04 Juli, 2009

Sandbox Google Memang Kejam

Sandbox Google Memang Kejam, barang siapa sudah terjerat di dalam kotak pasir milik google akan terasa sulit dan membutuhkan waktu lama untuk keluar. Begitulah saat ini saya alami pada artikel kontes seo blog bisnis online berjudul Stop Dreaming Start Action dimana postingan kontes tersebut sepertinya dalam waktu dekat ini harus rela dan ikhlas menerima kenyataan bahwa google sedang menghukum artikel itu. Jadi Sepertinya sementara mempunyai harapan kecil untuk tampil di halaman Search Engine google Indonesia terlebih akan tampil di halaman pertama index google. :)

Memang dari awal saya sudah salah total dalam melakukan optimasi, yah maklum namanya saja seorang pebisnis online pemula tulen sedang belajar SEO tanpa adanya pengalaman, jadi sangat wajar jika sering melakukan kesalahan. Yang penting walaupun postingan tersebut masuk sandbox google saya tidak patah semangat dan terus berusaha sekuat tenaga serta mencari tahu penyebab pastinya agar artikel kontes Seo Tersebut dapat nongol kembali dan langsung No.1 di google. Hikz..


Apabila Rekan Blog Bisnis Online belum tahu apa itu Sandbox google silakan baca di sini!!, kalau saya sendiri definisikan nanti anda malah tambah bingung.

Berikut ini sedikit faktor penyebab blog atau postingan masuk sandbox google di sadur dari berbagai sumber:
  • Optimasi Berlebihan dengan cara membangun Banyak backlink dalam waktu relative singkat
  • Melakukan Black hat SEO (Search Engine Optimization)
  • Submit/ ngeping artikel Berulang-ulang
  • Melakukan Spam indexing (pasang iklan Baris otomatis)
  • Density Keyword (kata Kunci) di atas normal”
  • Dan Lain-lain
Kemudian bagaimana cara mengatasinya jika website/ blog atau artikel kontes seo kita masuk sandbox google?? Ehm.. pastinya Sekarang belum bisa saya jawab silakan anda searching saja di google..!! karena percuma kalau saya beri tahu. Anda tidak akan percaya. Lah wong Posting kontes saya juga sedang terkena hukuman. hehe..

Yang Pasti sekejam-kejamnya google sandbox tidak sekejam ibu kota, dan tidak separah penganiayaan yang dilakukan Tengku Fakhry terhadap Manohara Odelia Pinot. :)

30 Komentar: "Sandbox Google Memang Kejam"

BambangOke mengatakan...

Wah apa hubungannya bang..
Google sama tengku fahry & manohara..
Hahaha
ada-ada aja..
Good Luck deh

Ricky mengatakan...

wah kena pidana sama google ya mas, cari pengacara yang tepat mas...wkwk

Kok bisanya memperkirakan dalam waktu dekat artikel itu bakal masuk sandbox mas, mungkin turun cuma karena efek google dance saja tho...

poside mengatakan...

Wah, semoga lekas sembuh artikelnya mas.., artikel punya saya juga entah di mana ga ketemu di google, hehe..

pasang iklan gratis mengatakan...

wah klo mbah google kejam nanti gag laku laku kaya lagunya wali. he..he...

Benny Andhika mengatakan...

@Bambangoke: Sama-sama kejam dan tak ber prikemanusiaan. hehe
@Ricky: Ya nih lagi cari pengacara yang murah, kira2 mas ricky ada koneksi?? :)
@Poside: Makasih mas, saya juga berharap demikian.

yusa mengatakan...

manteb juga nih tipsnya..sy jg belum mengetahui bener ttg sandbox ini apa jgn2 sy masuk sandbox jg.. blm sempet ngecek

Benny Andhika mengatakan...

@Pasang Iklan Baris: Lagunya wali yang mana ya..? hehe..
@Yusa: loch koq artikel diatas jadi tips mas..? bukannya pemberitahuan kalau posting kontes saya sedang terkena hukuman oleh google.. :)

bodrox mengatakan...

memang kejam. lebih kejam dari digebuk PR. saya dari UV 70/day jadi 2/day. pokoknya nguji mental banget dah :p

andrys note mengatakan...

wah,,,,,, informatif sekali blognya !!!!
thanks ya atas infonya, jgn lupa main ke blog saya !!!!!

Hermanus Sugianto mengatakan...

saya sendiri belum paham apa itu Sandboox google. tetapi memang setahu saya ada kalanya kita beada diatas dan ada kalanya kita terjun bebeas kedasar yang paling dalam. tetapi terus semangat

Hermanus Sugianto mengatakan...

Memang begitu mas. ada kalanya kita berada diatas ada kalanya pula kita berasa dibawah tetapi tetap semangat ya...

bisnis online mengatakan...

walah mas mas.. masuk sandbox itu perlu disukuri... aku search dengan google mobile masih di nomor 1 blognya sampeyan untuk keywordsnya Stop Dreaming Start Action.
Aku malah senang kalau masuk sandbox.. kpan yaa blog ku masuk sandbox lagiiii

Bambangxp mengatakan...

Aduh sama mas aku juga ngalami hal sama blog ku juga gak nongol.
Aku kan juga ikut salah satu kontes seo, niat saya sih cuma cari trafik kalau blog ku bisa di urutan 3 atau 4 aku udah seneng bisa tambah trafik eh malah blog ku jadi hancur :)

Dino mengatakan...

Salah satu resiko yang harus dihadapi main kontes SEO ya kena sandbox :) tapi itu masih mendingan mas... daripada kena banned google.

Anonim mengatakan...

semangatnya hebat mas ....
aq malah dah down duluan nih ....
bukan karena sandbox .... tapi lebih parah ...
di banned ama google....
hehehehheeeee

Anonim mengatakan...

Ganti keyword aja pak saya juga kena sandbox nih. http://joomblaster.com

sekoteng mengatakan...

sandbox google? ga masalah,..masih banyak SE lainnya lainnya.

made gelgel mengatakan...

saya juga pernah masuk sandbox, sedih banget

kodil mengatakan...

mantap infonya bro..thanks

Habib Yunus mengatakan...

jadi bener-bener harus natural ya mas... jadi gak keburu sama batas akhir kontes dong

ivan mengatakan...

saya pernah ngalamin kayak gitu. solusinya ya dibiarkan saja jangan dilakukan perubahan apapun dalam beberapa harim nongol lagi dah

maskuncoro mengatakan...

Snadbox emang kejam... hiks... :(

Widodo mengatakan...

ngeri juga ya... Kalo punyaku sih kena ban aksimet semua

Data Kuliah mengatakan...

emank kejam... tapi sekejam2nya google, tetep aja, mas juara SDSA... hehe... mampir donx bang...

antwa mengatakan...

aduh, nasib-nasib...blog saya kena sandbox nih, awalnya sih cuma sebagian page ja tapi sekarang udah hampir seluruh....niatnya ikutan kontes & sekalian belajar seo eh malah kena sandbox =(

MINE-BLOG mengatakan...

Wah bikin ribet aja masuk sandbox entar PR nya pd gak naik2, biara aja deh pelan2

serunya belajar seo mengatakan...

caranya nyari tahu klo masuk google sandbox gimana ?, adakah toolsnya?

Moline mengatakan...

ah... google ini memang kalau dah unjuk gigi semua pada puyeng... kami sendiri juga sedang pusing gara-gara blog kami http://apakabarsidimpuan.com kayaknya lagi kena effect, sebab dalam dua hari ini setiap kami ketik keyword "sidimpuan" di google selalu tak kelihatan (sebelumnya dah sempat di urutan 3 besar)... padahal kami tak buat cara-cara ilegal.. Ohh Google kemana kami harus mengadu..

salam

turisuna mengatakan...

Blog saya kayaknya jg dicemplungin ke sandbox nie, dah hampir dua minggu index dari google gak ada, cuma dapet dari google image aja, sedih deh, berapa lama sie bisa keluar dari sandbox ?

online shop mengatakan...

nasib ku sma dengan dirimu, Dewa Google Sangat TEga....hiks hiks......Google saya keberatan nih...kapan kamu kembalikan blog aku.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP