17 Juni, 2008

Google Adsense Referral

Setelah diterima menjadi anggota afiliasi Google Adsense, maka langkah kedua adalah memasang kode/script di blog kita. Ada tiga program dalam Google Adsense yg dapat kita manfaatkan. Salah satunya adalah Adsense Referral di mana kita diperbolehkan untuk mempromosikan empat produksi Google di blog kita yaitu Google Picasa, Google Adsense, Google Adwords dan Google Firefox.

Keuntungan Adsense Referral: Apabila ada seorang pengunjung blog Anda yg mendaftar program Google Adsense atau Google Adwords dll melalui atau dg cara mengklik banner atau link di blog kita, maka keuntungannya sbb:
  1. Google Adsense: Kita akan mendapat U$ 100 (seratus dolar) apabila pendaftar Adsense dari blog kita itu mendapat hasil U$ 100 yg pertama;
  2. Google Adwords: Kita akan mendapat U$ 20 apabila pendaftar Adwords dari blog kita telah membelanjakan U$ 100 yg pertama.
  3. Google Picasa: Kita akan mendapat U$ 10 cent sampai U$ 1 setiap kali ada yg mendownload program Google Picasa dg mengklik referral dari blog kita.
  4. Google Firefox: Kita akan mendapat U$ 10 cent sampai U$ 1 setiap kali ada yg mendownload program Google Firefox dari blog kita.
Cara mengambil kode referral:

  1. Log-in ke Google Adsense dg email dan password Anda.
  2. Klik menu AdSense Setup.
  3. Klik menu Referral
  4. Ada dua pilihan di situ yaitu menu Wizard dan Single Page, untuk pemula biar mudah klik menu Single Page
  5. Klik atau kasih tanda cek/tik di menu Google Adsense, dan pilih link atau gambar di bawahnya yg sesuai dg selera Anda kemudian kasih tanda tik/cek di gambar atau link tsb.
  6. Di bagian paling bawah halaman ada menu Get Button Code, copy kode tsb dan pasang di blog Anda. Selesai.
  7. Kasih tanda tik/cek di referral berikutnya yaitu Google Adwords, dan ulangi langkah nomor 5 dan 6. Begitu juga untuk Picasa dan Firefox.

Catatan:
  • Program Adsense Referral ini bisa dipakai untuk blog dalam bahasa apa saja, termasuk bahasa Indonesia.
  • Keempat produk di atas hanya boleh dipasang masing-masing satu untuk setiap produk dalam setiap blog. Jadi, dalam setiap blog maksimum cuma ada 4 (empat) produk referral.

21 Komentar: "Google Adsense Referral"

Kang_noval mengatakan...

wah info yang bagus nih buat pemula adsense kayak aku tapi aku maunya nampilin adsense referal ko ga ada ya..dan kenapatuh referal adsense dihapus??? wah payah tuh

Benny Andhika mengatakan...

sory bos blm ditaro,br postingannya aj. maklum br pndh hosting..entar aku pasang skrng lg bingung mau taronya di mana yang enak...heeee

ikhsan mengatakan...

makasih infonya...

Anonim mengatakan...

tapi sayang gk bisa buat blog bahasa indonesia... =))

darkbahamut mengatakan...

lho katanya Referral ini masih belum implemented mpe akhir Agustus!!!

songan_gati mengatakan...

artikel "Google Adsense Referral"
sperti yang saya daftarkan disini, cuma rekrut 10 orang kita bisa Berkembanh , internetan daped DUID,
DAFTAR

holilblogs mengatakan...

makasih mas

Baby Growth mengatakan...

kok ngga ada referal nya? dimana sih??? tolong dong pak...

Panca mengatakan...

Pengennya sih mau jg, tp aku nnga taw bahasa inggris...

salam hangat

mzilla mengatakan...

sayang-nya dah ditutup yah mas..

http://muhammad-fauzil-adhim.com

abdul mengatakan...

udah tutup kali mas ga ada menunya
www.bali-tourtravel.co.cc

hendro-w mengatakan...

saya pernah daftar google adsense tapi nggak pernah di setujui kira2 salah dimana ya? bisa di daftarin ulang nggak ya? Mohon solusinya,maklum newbie... hehehe..thx b4.

Sunthree mengatakan...

Memang sudah ditutup. orang indonesia dah banyak yang jadi Adviser di gOOgle adsense, tapi tetap aja belum mau tampil di blog B indonesia.

Info Terbaru mengatakan...

mas admin... Posisi referral di menu adsense sebelah mana, klo bisa tolong d posting gambarnya dsini biar jelas posisinya... soalnya udh nyari2 mpe bercucuran keringat tpi tetap aja ga ktmu...

said bashay mengatakan...

makasih infonya.....

d3p3 mengatakan...

Utk tampilan google adsense yg baru posisi referral menu di sebelah mana seh, ttp aja ga ketemu dibuka linkny satu2. Utk postingan berikutny sbaikny disertai gambar utk memperjelas. Terima kasih.


Salam,
d3p3
http://membuatweb123.blogspot.com
Panduan cara membuat website/blog bagi pemula/gapteker.

Kedeinfo mengatakan...

Gan numpang tanya ya,untuk yang referral bisa dipasang di blog bahasa apa saja,terus apa boleh dipasang,sementara iklan countennya tidak?. Karena untuk yang counten belum punya blog yang memadai?. Tanks pencerahannya!

SUCEN mengatakan...

Kalau udah referal apa iklan klik udah tidak pakai kah?

Restsindo-hty mengatakan...

Terima kasih informasinya; kami sudah coba dan ternyata setelah login kami tidak menemukan menu setup.

Dimana letak menu Setup nya..... ????

Loker Joglo mengatakan...

masih belum bisa sign up referal google...
http://lokerjoglo.blogspot.com

adsindo mengatakan...

mas... menu adsense untuk refferal sudah gk ada lg y mas?

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP