26 Agustus, 2008

Tips Mengamankan Rekening E-GOLD Anda..!!!


[Image]Sebelum membahas topik pengamanan rekening E-gold,, ada baiknya buat teman-teman baru memulai bisnis online dan belum memiliki account E-gold untuk segera mendaftar.! Ini gratis koq.. untuk cara pendaftaran silakan baca2 di sini..! klo kurang lengkap silakan cari di sini..!

Kembali kemasalah di atas, kita tau bahwa E-gold merupakan salah satu jenis pembayaran digital yg digunakan sebagai alat transaksi Online di Internet.
Oleh karena itu sangat rentan sekali terhadap pencurian. Ditambah lagi klo kita menggunakanya melalui fasilitas umum seperti di warnet.

Nich Cuma sedikit tips cara pengamanan nya..:
  1. Pada saat melakukan registrasi di E-gold, sebaiknya mengisi data yang benar seperti alamat rumah, karena apabila kita lupa password buat login, maka data tersebut sangat diperlukan, Untuk mendapatkan password baru dengan cara mengirim email ke E-gold dan pihak E-gold akan mengirimkan password baru tersebut ke alamat anda melalui media pos (tidak dengan Email)
  2. Gunakan tombol SRK di sebelah kanan isian pada saat menuliskan password/ passphrases. Kombinasikan password ada dengan huruf dan angka. Semakin banyak jumlanya akan lebih bagus.
  3. Ubahlah Password anda secara berkala.
  4. Bila ada kiriman email yang menyuruh anda mengklik link dan mengisikan password mengatasnamakan dari pihak E-gold.. abaikan saja.! karena admin E-gold tidak pernah mengirim Email yang ada link perintah pengisian password tersebut ke membernya. Ini kemungkinan besar adalah hacker.
  5. Jika mendaftar ke suatu Program apapun jangan pernah menggunakan yang sama dengan password E-gold anda
  6. Bersihkan selalu browser anda anda setelah selesai mengakses account E-gold. Hapus history, cookies, dan File temporary nya atau scan dengan program spyware dan antivirus.
  7. selalu Logout setelah mengakses account E-gold anda.
  8. Usahakan jangan menyimpan username dan password anda di dalam komputer. simpanlah rapat2 didalam dompet anda.. hehe..
Wesss… cukup sekian dulu untuk artikel bisnis online kali ini.. semoga bermanfaat..!

46 Komentar: "Tips Mengamankan Rekening E-GOLD Anda..!!!"

Bayu Aditya mengatakan...

Pertamax! Post nomer 7 tuh mantep, apapun, jgn lupa logout :)

Dandy_Blog mengatakan...

Wah temanku ini memang jagonya bikin tips Bisnis Online, makasih banget buat tipsnya ya broww... hehehe...

subagya mengatakan...

bro, pernah bahas paid reviews gak ? kalau belum mau dong di ulas

jalooe mengatakan...

sep makasih mas.. saya kantongin dulu infonya.. tambah terus info bisnis-nya neh.. sy tunggu

kapanpun mengatakan...

Bagaimana mengamankan kalu E-GOLD saja aku tidak punya. Kalau di kasih ama BOI (bisnis online internet sih kapanpun dimanapun aku pasti mau pengen dan berharap ("3")y-~~~ -

I Ketut Riasmaja mengatakan...

Kang bener gak kata orang e-gold ada masalah.. sehingga uang kita yang ada di sana gak bisa dicairkan... Maaf kang.. saya minim banget info tentang e-gold.. Mohon pencerahan..

Terimakasih..

Benny Andhika mengatakan...

@ Bayu Aditya : yoi broo.. btul sekale..
@ Dandy_blog : sama2.. terimakasih kembali..
@ Subagya : blum broo.. bleh tuch sarannya. tunggu aja. ntr sy post. thank bro..
@ Jalooe : maksh jg.. sip kantongin aj, klo bs skalian masukin dompet.. hehe
@ Kapanpun : oo blum punya ya broo..? daftar aj acounTnya kan gratis.
@ I Ketut Riasmaja : gk kok, kemarin saya baru widraw utk di transfer ke liberty reserve. emang pengamanan di Egold itu ketat, dan susahnya klo kita menggunakan komputer publik. usahakan setiap proses pengambilan/ pencairan gunakan komputer yang sama pada saat kita mendaftar.

Artha mengatakan...

mau applay EGold deh ya, makasi informasinya mas

Kristina Dian Safitry mengatakan...

ikutan daftar ah

Tony mengatakan...

aku ga mo lagi pake egold, soal sering di banned IP ku kena viruslah malware lah ..cape deh

iksan mengatakan...

aku kok gak bisa ngakses akun egoldku ya jelasin dong

aha mengatakan...

belum tertarik neh...he2. tapi infonya bagus..

Benny mengatakan...

@ Atha : silakan mas.. sama2
@ Kristina Dian Safitry : ayo bu.. buruan ntar keburu abis tiket bt daftarnya.. hehe
@ Tony : hehe.. jangan2 mas sering gonta-ganti IP adress/ proxy kali. makanya sering dibanned.
@ Iksan : gmn ngejalisinny mas, pertanyaannya terlalu luas.. hehe.. btw, pertama jgn access di dihari libur, ters jgn gonta-gnti proxy, lalu masih banyk penyebabnya..:) coba dech buat lagi account yg baru.! keke
@ Aha : makasih mas, smoga aj ntr tertarik.

ipanks mengatakan...

eh om mo tanya apa bener sih e-gold itu bisa dihack?soalnya pernah baca artikelnya tapi lupa dimana

Mike.... mengatakan...

e-gold semacam paypal yah..
hmm..blom buat sih..he..he..

informasilowongankerja mengatakan...

tipsnya bagus banget bro.makasih ya

Benny Andhika mengatakan...

@ Ipank : ya ak jg pernah denger kabarnya..tp itu gk berlasung lama, klo gk salah pernah gk bisa di access situsny dlm 1 minggu.. tp sekarang udh aman kok.. justru menurut sy eccurency E-gold yg paling ketat keamanannya
@ Mike.. : yah masih keponakannya jg.. hehe. tapi bedanya egold gk perlu pake kartu kredit untk verifikasinya. jd dananya klo ada lgsng bisa ditarik.
@ informasilowongankerja : sama-sama broo

Masenchipz mengatakan...

tambahin bro... dalam susunan pswd.. gunakan beberapa simbol sebagai penjeda... he..he...

tyas mengatakan...

aku dulu punya e-gold (jaman HYIP)
tp skg udah lupa acct nya..
masih banyak yg pake e-gold juga ya??
thanx infonya ya...

Silo mengatakan...

Pengin bikin tapi belum punya yang buat ngisi rekeningnya :(

Yusa Indera mengatakan...

Sip nih..mas.. ngomong2 gimana cara memperbanyak uang di egold hehe..apa disimpen di dompet bisa nambah terus ga ya?? hehehe..

Benny Andhika mengatakan...

@ Masenchipz : thank broo atas masukannya.
@ Tyas : kyny sich msh bnyk bu yg acunt egold,karena kebanyakan program spt ptc jg msh menggunakannya. thank to..
@ Silo : ya bikin dulu mas, baru di isi. hehe
@ Yusa Indera : mungkin aja mas, coba tanya ama embah suryo,gendeng pamungkas, atau robot gedek.. hukekeke...:)

namaku wendy mengatakan...

walah.. walah apa maning iku EGold? buat apa iku? hehehe;p

Eucalyptus mengatakan...

Klo password & username nyimpen di dompet, trus dompetnya ilang berabe dunks... he he he...

Billah mengatakan...

thanks infonya bro

ugiQ mengatakan...

makacih mas atas tips nya.... krg lbih faham nich... he.. :)

erwin mengatakan...

mampir bro..tambah ilmu...:D

oping mengatakan...

ga pernah transaksi lewat internet hahhaha... maklum gaptek. mending cash aja hahahha malu deh. satu2nya paling internet banking mandiri. itupun cm dipake cek saldo aja. token nya mahal hoh...

JoVie mengatakan...

ini dia nih..e-gold aja belom punya...waduh, dasar nih masih gaptex urusan "bisnis"....
btw, thx infonya...aku memang lagi butuh info2 kayak gini..

wendra wijaya mengatakan...

Infonya mantap mas, tapi sayang saya gak terlalu ngerti masalah beginian, heheeee

Ivana mengatakan...

Mm...kalo ngga salah, ada tuh yang namanya malware, yang kalo sampe komputer atau laptop kita kena ni "virus", data-data kita bisa dicuri,termasuk username dan password,hiii...

Benny Andhika mengatakan...

@ namaku wendy : hehe., buat belanja kepasar bu.. hehe
@ Eucalyptus : ya jg ya bu.. kekeke
@ Billah & UgiQ : sama2 mas, thank kembali
@ Erwin : silakan broe.
@ Oping : ooo gitu ya ceritanya.. thank ya ping.
@ Jovie : sama-sama bu jovie
@ wendra : loch kok brani bilang mantab klo gk terlalu ngerti.. huakake.

Panda mengatakan...

wahhhh... tipsnya mantab, tapi Panda masih belum minat buka akun di e-gold nih broth...

papapam traffic mengatakan...

bener juga ya..kadang kita sering lupa pasword n user name yang sering kita save di kompie atau laptot, btw thnx infonya n langsung ke TKP

Daniel GM mengatakan...

belum sempet bikin sih.. tp kayanya perlu banget juga ya... coba ahh...

Hellen mengatakan...

aku belum buat... tapi infonya bagus... boleh dicoba :)

utti mengatakan...

mo coba daftar ah,thx's infonya :)

yaqon mengatakan...

belum buat..blog kita masih dak laku...bagaiman menurut bang bisa gak blog saya menghasilkan uang..hheee

Shireishou mengatakan...

mau nyairin e-gold kok smua kursnya lg rendah2nya. jd skrg cuman rajin2 mengamankan sajah T__T makasih tips2nya. Serem megang ad e-gold lbh dr 50$ hiksu

Benny Andhika mengatakan...

@ Ivana : betul sekali bu, baiknya setelah pemakaian internet komputernya langsung discan.
@ Panda : ya udadeh gpp.. padahal beli satu dapet kaos loch.. keke
@ Papapam Traffic : makasih mas, sama2
@ Daniel GM, Hellen, Utti : silakan dicoba.. makasih kembali.
@ Yagon : bisa aja broo, tergantung dari keseriusan dan fokus.

Tips Blogspot mengatakan...

hy.. maksh buat infonya nih.. sumpah manfaatnya besar bagt nih...

NAZA LUCKZANA mengatakan...

mari kita sejenak mengheningkan cipta untuk mendoakan teman kita RALITA http://nagapanei.blogspot.com/ YANG TELAH BERPULANG DIPANGKUAN YANG MAHA ESA

erwin mengatakan...

mampir ah..mau daftr e gold..:D

ruby mengatakan...

Weblog ini sangat luarbiasa!!!
salam kenal dari kami di
Serba Serbi Weblog

http://pusat-inspirasi.blogspot.com

Benny Andhika mengatakan...

@ All : thank ya atas komentnya..

gooddell mengatakan...

good tips sob
http://gooddell.blogspot.com/

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP