21 Mei, 2009

No.1 di Google: Malah Jadi Beban Pikiran

Suatu ketika saya berpikir agak rada aneh bisa dikatakan sedikit paranoid, dimana dalam pemikiran saya andaikan blog bisnis ini No.1 di google atau minimal di halaman pertama search engine dengan kata kunci seperti “Bisnis” atau “Bisnis Online” kira-kira bisa membawa manfaat gak sich buat pengunjung blog.? Yang saya takutkan mereka malah kecewa dengan apa isi artikel blog ini karena tidak sesuai dengan yang mereka cari/ harapkan.

Karena rasanya percuma untuk no.1 di google jika blog tidak memberikan kontribusi manfaat apa-apa untuk orang lain, apa lagi blog bertemakan bisnis, seharusnya blog tersebut harus diisi dengan konten yang bertemakan bisnis pula bukan hanya sekedar teory-teori atau tembakan keyword semata.


Saya akui berberapa waktu terakhir belakangan ini sebagian besar artikel ditulis dengan gaya bahasa sedikit aneh dengan tidak memikirkan ejaan penulisan baik dan benar, seolah-olah ditulis untuk search engine, sehingga tidak sedap dipandang mata. :)

Memang ambisi seseorang terkadang bisa membutakan jalan pikiran, segala cara dilakukan untuk menjadikan blog no.1 di google, Mulai dari cara legal maupun cara2 haram.. contohnya saya! Hi2.. itu semua salah satunya disebabkan karena dendam kusumat sy terhadap traffic blog ini yang mana naiknya bak onta berjalan di gurun pasir yg sedang kehausan. :)

Untuk membuat blog no.1 di google dan tampil dihalaman pertama itu gampang selagi kita mau berusaha dan banyak belajar, saya yakin kita semua bisa dan mampu,. Cuma yang jadi masalah apakah artikel blog tersebut dapat memberikan effect bermanfaat buat pembacanya??

Mungkin dimasa akan datang harus banyak perbaikan lagi serta belajar terus tanpa lelah untuk membuat artikel-artikel berguna, dan tidak sekedar diperuntukkan untuk mesin pencari google saja. Namun harapan saya bagaimana kita bisa mengkombinasikan kedua hal tersebut agar menjadi seimbang. Karena toch percuma juga jikalau blog sepi alias tanpa pengunjung, terutama buat blog-blog bisnis, sepertinya mustahil.

Soo.. apakah teman-teman blogger pemula seperti saya pernah mempunyai pemikiran serupa?? Atau ada yang lebih extreme lagi..? :)

41 Komentar: "No.1 di Google: Malah Jadi Beban Pikiran"

100dollarsperday mengatakan...

Iya setuju mas.. kalo orang sudah terlanjur banyak datang tapi ternyata web kita tidak berkualitas malah menjadikan cap jelek bagi web kita kan, orang jadi gakmau datang lagi :-(

elf_ mengatakan...

ia juga ya omz, hehehe.. emang keliatanya jauh lebih baek untuk membuat pengunjung dateng kembali ke blog karena mereka memang bener-bener tertarik dengan konten yang ditulis.

Benny Andhika mengatakan...

@100dollarsperday:
Yup betul, thank ya udh berkunjung. salam kenal.

@Eko:
Nah itu dia? gimana ya caranya? ada rumusnya gak om?? hehe

bizone mengatakan...

selamat bos, udah nangkring di puncak gugel..!
semoga makin banyak artikel, tips dan trik bisnis online yang bisa dibagi buat kami semua para pemula.. :-)

Bisnis Online mengatakan...

Itulah mengapa kita diharapkan untuk selalu memposting artikel yang bermanfaat :)

Admin mengatakan...

@Bizone:
Terimakasih.. kok kami sich? aturannya kita.. karena saya juga blogger pemula. :)
@Bisnis Online:
Yoi benar.. btw, blog anda seru juga isi artikelnya, terutama mengenai gosip-gosip artis.

wesy mengatakan...

memang mempertahanakan juara kelas susah om...tapi bisa sombong dunk :))

Yusa mengatakan...

memang sebenernya katanya memang harus konten is king mas..jd kl dpt no 1 di google ya sebaiknya kontennya juga disesuaikan biar pengunjung jd ngga kecewa krn konten tdk sesuai..

Benny mengatakan...

@Wesi:
Boleh aja sombong asal jgn banyak2 yah.. hehe.
@Yusa:
Thank mas atas sarannya, nanti diusahakan sebisa mungkin membuat content yang sesuai dengan tema blog.

roomen mengatakan...

sama dengan roomen,, kl mau menaikkan trafic sampai2 harus menembak keyword yg bkn topic utama blog,, kekekekek

Gadget and Technology mengatakan...

sungguh luar bisa pemikirinnya
kalao saya malah memikirkan posisi tanpa memeikirkan isi. doh mesti diperbaiki nie. thanks ya uda diingetin

Benny Andhika mengatakan...

@roomen:
Ya cuma hati-hati ya jangan terlalu banyak nembak keywordnya, ntar ngeluber.. he..
@Gadget & Tecnology:
Emang sih baiknya kedua-duanya.. jadi komplit. Thank juga udah mampir.

Pm@n mengatakan...

iya neh, saya rada bosen juga keseringan liat page g bermutu! tapi anehnya bisa nongkrong di top rank mesin pencari.

nasrun mengatakan...

wah..satu pemikiran yang luar biasa...
untuk jadi no 1 yang terbaik haruslah menjaga kualitas.
Sebel kan klo traffic hanya dipenuhi dengan Bounce rate yang tinggi..artinya bahwa seseorang sepintas membuka web blog kita artinya juga bahwa bukan informasi yg ada dalam web blog kita lah yg dibutuhkan akhirnya cepat2 di close.

Sukses selalu.

http://tips-trick-successfull.blogspot.com/

Lampung Edukasi mengatakan...

Bener juga om.. kadakng itu yang menjadi beban pikiran kita saat kita terindek dengan keyword yang kita inginkan.... "Konstibusi seperti apa yang bisa memebrikan kepuasan untuk pembaca?... sesuai tidak?.. pertanyaan septi itu yang mebuat sedikit gelisah.. heheh..
Tapi optimis aja selam kita tetap maju dalam memberika informasi terbaru ... Salam Merdeka

Perpus Edukasi mengatakan...

Keyword kita terindek pertama kita sudah sengan tapi disaat di klik tampil beda dan gak sesai deng akonstribusi.. apa yang terjadi?...

Benny Andhika mengatakan...

@Pm@n:
Nah itu dia yang jadi masalah,.. :) dasar google mau aja ya dibego2in..
@Nasrun:
Terima Kasih Ya ats tambahan Informasinya. tp jangan sampe dech terjadi pada blog kita..
@Marco Joe:
Thank pak, setuju 100%..he2.. btw, besok kumpul yah..? sm Mr.Ecko..! oks!

Sutrisno mengatakan...

Makasih mas atas informasinya..Sharing-sharing dalam blognya cukup bagus..

Salam
Sutrisno
http://trisnowlaharwetan.net
http://muhammad-fauzil-adhim.com

ipank mengatakan...

congrat bro...
Terus terang aku juga dulu robot SEO. Trus begitu jadi nomor satu malah banyak beban. Trus nggak diurus..
Terusin deh perjuangannya. Semoga menjadi no.1 menjadikan lo semakin termotifasi untuk memberikan yang terbaik buat pengunjung lo..

Sekali lagi, selamet...

Admin mengatakan...

@Soetrisno:
Kembali kasih, thank sudah berkunjung..
@Ipank:
Thank ya ats motivasinya.. Btw, Seharusnya sesama orang Lampung gak boleh saling salip ya.. hue.. Oya, lampungnya dimana om??

Anonim mengatakan...

sikap seperti ini yang seharusnya dimiliki para bloger. Klo mas merasa seperti itu, apalagi saya yang baru belajar ngeblog. Tetapi saya pikir klo kita selalu berpikir positif dan memperbaiki diri (dibuktikan dengan postingan yang semakin bermanfaat bagi banyak orang) InsyaAllah hasilnya akan baik, baik bagi kita maupun bagi orang lain. Amien. Thanks a lot.

Ricky mengatakan...

Selamat pagi mas benny, ijin komentar ya

salut dengan pemaparannya mas, diam-diam ternyata pandai mengamati dilema yang sedang dihadapi pembaca ya mas.

Betul adanya bahwa, tujuan kita ngeblog pada dasarnya adalah memberikan informasi yang bermanfaat pertama buat pengunjung yang kedua baru buat robot. Kreatif.

Keep Spirit

Ricky
Businessman

Bisnis Online mengatakan...

benar juga yaaa.. kalau isinya Bounching diatas 50% berarti kurang bermanfaat isi blog tersebut. apa gak ada trik untuk mengatasi bounching ini???

ipank mengatakan...

Kalau bersaing, sama siapa aja harus dong pren. Nggak maju-maju ntar kita, hehe

Gw di perum beringin raya, kemiling pren...

Lampung Camp mengatakan...

siang siang udah ngantuk.... umitra lagi yuk... liat festival... sekalian turun :D

eksa mengatakan...

wuih mantap banget boss blognya jadi no. 1 di google. saya juga sempet berpikir buat apa jadi no. 1 tapi manfaat/isi dari blog kita bagi orang lain kurang berguna.

HeQris mengatakan...

keren sam postingnya,,pola pikir yang kayak gini yang harus di miliki oleh blogger indonesia,,

www.heqris.co.cc

mohon koreksi blog saya jika, saya ingin menjadi blogger yang bermanfaat,,

Music of War mengatakan...

thanks iah.. tapi menurutku no1 di google malah bagus.. haha

wa_0ne mengatakan...

thans mas... setuju banget. jadi no. 1 di google memang bgs tp harus sesuai jg sm kontent blog kt..

Ryan mengatakan...

Wah pakne ini bijaksana banget, takut mengecewakan orang .. saluttt

Anonim mengatakan...

merendah diri nie..hehehe..

Buat temen2 kunjungi situs ini y www.belajaryukz.my-place.us

pokoknya g kan nyesel deh dijamin.....Hhe*

ceritaku tulisanku mengatakan...

aku malah kesulitan, blog aku nomor 2 tapi saat mencapai artikel ranking 0, gimana ya caranya?

diswanto mengatakan...

benar kang.kadang saya juga kecewa sudah susah susah cari eh...kata kunci sama isi blog malah jauh berbeda..sangat mengecewakan sekali.terima kasih atas tipsnya

rahmad mengatakan...

ini ada trik dapat traffic 1 juta orang gratis http://trafficgratis.cjb.net

Tianshi Indonesia mengatakan...

Internet marketing merupakan keahlian yang mutlak diperlukan

kresnatel indonesia mengatakan...

tetep aja kok susah ya bikin no.1 di google..ada cara mudah gak ya

Download Film Gratis mengatakan...

Benar Mas Emang Jaman Sekarang Orang udah semakin susah dalam persaingan apapun itu..
Makanya Kita Harys Terus Belajar dan Belajar..

zaenal mutaqin mengatakan...

terima kasih boss,,

pulsa elektrik murah mengatakan...

kalau saya malah lebih seneng kalau bisa masuk no 1 do google, soalnya sampai sekarang belum pernah rasain.. :(
lihat aja neh web ane sepi pi saja
http://atareload.com

No 1 Di google mengatakan...

lah, kok jadi bingung..hadapi saja, kan kalau dihadapi dengan tenang dan tawakal pasti bisa tetap menjadi no, 1 di google

Tempat wisata mengatakan...

Si Bos merendah nehh :-)

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP