15 September, 2008

Tips MLM (Multi Level Marketing) Online Sebelum Bergabung

Kalau anda berminat berwirausaha di Zona bisnis ini, berikut sedikit saya jelaskan pengetahuan yang sy ketahui sebelum menentukan sebuah pilihan, sebelum diri anda akan berlabuh nantinya.

1.Track Record Perusahaan
Check Record Perusahaan MLM yang akan anda ikuti, kalau dari luar negeri cek keberadaan peruasahaan itu dengan jelas, prestasi, pertumbuhan bisnis mereka dan komentar publik/ orang2 tentang perusahaan tersebut.Ada perusahaan luar negeri yang niat berekspansinya karena pertumbuhannya yang sehat, dan ada jg perusahan MLM luar yang masuk ke Indonesia Karena di negaranya sudah tidak laku lagi.
Klo perusahaan MLM local , check juga perusahaan tersebut didirikan, oleh siapa, record pendiri bisnis, alamat jelas dan perusahaan dibelakang yang membeckupnya. Sayang kHan.. kalau waktu dan energi anda terbuang jika salah memilih.

Sebaiknya saya sarankan memilih perusahaan yang besar, yang mana perusahaan tersebut tidak hanya memikirkan profit saja, tetapi jg mereka maju dalam riset dan inovasi produknya.

2.Produk yang Dipasarkan
Bicara bisnis, bicara juga produknya. Apakah produk yang dipasarkan tersebut bermanfaat untuk orang banyak, harganya terjangkau dan mutu kualitas produk sudah teruji ? Brp banyak yang sudah membuktikan khasiatnya ?

3.Marketing Plan
Teliti dengan baik Marketing Plan yang ditawarkan. Berapa prosentase share profit ke perusahaan ke membernya? Ini penting sekali, soalnya ini prospek jaka panjang kita nantinya. Kalo perusahaan MLM tersebut bisa membagi share profit dengan baik, kemungkinan perusaan itu mampu bertahan dengan lama dan jangka panjang

4.Peluang Market
Dengan memahami marketing plan dan produk di atas, anda bisa membayangkan berapa besar market pasar yang bisa diserap oleh perusahaan MLM tersebut. Teliti juga kompetitor/ perusahaan MLM lain yang memasarkan produk/ marketing plan yg hampir sama, segera ambil kesimpulan. Apakah sudah ada perusahaan sebelumnya masuk Indonesia dengan format yang sama ? kalau ada, berarti perusahaan MLM tsb adalah perusahaan MLM Follower yg baru msk ke sini. Klo follower, pastikan mereka membawa hal baru yang tidak dimiliki oleh perusahaan Mlm yng lebih dulu masuk.

5.Terdaftar di Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI)
Nach kalo yang ini penting sekali, perhatikan perusahaan tersebut sudah terdaftar di APLI. Karena klo tidak, perusahaan itu ilegal. Perlu diketahui perusahaan yang memiliki Surat SIUPL belum berarti sudah terdaftar/ termasuk yg sesuai dengan kreteria dari pihak APLI.
Untuk lebih jelasnya coba anda langsung ke http://apli.or.id. Karena di situ akan lebih jelas mengenai hal tersebut.

Sebenarnya ini hanya sedikit yg saya ketahui, tapi klo ada pengetahuan/ referensi yang lebih lengkap mengenai hal ini. Kita sharing ya..???

Sumber referensi : http://apli.or.id, John C. Maxwell – Seorang marketer penulis buku (High Trust Selling).

54 Komentar: "Tips MLM (Multi Level Marketing) Online Sebelum Bergabung"

kapanpun mengatakan...

saya udah pernah ikutan TIANSIm mlm di dunia nyata, tapi kalau di dunia maya saya belum pernah cobi, disamping saya belum tertarik ke situ (MUNGKIN ENTAR), juga duit yang kendala utama, TIPS BOS sangat bagus

terutama bagi pemula seperti saya, agar tak salah jalan

Kristina Dian Safitry mengatakan...

gak pandai prospek ,he..he...

jaloee mengatakan...

saya belum pernah nyoba ikutan bisnis ini.. karena pd intinya ya usaha jg seh.. jadi mendingan sy mah jualan saja..heheueu

JoVie mengatakan...

aku suka artikel ini...
Dri kemaren sempet kepikiran juga mau ngepost ttg MLM, untuk mengubah paradigma aorang yang terlalu berfikir negatif...tapi sampe skrg belom sempet juga....sibuk mulu...

btw, tipsnya bagus banget...I like it..

informasilowongankerja mengatakan...

tips bagus banget om.makasih om

Tukang Sapu Radio mengatakan...

Cocok juga sebagai pengetahuan untuk yang mau ber MLM-Ria. Bookmark dulu ya?

Silo mengatakan...

Wah saya dari dulu belum sreg sama MLM..
Ntar dulu ajah kayaknya

Artha mengatakan...

gitu toh mas, jadi pingin

Benny Andhika mengatakan...

@ kapanpun : gmn broo dengan Thiansy nya masih ttp jalan?
@ Kristina Dian Safitry : sama donk mbak. :::)
@ jaloee : hehe.. kan sama2 jualan mas. kwek.
@ Jovie : sama2 non.. smoga aja pemikiran masyarakat berubah thd bisnis ini. makasih ya non jovie.
@ informasilowongankerja : makasih kembali
@ tukang sapu radio : silakan mas..
@ silo : bleh mas terserah kapan aje. keke. disini sy gk menyarankan kok,tp cm ksh sdikit tips aj bagi yang berminat,spy lebih berhati2
@ Arta : pingin kemana mas, ajak2 ya.. keke

subagya mengatakan...

hmmmm.... belum kepikiran kalo mau ikut MLM .. belum berani ambil resiko bro... btw nice info nih

Bayu Aditya mengatakan...

nomer 1 penting bgt tuh, kalo masih baru banyak juga yg nipu biasanya

gus mengatakan...

sangat dibutuhkan Kang pencerahan soal MLMnya. biar gak banyak yang ketepu

yaqon mengatakan...

thanks ya udah memberikan formulaya jitu //

Yusa Indera mengatakan...

memang sejauh yg saya tau juga memang MLM sering banyak scamnya mas.. ya berhati-hati aja mnrt sy..

erwin mengatakan...

wah terima kasih ni bro ilmunya..iya nie ga ada jiwa2 buat prospek..soalnya ga pintar ngomong sih.. :D

ugiQ mengatakan...

klo aye blum ada niat untuk berMLM...tp suatu saat akan aye coba... he...he... :)

SUKSES SELALU MAS BENNY.... :)

trendy mengatakan...

manstab deh om ben!
wekekekekek!

cena mengatakan...

waduuh keren banget.....
saya lagi ikut mlm nih...
hehehe
mas saya link ya...duluan

oping mengatakan...

wah om ben lama tak muncul kmana aja om...
waduh ben, oping dablek bgt deh soal marketing. ga berbakat nih. makanya konsentrasi kmaren pilih keuangan...

indo-trans mengatakan...

sayang saya blm tertarik mlm.. bz suse wt cr downline..

Benny Andhika mengatakan...

@ Subagya :sama2 mas.. gk berminat jg gpp.. keke
@ Bayu Aditya : tapi gk smua loe broo, tp emng kt harus kudu hati2
@ Eucalyptus : kira2 kemana ya bu melayangnya.. bisa disusul gk ya, pake kapal selam.. hehe
@ Gus : btl skli mas, thnk ats komentarnya
@ yaqon : sama2 mass
@ yusa indera : emang sih mas kt hr lbh teliti pastinya dlm memlih, baik itu program apa sj. apa lg klo jenisnya Online.
@ Erwin : kembali kasih broo.
@ ugiQ : makacih doanya.. sm2 yaaa.
@ Trendy : ya mantab jg.
@ cena : oya link jg udh terpasang.. thank ya.
@ Oping : iya nich kebanyakan ngurusin offline ny.. btw, thank ya ping
@ Indo-trans : oh gt ya mas,tp gpp ini cm info aj kok.. thank ya..

namaku wendy mengatakan...

hayo.. hayo.. sapa yg mo ikutan MLM?!! hehehe kalu wen mah gak bakat ma gak tertarik juga si ikutan beginian

yog@ mengatakan...

ikutan sama wen ah..... ayo siapa yg mo ikut??? :D

Edwin mengatakan...

Wah terima kasih nih untuk tipsnya... Mas boleh aku copy gak ke blog saya di memulaibisnis.com untuk tips dan topik memulai bisnis MLM?

Benny Andhika mengatakan...

@ Wendy : bukannya gk bakaT mbak, tapi blm ada kemuan buat niat kebisnis ini. hehe
@ Yog@ : ikutan jg ach..:))
@ Edwin : bleh aja mas, asal jgn merubah sbagian/ seluruh isinya.. & jgn lupa cantumin sumbernya.!

Dan* mengatakan...

hey nice blog ...........

copied ur button on my plugboard.......

aha mengatakan...

wah aku masih apriori ama yang namanya MLM bos... he2. trims infonya

dugem mengatakan...

MLM nih , boleh juga tipnya

JoVie mengatakan...

Sebenernya di artikel lama Jovie udah ngepost ttg MLM Mas Benny, pas awal2 ngeblog..sktr bulan Mei, bahkan saya selipkan video dari Robert T. Kiyosaki, tapi mau aku edit bahasanya yang masih tidak beraturan....

Benny Andhika mengatakan...

@ aha : mksh kembali mas.
@ dugem : ya silakan mas, dinimati.. hehe
@ Jovie : oh gitu ya bu.. ky nya sy pernah denger nich tokoh yng st ini.

afwan auliyar mengatakan...

wew tips yg menarik ... :)

meluncur k TKP buat ngintip ... :)

RainTurb mengatakan...

saya berencana masuk ke langkahbaru.com
menurut mas gimana ma MLM online yang satu ini???

Benny Andhika mengatakan...

@ afwan auliyar : silakan mas smoga ditemukan -;)
@ RainTurb : coba kamu cari tau dulu seluk-beluknya, cb berinteraksi sm member2nya atau orng yng pernah ikut sbgi membernya.

BloGendeng mengatakan...

Saya sangat setuju dengan pendapat anda,mas. MLM offline saya rasa juga harus dilihat dari kacamata yang sama. Nice info,mas..

review bisnis online mengatakan...

wah rame sekali blognya, gak niat dijual bos atau dipake review :)

Anonim mengatakan...

Trima kasih bpk2.ibu2
mlm memang luar biasa..
Mgkn nambah satu aja..
Klo milih mlm coba lihat, apakah mreka yg dah diatas membantu anda..
Seperti sistem the v yg ditawarkan oleh QuestNet LTD
Id.. HZ044985

Anonim mengatakan...

Sekedar menambahkan saja

Saya mau kasih tips OKE! yang perlu kalian praktekkan untuk mengisi memberr di bawah sponsor kalian....

jika anda memasarkan dengan namaanda.klikvnet.net maka terlihat tidak enak bukan? pasti orang akan malas buat jadi member anda....

untuk mengatasi tips seperti itu cukup dengan merubah menjadi lebih singkat lewat bantuan http://thyurl.com maka bukan namaanda.klikvnet.net tapi www.thyurl.com/123 MISALNYA.....

Lalu iklankan segera....

silakan di coba tips ini semoga bermanfaat ya.....

Risdianto,SE.Ak mengatakan...

info yang bagus. bisa nambah pengetahuan bagi yang sedang menjalankan MLM maupun bagi yang akan terjun ke dunia MLM

Anonim mengatakan...

kalo boleh nambahin dikit...MLM yg bagus harusnya semua golongan bisa kr kekuatan dr produk shg tdk perlu banyak cerita tp bisa langsung dibuktikan produk (nggak perlu org yg pinter ngomong...biar produk yg bicara) & tidak perlu terjebak dg penjualan d karenakan tuntutan omset shg mmg kembali ke hakekat utk distribusi produk melalui pengaruh jaringan dan ada jejang karirnya bro..

Promosi internet mengatakan...

Kalo MLM yang lebih mementingkan perkembangan jaringan dari seluruh membernya.. daripada pengembangan produk..itu gmn mas?

Tiens Network Marketing mengatakan...

MLM memang akan terus berkembang selagi ada permintaan.

Harap lebih ramai pemuda kini akan masuk ke bidang e-commerce.

Salam dari,
Alexander

Emiliana mengatakan...

Mau kasih tips tambahan nih... mudah-mudahan nambah referensi

** Pilih MLM yang sesuai dengan budget anda. Jangan memaksa ikut MLM yang produknya mahal, hanya karena terbujuk iming-iming bonus yang mewah.

** Bisnis MLM sebenarnya adalah bisnis saling membantu. Yang baru masuk perlu dibantu oleh uplinenya agar bisa sukses, dan upline baru bisa sukses kalau downline-downlinenya juga sukses. Jadi, tanyakan apakah ada komunitas mailing list / forum diskusi dalam MLM online tersebut. Kalau nggak ada, berarti masing2 member cuma mikirin gimana caranya memperkaya diri sendiri...

kelirirenk mengatakan...

MLM : Marketing lewat Mulut... heheehehe, ada ada saja orang punya plesetan tentang MLM.

Terlalu banyak orang yang kecewa terhadap MLM, karena pada saat diporspek diberi iming2 yang menggiurkan juga dengan memaksa, tapi setelah bergabung apa yang didapat?

Kebetulan saya juga lagi bahas tentang MLM secara umum?
Bagaimana cara mengakali sebuah system marketing plan menjadi kaya?

Sunu Pastadi mengatakan...

Bener mas untuk bisnis online dan multi level marketing harus pastikan barangnya berguna nggak, karena mestinya dari penjualan barang tersebut sebuah bisnis harus hidup.

Cantik Dan Sukses Selalu mengatakan...

tapi ada loh MLM yg jelas namanya dBC Network!!jadi gg usah takut....karena yg ini sudah pasti dan terbukti....

ardiansyah mengatakan...

coba klik http://www.ent-plus.com, dijamin MLM yg paling merakyat dengan produk2 yg ditawarkan

Tukang Sabun mengatakan...

Wah mateb bener bro...
Makasih infonya bro...
Sukses Bro

masud mengatakan...

bagus juga tipnya....mengispirasi untuk gabung di MLM.terimaksih infonya

sakti mengatakan...

Review mlm online yang ini dong,banyak yg sukses via onlinenya http://www.ikutsaya.com
thx

adhebe mengatakan...

Tips yang bagus mas.... Salam kenal

mlm online murah mengatakan...

Tips yang sangat bagus dan bermanfaat... terima kasih...

Propolis Brazilian mengatakan...

Artikel Yang sangat bermanfaat..
Semoga tidak ada lagi yang terjebak di dunia MLM yg ga jelas...

Go Director Club mengatakan...

Mau MLM yang Tidak harus Prospek Orang??
Disini Tempatnya Dijamin 100% Profit 20%/ Bulan, Lansung dapat tampa harus cari anggota mau???

Sehat dan Sejahtera@Vemma Business mengatakan...

sukses selalu , tentu bukan seperti sekedar membalik telapak tangan langsung sukses, ada banyak pelajaran yg akan kita peroleh jika kita action di bisnis ini.

tips saya pastikan ikut network marketing dimana produknya memanng cocok dan anda butuhkan sehari-hari untuk anda dan keluarga anda
http://blog-vemma-indonesia.blogspot.com/

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP