12 Juli, 2009

Fenomena Tukang Copas di Ajang Kontes SEO

Sebenarnya Fenomena Merebaknya Tukang Copas di setiap Ajang Kontes SEO bukan suatu fenomena baru lagi, hanya saya saja menggapnya suatu hal yang baru dalam ajang kontes seo. Maklum Namanya saja pebisnis online pemula yang sedang belajar seo. Hehe.

Kembali ke fenomena copas pada artikel Kontes SEO, sudah barang tentu dipastikan bahwa si tukang copas 80 % mempunyai niat dan tujuan berbeda dibandingkan dengan Pencopas biasa. Kenapa berbeda? Yah.. karena sebagian besar pencopas postingan kontes pasti tujuannya ingin menjatuhkan peringkat halaman blog peserta kontes lain di search engine google.


Namun, Kalau boleh saya sebagai blogger pe bisnis online pemula yang sedang coba-coba belajar seo mengatakan jujur, sebenarnya perbuatan copas mencopas di ajang kontes seo adalah cara kuno yang dilakukan oleh peserta kontes suatu negara dimana penduduknya baru saja mengenal computer dan internet. Terlebih kalau artikel kontes di copas dari blog gratisan seperti blog bisnis online ini. :) (malu donk sama domain berbayar anda.. hehe..)

Jadi apabila Artikel kontes seo anda di copas dan tiba-tiba blog kontes Serps nya menghilang dari daftar list google tidak perlu panik. Karena itu bersifat sementara dan hanya berlaku satu kali, terus saja action dan lakukan optimasi serta perbanyak backlink!! Saya yakin artikel blog kontes seo anda akan kembali normal (ter-Index).

Sebelumya dulu pernah saya bahas tips pada posting berjudul “Optimasi Artikel Blog Yang di Copas”, di situ menjelaskan bahwa faktor kekuatan SERPs sebagian besar ditentukan oleh unik konten dan strategy backlink berkualitas. (sudah seperti master saja.. keke..)

Okeh.. mudah-mudah fenomena tukang copas di ajang kontes seo Rusli Zainal Sang Visioner maupun Stop dreaming Start Action cepat berakhir dan menjadi kenangan. Halah,. :)

19 Komentar: "Fenomena Tukang Copas di Ajang Kontes SEO"

Peluang bisnis | Ricky mengatakan...

Wah infonya mantap nih mas, memang itulah salah satu resiko penulis di Indonesia ya mas..Plagiat di legalkan..wkwkwk..
Saya sepakat dengan solusi teruslah menulis mas.

salam sukses

Benny mengatakan...

ya emang banyak orang busuk nih. mau ikutan kontes aja jahat ma orang.. ga tau orang kerja mati2an ya ga?

budz mengatakan...

wah mantap tipsnya
sebenarnya saya seh ga gitu master. tp soal copas kalau contentnya sama pastinya yg duluan terindex pada tanggal tertentu yg akan berada di urutan atas. tp masalahnya google bot crawlnya lewat css template page juga jadi walaopun content sama kalau theme situs beda
ada kemungkinan kita berada pada ranking lebih tinggi walaupon copas
yah semua tergantung optimizenya lah

di sini bukan mo membela yg copas termasuk beberapa blog saya buat blog juga copas tp rewrite punya hehe...
tp copas itu bersifat menyebarkan informasi makanya beberapa perusahaan yg complain google karena contentnya ga berada di #1 google padahal dia yg mengarang artikel itu
juga google ga bisa berbuat banyak

biasa aturan copas itu linkback ke situs yg di copas seh hehe...

lagipula konten copas mao seo pun susah

eh btw bole tau ga informasi ttg seo contest rusli zainal
tq

Benny Andhika mengatakan...

@Peluang Bisnis: makasih mas ricky atas supportnya.
@Benny: weh nama kita sama nich.. hue.. btw, yuk kita berkompetisi secara sehat..
@Budy:
Terima kasih mas atas masukkannya, jadi pada intinya artikel copas tidak selalu buruk serp nya di search engine, itu semua tergantung optimasi dari artikel tersebut.
Untuk informasi Rusli Zainal Sang Visioner dapat dilihat di blog (seo.bertuah.org)

INFORMASI GRATIS INTERNET mengatakan...

good...goood....goood
thanks for your article

yusa mengatakan...

Bener ni mas.. knp ya ..sy jg jd males nerusin kontes SEO nya nih..

yusa mengatakan...

bener skli nih mas mendukung non copas blog..cuma jd agak sedikit males nih nerusin kontes SEO nya..

bisnispasti mengatakan...

Ya, kerja yang hanya mengejar untung gitu ya.. Tak indahkan etika. Egp etika... ya.. payaheee...

rudy azhar mengatakan...

Kalau menurut ibu guru Anne Ahira sih copas artikel sah-sah saja asal jangan dicopas abis aja, caranya copas beberapa artikel terkait lalu satukan dalam postingan kita, jadi deh... kalau seperti itu apa lebih santun Mas???

PEMULA BISNIS INTERNET mengatakan...

Benny Andhika...!
Lhu layak dapat bintang.....!
Lhu pantas jadi pemanang kontes SEO manapun...!

Ilmu lhu segudang...
Bikin gw terpaku berjam-jam di blog lhu ni.

Artikelnya menarik, Linknya cepat, bahasanya luwes... Gw salut...!

"ORANG BANYAK ILMU PANTAS MENANG"
Salam Action...!

Aneka tips mengatakan...

Walah di copas lagi ya ben?...bzzz!!!. Gerakkan kampanye anti copas!. O ya ben link dah tak pasang di blog saya...link back pliss :D. Kalau anchor textnya salah bilang ya.

Beredar Uang Pecahan 2000 Rupiah mengatakan...

lam kenal om.....

William_Eight mengatakan...

bener banget mas..kan kasian sama pembuat artikelnya kalo di copas gt ajah..
paling gag d cantumin dah link source nya darimana,,
kayak gitu lebih fair

jadi nya gag ngerugiin siapapun..
hohoh..
nice info mas..
blogwalking yah^^
lam kenal..

Bisnis Online mengatakan...

Yg paling parah tuh, kalo dah copas gak dicantumin sumbernya :(

Dody IPN mengatakan...

Terimakasih Banget Mas Comentnya, Saya Perlu Buanyak Banget Belajar dari Mas, Tolong Bimbingannya ya Mas

pasang iklan gratis tanpa daftar mengatakan...

mantab infonya.

komputrdaninternet mengatakan...

nice info

pakwo mengatakan...

Wah...wah...belum pernah ikut SEO jadi belum mengerti benarni....mau dong ...

Peluang Bisnis Online Oriflame mengatakan...

wah..menarik nie infonya

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP