10 Januari, 2009

Susahnya Menjual Produk Affiliate di Amazon.com

Sudah hampir dua bulan ini saya meletakkan banner amazon.com yang berisi link produk program affiliate-nya, tapi koq sampai saat ini belum laku juga ya? Padahal tidak hanya di blog ini saja saya meletakkan/ mempromosikan banner produk tersebut, saya juga mempromosikannya melalui banyak cara seperti menebar link (cara lama sedikit agak menyepam.. hehe) di friendster.com, mybloglog, blogcatalog, digg, dan masih banyak lagi. Cuma semua itu rasanya sia-sia kalau tetep aja gak laku, apa cara yang saya itu salah, kurang maksimal atau memang kurang beruntung. Tapi saya tetep semangat loch 

Pemikiran saya sich kayanya konsumen sudah pinter2 ya?, mereka berpikir “ngapain lewat perantara, mendingan langsung aja ke situs amazon.com, toch sama aja dan pastinya lebih aman”. Atau yang lebih ektrim/ cerdik lagi mereka menjadi reselernya dulu kemudian membeli pruduknya, khan dengan demikian mereka akan mendapatkan dua keuntungan sekaligus? Diskon dan komisi penjualan.  Mungkin itu salah satu alasannya mengapa produk affiliate di amazon.com saya gak laku-laku alias gak ada peminat.

Nach sekarang menurut pendapat anda bagaimana cara yang cepat, teknik, tips dan triknya supaya dagangan kita itu laku terjual alias laris manis””, apakah anda ada cara tersendiri untuk menjual produknya ?

90 Komentar: "Susahnya Menjual Produk Affiliate di Amazon.com"

Andri mengatakan...

Mulailah dari dirimu untuk membeli produk di amazon via blogmu,lalu pacarmu,saudara2mu,ortumu,lalu teman2mu..Aku yakin pemasaran spt ini bakal sukses. :D

Eucalyptus mengatakan...

Ayo semangat Ben...mmoga2 jualanmu laku

Benny Andhika mengatakan...

@Andri : makasih mas, tipnya tak simpan rapat2 didlm otakku.
@Eucalytus: amin.. semoga aja.! apa harus diobral kali ya..? hehe

cheexa mengatakan...

wahh klu ngeliad apa yg di bilang Andri mahhh.... susah juga yahh... lg pula juga mas, setahu saya agak sulit jual beli via net spt itu karena persaingan yang ada...

sekarang ada e-bay, yang sudah lebih dulu meroket, walaupun sama2 mantap... cukup menggiurkan memang 10%nya itu...

Benny Andhika mengatakan...

@cheexa : sebelumnya makasih atas sharingnya, tapi kalau berbicara menganai persaingan kayannya bkn hanya via online aja offline pun seperti itu, cm sekarang yang penting bagaimana konsep kita dalam berdagang. nah itu dia yg saya belum punya.

Taktiku mengatakan...

cara yang paling cepat mungkin pasang banner di taktiku aja, harga diskon hehehe

Benny Andhika mengatakan...

@Taktiku : haha.. bisa aja loch broo, ide bagus..:)

cheexa mengatakan...

ooo... tp apa emang bener tuh kita dpt 10% dari hasil pencarian??? satu lagi yang saya mo tau... amazon tuh gDa pay per click nya yahh???

cheapest mengatakan...

tetap semanget bro, aku malah baru nyoba lapak baru ini tapi memulai jualan dari commission junction. mudah2an lancar. untuk ini saya sengaja siapin domain khusus, walaupun masih umum produknya. katanya lbh bagus 1 domain 1 produk atau paling ga 1 advertiser.

Benny Andhika mengatakan...

@Cheexa : maksudnya mungkin hasil penjualan produk?? atow apa nich.. ya kita mendapat komisi bahkan smpai 40%. silakan baca2 lagi disini..!
dan setau saya sampai saat ini amazon.com gk ada system PPP (pay per click)nya.

@Cheapest: thank broo, betul sekali apa yang dikatakan..sukses terus buat bisnis onlinenya smoga lancar..

ipanks mengatakan...

hehehe sama om saya juga belum ada yang laku nih :((

Yusa mengatakan...

iya memang setuju bgt mas, sepertinya banner amazon itu kynya kurang mengena pada pembeli, sy juga cm dpt klik aja kl psg banner amazon..

Tony mengatakan...

memang nih susah banget aku juga ga jalan main ini

Benny Andhika mengatakan...

@ipanks : hehe, senasib donk kita.. :)
@yusa : kalo cuma di click gak dapet duit donk mas? he..
@Tony : kayanya harus lebih bersabar kali ya..

genthokelir mengatakan...

wah dalam masalah ginian saya buta nih dan mesti selalu ikut mengamati tulisan anda
salam sukses selalu

jaloee mengatakan...

iye males.. malahan blog dah berat loding kalau saya pasang tambah berat lagi

Benny Andhika mengatakan...

@Genthokelir : thank mas.. sukses jg buat anda.!
@Jaloee : mendingan pasang foto cewek aja kali ya kang, biar berat tp tetep aja gak berasa.. hehe..

SUPRIH dan ISTI mengatakan...

selain sulit. . . . juga bikin load blog jadi lebih lama

Carlos mengatakan...

Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

mandunk mengatakan...

Tetep sabar mas, kesuksesan menantimu di depan

123sukses.blogspot.com

Carlos mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
hamka mengatakan...

sabar ya mas,, namanya juga belajar

Plokmaster's Software Blogs mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
didok mengatakan...

kalo ngandalin pasaran indonesia sih susah mas...

mending buat blog pake bahasa inggris...

trus comment di setiap blog yang bahas bisnis di blognya orang asing

Benny Andhika mengatakan...

@didok : thank ya mas buat saran dan masukannya

rijal mengatakan...

Yup bener tuh harusnya pake bahasa inggris.....
eh mas udah coba Affiliate dari Moreniche belum
Coba kunjungi blog saya.
http://www.blogsederhana.co.cc
Daftar langsung dapat $15 Dollar .....
Lumayan buat modal awal

shj mengatakan...

Nasib... Saya juga coba jualan bukunya amazon, tapi belum laku juga :(
http://www.imam4u.com/book
:(

Anonim mengatakan...

Pengalaman saya pasang widget Amazon memang kurang efektif. Tapi saya sudah coba dengan iklan PPC di Adwords untuk jualan produk Amazon di US, ternyata cukup berhasil. Tulisan saya di http://www.tipsnet.info

malwich mengatakan...

sabar aja mas mungkin belum rejeki, tapi jangan lupa berdoa, ketimbang saya sampai saat ini belum dapat apa - apa.

sogleng mengatakan...

iya mas ,saya punya trik,gunakan adwords aja brow.cari keyword yang menarik
http://www.beautiful-amazing.blogspot.com

nasrun mengatakan...

Sebenarnya membeli lewat blog ( sebagai perantara ) ataupun langsung ke Amazonnya sama sekali tidak ada bedanya, baik dari product,harga dan kualitas, karna sebanarnya Blog hanya sebagai penunjuk jalan dengan Link Affiliasi.
Jadi masalah keamanan, yah sama aja dengan amazon.
Sebagai salah seorang yang punya affiliasi amazon mungkin strategi promosi yang harus kita cari sehingga lebih efektif karna banyak juga yang sukses melalui affiliasi amazon ini.
Sukses selalu.

Health Mind and Body Books |
Electronics Solution

wsw mengatakan...

temen sy ada yang berhasil di bisnis affiliate. klo dia bisa knp kita tidak??!
saya jg baru belajar, baru banget..:)

Anonim mengatakan...

Setau saya Amazon tdk kirim ke Indonesia atau tdk terima creditcard dari Indonesia, kalau kita harapin buyer dr Indonesia ya... ngk laku2

Babyequipments mengatakan...

susah ya jualan di amazon.. baru aja pengen ngebangun blog khusus amazon.. ya jadi hopeless deh!hehe

katarashop mengatakan...

wah nasibmu sama denganku mass ... nie aku lagi coba jualan, btw .. aku butuh masukan tentang blogku yang satu ini ... thanks a lot

http://katarashop.blogspot.com

Iwayan mengatakan...

Keep fight!, kawan. banyak cerita sukses dari teman - teman yang lain tapi tidak sedikit dari kita yang masih perlu berjuang keras( saya juga termasuk hehe..).

Anonim mengatakan...

Untuk katarashop baru aja lihat blog mu
Menurut saya cukup bagus ya...kelihatannya profesional.
Menurut pendapat kawan2 bagaimana blog saya
kasih komentar ya.....

http://astrore.blogspot.com/

abdi mengatakan...

sabar kang, ada usaha pasti ada jalan..biasanya sih getoo..salam kenal ya..

abdi mengatakan...

sabar kang katanya sih banyak yang berhasil di affiliate amazon oya numpang belajar ilmu di blog ini, kayaknya banyak ilmunya nih ntar jadi lebih sering kesini

Apuanudin mengatakan...

saya juga seperti itu.akhirnya saya coba bikin toko online gratisan di http://www.divacomputer.co.cc

naki mengatakan...

Padahal mau nyoba jualan di blog. Emang susah ya.

Johar mengatakan...

Mungkin Trafik dari luar negeri terutama negeri dolar yang belum banyak mas

Anonim mengatakan...

kenapa ga klik aja iklan di samping kanan itu...
menurutku banyak yg menggiurkan lho...

rey1024 mengatakan...

pengen bisnis online, tapi susah nyari inspirasi,, apa ya?? ak punya blog, tapi isinya ga fokus.. adsense ditolak terus ama abang google.
baru mw pasang afffiliate amazon.. tapi ga jd dah. kalo ada ide bagi2 yoww..

Fikri mengatakan...

sama bro ! aku juga udah pasang 1 bulan kok masih belum laku juga yah.atau ada yang salah ya ari blogku... coba ja lihat di http://free-electronic-stuff.blogspot.com/ .memang bener kata beberapa orang lebih baik memasarkan di web bukan di blog jadi kita kesanya lebih professional

Bisnis Online Sambilan mengatakan...

Bagaimana saat ini, Mas? Tentu sudah banyak berhasil membukukan penjualan di Amazon.

Anonim mengatakan...

Saya setuju dengan "anonim" sebelumnya : Setau saya Amazon tdk kirim ke Indonesia atau tdk terima creditcard dari Indonesia, kalau kita harapin buyer dr Indonesia ya... ngk laku2
----------------
Waktu saya belum ngeblog spt skr, pernah pesan 1 barang via amazon, eh ditolak karena dari Indonesia (? not allowed ?)...eh karena dah lama dan lupa kejadian dgn itu, di blog ku skr yg berbahasa Indonesia ada sekitar 20-30 iklan Amazon...impression times ada puluhan ribu, click nggak sampe 200x, shipped items = 0 hahaha...saya berani bilang blog Indonesia sebaiknya gak usah pasang iklan amazon deh...wasting time...kecuali blog bhs Inggris trus marketing blog ke adwords dll dgn location amerika dan eropa baru laku deh....

esDelima.com mengatakan...

Setuju, di dalam shipping restriction-nya ada "The following countries are currently covered by Marketplace Payments by Amazon":
Australia, Belgia, Brazil, Canada, Denmark, Finland, France, Germany, Hong Kong, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Korea, Mexico, Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, UK, USA.

Mending pasang yang lokal aja...masih lebih baik di account kita tertera Rp. 1000,- daripada $0.00 tul nggak?

income mandiri mengatakan...

Seperti membuka toko di offline, tak serta didatangi konsumen dan barangnya dibeli konsumen...
Datang..liat-liat...lalu pergi.. itu hal biasa kan...namanya orang dagang.
Tapi dengan sekali datang, sudah ada kemungkinan ia datang kembali dan membeli barang anda.
Tentu itu terjadi bila pertama datang berkesan. Pertanyaannya? apakah toko anda memberi kesan pada pengunjung pertama anda? apakah barang anda sesuatu yang dibutuhkan mereka?
Jadi evaluasi toko anda? Perbaiki layanan anda?
Lalu perkenalkan toko anda pada semua orang.
Kini ada facebook...semakin memudahkan untuk mengenalkan toko amazon anda. Buatlah toko di facebook juga dan dilink dengan toko amazon anda. Silakan search COOKING STORE...di facebook, anda mendapatkan contoh toko di facebook...
Kalo sudah dibangun sedemikian, rejeki datangnya tak disangka-sangka. sabar dan tawakal kuncinya...

heru mengatakan...

saya sudah berusaha menjual produk juga, tapi sampai saat ini belum laku tuh hehe
http://www.anemia.co.nr

Tungsten Rings mengatakan...

Wah setuju,,,saya juga sangat sulit menjual produk di amazon, sampai sekarang ga laku-laku , hehhhehe.

blogbiss mengatakan...

yang penting mungkin traffic..kalau traffic sudah bagus, jual apa saja kemungkinan bisa laku...termasuk produk affiliasi

davidbaer mengatakan...

Affiliate Marketing On The Internet


Affiliate Marketing is a performance based sales technique used by companies to expand their reach into the internet at low costs. This commission based program allows affiliate marketers to place ads on their websites or other advertising efforts such as email distribution in exchange for payment of a small commission when a sale results.

www.onlineuniversalwork.com

bluug mengatakan...

kalo masalah bissnis affilate coba deeh yang ini pasti berhasil..

http://www.tripleclicks.com/10933128/go
ATAU
http://www.sfi4.com/10933128/FREE

HR mengatakan...

sesulit itu kah bissnis affilate? weleh-weleh...

ismail mengatakan...

sama mas, aku juga bingung

Bisnis Online mengatakan...

Jangan putus asa sob. Kalau ada rejeki, pasti laku juga kok.

http://leandabatam.blogspot.com/ mengatakan...

sama..aku juga...dah coba tapi belum laku-laku..

Djefi mengatakan...

hehehe..semuaaa senasib, aku juga tuh masih gatot! Padahal udah ikutin semua tutorial dari blognya Mas Viet di http://www.waroengbetawi.com, tutorial di sana tentang cara jual produk amazon pakai script dari Associate-o-matic (AOM)..hueh..cape-cape bikin sampe begadang segala, beluum juga laku..wkwkwkwk..tapi gue gak putus asa selama hayat masih dikandung badan.. :P

Ahmad mengatakan...

Wah jadi agak kurang semangat nih mau belajar pasang iklan amazon yang udah pengalaman saja masih kesulitan.

Anonim mengatakan...

wah pengen belajar neh

Nongkrong Online mengatakan...

memang banyak sekarang ea model bisnis online..saya juga baru ini belajar mengais rizqi dari bisnis online..tapi tetap semangat gan,rizqi juga udah ada yg ngatur :)
salam newbie

Eko mengatakan...

Wah susah juga ya, aku juga baru nyoba di amazon.

Kalo mau pasang iklan baris gratis untuk wilayah amerika dan uk dimna ya alamat websitenya ya?
Soalnya q mo coba pasang iklan astore amazon disana siapa tau da yg beli. He he.

Anonim mengatakan...

Iya nich pengin belajar affiliate amazon.
Bagusan pake shopperpress apa reviewazon apa wp robot ya?
gw punya ketiganya sich tapi bingung mau pake yang mana?

Edi Kartono mengatakan...

Berarti masih banyak ya yang masih belom berhasil di amazon, sama dong dengan Saya belo sukses juga :D :D

Indrawan mengatakan...

Kalo mau jualan produk amazon, kan ada amazon.com, amazon.uk dll, untuk itu tentukan target marketnya dulu, kalo amazon.com untuk orang amrik, dan orang amrik yg belanja via online, rata2 orang tajir/berduit dan malas repot, jd mereka gak bakalan join affiliate amazon trus beli lewat affiliate nya sendiri. Trus blog kita yg merupakan media untuk memajang banner juga harus berbahasa inggris dan bertarget untuk orang amrik sana.

read1 mengatakan...

satu domain utk 1 produk, itu lebih efektif, nah utk platformnya bisa pakai minisite, yg hanya 1 lembar html, atau mau pakai wordpress juga ga pa2(stiky aja produk yg mau di tawarkan) , dan buat posting tentang review produknya, sebaiknya sih jgn pakai yg autoblog, krn kemungkinan terindexnya kecil, trus langkah slanjutnya tinggal di teruskan aja ke social network yang ada.

resetter printer mengatakan...

weleh weleh weleh ..... maunya cari info amazon trus jualan eh ternyata sulit. gak jadi deh
maksih infonya

Aneka Online mengatakan...

Kalo menurut saya, klo dilihat dari kacamata seorang pemula dalam bisnis online :
1. membuat website/blog itu susah, tapi kalo sudah bisa,
2. mendatangkan pengujung ke website itu susah, tapi kalo dah bisa,
3. membuat pengunjung tertarik untuk membeli berdasarkan informasi yang kita berikan itu susah, tapi kalo dah bisa
4. membuat pengunjung kembali membeli sesuatu melalui website kita itu susah, tapi kalo dah bisa seperti itu
5. itu baru namanya the real internet marketer

semoga tidak patah semangat dan terus belajar :)

BENGKEL BAKSO mengatakan...

mendingan dodol bakso wae, kalau jadi affiliate nggak jodoh...hehehe

service manual tv mengatakan...

iya betul mas..say juga sudah lama pasang tapi ga laku laku....

Earth!!! mengatakan...

karena... orang2 paling males kalau buka web isinya iklan mulu..

adi mengatakan...

Saya juga baru belajar sudah 2 bulan belum laku . memang masih perlu belajar lagi

Bisnis Cantik Bunda mengatakan...

assalam wr. wb
masih pada susah ya dapat dolar dari affiliasi amazon? kalo menurut saya itu karena anda tidak ada yang membimbing. kalo anda berminat bisa kok belajar pada masternya (pak sukarto dan hianoto - beliau2 adalah guru saya). bisa klik di sini gratis kok http://bit.ly/belajaramazon .banyak lho yang dah pecah telor dari bimbingan mereka di Amazon Mini Site Blueprint Home Study Course Homepage. Dan sekarang tidak hanya dibimbing affiliasi amazon saja tetapi affiliasi lainnya. termasuk clickbank juga shareasale.com.
semoga info bisa membantu
wassalam wr.wb

Being in mengatakan...

Melihat komentar2, tahu nggak lagi sambil ngapain saya? Saya ngikik sampai perut sakit nih. Habis pengalaman sih gitu dan saya pikir: apa saya yang semakin bodoh atau pembeli yang semakin pintar seperti kata Mas atau bagaimana, ya? Kok kayaknya ilmu standard internasional tentang online marketing harus digapai ya? Tapi bagaimana ya? Apa harus sekolah di amazon, ya? Jadi bingung cari solusinya. Maka kadang jadi iri kalau ada yang bicara empuk dapat sekian sekian sekian sekian ... dollar lagi. Aih nuk nun, jagaaa....t jagat!(Dog dog dog!) Hooo....m!

cara daftar hosting mengatakan...

musti serius keknya sob... buat blog khusus untuk review trus SEO nya dimantepin.... jangan lupa berkunjung ya...

MUJAINI mengatakan...

setahu saya diindonesia kurang laku dan bahkan susah laku,,,, tapi kalo diluar cepet laku,,, bener katanya pakai bahasa inggris,,, kan klo mau jual produk harus tahu produk mana yang banyak laku dan dinegaramana produk tersebut banyak dicari,,, nyarinya makai google trend,,,, n harus pakai web oam,,, ya perlu duit lagi dech!!

Zaki mengatakan...

Kepikiran buka lapak beberapa produk, tapi q merasa kewalahan kalo banyak2, so satu aja,,,
Camera2 keren, di sini:
http://zakicam.blogspot.com

jack mengatakan...

thank atas infonya.

Trik Mengantongi Backlink Gratis Dengan Skema MLM mengatakan...

Tetap semangat bro, berarti belum ketemu konsumen yang potensial.Maju aja terus nanti juga bakalan ketemu pembeli yang potensial. Saya juga belum behasil menjual, udah setahun jd affiliatenya.

kus mengatakan...

Ternyata susahnya bukan cuma saya yang ngerasa...he,he,he..masternya aja masih susah nglakuin jualannya apalagi saya nih...

Tips Bisnis Affiliate Amazon mengatakan...

ngga susah ko bro ngumpulin recehan amazon,.. ane cuma pake 2 blog bisa ngumpulin sekitar $250 dari amazon.com n amazon.ca - semua ada ilmunya. ngga ada yang susah didunia ini kalo kita punya kemauan belajar ,..kalo masih minat belajar ngumpulin recehan amazon, jangan singkan mampir ke blog ane,.. mudah2an dapet ilmu yang bermabfaat. CMIIW

pengalaman hidup mengatakan...

saya juga dah bertahun tahun belum laku jualana amazon hiks

Kumpulan Komik | Quote | dan Artikel mengatakan...

info PENTING buat para pebisnis amazon.com, saya punya salahsatu trik jitu untuk pebisnis amazon.com silahkan sms saya di 085659043363 sharing GRATIS

Notebooks, Laptops mengatakan...

mudah banget bagi saya jual produk amazon dengan bantuan aplikasi ini, untuk free download klik atw copy paste link ini http://azonprofitmaster.com/id/?reg=adejamal semoga bermanfaat

Grosir Baju Tidur Murah mengatakan...

Iya yah susah juga yah.....

Free link mengatakan...

gue juga penasaran soalnya banyak yang bilang berhasil jualan dengan affilaite amazon tp gak ada yang brani nunjukin websitenya jd kan sama juga boong. gue juga udah pernah gagal tp skarang mau coba lagi tp bingung gak ada contoh web yng tepat tuk belajar

lagu cinta mengatakan...

betul banget ... hihihi... udah pake robot untuk kontent produk amazon.. udah pakai robot untuk backlink juga... tpi masih nihilll.. hoho. mentog gan... pasrah :D.

Agen Bola mengatakan...

Saya juga sedang mencari cara main ffiliate amazon nih :)

tommy damima mengatakan...

Yah,. ru mau mlai cara jualan di Amazon, tapi baca artikel kaya gini jadi pesimis,. ,.

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP