18 November, 2008

Tahapan Daftar Paypal.com; Verifikasi

Melanjutkan artikel sebelumnya, kini saatnya kita mendaftar di Paypal.com. Sebelum tahapan memulai mendaftar kita siapkan data-data yang diperlukan seperti: Email, Nama, Alamat, No.Telp, dan Nomor Kartu Kredit. “Pastikan semua data tersebut sesuai dengan data yang ada pada kartu kredit” karena ini nantinya akan berguna disaat paypal mengecek keaslian dokumen kita.
Berikut tahapan mendaftar di paypal :
  1. Langsung meluncur ke situs https://www.paypal.com, pastikan dalam penulisan alamat benar dan lihat di address bar browser bahwa alamat tersebut sesuai dengan yang kita ketikkan. Karena banyak situs lain yang menyerupai paypal.com.
  2. Klik SingUP Now..!! n/t mendaftar
  3. Selanjutnya pilih Negara. Bagi pendaftar baru di Indonesia disarankan menggunakan paypal account personal dahulu, nanti anda bisa Upgrade Premiere/ Business account dengan mudah dan gratis sesuai dengan kebutuhan. Setelah itu tekan Continue..!
  4. Masukkan informasi data anda seperti: (nama, alamat, no telp, email), untuk mata uang biarkan tetap U.S Dollars.Email yang anda masukkan nantinya akan menjadi username Paypal anda untuk login.
  5. Kemudian masukkan password (untuk keamanan isikan dengan menggunakan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter).
  6. Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali. Fungsinya apabila jika suatu saat anda lupa password.
  7. Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu centang pada YES, dan ketikkan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa Spasi.
  8. Periksa ulang kembali data dia atas..!
  9. Masukkan Nomor Kartu Kredit anda, yg gunanya untuk memasukkan dana kerekening paypal anda, lalu klik Add Card..! “jika tidak ingin/ blum memiliki data kartu kredit, sekarang klik cancel, anda dapat memasukkan data tsb kemudian setelah login di halaman my account.” 
  10. Anda akan menerima email konfirmasi untuk mengaktifkan account paypal, buka email anda dan klik link konfirmasi untuk memastikan bahwa anda adalah pemilik Email tersebut.
  11. Setelah itu anda akan dibawa ke situs Paypal.com dan memasukkan password anda lagi, lalu klik Confirm, kemudian Klik Continue, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account.
  12. Jika anda telah memasukkan data kartu kredit di halaman My account akan ada tulisan Expanded option (pilihan),
  • Pilihan 1: Untuk menjadi Verified member Paypal, tekan tombol Get Number!! Guna mendapatkan 4 code keamanan dari Paypal, yang mana selanjutnya akan dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda yang akan di Charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Setelah mendapatkan 4 code keamanan tadi, login dengan account Paypal, kemudian di My account klik Aktivate Account-Complete Expanded Use Enrollment, setelah memasukkan 4 digit kode keamanan tersebut account paypal anda akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD secara otomatis. Jadi sama aja gratis donk.. ya gak..??? hehe.. 
  • Pilihan 2: Jika tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian Expanded Version ini, klik bagian Activate Account lain waktu. Skarang status account anda adalah unverified member, yang mana hanya bisa melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account paypal lain. Dan tidak dapat withdraw/ menarik dana.
NB;
Jika Anda tidak mempunyai Kartu Kredit sebenarnya ada cara lain untuk menjadi Verified Member Paypal yaitu dengan menggunakan virtual kartu kredit seperti: VCC (Virtual Credit Card) atau Payoneer. Untuk informasi lebih jelasnya menggunakan kartu virtual ini coba cek di blog teman saya Mas Tony disana membahas tentang VCC | Payoneer

47 Komentar: "Tahapan Daftar Paypal.com; Verifikasi"

Panda mengatakan...

pertamaxxxxxx broth!!!!! yessss!!!!

sekarang paypal ada bahasa Indonesianya

Benny Andhika mengatakan...

@Panda: yoi bro.. thank infonya.. gw jg baru tau.. hihi

BloGendeng mengatakan...

wah aku masih nunggu kartu kreditnya,bro. ntar baru buat paypalnya

Benny Andhika mengatakan...

@BloGendeng: jangan di tunggu, tapi dicari.. kekeke

harry mengatakan...

wah informasinya mantaaffff kang, tapi kalo gag punya kartu kridit bisa buat paypal gag yah?

Lyla mengatakan...

paypalnya dah verified tp blm masukin rekening bank nya ke paypal gimana caranya??

ipanks mengatakan...

Paypal saya udah verified tapi masih kena limited hiks hiks :(( :(( :((

Hellen mengatakan...

wah mantap nih.... jadi ngeh...
ntar kalau ada yang aku belum ngerti.. aku balik nanya ya mas :)
SALAM SUKSES !!!

Benny Andhika mengatakan...

@Harry: coba baca lagi dibagian akhir artikel
@lyla: tinggal tansfer aja mbak, terus ikutin petunjuknya.> yg asyiknya sekarang kan udh support dengan bahasa Indonesia
@Ipanks: lah kok bisa gitu mas, kan udh di verifikasi :)

belajar paypal mengatakan...

terus berikan yang terbaik buat pembaca :) salam sukses bro

Taktiku mengatakan...

kalau yang ga punya kartu kredit gimana boss, kalau mau bikin kartu kredit minimal tabungannya berapa ya bos?

Benny Andhika mengatakan...

@Hellen: sama2 mbak, makasih
@Belajar Paypal: salam sukses jg bro :)
@Taktiku: kan udh diberitahu dibagian bawah artikel dengan menggunakan kartu kredit virtual. klo masalah minimal tabungan sich itu tergantung dari kebijakan masing2 bank yg digunakan.

Artha mengatakan...

ikutan buat paypal dulu ya

endar fitrianto mengatakan...

pengen buat paypal, tapi nggak punya kartu kredit bisa nggak ya. soalnya kalau belanja sering nggak kontrol.
masalah keamanan transaksi paypal bagaimana ya?
Thanks

JALOE mengatakan...

sip boss bookmark dulu ah

Jayce mengatakan...

Nasib baik saya tidak temu apa-apa masalah dengan PayPal. ^_^

wahyudi mengatakan...

kalau saya masih bingung, gimana cara withdraw ke bank di Indonesia! Soalnya, nama saya cuman terdiri dari satu kata!

Escuela para todos Luz ONG mengatakan...

Hola
Somos de una oNG de Argentina .nos interesa el intercambio cultural.

www.escuela-inclusiva.com.ar
Nos encanta intercambiar sobre la integración de niños especales en la escuela común.felicidades por el blog

Alejandra

Tony mengatakan...

wow keren nih tipsnya :)

Ivana mengatakan...

bolehkah verify-nya dengan debit payoneer?

Yusa mengatakan...

yup setuju juga mas..

ipanks mengatakan...

paypal saya sampai sekarang masih kena limited om hiks hiks huwaaaaaaaaaaaaaa

Eucalyptus mengatakan...

Ben, klo paypal udah daftar tp gak di-pake2 gmn tuh? Ada kadaluarsanya gak?

Tripzibit mengatakan...

Males bwt kartu kreditnya bro

harry mengatakan...

kang aku dah ikutan tapi kok belum juga bisa yah

gus mengatakan...

sekali lagi. Ijinin ngantongin ilmunya ya Suhu.....

Nicko mengatakan...

sip ne infonya..tapi aku udah verfied pake VCC lho..he2^^

belajar seo mengatakan...

inonya menarik bro apalagi sekarang paypal bisa bahasa indonesia

NAZA LUCKZANA mengatakan...

yahhh kalo udah denger kartu kridit langsung mundur teratur...

Eucalyptus mengatakan...

Ben, klo paypal gak kepake mending saya tutup aja ya?

oping mengatakan...

wahh... oping ga ikutan yg ky gini nih... ga punya kartu kredit juga... iks

BambangOke mengatakan...

Aku ga punya credit card.. :(

cahpesisiran mengatakan...

banyak info bisnis onlen nih..
btw, takut punya kartu kredit..ntar terlilit utang :D

jfmarcelo mengatakan...

Hola:
Acabo de ver tu blog.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO.

genthokelir mengatakan...

informasi yang menarik dan masih terus mempelajarinya terima kasih sekali telah berbagi wawasan kepada semua teman

erwin mengatakan...

oke deh bos..tambah ilmu baru.. :)

Harry potter mengatakan...

Makasih info tentang paypallnya nih, soale aku daftar dah lama tapi ampe skr blm di aprove aja ama adminnya

kebonraja mengatakan...

ok gan...maturnuwun

===================
http://www.blog4design.blogspot.com

Harry potter mengatakan...

sekarang aku lagi menunggu pin untuk di verifikasikan kang

ekosulistio mengatakan...

mau nanya nich..gimana cara paypal kita veryfied..yang gratis..??

intel828c mengatakan...


hi! I added you already...please update my URL from intel828c to GiggleYohoo.
Thanks. Please add this link also to your blogroll, Onlinetours. Thanks

www.GiggleYohoo.com
onlinetours.blogspot.com

firman wijaya mengatakan...

wah trimakasih ilmunya. kita bisa sharing nich! http://firman-wijaya.blogspot.com

SUPRIH dan ISTI mengatakan...

wah sayangnya harus pakai kartu kredit ya!

genthokelir mengatakan...

thanks untuk artikelnya masih terus di pelajari hahahaha
salam hormat saya

Anonim mengatakan...

memangnya pake kartu debet ga bisa ya? kenapa harus CC sih?

Dakipo Leo mengatakan...

Bos, apakah semua kartu kredit yang diterbitkan oleh Bank di Indonesia berlaku sebagai persyaratan untuk Verified member Paypal? (Misalnya kartu kredit terbitan : BNI; Danamon; HSBC; Bank Mega; dll.?}Mohon info ya? Trims

Anonim mengatakan...

Nda, untuk menjadi Verified member Paypal, apa bisa gunakan kartu kredit terbitan : BNI; HSBC; Bank Mega; atau Danamon? Mohon Info. Trims

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP