12 November, 2008

Sistem Pembayaran Online: Paypal.com

Paypal merupakan salah satu alat pembayaran online yang menggunakan internet sebagai medianya, juga yang terbanyak digunakan di dunia sampai saat ini masih yang teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di internet, membeli sofware original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima uang, mengirim uang kesesama pengguna paypal lain diseluruh dunia dan masih banyak fungsi lainnya.

Paypal seperti rekening bank umumnya, untuk bisa memiliki account paypal, pertama kali anda akan membuat account, lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau balance paypal anda

Dari sisi lain pengguna paypal lebih aman di bandingkan dengan alat pembayaran online lainnya, mengapa demikian? Karena, bagi pengirim dan penerima uang dapat melakukan konplain jika terjadi sesuatu dengan menunjukan bukti pembayaran.

Paypal sendiri mulanya, seperti dikenal sekarang adalah penggabungan antara perusahaan Confinty dan X.com pada tahun 2000. Confinity didirikan pada desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin, awalnya sebagai alat pembayaran pada Palm Pilot dan sebagai perusaahan kriptograpi (ilmu pembaca sandi, tulisan dan angka-angka rahasia). Sedangkan X.com didirikan oleh Elon Musk pada maret 1999, yaitu perusahaan yang menyediakan jasa perencanaan keuangan.

Ebay.com melihat perkembangan penggunaan paypal yang begitu besar dan menyimpulkan paypal cocok sebagai salah satu alat pebayaran online di ebay.com. Pada tahun 2002 ebay.com mengakui sisi Paypal sebesar US$ 1,5 Miliar. Pada kuarter pertama 2006 total transaksi melalui paypal senilai US$8 Miliar, meningkat 41% dari tahun ke tahun.

Berikut ini syarat mendaftar Paypal.com :

1.Pemegang account Paypal harus berusia di atas 18 tahun
2.Mempunyai alamat email: (sebagai user account paypal nantinya)
3.Kartu Kredit: (sebagai alat untuk mengatifkan akun paypal)
4.Kartu Debit: (alternatif untuk withdraw dari paypal, anda harus mempunyai kartu kredit visa, kartu debit visa, atau prepaid card visa.

Untuk tahapan mulai mendaftar di paypal.com sampai verifikasi akan saya lanjutkan di artikel berikutnya! Jika tidak sabar lagi untuk mendaftar silakan searching di GOOGLE.COM. 

34 Komentar: "Sistem Pembayaran Online: Paypal.com"

ipanks mengatakan...

hohoho..kali ini membahas paypal yap om.saya duduk dulu ah,pegel nih badan

trida mengatakan...

pay pal sangat susah vertynya

Nick Tanpa Link mengatakan...

wah... mantab2 tp gw lbh suka pake payoneer. bro ada tutor payoneer di blog ini kagak ?

BloGendeng mengatakan...

mas, kalo punya mastercard dari Payoneer udah bisa buat transfer paypal ya?

erwin mengatakan...

oke kang ditunggu seri selanjutnya..

Yusa Indera mengatakan...

pagi mas..kemana aja nih..kayanya trading forex terus nih..hehehe..

Herdin O. T. mengatakan...

Karena aku belum berminat... jadi aku tunggu artikel selanjutnya dulu.. sape tau tergugah setelah baca kelanjutannya.. baru aku daftar.. hehe

Eucalyptus mengatakan...

Sepertinya paypal saya bakalan nganggur neh... he he he... abis semenjak blog di private kan gak ada yg nawarin lagi?

Hellen mengatakan...

mas, harus punya kartu kredit ya? lah aku ini paling anti ama yang namanya kartu kredit.. trus gimana dunk...?

Kristina Dian Safitry mengatakan...

paypal?banyak kegunaanya juga ya?saya malah baru faham tuh.

JALOE mengatakan...

di paypal sy dah daftar.. tapi bleom jg buat strategi bisnis, jadi beloem ada gunanya...hik

belajar paypal mengatakan...

syarat ke 4 dan ketiga yang belum saya miliki, tak sabar saya menunggu artikel lanjutanyya bro

Dandy mengatakan...

Dari dulu acount paypal saya belum verifikasi juga, karena ga punya kartu kredit :D

ugiQ mengatakan...

kartu kredit aja blum punya, apalagi paypal. Hee... :D Tengkyu mas ben info nya... :)

papapam traffic mengatakan...

susah withdraw pake Mandiri kenapa ya?

Ivana mengatakan...

mm...bukannya paypal sekarang sudah bisa dengan hanya memakai rekening bank saja?

oping mengatakan...

oping gapunya kartu kredit. debit ada. saldonya tinggal 38rb lagi ahahhahahhha...

Artha mengatakan...

ini tah asal usul pay pal menarik juga yach

Ardy Pratama mengatakan...

info bagus nih... thx 4 share bro... :)

izandi mengatakan...

ga harus 18 lho pak
saya juga udah bisa punya dan melakukan withdraw

Dodi Baroto mengatakan...

Pay pal buat saya sangat membantu untuk bisnis kita antar negara.

Alumni SMU 10 Surabaya mengatakan...

maaf, kalo komentar ini mengganggu anda, anda alumni smun 10 sby ? gabung ke kami. terima kasih

endar fitrianto mengatakan...

pernah denger, baru tahu lebih mendalam setelah baca posting ini. thanks
Salam kenal mas.

Silo mengatakan...

Dah bikin tapi belon verified...belon ada isinya he..he
BTW kayaknya sibuk ngurusin ternak uang lainnya yah jadi jarang update

Tony mengatakan...

untung udah punya :D

Lyla mengatakan...

paypalku blm aku kasih nama bank... jadi blm bisa diambil duitnya hiks

genthokelir mengatakan...

wah wacana baru nih tapi saya mesti menunggu tutorial berikutnya saya mesti belajar nih biar ngerti nih
makasih postingan yang mengandung wacana nih

Ivana mengatakan...

Hm...saya belum verifikasi ni...lagi bingung mo pake credit card ato payoneer...

Jayce mengatakan...

Yaya... Paypal is good and easy to use. I use it to receive online marketing payment. ^_^

Panda mengatakan...

ditunggu lanjutannya deh broth, request juga soal keunggulan dan kelemahan paypal, payoneer dan alertpay. ok ?

trendy mengatakan...

paypal memang serba guna!
wekekekkeke!

KANDI IRAWAN mengatakan...

untuk anda yang ingin mendapatkan uang dengan klik kami tunggu kehadiran anda di http://net-20.blogspot.com

subagya mengatakan...

hmmm.. jadi inget account paypal ane ga pernah di buka2 wekekekkeke

ayub mengatakan...

om kalo q mau nerima uang doang,tanpa beli barang di internet(transfer doang) bisa gak kalo g pake kartu kredit

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto Saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP