17 Juni, 2008

Cara Memasang Google Adsense di Web/Blog

Kalo account kita sudah disetujui oleh google maka kita sudah bisa memasang adsense/iklan di web/blog kita. Caranya gimana?
Gini nih langkah-langkahnya, ohya ini untuk memasang adsense yang type content lho ya:

  1. Login ke https://www.google.com/adsense/home
  2. Pilih menu "Adsense Setup" kemudian pilih "Adsense for content".
  3. Setelah itu akan muncul beberapa settingan ang harus disisi, seperti Format, Color, Style. Kalo sudah klik tombol "Continue >>" dibagian bawah.
  4. Kemudian akan muncul tampilan untuk memasukkan kedalam channel2. Fungsinya untuk mengelompokan iklan2/adsense2 yang dibuat. Untuk menambahkan channel kilk link "Add new channel" trus kasih nama channelnya. Kalo sudah tekan tombol "Continue >>"
  5. Kemudian klik tombol "Submit and Get Code"
  6. Nha setelah itu km akan mendapati sebuah kotak yang berisi kode2/script, copy kode tersebut. dan pasang di web/ blog kamu.
  7. Kalo di blogspot, cara pasangnya pilih "add page element --> HTML/Javascript"

Silahkan dilihat blognya apakah sudah muncul adsensnya? Biasanya adsensenya belum akan muncul, jadi harus nunggu beberapa menit baru adsensnya muncul.

35 Komentar: "Cara Memasang Google Adsense di Web/Blog"

Anonim mengatakan...

ok

ipoel mengatakan...

aku dah buka https://www.google.com/adsense/home tapi kok g ada pilihan "Adsense for content"nya ya mas??? kenapa ya??

Benny Andhika mengatakan...

@ipoel: itu berarti situs kamu kontennya bahasa indonesia alias gak support sama google adsense atau juga dalam pengisian form pendaftaran dalam pemilihan bahasa menggunakan bhs indonesia.

Poison-Tech' blog mengatakan...

trima kasih mas..

arton mengatakan...

kalo mau pasang google adsense di blog kita yang lain (blog bahasa indonesia)gimana mas?

Anonim mengatakan...

kalau Adsense dipasang di Blog kagak bakalan dapet duit, apalagi bahasa indonesia.
bener khan?

Dapat Duit Tanpa Modal mengatakan...

makasih banyak infonya sob

Promosi internet mengatakan...

Kalau blognya berbasis Wordpress.. untuk memasukkannya gmn...pake plugin apa?

siuma mengatakan...

bisa ngak ngasih tahu cara pasang adsense untuk konten indonesia. terima kasih

siuma mengatakan...

rame juga blog ini ya. salam kenal

qadir mengatakan...

thanks y infonya.....

Admin [SDN Sirnoboyo] mengatakan...

thank gan

renra mengatakan...

uuhhh...tapi ko prakteknya susah yach??? apanya yg salah???

re mengatakan...

wah mas kalau masang kodebidvertise di website kita gmana mohon bantuannya mas....aku gak ngerti soalnya aku website bukan blog maturnuwun mas

Anonim mengatakan...

bngung q jg gmn caranya.....mw beli domain jg gk tw....ni mas blog aq
mhon masukannya y.
http://cobalah-berbisnis.blogspot.com/
dmna letak salahntya....terimkasih....

Admin mengatakan...

Pokoknya adsense mantap dech. Saya ngak punya domain pribadi tapi tetap ada dapat adsense. Yang penting kita atur cara mendapatkan kata kunci terbaik, intinya kata kunci tersebut memang dicari dan diklik oleh peminatnya.
Ini salah satu kata kunci seputar asuransi dunia, silahkan berkunjung ke situs adsense saya:
http://the-insurance.co.cc

Supri mengatakan...

numpang nanya ya mas, saya berkali2 daftar GA ada yang pake blogspot ada yang pake domain co.cc dan ada juga yang pake domain .com tapi ga ada yang di approve, kemudian saya iseng2 otak atik blogspot pake template klasik di tab uangkan bisa di setting iklannya, dan iklannya pun bisa muncul tapi di di bagian bawah iklan tulisannya public servis ads by google dan tetap tidak bisa masuk ke akun adsense, apa yg terjadi dengan akun saya mas, mohon di bantu terima kasih.

situs online indonesia mengatakan...

ok bro !

Renra Cikatos mengatakan...

kalau pake joomla! boss gmn???

MASTER DEALER V3NU5 RELOAD mengatakan...

numpang baca2 gan

Anonim mengatakan...

saya uda coba mas tapi masih belum disetujui, ada gg infonya supaya blogspot kita disetujui katanya sih jenis halaman tidak sesuai. contohnya harus www.contoh.com, tolong infonya mas . . .

novicehornet.blogspot.com

GUNTUR mengatakan...

Meletakkan kode konten adsensenya asal pasang d html atau gmn ya?masalahnya dah dpt k0nten itu q pasang dan g muncul d blog.

Admin unfree mengatakan...

bagus bro :D

Taufiqur Rohman ( www.topx17.tk) mengatakan...

Kok gg bisa kluar ya gan ? padahal uwd berjam-jam.
mohon pencerahannya ..

Ayu Dewi mengatakan...

permisi numpang nginfo nih thanks....

Yana Rohmana mengatakan...

mas tolonging bantuin login nya... ko pake bahasa indonesia gk masuk y

Nisa mengatakan...

Numpang baca

tips dan trik computer mengatakan...

mantap gan

adi mulyadi mengatakan...

Sy udah coba tapi belum kunjung berhasil juga. Gimana ya?? Silahkan berkunjung di blog aku: http//www.KreditMotorYamaha.com

Anonim mengatakan...

saya sdh pernah daftar tp disiruh down load video melulu gimana ya bisa bantu nggak

kimzaqi mengatakan...

Baru aja pasang gan,,tpi iklannya blm muncul juga..mudah2an bisa muncul..:)

Obat Sesak Nafas mengatakan...

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara memasang google adsense di webblog... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

Obat Kencing Manis mengatakan...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara memasang google adsense di web blog.... Saya suka mengunjungi blog ini.

zamroniys mengatakan...

makasih mas,, sangat bermanfaat banget.. ane nyubi,, hehe

healthy living mengatakan...

thanks infonya gan..

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP