01 Juli, 2009

Strategy Marketing Ala Joko Susilo

Benar-benar maknyus dan mantab salah satu Strategy Marketing (Pemasaran) yang diterapkan oleh marketer lokal kita yaitu bapak Joko Susilo, ST. Siapa sich blogger tidak kenal dengan sosok marketer online lokal kontrovesial ini. Mengingat dari sebagian blogger yang menghujatnya atau kurang menyukai dengan cara bisnis internet yang beliau jalankan, lantas tidak membuat dia patah semangat dalam menjalankan bisnis onlinenya dan bahkan beliau lebih gila-gilaan melakukan strategy marketing.

Oya, saya mohon maaf sebelumnya kalau ada sebagian blogger senior kurang suka dengan artikel bisnis online ini dimana menyanjung-nyanjung nama (Joko Susilo), karena niatan utama saya adalah untuk memotivasi pebisnis online pemula dan saya pribadi khususnya agar selalu optimis dalam menjalankan bisnis online.


Salah satu contoh Strategy Marketing Ala Joko Susilo adalah dimana dia mampu membuat gebrakan dikalangan blogospehere dengan mengadakan sebuah kontes seo dengan tema Stop Dreaming Start Action, yang mana merupakan kontes seo cukup fonomenal pada pertengahan tahun 2009 ini dengan hadiah total mencapai 25 juta rupiah, artinya dua kali lipat lebih besar dari kontes SEO sebelumnya yang diadakan oleh Blogger Bertuah Pekan Baru dengan keyword yang di usung Rusli Zainal Sang Visioner.

So.. apakah sobat blogger bisnis online pemula pernah berfikir dengan hadiah segitu besar bakal membuat beliau rugi.. ehmm.. sepertinya tidak dan justru sebaliknya. Banyak sekali keuntungan dari Strategy marketing gaya ini, salah satu keuntungan tentunya selain Nama Beliau bertambah besar di internet marketing tentu SERPs Blog Joko Susilo akan melejit di google dengan demikian otomatis secara tidak langsung penjualan produk bisnis internet miliknya akan laku keras alias laris manis. Dan ini bisa dikatakan strategy marketing jangka panjang ala Joko Susilo.. ya gak pak.. hehe.. :)

Mungkin para pebisnis online pemula dengan membaca artikel bisnis online ini setidaknya sedikit dapat mengambil kesimpulan bahwa dalam menjalankan usaha bisnis online di internet harus focus, pantang menyerah dan tentunya harus action. :)

Selain itu juga bisnis online ternyata mampu dijadikan alternatif pekerjaan baru, walaupun dalam prakteknya tidak semudah membalikkan telapak tangan. (klo ngomong doang sich gampang.. hehe..), btw.. yang penting mulai saat ini kita harus Start Action dan jangan kelamaan dreaming, nanti mimpi basah loch.. keke.. :)

31 Komentar: "Strategy Marketing Ala Joko Susilo"

stop dreaming start action mengatakan...

Siip mas, saya sependapat dengan artikel di atas. Terutama soal mentalitas dan prinsip yang harus dipegang kokoh sebagaimana pak Joko jalankan. Karena saya yakin bisnis-nya adalah bisnis yang meang berkualitas

Peluang bisnis - Ricky mengatakan...

Setuju mas benny, strategi pak joko memang handal...selain untuk meningkatkan popularitas bisnisnya, beliau juga memberi kesempatan bagi para bloger untuk bisa mendapatkan hadiah uang.

salam sukses

janu mengatakan...

bener tu mas
emang saya kurang suka dengan teknik pemasaran yang dilakukan JS tapi saya suka tulisan beliau di blognya

JokoSusilo.org mengatakan...

Betul mas, yang namanya "kontes seo" itu sebetulnya merupakan strategi pemasaran Joko Susilo. Balik modalnya berlipat ganda, berkat backlinks dari para blogger yang ikut kontes. Saya bahas di sini:
http://jokosusilo.org/blog/dengan-25-juta-para-blogger-jadi-sahabat-joko-susilo/

ebooktrafik mengatakan...

Di internet saya banyak temui mereka yang berpendapat positif, namun gakkalah banyak juga yang berpendapat negatif tentang joko susilo.

Tapi yah, saya ambil positif saja deh.. toh banyak juga pelajaran yang bisa kita ambil dari dia.
http://www.profitbiztools.com/free/massivetraffic.pdf

ipanks mengatakan...

hehehe mengerikan dan dahsyat juga yang dilakukan bung joko yap om sampai 25 juta utk promo blog.woww

Cicilia mengatakan...

Saya sendiri juga kurang suka dengan bapak JS tapi harus saya akui bahwa dia sangat hebat

sewa mobil murah mengatakan...

yg penting bisnisnya sesuai aturan aj and saya setuju aj asal ga bisnis penipuan. hee...hee...

bisniskita mengatakan...

salam kenal sebelumnya ..
setuju mas ...
kalo kita langsung praktek dan tidak terlalu terpaku pada konsep yang ada dikepala kita inslallah bakal tercapai
tapi juga harus dengan persiapan yang mantap

blog anda sangat menarik saya akan berkunjung kembali ^_^

kripik nangka murah gurih lezat dan manis mengatakan...

trims infonya..memang bisnis online luar biasa dahsyat.

urangkubang mengatakan...

terus gimana donk biar bisa kayak dia???????

bams mengatakan...

Bisnis yang dijalankan oleh mas Joko memang tidak mudah untuk diikuti begitu saja oleh pemula. Satu hal yang saya kurang setuju dengn bisnis semacam ini: yakni memandang general kepada para dummies yang sebenarnya belum mengerti tentang bisnis internet

Dody IPN mengatakan...

saya ikutan bel;ajar mas
saya masih awam nich

Young M mengatakan...

Wihh....
Enaak tenan....
Postingan dikomentari sang Master Joko Susilo

walau nimbrung link.... heheh...

Action....!

Serial Number Software mengatakan...

Kira" sapa y pesaing si JS??

Marcopolo mengatakan...

Blog hebat ...
Salam Kenal, sy baru jalan2, dan Mampir
Sukses!

tweet-you mengatakan...

keren banget ni blogspot...salut bisa mengalahkan kompetitor lain.

andrw mengatakan...

aku bingung sebagai orangyang maw masuk bisnis onlin pemula

Anonim mengatakan...

aku bingung sekarang dengan banyak versi tantang bisnis online...yang jelas resiko benar2 ada..dan bahkan sangat riskan..aku hanya ingin belajarr...dan mecoba,.,...tolong bisa bantu..

techno for future mengatakan...

Joko susilo termasuk marketer yg sudah di kenal luas, sehingga dengan mengadakan kontes membuat dia semakin dikenal dan modal yang dia keluarkan adalah cuma sebagian kecil dari banyak penjualan.

RONNY215BATAM mengatakan...

hebat memang bung joko s,dg mdl yg bsr tentu akan mendptkn hsl yg bsr pula

Anonim mengatakan...

hai .... bagus juga nich artikelnya. Oh ya gw jg mo berbagi nich. panduan internet marketing dalam bentuk dvd. PM gua aja YM : bakoelonline@yahoo.com.

zuhal mengatakan...

Bapak Joko Susilo seharusnya kita jadikan inspirasi buat kita untuk sykses di bisnis online...jangan saling menghina...ambil pelajarannya saja...

zuhal mengatakan...

maju terus Bapak Joko

Bisnis Online Online | Hosting mengatakan...

Hm... Investasi yang cerdas ya Mas...

Iklan sedekah mengatakan...

Emang blog joko susilo penuh ilmu sangat cocok buat pemula baca artikelnya

Bisnis GoKil mengatakan...

sep mas, emang pak joko kontroversial tapi caranya itu memang it works!! hehehe

Bisnis Faisal mengatakan...

informatif dan memberikan banyak pencerahan buat rekan bisnis pemula yang sedang mencari bagaimana menjalankan bisnis internet yang sesungguhnya.sebenarnya bukan cuma joko susilo saja yang menjalankan tehnik seperti ini. hal yang sama juga banyak dilakukan oleh internet marketer lainnya diluar sana.

disini sangat terlihat bisnis online juga perlu modal ,usaha, dan fokus . kalau masih ada yang mimpi dapat duit berlimpah dari internet cuma dengan 3 D ( duduk ,diam dapat Duit ) mulai sekarang lebih baik pikir-pikir lagi deh , ...

salam sukses !

Anonim mengatakan...

apalah?

CaraBisnisPulsa mengatakan...

Kita dapat mengambil positif dari pak( yang tersebut di atas) yakni keuletannya namun jangan turuti...nya(silakan pikir sendiri)

Suplemen Fitness mengatakan...

info yang bermanfaat....

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP