eucalyptus mengatakan...

Ini kali ya yg saya iseng2 ikutin, tp gak tau gmn cara narik komisinya... he he he

ben mengatakan...

thanks.. mau coba jajaki infonya

Anonim mengatakan...

ok, berguna bgt infonya..


temen2 klo mau download lagu barat / mp3 mancanegara
disini ya
http://myfoxbox.blogspot.com/
http://sexchatt.blogspot.com/

# 50 Cent Feat Akon - I Still Will Kill
# Usher - Love In This Club (Feat Young Jeezy)
# 4 minutes by Madonna feat Justin Timberlake download
# Jason M’raz - I’m Yours
# Unfaithful by Rihana Download
# David Cook - Always be my baby
# No Air by Jordin Sparks feat Chris Brown download
# Alicia Keys - No One
# 2 pac - tupac - Hit em up
# Pink - So What
# Akon - Right Now (na Na Na)
# Kanye West - Love Lockdown
# Ne-yo - Miss Independent
# T-pain Featuring Lil Wayne - Can’t Believe It
# Katy Perry - Hot N Cold
# T.i. - Whatever You Like
# Akon Feat Kardinal Offishall - Dangerous
dan lainnya baru2 semua…

Chandra mengatakan...

Hi Guys,

I've lost in some affiliate program "jungle" and spent a lot of money to promoting my affiliate link and I don't want you guys to made a mistakes just I did before.

I want to share this easiest proven
program to try with high success rate and get a lot of people sign up under your link to build your confidence as a newbie in affiliate marketing.As we know the hardest thing is how to promote your affiliate link with low cost and get people sign up fast.

If you want a low cost promotion while get higher payout($5/Sign Up) maybe you should try this “refer a hosting service” affiliate program(just like AJ),the different is..it’s TOTALLY FREE !

First of all,you don’t have to spend for sign up because it’s totally free for you to get Cpanel&Fantastico enabled hosting(this is a legit corporate ownned by hosting24.com) and the beauty is I just spent $1.7 in Adwords in first day with CTR 2.2% to get 3 persons sign up under my affiliate link($15-$1.7 = $13.3 payout).So if you guys want to try this nothing to loose opportunity,Hopefully you’ll be kind to sign up under my affiliate link here:
http://www.000webhost.com/59658.html

Warmly,

Chandra

Ghufron mengatakan...

Sipp...tapi saya belum begitu galak ama program2 affiliate, males promo nya :D

viky belajar bisnis online mengatakan...

sangat membantu gue yg sedang belajar bisnis online affiliate marketing secara gratis, thankssss!!!

Sam mengatakan...

halo, mas.. Salam kenal.. Saya samuel

Affiliate memang salah satu bisnis online yang menarik.. tapi saya bingung kenapa situs milik saya http://www.uangdariinternet.com susah banget terdeteksi sama google. ada saran ga mas? makasih yah sebelumnya..

Benny Andhika mengatakan...

@Sam::
Wah kayanya susah tuch mas, situs anda kontennya 100% sama dengan uangpanas.com... itu sama saja duplikat konten. mungkin saran saya lebih baik buat format/ gaya penulisan yang baru..!

Promo mengatakan...

wah, mantap juga tuh

Aank budi santoso mengatakan...

Wah mksi bnget y wat pengetahuanya ^_^, tapi sya mau tanya, gmana cra nempatin link khusus dri affiliate merchant ke web site kita ??

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP