19 Mei, 2008

Memulai Trading Di Marketiva

Berikut ini adalah langkah - langkah memulai trading di Marketiva:

1. Buka account Marketiva
2.Download-lah software client
Streamster™ Marketiva

3. Install software tersebut di komputer anda4. Sign-in dengan username dan password account anda

5. Mulai Trading Anda

Setelah masuk dalam account Marketiva, anda dapat melakukan order trading. Ada 2 macam desk yang tersedia, yaitu virtual trading dan live trading. Pada virtual trading, anda diberi uang virtual (maya) sebesar US$ 10000 - virtual trading ini berguna untuk melatih skill trading anda jika masih ingin coba-coba. Pada live trading, anda diberi uang real (sungguhan) GRATIS sebesar 5US$ sebagai modal awal yang dapat dicairkan dan menjadi milik anda sepenuhnya jika anda melakukan live trading dan mendapatkan profit, namun seumpama jika anda mengalami loss (rugi) hingga uang 5US$ tersebut habis maka anda juga tidak akan rugi apa-apa. Untuk tetap dapat melakukan trading, anda dapat menambah modal (deposit) ke account Marketiva anda sebesar minimal 1US$, sangat mudah dan murah bukan?


Kapan saja dapat melakukan live trading di Marketiva? Anda dapat melakukan live trading di Marketiva selama 24 jam non-stop mulai dari hari Senin 04.00AM hingga Sabtu 04.00AM untuk waktu GMT+7 atau WIB.


Berikut ini adalah tampilan software client Marketiva Streamster™ (klik untuk gambar utuh)

Tujuan utama dalam trading forex adalah mendapatkan keuntungan (profit) dari selisih posisi buka dan tutup yang dapat dicapai dengan 2 cara yaitu :


# Beli dahulu pada harga rendah kemudian Jual pada harga yang lebih tinggi. (posisi LONG dan bila grafik NAIK maka akan PROFIT)

# Jual dahulu pada harga tinggi kemudian Beli pada harga yang lebih rendah. (posisi SHORT dan bila grafik TURUN maka akan PROFIT)

Tampilan halaman Menu Order : Pada halaman Menu Order anda dapat memilih : Instrumen mata uang, harga, jumlah, pilihan desk, beli/jual, nilai exit Stop-Loss dan nilai Exit Target.


Leverage (daya ungkit) yang digunakan adalah 1:100 (1% syarat jaminan) artinya jika ingin trading dengan quantity 200, setidaknya anda harus memiliki $2 pada account anda. Untuk sementara kami akan mengunci (sebagai jaminan karena disini tidak boleh hutang) $2 anda hingga anda menutup posisi anda. Jadi jika anda memiliki $5 pada desk Live Trading, maka anda dapat dengan mudah trading pada quantity 200. Untuk dapat trading pada quantity yang lebih besar maka anda perlu menambah modal dalam account anda.


Perlu diperhatikan jangan order posisi hingga margin mendekati (mepet) dengan nilai account pada desk Live Trading anda. Sebagai contoh Jika anda punya $200 maka trade quantity maksimal yang tersedia adalah 20000 dan anda memiliki 6 order posisi pada quantity 3000 yang berarti margin anda adalah 18000 -> $180 akan terkunci dan hanya $20 yang tersedia untuk pergerakan pasar. Pada saat margin menyentuh nilai 20000 maka salah satu posisi open anda akan ditutup. Sebagai saran gunakan quantity size maksimal 10x dari jumlah account anda per transaksinya.


Contoh: Saldo account $200 --> quantity size maksimal adalah 2000 per transaksinya. Anda dapat membuat 3 hingga 5 posisi pada quatity tersebut dengan aman. (margin masih 10000 untuk 5 posisi pada quantity 2000 atau 10 posisi untuk quantity 1000).


Register di Marketiva
http://www.marketiva.com




3 Komentar: "Memulai Trading Di Marketiva"

Anonim mengatakan...

bos..gw pemula nih. ge pengen tau cara deposit ke marketiva gimana ya? udah gw coba di beberapa option yg ada di marketiva tp slalu minta accaount yg gw ga ngerti dapetinnya dmn.tolong dong kasih tau.thanx bro....

an mengatakan...

waduw ini apaaan lagi ya ane masih awam ni sama dunia ini apakah ini kaya jual beli saham atau kurs rupiah ya.

sob kalo mau mengajarkan ini pada saya saya ikutan tranding juga.

mantaaap ni kayaknya dijadikan usaha

an mengatakan...

mas artikelnya saya copi ya ke MS word buat referensi saya saya tertarik nich

thaaaanks!!!

http://www.netmild.com

Poskan Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!
NO SPAM..!

Artikel Bisnis Online Terbaru !

Komentar Bisnis Online Terbaru !

About Me

Foto saya
Blog Berisikan Artikel Informasi Bisnis Online di Internet, Tips Trik Bisnis Terpercaya. ☆ Support: Rusli Zainal Sang Visioner From Riau & Stop Dreaming Start Action SEO Contest.

Bisnis Online | Artikel Internet | Tips Trik Bisnis © 2009 Template by Dicas Blogger.

Contact US | XML | TOP