10 Oktober, 2008

Sedikit Info Mengenai Amazon.com ,,

Mungkin sebagian orang sudah banyak yang tau mengenai situs Amazon.Com. yaitu merupakan salah satu Toko Online terbesar saat ini. Dimana situs tersebut menjual berbagai macam / jenis produk. Kita ambil contoh salah satunya adalah buku2 yang memungkinkan kita dengan mudah untuk membelinya. Kenapa bisa dikatakan mudah? Karena Amazon.com memberikan berbagai fasilitas yang memudahkan kita untuk memilih buku mana yang harus dibeli :

Berikut contoh fasilitas yang ada di situs Amazon.com :

- Review dan informasi rating dari buku yang bersangkutan
- Hanya perlu melakukan satu kali klik di mouse untuk membeli buku
- Search engine untuk memudahkan pencarian buku

Lalu yang menarik lagi dari Amazon.com adalah menawarkan buku dengan harga yang jauh lebih murah bahkan sampai 50% dari harga pasar. Kenapa demikian? Hal ini dikarenakan mereka berdiri sendiri dalam arti mereka tidak perlu lagi menyewa showroom ya… seperti halnya toko-toko buku konvensional.

Tetapi, mereka juga melakukan efisiensi besar dengan mengurangi stok buku. Jadi mayoritas kebanyakan buku yang ada di situs mereka tidak ready-stock. Tapi jangan kwatir karena system mereka memungkinkan mereka memesan buku-buku tersebut dengan cepat, sehingga costumer tidak terlalu lama untuk menunggu. Yang membedakan situs ini dengan toko2 konvensional lainnya adalah mereka (amazon.com) sengaja mengurangi jumlah uang diam yang tertanam di stock buku.

----------------------------------------------------
“Kini Amazon.com juga telah merambah ke beberapa sektor lainnya seperti musik dan video, yang sama halnya seperti buku, adalah sektor yang gemuk laba. Namun ekspansi ini, ditambah dengan biaya marketing yang sangat besar, membuat Amazon.com masih belum menghasilkan laba sampai detik ini. Tetapi para investor mempercayai model bisnis mereka, sehingga pada saat IPO saham mereka melonjak naik berkali-kali lipat.”
Sumber : http://www.evancarmichael.com/ (cari sendiri ya? Di salah satu artikelnya.:)
-------------------------------------------------------

Nah, sekarang bagaimana kita dapat memperoleh penghasilan di Amazon.com?. pastinya lewat asosiasinya, yaitu melalui program affiliate marketing-nya yang biasa di sebut PPS (Pay Per Sale). Jadi kita akan dibayar apabila ada yang mengKLIK iklan mereka di website/ situs yang kita pasang, lalu membeli salah satu produknya.

37 Komentar: "Sedikit Info Mengenai Amazon.com ,,"

sup2h mengatakan...

dulu saya juga pernah bergabung nih, tapi entahlah sekarang saya kurang berminat dengan affiliate ini.

mungkin karena alasan loading blog jadi lama dan juga mungkin mengurangi jatah klik Google Ads

Shireishou mengatakan...

aku pernah daftar trus bingung masangcodenya sebelah mana. wehehehhehe

ershad mengatakan...

^ bukannya tinggal copasin aja scriptnya :D

Tony mengatakan...

kayaknya cukup menarik belum pernah memasuki dunia amazon :D

harry mengatakan...

aku mau mencobanya nih..untuk ikut amazon....susah gag sih cara daftarnya?

trendy mengatakan...

saya membayangkan apabila nantinya dunia ini kalo mau beli kangkung aja bisa online!
bagaimana jadinya pasar tradisional!!
wkekekekeke!

imDavidLee mengatakan...

betul kata awak?? boleh sampai 50% lebih murak dari harga pasar?

i tak pernah beli kat Amazon.com ttp saya mau belajar beli barang menerusi internet..

post yang bagus..

bolehkah saya tukar link dng awak?

genthokelir mengatakan...

wah tambah pengertian baru nih makasih jadi tahu

mediana mengatakan...

tambah ilmu neh..

1demi1 mengatakan...

makasih

Panda mengatakan...

semacam calo ya broth ? kalo beli kita dapet kalo ga beli yah ga dapet ?

elys welt mengatakan...

thanks infonya

ipanks mengatakan...

nah itu dia om, saya udah coba PPS nya tapi belum ada yang beli :((. atau om mau bantuin saya utk beli :D

tips belajar dan blog tutorial mengatakan...

emang rada sulit memperoleh pendapatan dari amazon kalau blog berbahasa indonesia dan targetnta juga dari indonesia, coz black lis indonesia masih jalan

ya tidak om??

subagya mengatakan...

hmmm... harus yang beli yak om benny kalau cuma klik aja ga da pat duit? modelnya sama kaya chitika ga yak om?

Hellen mengatakan...

saya malah belum pernah main ke amazone.com (kalau dengar sih pernah)
Kalau disc 50% mau juga tuh... hehehe ketahuan deh :)
Thx infonya

acy mengatakan...

i see :)

Taktiku mengatakan...

Nice tips nih

namaku wendy mengatakan...

belum.. belum.. wen lom tau ni soal amazon, seeep dah infonyah:D

gus mengatakan...

wew. thengkyu Kang inponya. ijin untuk bookmark artikelnya...

Lyla mengatakan...

wah aku daftar amazon kenapa gagal terus ya.. herannn???

BloGendeng mengatakan...

Kalo amazon memang kayaknya belum ada yang menandingi,mas.

Silo mengatakan...

Wah belum pernah nyoba amazon..sepertinya sulit :)
Tapi sekali dapet komisi penjualan lumayan banget tuh..

bedjo mengatakan...

terima kasih
saya baru tau klo amazon bs dpt kan uang
saat ini sy mencoba untuk menghasilkan uang
jg tp blm sberapa

salam
-----------------------------------------
ikutan ginian dpt $100
http://pasardollar.com

Sofwan mengatakan...

Saya sudah ikutan tapi susah nyari produk dlm b.indonesia, ada ide???

usaha di internet mengatakan...

oh begitu ya mas saya juga lg belajar nih usaha di internet....


http://usaha-diinternet.blogspot.com/

alansyah mengatakan...

yag udah tau bagi2 ilmunya ya..???

usaha di internet

dafa mengatakan...

ada yang tau gimana cara efektifnya dalam menjual barang amazon??

dafa mengatakan...

Weh mantap nih udah bisa menghasilkan, lumayan mas tahap awal tuh.., oh iya mas bisa share gak cara efektif promosi untuk menjual produk amazon, maklum nih saya baru saja membangun situs replika dari astore amazon, toko AOM dr amazon dan blog pribadi khusus buat produk amazon.
share di postingan saya donk mas? thanks.

Rusa Bawean™ mengatakan...

makasih informasinya yaaa
:)

D-dig mengatakan...

1. Seberapa parahkah loading situs kita apabila pasang scrip dr Amazon?

2. Dimana link utk ikut affiliate d Amazon? (maklum masih culun.. hihihi)

3. Apa hrs punya credit card? (berkenaan dlm hal payment)

Tlg kirim k email saya.. please.. :(
shaonix@gmail.com

diar mengatakan...

hadoh malah makin bingung..
bisa minta contoh dengan diagram gak KK..
biar lebih ngerti..
kalo ada kirim ke email saya ya..
(rachman_diar@yahoo.com)
makasih sebelumnya)

aditya mengatakan...

semoga sukses selalu

bisnis pertanian indonesia mengatakan...

oh begituh yaa
saya jadi tertarik nih untuk bergabung dengan amazon.com ini
tentunya dengan sistem aailiate-nya
makasihh banyak yaaa...

wahid mengatakan...

good infonya gan cuma enaknya pake gambar biar panduannya makin mudah gan

abid mengatakan...

Lagi nyoba semoga beruntung

andikha dwi mengatakan...

bingungg aku,.....

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP