14 Juni, 2008

Cara Promosi Website atau Blog

Apa gunanya punya website/ blog jika yang bisa membacanya hanya diri kita sendiri? Kasihan deh lu! Makanya promosi donk. Berbagai macam media promosi bisa digunakan, baik yang gratis maupun mbayar. Simak baik-baik ya.

Media promosi tersebut saya bagi dalam beberapa kategori sebagai berikut:

Iklan Konvensional
Wah, kalo yang ini harus keluar duit buat pasang iklan, bisa lewat koran, tabloid, radio, televisi, spanduk, stiker, dan semacamnya. Jadi ingat OkeZone yang gencar berpromosi lewat TiVi, ga salah dunk kalo bikin dia cepet populer. Tapi kalo mau yang gratis ya lewat cuap-cuap alias mulut ke mulut, tapi jangan jadi kebanyakan ngegosip yak!

Iklan Baris Gratis
Saya sudah paham kalo kebanyakan mental orang Indonesia itu banyak suka yang gratisan. Tapi jangan salah, menggunakan media Iklan Baris Gratis meski gratisan dapat menambah jumlah trafik ke website kamu dan bahkan membantu meningkatkan page rank website kamu lho. Beberapa media Iklan Baris Gratis di internet terutama di Indonesia adalah sebagai berikut:



1
forumiklan.comhttp://www.forumiklan.com

2
iklanpromo.comhttp://www.iklanpromo.com

3
iklanumum.comhttp://www.iklanumum.com

4
iklanbaris.bizhttp://www.iklanbaris.biz

5
satuiklan.comhttp://www.satuiklan.com

6
iklan-mini.comhttp://www.iklan-mini.com

7
ads.oggix.comhttp://ads.oggix.com

8
webiklan.comhttp://www.webiklan.com

9
iklan.web.idhttp://www.iklan.web.id

10
biosemesta.comhttp://www.biosemesta.com

11
iklan.nethttp://www.iklan.net

12
iklanbiru.comhttp://www.iklanbiru.com

13
larisan.web.idhttp://www.larisan.web.id

14
bekas.comhttp://www.bekas.com

15
tempatiklan.comhttp://www.tempatiklan.com

16
iklanmini.comhttp://www.iklanmini.com

17
publish.web.idhttp://publish.web.id

18
iklanbaris.tkhttp://www.iklanbaris.tk

19
iklanfun.comhttp://www.iklanfun.com

20
iklanriau.comhttp://www.iklanriau.com

21
iklanonline.co.nrhttp://www.iklanonline.co.nr

23
iklankito.comhttp://www.iklankito.com

24
admediator.comhttp://www.admediator.com

25
iklanbisnisbali.comhttp://www.iklanbisnisbali.com

26
1klasika.comhttp://www.1klasika.com

27
iklanbaru.comhttp://www.iklanbaru.com

29
endonesia.comhttp://www.endonesia.com

30
iklan.uninet.net.idhttp://iklan.uninet.net.id

31
gratisiklan.comhttp://www.gratisiklan.com

32
jasaiklan.comhttp://www.jasaiklan.com

33
iklandiweb.comhttp://www.iklandiweb.com

34
jogjapromo.comhttp://www.jogjapromo.com

35
topklik.comhttp://www.topklik.com

36
onlinebiz2u.nethttp://www.onlinebiz2u.net

37
carisemua.comhttp://www.carisemua.com

38
iklanbarisplus.comhttp://www.iklanbarisplus.com

39
iklanpremium.comhttp://iklanpremium.com

40
iklanjogja.comhttp://www.iklanjogja.com

41
istanaiklan.comhttp://www.istanaiklan.com

42
kampiunforum.comhttp://www.kampiunforum.com

43
situsportal.comhttp://www.situsportal.com

44
folderbisnis.comhttp://www.folderbisnis.com

45
iklanbaris.co.idhttp://www.iklanbaris.co.id

46
iklanplasma.comhttp://www.iklanplasma.com

47
deteksi.orghttp://www.deteksi.org

48
bursapromo.comhttp://www.bursapromo.com

49
solusta.comhttp://www.solusta.com

51
serbaiklan.comhttp://serbaiklan.com

52
iklan101.comhttp://www.iklan101.com

53
iklanads.comhttp://www.iklanads.com

54
bomiklan.comhttp://www.bomiklan.com

55
iklanportal.comhttp://www.iklanportal.com

56
sentra-iklan.comhttp://www.sentra-iklan.com

57
viralbisnis.infohttp://www.viralbisnis.info

58
larismanis.web.idhttp://www.larismanis.web.id

59
iklan.bisnisok.comhttp://www.iklan.bisnisok.com

60
iklanbandung.comhttp://www.iklanbandung.com

61
iklankecik.comhttp://www.iklankecik.com

62
muthi.comhttp://www.muthi.com

63
iklanbaris.wshttp://www.iklanbaris.ws

64
iklanjago.comhttp://www.iklanjago.com

65
duniacyber.comhttp://www.duniacyber.com

66
jualan-online.comhttp://www.jualan-online.com

68
promoku.comhttp://www.promoku.com

69
bursalaris.comhttp://www.bursalaris.com

70
iklanbagus.nethttp://www.iklanbagus.net

71
iklanusaha.comhttp://www.iklanusaha.com

72
iklandotcom.comhttp://www.iklandotcom.com

73
iklanproduk.nethttp://www.iklanproduk.net

74
iklanjualbeli.infohttp://www.iklanjualbeli.info

75
iklanmerdeka.comhttp://www.iklanmerdeka.com

76
bekas.web.idhttp://www.bekas.web.id

77
iklancantik.comhttp://www.iklancantik.com

78
iklanbarisku.comhttp://www.iklanbarisku.com

79
detikads.comhttp://www.detikads.com

80
iklanyuk.comhttp://www.iklanyuk.com

81
iklanclub.comhttp://www.iklanclub.com

82
semarangcity.nethttp://www.semarangcity.net

83
iklanbisnis.nethttp://www.iklanbisnis.net

84
medaniklan.comhttp://www.medaniklan.com

85
bisnishandal.comhttp://www.bisnishandal.com

86
iklan.plazino.comhttp://iklan.plazino.com

87
iklan.tkhttp://www.iklan.tk

88
omegabest.comhttp://www.omegabest.com

89
iklan.jutawansejati.comhttp://iklan.jutawansejati.com

90
iklanbaris.cbn.net.idhttp://iklanbaris.cbn.net.id

91
infoiklan.comhttp://www.infoiklan.com

92
iklanku-online.comhttp://www.iklanku-online.com

93
indo-retail.comhttp://www.indo-retail.com

94
hotbisnis.co.nrhttp://www.hotbisnis.co.nr

95
papaniklanku.comhttp://www.papaniklanku.com

96
iklangratis.dunia-reseller.comhttp://iklangratis.dunia-reseller.com

97
natnit.nethttp://www.natnit.net

98
iklanmini.co.idhttp://www.iklanmini.co.id

99
adcenter2u.comhttp://www.adcenter2u.com

100
pondokiklan.comhttp://www.pondokiklan.com

Networking
Ga ada salahnya kan kalau selagi mencari teman, kita juga sekalian promosi. Ya, narsis-narsis dikit lah, yang penting bisa menarik perhatian. Beberapa website Social Networking yang ada di Indonesia antara lain:


1
Fupeihttp://www.fupei.com/

2
Temansterhttp://www.temanster.com

3
AkuCintaSekolah (ACS)http://www.akucintasekolah.com

Kalau yang dari luar negeri, saya yakin semua sudah banyak yang mendengar nama-nama berikut ini:


1
Friendsterhttp://www.friendster.com/

2
MySpacehttp://www.myspace.com

3
Yuwie (new)http://www.yuwie.com

Internet Messenger
Buat yang hobi chating ga salah deh pake media yang satu ini, tinggal bilang ke temen chat kamu, “buka website ini yach, bagus deh isinya”. Gunakan pula beberapa jurus rayuan maut supaya mereka tergoda untuk membukanya. Beberapa Internet Messenger yang ada di dunia internet adalah:



1
Yahoo Messengerhttp://messenger.yahoo.com/

2
Google Talkhttp://www.google.com/talk/

3
mIRChttp://www.mirc.com

4
Skypehttp://www.skype.com/

5
ICQhttp://www.icq.com/

6
AIMhttp://www.aim.com/

Forum
Forum-forum diskusi tampaknya juga bisa menjadi sarana promosi. Berhubung saya kurang hobi gabung di Forum, jadi ya maaf ga bisa ngasih listnya. Ada yang mau nyumbang? Saat ini sich yang paling recommended ya satu ini:


1
Kaskushttp://www.kaskus.us/
Email & Mailing List
Sambil menyelam minum air, sambil menulis email sekalian promosi juga ahhh…
Sebenarnya justru bagian terakhir ini yang sangat ampuh untuk berpromosi. Tapi sayangnya, tulisan ini sudah terlalu panjang, jadi ya …
sumber: promotioncamp.com

43 Komentar: "Cara Promosi Website atau Blog"

curhat abizz mengatakan...

wah, aku lagi nyari banget ni info yang kayak gini, bang, kalo asian barin iu gimana sih?

curhat abizz mengatakan...

maksudku asian brain, sory salah ketik

Benny Andhika mengatakan...

@GH : sama-sama semoga bermanfaat..ciuu

@curhat abis :
maksudnya apanya yang gimana?,hehe.. aku kurang bergitu paham soal adverts yg satu ini, daftar sih udh tapi belum dipelajarin..

Tukang Sapu RAdio mengatakan...

Wah... Informatif banget... Teng deh. akirnya ane dapet refferensi lagi

deta mengatakan...

wah... makasih da kasih link2 berguna banget....

sekalian praktek...
kunjungi http://blogerkesambet.blogspot.com/
bagus de isinya...
^_^

W Iriawan mengatakan...

SALAM………….
SAYA MENYUKAI TAMPILAN WEBSITE ANDA DENGAN MATERI YANG DIBAHAS DI DALAMNYA. SAYA AKAN KUNJUNGI BEBERAPA WAKTU LAGI UNTUK MELIHAT INFORMASI BARU DARI BISNIS ANDA.
KALAU ADA WAKTU SEMPATKAN KLIK DI URL SAYA…

W Iriawan
http://www.abiansaba.co.cc
http://www.arisan-nusantara.com/?id=IR2266
Situs USAHA network marketing yang terlaris dan menghasilkan banyak Duit.

JAKABANDA mengatakan...

Oyi bro nyang beginian nih nyang gue cari..thanks berat ya!

ded aremassacre mengatakan...

thanks infonya, kapan2 aq maen lg....

brokeriklan mengatakan...

halo, maaf, itu ada tambahan buat iklannya,
coba
- http://iklanku.web.id
- http://dunia.web.id/new/iklan
thx :)

ASTAWA mengatakan...

Thx sudah bagi2 ilmunya. Sy jadi bisa buat blog untuk bisnis saya dan alhamdulillah bisnis saya sekarang maju pesat. Klik www.hftcenter.blogspot.com

heri mengatakan...

wah posting yg bagus wal

Pm@n mengatakan...

sedikit tambahan aj, kalo iklannya pengen bener-bener diliat ma orang, tentunya page dimana nempatin iklan kita, harus cukup terkenal dan masuk top rank di mesin pencari, sederhananya googling aja dengan keyword "iklan baris gratis" nah pasang deh tuh di page-page pemasang iklan yang masuk top rank di mesin pencari. buat admin postingnya bagus n bermutu! terusin kaya gini y mas

JOKO mengatakan...

Wah, Postinganya Mantabs Baged nih... Saya tambahin ni Klo mo Pasang Iklan GRATIS di http://iklanasik.blogspot.com 100% GRATIS Suerrrrr.....

Mahzum mengatakan...

mas apakah blog kita boleh di iklankan di iklan baris. apa gak nyalahin aturan mas untuk blog.

cahyo mengatakan...

Kok tidak ada poin mendaftar di search engine? apakah poin ini tidak banyak membantu? dimana caranga biar kita bisa dikenal di search engine?

bisnisterkenal.co.cc mengatakan...

Tapi capek ya harus nulis iklan tiap hari.
capek dech

pasang iklan gratis mengatakan...

bagus infonya mas

carifulus mengatakan...

kalo bolih mau penerangan lagi banyak
sudah bagus tapi saya kurang faham



muksinar
http://insurance.netfixer.info

super mengatakan...

mantap dan super bagus..

baru launching nih web uangsuper.com
ini kesempatan untuk para pebisnis online

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

semoga aja web iklan saya masuk top 100 versi mas...

David Odang mengatakan...

Wahhh .. artikel yg kerean .. thx atas infonya ..

kisah mengatakan...

memang harus continue kalo harus mempromosikan blog kita. gak bisa sekejap saja

blog Ririn mengatakan...

pertamax

rental mobil mengatakan...

thanks....nice posting

lelang8 menjual blackberry murah mengatakan...

menarik2... coba di praktekan yuk. nice bro.

danni mengatakan...

Terim askih mas, infonya keren :)

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

lengkap banget listnya.

ptc no scam mengatakan...

coba ahh ditunggu kunjungan baliknya ya..

FaiQ mengatakan...

Makasih mas.....

romli mengatakan...

kalou urusan bisnis onlen ada bisnis yg laris manis klik:http://www.romli-pulsa.wen9.com

Widya mengatakan...

Terimakasih infonya sangat membangun sekali. Website http://www.widtama.com

Jaringan Bisnis Online mengatakan...

nica blog, semoga berkah

kurang inisiatif mengatakan...

cocok bwat newbi sepertiku

Anonim mengatakan...

Nitip web investasi terbaru gan!!
ane ownernya...
ada bonus menarik lho..
silahkan kunjungi http://www.profitbagihasil.com

OBAT WASIR mengatakan...

Lebih efektif pakai iklan di yahoo groups.

obat tradisional luka cesar mengatakan...

mantep,... daftar'a,... makasi atas infonya semoga bermangfaat,.!!!!

Tanjung Kasuari mengatakan...

Manteb sob,tapi panjang Banget

Melva mengatakan...

Thanks ya.. Infonya..
Bagus banget..

Zulblog mengatakan...

selain itu ada satu lagi cara yang terlupakan brow...yaitu buat artikel bisnis anda dan posting di:
http://iklangratis.inabuy.com

tanpa daftar
tanpa syarat
tanpa batas
tanpa prosedur apapun!

http://iklangratis.inabuy.com

furchange mlm online fenomenal mengatakan...

nanbah ilmu neeh..mantap gan!!

Ajizan mengatakan...

Trima kasih infonya bang,salam kenal,silahkan mampir ke blog saya http://usahamandiri-ajizan.blogspot.com

Sulfamic acid mengatakan...

salam kenal n thanks infonya. jangan lupa kalau lewat ke jalan online mampir ke www.usahamndirii.co.cc, suapa tau kehausn di jalan bisa minum-minum dulu hehehe.

Ade mengatakan...

makasih atas referensinya gan. sippp

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP