27 Juni, 2009

Ebook SEO Dari Google Bahasa Indonesia

Hello rekan blog bisnis online bagaimana kabarnya hari ini? semoga sehat selalu.. :). Btw, berhubung sedang marak-maraknya kontes seo pada tahun 2009 ini, pastinya nuansa sampai 3 bulan kedepan kemungkinan bakal hangat topic serta bahasan berbau kontes SEO (Search Engine Optimization), maka oleh karena itu pada potingan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai ebook seo edisi khusus bahasa Indonesia yang diterbitkan langsung oleh google dan dapat di download secara gratis tentunya.

Sebenarnya Ebook seo tersebut sudah lama diluncurkan oleh google dalam versi Inggris kalau tidak salah pada akhir Desember 2008. Sedangkan untuk versi Indonesia-nya kira-kira pertengahan bulan Mei 2009 kemarin.


Walaupun Informasi Ebooks Seo ini Sudah basi atau telah using tidak ada salahnya saya selaku admin blog bisnis gratisan menginformasikan ulang, saya yakin masih ada beberapa blogger yang belum mengetahuinya.

Materi Utama Ebook bertema Seo ini didedikasi untuk pemula dimana mengupas mengenai dasar-dasar Seo itu Sendiri. Berikut sedikit ringkasan materi pokok terkandung dalam ebook ber-file PDF dari google dalam bahasa Indonesia:
  1. Cara Membuat Title/ Judul Halaman unik beserta hal-hal yang harus dihindari.
  2. Cara Penggunaan Meta Tag (Deskripsi) pada halaman index maupun sub index pada blog.
  3. Bentuk/ Struktur URL yang dianjurkan dan tentunya SEO Friendly.
  4. Tentang Fungsi Navigasi Pada Situs/ Blog.
  5. Saran dalam Pembuatan Content artikel.
  6. Penggunaan Anchor Text yang tepat.
  7. Mengenai pemakaian Tag Heading (H1,H2,.. dst…).
  8. Cara Mengoptimalkan Gambar, dalam hal ini penggunaan Tag Alt.
  9. Fungsi Robot.txt.
  10. Cara Mempromosikan blog/ web agar sukses.. :)
Oks.. Langsung saja download e-book Seo (Search Engine Optimization) disini..!! mudah-mudahan bermanfaat untuk rekan blog bisnis online, terutama bagi blogger pemula yang sedang mengikuti kontes seo Rusli Zainal Sang Visioner ataupun kontes Joko Susilo berjudul Stop Dreaming Start Action. Semoga membantu dan menambah wawasan serta kemampuan anda lebih baik dalam melakukan optimasi mesin pencari.

40 Komentar: "Ebook SEO Dari Google Bahasa Indonesia"

janu mengatakan...

thanks maz
kebetulan saya blum punya ebook-nya
langsung download ya

Ricky mengatakan...

Info yang bermanfaat mas benny...langsung ke TKP :)

Ricky
Businessman

kang_ipung mengatakan...

wah...mas benny ternyata orang lampung juga ya...?salam dech buat keluarga di sana,kebetulan saya juga dari terbanggi besar...?tanks juga atas semua artikelnya..semoga semakin bermanfaat buat semua yang membutuhkan nya..?

MMO mengatakan...

ikut download juga ah.. thanks infonya bos..

Benny Andhika mengatakan...

@Janu: Sama-sama mas semoga bermanfaat.
@Ricky: Silakan sedot mas..!
@Kang Ipung: Makasih,.Salam juga dech kang buat keluarganya. btw, pasti sukunya menggala nich..? hehe..
@MMO: Sama2 Bos, thank dah mampir.

rizan mengatakan...

makasih infonya,mantep nich..

Hermanus mengatakan...

Wah siplah bisa untuk pelajaran

shanushy0809 mengatakan...

maksih atas ifonya
ini sangat berguna bagi aq yang baru tau internet

rizan mengatakan...

download ah,ebook nya....

bisnispasti mengatakan...

Eh, akhirnya ketemu juga. Beberapa waktu lalu aku pernah baca ebook panduan SEO dari google berbahasa Indonesia. Tetapi lupa nyatat tempatnya. Tak cari lagi tak ketemu, eh sekarang ketemu. Makasih banget....

kia mengatakan...

Thx ya infonya, download ah..

andy mengatakan...

Oh.. ternyata SEO tu ky gini to.. Baru tau gw..
http://andizoone.blogspot.com

sandy mengatakan...

mas....ikut donlot ebooknya..mau belajar jadi blogger sejati

Ghani mengatakan...

heheh :) makasih Nya !! jadi tahu deh cara SEO THNX

Mas Yuyun mengatakan...

Walatah... kamcia... thank's fren

peluang bisnis internet mengatakan...

Thank;s infonya

make-money-at-home-guides.blogspot.com mengatakan...

Trims ilmunya sangat bermanfaat, bisa langsung di praktekan nih...

WD Nur mengatakan...

Wah, terima kasih untuk infonya dan langsung download.

paddi mengatakan...

Izin sedoooot

ronalmuslimplsa mengatakan...

ijin share mas..trimaksih infonya

Advedrtise For Free Here mengatakan...

thank infonya ^_^ download on progres.. sip..

tips trik mengatakan...

mas , ebook nya sangat bermanfaat .bolehkah saya bertukar link dengan mas ? kalo boleh alamat saya http://joe-1992.blogspot.com dengan nama BERBAGI INFO . kalo sudah dipasang mas komen di blok saya ya , ntar mas saya link back.terimakasih perhatiannya

sarana pulsa mengatakan...

makasi mas atas ilmunya, ta sedoot dulu ya mas ebook na

Iman mengatakan...

Thanx Infonya

sealkazz mengatakan...

Terimakasih banyak.....berbagi ilmu kepada semuanya ^^

Rahasia Website Pemula mengatakan...

Terima Kasih, sangat bermanfaat teutama bagi saya yang pemula

DuniaWedding.com mengatakan...

Thx gan atas informasinya....izin mencoba ^^

zoel mengatakan...

makasih mas ebooknya..

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame

Gallery Ekspresi mengatakan...

terimakasih atas infonya, sekarang lebih mudah sebelumnya saya downlod yang berbahasa inggris.

toto mengatakan...

hi,

thank mas atas bukunya.

http://toto-share.com

tabrani mengatakan...

thank u so much. i really appreciate it very much.

model batik mengatakan...

makasih infonya....sangat bermanfaat

Rustama Efendi mengatakan...

Good infonya mas.

http://bisnisonlinerustama.com/

Bisnis Online mengatakan...

Makasih gan, ane baru tahu ada panduan SEO Google berbahasa Indonesia, langsung ke TKP.

Bisnis Online | Internet Marketing mengatakan...

Ebook Seo nya sangat bermanfaat sekali terutama bagi pemula yang lagi belajar ngeblog, dengan menguasai ilmu seo akan sangat bermanfaat sekaliuntuk kemajuan blog kita tentunya..terima kasih banyak atas sharing ebooknya.

infoklik mengatakan...

numpang ijin sedot ilmu ya gan..trims info nya..slam kenal n sukses aja

Optimasi Bisnis mengatakan...

Makasih, ijin sedot. :D

Saya Udah Tancap Link blog agan di sitebar blog saya ,Silahkan di chex => http://optimasi.beraniseo.com/

Pasang Punya saya juga ya gan

Nama blog : Optimasi Bisnis
URL blog : http://optimasi.beraniseo.com/

makasih gan, ditunggu konfirmasinya.

JSS INDO TRIPLER mengatakan...

Ini bagus untuk bersahabat dengan mbah google, he he he, Mantap nih ebooknya dan thanks infonya.

kykoshop mengatakan...

izin sedot ebooknya ya, pas ni buat yang baru belajar kaya saya

nurielmos mengatakan...

salam kenal gan,
semoga apa yang agan share jadi bermanfaat bagi saya

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP