17 Juni, 2008

Menampilkan Google Adsense di Posting

Untuk memasang adsense agar tampil di dialam postingan membutuhkan sedikit trik, karena kalo cuma asal pasang script adsense didalam potingan maka iklan adsense tidak akan muncul. Nha kali ini akan kita bahas trik untuk menampilkan adsense didalam postingan tapi setelah link "Read more" diklik. Gini nih caranya :


1. Login ke blogger kemudian pilih "Layout --> Edit HTML"
2. Beri tanda centang pada kotak "Expand widget template"
3. Cari Kode berikut :



4. Hati-hati, di dalam kode HTML yang sudah dipasang "Readmore" biasanaya ada 2 kode seperti itu. Jadi pilih kode yg pertama.
5. Setelah itu letakan kode Google adsense kamu dibawah kode tersebut. Tp sebelumnya perhatikan yg berikut ini.

kode adsense biasanya seperti ini :




perhatikan kode

Hapus kedua kode tersebut. Kemudian copy kode adsens dan letakkan dibawah kode Lalu simpan Template kamu.

14 Komentar: "Menampilkan Google Adsense di Posting"

JoVie mengatakan...

wah..bermanfaat nih Mas..Infonya..

Nanti Jovie mau nyoba di blog Versi Bhs Inggris deh..

thx a lot nih

erwin mengatakan...

wah okey bro..sip

download center mengatakan...

wah caem juga mas triknya, aku lagi nyari2 trik ini eeh taunya ada....makasih ya mas ;-)

download free java games mengatakan...

lumayan tipsnya.makacih

Taufik Hasrif mengatakan...

Wah Jadi nambah kepinteran saya, makasih mas informasinya, mudah mudahan bermanfaat.

TIP mengatakan...

thanks tapi kok ndak muncul ya,iklannya dihalamanku,
http://tip-on-business.blogspot.com/

seting setiawan mengatakan...

Terimakasih tips dan artikelnya, tapi apakah cara iniaman dan sesuai dengan peraturan bahwa kita gak boleh ngutik-ngutik kode adsense mas?

SEting+

WDNur mengatakan...

Pertanyaan saya sama dengan Mas Setiawan, apakah itu tidak melanggar, atau memang sudah ada yang melakukannya, dan pihak google diam aja Mas?

ABANG VEMMA mengatakan...

macam mana nak guna adword...aper fungsi dia?

Sales Pikiran mengatakan...

aku bingung

Hendra Sugiyanto mengatakan...

syukron teknik adsense nya

Reza mengatakan...

artikel yang bagus...

bisnis wirausaha mengatakan...

wah ini dia cara yg saya cari, selama ini cm nampilin di sidebar doang, akhirnya bisa di posting nih

nasir mengatakan...

thanks ya mas atas infonya...

sangat bermanfaat bgt bagi saya

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP