15 Juli, 2009

Blogwalking: Kelebihan Dan Kekurangan Bagi Blogger

Di dunia blogging tentunya anda sudah tidak asing lagi mendengar istilah blogwalking. Definisi Blog walking menurut saya adalah ajang dimana sesama admin blog/ blogger saling mengunjungi antara yang satu dengan blogger lainnya. Dengan maksud dan tujuan berbeda-beda, ada yang niatnya ingin menjalin persahabatan, mencari referensi tambahan untuk menulis artikel blog, dan lain sebagainya.

Disini saya selaku admin blog bisnis online pemula ingin sedikit memberikan penjelasan atau uraian singkat efek yang ditimbulkan dari blogwalking, mulai dari kelebihan maupun kekurangan bagi blogger. Terlepas dari salah atau benarnya tergantung dari apa yang digantung.. eit.. maksudnya adalah tergantung anda yang menilai. Xixi.. :)


Kelebihan BlogWalking
  1. Dengan blogwalking maka blogger akan saling mengenal dan terciptalah tali pertemanan sesama blogger.
  2. Mendapat Banyak ilmu pengetahuan/ wawasan makin berkembang.
  3. Sebagai alternatif mempromosikan blog anda ke khalayak ramai/ promosi produk bisnis online anda.
Kekurangan BlogWalking
  1. Update Blog Jadi tidak Teratur
  2. Biaya koneksi internet membengkak (Bagi Blogger yang menggunakan fasilitas koneksi terbatas (non unlimited))
  3. Kecewa Jika tidak dikunjungi balik/ tidak ada tanggapan
Dari uraian sangat singkat diatas mengenai kerugian dan kelebihan bagi blogger dengan blogwalking, silakan anda jabarkan sediri, karena saya yakin percaya anda lebih mengerti. Dan jikalau ada pertanyaan/ kritik/ saran atau juga tambahan silakan anda memberikan komentar!! :)

Saran dan solusi dari saya selaku blogger pebisnis online pemula untuk pemula, blogwalking lah sewajarnya..!! boleh saja blog walking asal jangan sampai anda lupa mengurusi blog hingga lupa update. Atau juga dengan keasyikan blogwalking anda bahkan tidak pernah dan lupa alamat blog anda sendiri.. hihi..

Oya, untuk pengunjung setia blog bisnis online amburadul ini yang telah memberikan komentar pada postingan kontes seo berjudul “Rusli Zainal Sang Visioner” atau artikel seo “Stop Dreaming Start Action” namun sampai sekarang belum tampil/ di approve alias masih nyangkut di kotak moderasi sampai saat ini, sekali lagi saya mohon maaf..!! itu dilakukan guna memenuhi sugesti saya untuk menekan outbound/ external links, jadi harap maklum dan terima kasih atas waktu luang anda memberikan komentar. SALAM.

50 Komentar: "Blogwalking: Kelebihan Dan Kekurangan Bagi Blogger"

Peluang bisnis | Ricky mengatakan...

Info yang mantap mas, saya percaya blogwalking bisa membengkakkan biaya internet...Tapi kalo boleh menambahkan blogwalking bisa dijadikan ajang promo product online lho, dengan meninggalkan link yang mengarah pada situs penjualan kita..heheh

salam sukses mas benny

Benny Andhika mengatakan...

Peluang Bisnis: Yup betul mas, asal jangan sembarangan aja menancapkan link nya..! hehe.. :)

rudy azhar mengatakan...

Yup, saya setuju Mas, blogwalking sewajarnya aja. jangan sampai kebablasan sampai blog sendiri nggak keurus....
Dan satu lagi, blogwalking sebaiknya cari yang sesuai dengan niche blog kita, jangan blog kita nichenya masalah internet marketing kita malah blogwalking ke blog yang mbahas masalah game online... wasting time jadinya...

yusa mengatakan...

iya nih mas..kl sy jarang blogwalking lg nih..tp kali2 memang perlu jg blogwalking terutama utk cr partner tukeran link ..

nyegik mengatakan...

wakh untuk aku yang masih nue bie mungkin dengan BW itu banyak sekali kelebihannya, kekurangannya hanya kurang tidur ajah kang

kia mengatakan...

wah tips nya bagus, thx ya. kunjungi blog saya juga donk, http://www.gemar-belajar-online.blogspot.com. sedih nih belum banyak kunjungan :(

aneka tips mengatakan...

hehehee...yang semangat aja ben. Tak dukung do'a huhuhu.

theo mengatakan...

Lam kenal,
kalo menurut saya sih tergantung tujuannya..Kalo mau banyak temen yaa..sering2 aja main ke blog tetangga..Kalo takut blog nggak keurus..pake aja posting yg diskejulin..posting sekaligus 15 artikel..trus atur jadwal terbitnya utk 15 hari kedepan..tul kan..Naah punya dech kita waktu buat nonggo ke sebelah selama 15 hari sambil cari Backlink..he.he
Kalo pilihannya ngrusin blog sendiri sih juga nggak ada salahnya koq..Tapi coba aja bayangin kalo kita cuma ngepel, nyapu cuci baju dirumahhhh terus. Jangan2 nanti ada cewek cantik tetangga sebelah malah nggak kenal....wk.wk.wk

bisnis online mengatakan...

kalo saya, selain bisa mengikat tali persahabatan sesama blogger tapi bisa menambah backlink juga ..hehehehe lam kenal ya mas

Rumus Bisnis Online mengatakan...

terima kasih share nya..

Rilex mengatakan...

Rilex sajalah. Tergantung mood. Klo pas pingin cari ilmu baru, yah... mau nggak mau blogwalking juga.

lindsay mengatakan...

Betul itu. tapi bukankah rahasia sukses website terletak pad: 1. Backlink 2. Contents >>?? betul...

olip mengatakan...

dengan blogwalking, makin banyak temen n pengunjung blog bertambah ...

nice post :)

Agus mengatakan...

Saya juga setuju rajin B/W banyak positifnya, jangan lupa tingkatkan juga quality blog, supaya sering dikunjungi blogger yang lain salam kenal ya...

sewa mobil di surabaya mengatakan...

gak usah dipikir terus menerus. cari wifi terdekat :D

Fadly Muin mengatakan...

salam kenal Mas,
blogwalking menurutku ada 2 aspek : Bisnis Dan Sosial.

1. Aspek bisnis tentu saja demi popularitas link yang di tinggalkan.
2. Aspek sosial adalah demi menjalin persaudaraan dan meningkatkan wawasan.

Artikelnya bagus mas..
salam blogging!

Bisnis Online mengatakan...

Hee..Hee..Hee.. tepat sekali artikel di atas :)

ForumBisnis mengatakan...

Selama saling menguntungkan, bagus kan! yg penting ga merugikan, setuju????????

Bisnis Online mengatakan...

kalo kita menjalin persahabatan dengan Blogwalking maka bisa meningkatkan trafik website kita.

tips blog mengatakan...

terima kasih tipsnya, mantab

heniputra mengatakan...

Ninggalkan jejak aja ya Mz ya ... indikasi saya melakukan blogwalking ... :)

Heri Purnomo mengatakan...

makasih mas sarannya, saya juga sedang mencoba blogwalking ini. semoga saran mas berguna untuk semua. Saya sudah terlanjur membuat domain yang kurang familiar sebenarnya( izzati-store.com ) yang menjual buku-buku dan produk herbal. Tapi saya pikir saya akan coba cara lain untuk meningkatkan traffic tanpa harus mengubah nama domain ini, salah satunya dengan blog walking. disamping memperbanyak artikel2 yang berkualitas dan keyword yang banyak dicari pengunjung internet.

Terim kasih sekali lagi mas.

bisnisterkenal.co.cc mengatakan...

tambahan dikit, kalo lagi blog walking jangan promosi donk, ga enak buat pemilik blognya

ABANG VEMMA mengatakan...

alo.. mas saya dari malaysia.leh tolong x macam mana nak daftar adsenses..saya dah daftar tapi sampai skarang pon x aprove lagi..dah hampir satu bulan..mas ada apa2 cadangan x
mail saya syed_vemma@yahoo.com..
saya berminat sangat nak ceburi bidang adsenses..

4sigret mengatakan...

thank for your tips...

ahli penerjemah online mengatakan...

blog walking tu penting bos..

Faudzan Adzim mengatakan...

Terima kasih atas sharenya...

Salam Hangat Dari Gue..
Imad Hasan Mughinyah
http://tausiyah-online.blogspot.com
http://komisiiklan.com/?id=kakiko

isikepalatovan mengatakan...

tararengkyu,, i walking2 walking to blogiiing dah

eracellular mengatakan...

salam kenal mas

sinopsis starlit 1-15 mengatakan...

berkunjung , ada benarnya ini, apalagi kalau kapasitas unlimited kita sudah habis, loadingnya jadi berat, hingga bisa buat pikiran jadi mumet, kalau ngak berkunjung balik ngak enak nanti sama si teman

Mr.XXX mengatakan...

Lapor,saya kurang setuju mengenai membengkaknya biaya koneksi blogwalking.Karena saya pake koneksi gratis.

userone912 mengatakan...

blogwalking ahh...hehe...

na_raka mengatakan...

wah hoby di dunia nyata ternyata bisa diterapin di dunia online ya. malah nguntungin lg. hehehehehe :)

na_raka mengatakan...

walking2 i like it... hehehehe :) ;)

bartiqy mengatakan...

met tahun baru, salam ya mas kalau ga keberatan kunjungi juga blog saya

sexy girl mengatakan...

mantap artikelnya bos

devezzfil mengatakan...

iya, ini blog walking deh. saya masih pemula. :)

Anonim mengatakan...

blogwalking ahhh, siapa tau di kunjungi

RAMDHAN mengatakan...

sipa tau dah berkunjung kesini ada yg berkunjung xixixi

bert972 mengatakan...

Kunjungan ,sambil cari info...kunjungan balik ya..

motif batik mengatakan...

biar dapet kunjungan balasan setelah BW, otomatis konten kita harus bagus dan manfaat, biar menarik.

AgenPru Online mengatakan...

Yang wajar-wajar saja. Apapun yang berlebihan akan berdampak tidak baik

Antoni Wijaya mengatakan...

wah,menarik sekali mas artikelnya,,,

Mifta mengatakan...

satu lagi manfaatnya,,yaitu menambah backlink jika blog yang dikomentari adalah blog do follow...

Linggau Blog Service mengatakan...

makasih mas admin...
saya suka artikelnya, kebetulan saya lagi butuh ide untuk nulis... jadinya saya lagi cari inspirasi.. ^_^

thanks and salam..

Prima Peview mengatakan...

Blog walking ahh... siapa tau di kunjungin balik....

Belajar Forex mengatakan...

menurut saya aman2 saja, asal kita bisa membatasinya biaya koneksi tidak akan membengkak

buatblogkangroes mengatakan...

Nice artikel.. fungsinya juga sebagai Backlink gan..
Happy blogging

industrial maintenance mengatakan...

kan bsa saling membantu untuk meningkatkan PageRank, iya ga sih?

RentwithJD mengatakan...

buehehehehe sebenarnya blog walking nya mencari info aja dan cari backlink gretongan gitu gan (menurut ane)tetapi kadang ada yang bersugesti makin banyak link ke blog dia makin banyak pengunjung.. padahal kalo masang link di komentar gak terlalu guna sih (Kembali menurut ane) soalnya gini.. siapa juga yang mau baca komentar kalo ngunjungin blog orang yang kita pasang tadi.. hohoho jadi.. mending cari ilmu aja deh kalo blogwalking :D two thumbs buat mas owner

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP