02 Agustus, 2009

Blogger Banned Blog Review

Mungkin awal Agustus ini merupakan bulan kelabu bagi para pe bisnis online Review (ptr) maupun Text Link Ads (TLA) yang menjadikan blogger.com sebagai hostingnya. Dimana sepertinya team blogger.com lagi gecar-gencarnya men suspend/ banned account blogspot jika ketahuan menggunakan fasilitas milik mereka dipakai untuk ajang cari duit dalam hal ini secara umum dapat dikatakan dikormersilkan.

Contohnya saja blog kolom-tutorial.blogspot.com kepunyaan kang rohman tak luput dari banned, belum lagi blog-blog bisnis online penghasil dolar lain yang dia miliki otomatis juga terkena dampaknya. itulah resiko menggunakan hosting gratisan. Untuk anda memiliki account blogger yang mungkin lolos sekarang sebaiknya backup data blog secepatnya sebagai antisipasi jika hal ini terjadi pada blog review anda. Karena tidak menutup kemungkinan suatu saat ketahuan kemudian kena suspends setidaknya postingan yang kita buat sebelumnya tidak hilang begitu saja.


Jadi saya sebagai pe bisnis online pemula ingin mengucapkan turut prihatin atas di banned nya account blogger bagi mereka yang mengalami dan semoga saja blog bisnis review tersebut dapat dipulihkan kembali. Amin.

Eit.. hampir lupa saya mau ngeping dulu untuk artikel bisnis terbaru sebelumnya tentang “Target Backlink” yang terkena copas sama tukang copas.

21 Komentar: "Blogger Banned Blog Review"

Peluang bisnis | Ricky mengatakan...

Wah memang menakutkan dan penuh resiko ya mas mengelola blog gratisan...Kalo mas benny sendiri tips-tips antisipasinya gimana nih :)

Yusa Indera mengatakan...

bener mas, blog kangrohman bisa hilang padahal master bgt, trs jg blog toni jauhari blogspot hilang mas.. blog temen2 review pd hilang nih..

Blog Xna kool mengatakan...

waduh gimana nih, blog gue gratisan. waduh...!

mampir " trik pasang iklan gratis di facebook"

http://xnakool.blogspot.com

tikno mengatakan...

Wuih Serem. Padahal di kolom-tutorialnya kang Rohman aku biasa belajar :(

Adit mengatakan...

wah...
gak bisa belajar lagi nih di blognya kang rohman.
sayang...
oya bang ben, q mau nanya nih...
gimana caranya menyembunyikan kode css template di blogger.com
kaya' di blog abg ini. kan kalo view page source gak keliatan kode css templatenya.

raudensah mengatakan...

Tepatnya tanggal 1 Agustus 2009 account blogger kesayangan saya di Suspend oleh google alias tidak bisa masuk ke blogger.. tidak tahu apa penyebab utamannya, di dalamnya banyak sekali blog-blog utama saya, termasuk blog http://ktsp-rpp-silabus.blogspot.com. yang menjadi blog andalan saya..

Mungkinkah karena terlalu banyak blog yang ada di dalam account blogger saya ini?.. coz ada 40 blog yang saya buat dalam account blogger ini, hanya 5 yang menjadi blog utama saya..

Atau mungkin karena saya pasang kode tambahan dalam meta tag untuk setiap halaman?.. krn blog kang rohman yg menggunakan kode meta tag untuk setiap halaman sudah tidak bisa di buka, Alhamdullah yang saya masih bisa di buka..

Atau mungkin krn saya pernah menuliskan tentang blog Nurdin M Top?.. coz setelah saya menulis tulisan itu dalam blog saya, blog ktsp-rpp-silabus.blogspot.com kebanjiran trafik sehari tembus 4000 penjunjung!!.. krn itukah blog saya dilaporkan ke pihak google?..

lihat ( http://ktsp-rpp-silabus.blogspot.com/2009/07/mediaislam-bushroblogspotcom-milik-nur.html ).

Atau karena masalah lain??..

Kiranya ada di antara sahabat-sahabat blogger yang pernah mengalami hal serupa dan bisa keluar dari masalah ini, saya harap bantuannya.!!

Thanks…

rileks n sharing mengatakan...

salam knal bang..
terima kasih atas petunjuknya bang dalam mengelola blog berhubung saya masih baru..banyak yang saya pelajari dari blog abang.
sukses slalu bang.

Benny Andhika mengatakan...

@Peluang Bisnis: Sebaiknya jika udh punya domain sendiri dimingrasi aja ke WP.
@Yusa: Ya saya juga udh tau kalau account blogger tony jauhari juga di suspend.
@Tikno: sama mas dulu juga tempat saya belarjar blog.
@Raudensah: Ya tuch kalau ada yang tahu bantuin tuch ms Raudensah.
@Rileks n Sharing: Makasihnya ya atas kunjungannya.

pakwo mengatakan...

Salam bahagia, terima kasih info. wah bahaya juga kalau gitu mas

Benny Andhika mengatakan...

Update::::
Blog Kolom-tutorial.blogspot.com sekarang telah dipulihkah kembali. SELAMAT...

Aneka tips mengatakan...

Widih ngeri ben...

Tony mengatakan...

punyaku juga udah kena..untung nonggole lagi :)

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

baru tahu tuh kalau blog juga bisa dibanned tanpa sebab. hati2 dong penyebabnya apa ya. apalgi saya pemula

didi mengatakan...

Weh .. nice info neh. makasih banget mas.

bang ww mengatakan...

waduhhhhhhhhhhh gawat

asep canda mengatakan...

sip info na sob makasih ya

Anonim mengatakan...

Blog saya juga dulu pernah di banned blogger gara2x posting video dari youtube tentang babysitter yg menganiaya bayi umur 11 bulan. Mungkin kita hrs membaca TOS (term of service) blogger.com lagi. Altrnatifnya saya ke blogsome.com
http://gretonger.blogspot.com

aneka kehidupan mengatakan...

blogwalking

Gigih Pambudi mengatakan...

terima kasih infonya ya...
Kunjungi balik ke blogku ya..
http://tulisandi.blogspot.com/

islamarket.net mengatakan...

punya gue juga diblokir. tapi saya pakenya wordpress:
islamarket.wordpress.com

dah ketahuan buat jualan kali. jadinya diblokir dah

aponk mengatakan...

saya blogger newbie yg lebih familar dgn Blogspot...

Klo sy liat dari postingan y thn 2009.. apa thn 2011 (sekarang) banned dari google msh beroperasi

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP